Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Re: Вопросы новичков

Автор Интересующуюся, 16 апреля 2024, 12:31:31

« назад - далее »

aurora_bis

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста. Только начала интересоваться рунами, изучаю их значения, купила и активировала набор, узнала, что такое ставы. Но все это как-то сумбурно, не могли бы вы подсказать какие шаги нужно проделать новичку? К примеру, как активировать ставы(пока не берусь, просто изучить), что такое проживание рун и тд. Хочется понять что обязательно нужно изучить перед началом работы. Или какую литературу для новичков можно почитать. С большим уважением

DraKUHla

Уважаемые практики, ответьте пожалуйста. На руны смотрю и читаю несколько месяцев. Интерес зрел очень давно. Попробовал работу во сне. На вопрос о  диагностике негатива в финансовой сфере был дан ответ Турисаз и 2 Берканы. Как я понимаю это либо негатива нет и я сам должен измениться, начать что то новое проанализировав ситуацию. Либо меня защищают 2 женщины своей энергией, Помогите новичку разобраться. На вопрос кто сделал негатив. Показали просто мою работу. На вопрос как изменить дальше показали мою работу и отсутствие другого работника, т.е. я должен подменить его и работать. Ни к кому конкретно не обращался. Попросил Высшие силы. Как в этом случае отблагодарить?
Заранее благодарен за ответы

Linaalina

Здравствуйте, я лично честно вообще не поняла как делать. Подскажите пожалуйста прям по пунктам как делать рунический стаф на примирение, воссоединение пары, гармонизацию отношений простыми словами по совместной фотографии распечатанный.какие слова говорить, важна ли фаза луны. И потом куда эту фотографию девать. А когда срок действия стафа закончится как подобновить? На новую распечатанную фотку рисовать стаф и говорит опять слова верно? А с той фотографией что делать тогда когда первый раз стаф рисовала на первой фотке. И такой вопрос является ли это приворотом или нет? И это белая или черная магия в итоге? Откат все ровно будет?

Рыболов

Цитата: aurora_bis от 23 июля 2025, 05:55:21Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста. Только начала интересоваться рунами, изучаю их значения, купила и активировала набор, узнала, что такое ставы. Но все это как-то сумбурно, не могли бы вы подсказать какие шаги нужно проделать новичку? К примеру, как активировать ставы(пока не берусь, просто изучить), что такое проживание рун и тд. Хочется понять что обязательно нужно изучить перед началом работы. Или какую литературу для новичков можно почитать. С большим уважением
Здравствуйте. На форуме есть статьи  о начале работы с рунами. И проживание и начало работы. В разделе рун посмотрите.

Добавлено 23 июля 2025, 10:15:03
Цитата: DraKUHla от 23 июля 2025, 07:38:52Уважаемые практики, ответьте пожалуйста. На руны смотрю и читаю несколько месяцев. Интерес зрел очень давно. Попробовал работу во сне. На вопрос о  диагностике негатива в финансовой сфере был дан ответ Турисаз и 2 Берканы. Как я понимаю это либо негатива нет и я сам должен измениться, начать что то новое проанализировав ситуацию. Либо меня защищают 2 женщины своей энергией, Помогите новичку разобраться. На вопрос кто сделал негатив. Показали просто мою работу. На вопрос как изменить дальше показали мою работу и отсутствие другого работника, т.е. я должен подменить его и работать. Ни к кому конкретно не обращался. Попросил Высшие силы. Как в этом случае отблагодарить?
Заранее благодарен за ответы
А как у вас 2 берканы выпало? Из мешочка же достаешь руны и обратно не кладёшь.  ???

DraKUHla

Мне этот ответ был дан во сне. Посередине Турисаз, а по обе стороны от него 2 Березы

Crion_3000

Здравствуйте!

Снова интересуют простейшие вопросы, которые не совсем понимаю...

Что значит обновить став? Заново оговорить и активировать?
На другом чуть похожим на этот сайт ресурсе под заголовком - "Ставы на все случаи жизни" - я увидел картинки ставов с порунным описанием, но без внятного объяснения что именно делает тот или иной став(ы) и вообще без оговоров, что называется догадайся Сам! И вот под этими ставами в конце, где начинаются комментарии к статье о ставах пишет некий человек следующее: "из этой серии всего 5 имеют высокую частоту остальные черномагические или вызывают заболевания. Проверяйте по таблице частот Бови".

Что за таблица Бови и правда ли, что ставы могут вызывать заболевания?
Подскажите, пожалуйста, простейшую защиту от откатов при работе со ставами.

KatyBond

Цитата: Linaalina от 23 июля 2025, 09:21:58Здравствуйте, я лично честно вообще не поняла как делать. Подскажите пожалуйста прям по пунктам как делать рунический стаф на примирение, воссоединение пары, гармонизацию отношений простыми словами по совместной фотографии распечатанный.какие слова говорить, важна ли фаза луны. И потом куда эту фотографию девать. А когда срок действия стафа закончится как подобновить? На новую распечатанную фотку рисовать стаф и говорит опять слова верно? А с той фотографией что делать тогда когда первый раз стаф рисовала на первой фотке. И такой вопрос является ли это приворотом или нет? И это белая или черная магия в итоге? Откат все ровно будет?

Здравствуйте, перед тем как делать, почитайте форум, загляните в интернет, как это вам в двух словах изложить?
 Фото с отработанными стаВами сжигают. Что именно ЭТО, вы спрашиваете, является приворотом? Все что вы делаете против воли человека, все является деструктивным воздействием, оно же порчельное. А там хоть черным, хоть синим называйте. 

Добавлено 23 июля 2025, 23:07:34
Цитата: DraKUHla от 23 июля 2025, 10:49:29Мне этот ответ был дан во сне. Посередине Турисаз, а по обе стороны от него 2 Березы
Здравствуйте, вы тогда называйте вещи, своими именами. Одно дело Турисаз и две Берканы, другое: Беркана, Турисаз, Беркана.
Нет негатива и всё последующие вопросы, оттого не целесообразны.
Если спросили про негатив, то и трактуете таковым, т.е. причиной неудач... если и в Ж, то они вмешиваются, а не защищают...  некая проекция и отсутствие стойкости духа тут - в том и причина.
Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способна на любые чудеса.

Poetry

Цитата: aurora_bis от 23 июля 2025, 05:55:21не могли бы вы подсказать какие шаги нужно проделать новичку?

Здравствуйте.
Отвечу вам как недавний новичок) Супер-универсальной схемы нет, все приходят сюда по-разному, а азы, как уже сказали, – в разделе «Руны для начинающих...» (не только подраздел «для начинающих», а в т.ч. дальше два, с общими положениями и рунической теорией тоже). Там, конечно, вперемешку самые важные для новичка темы, темы для товарищей постарше и побочные вопросы. Но вы же уже знаете, что вам нужно. Вот, например, спрашиваете про активацию. Так вот же в той же теме, в которой пишете прямо сейчас: «Активация рун в графической магии. Виды и способы» https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,54651.0.html
Со списком литературы для новичков в этом же разделе тема. Про проживание — тоже (начинается с «Включение в рунические потоки...»)

А как прочитаете эти темы, у вас появятся новые вопросы. Вот и будет какая-то последовательность. Ищите в первую очередь там же. А ещё освойте поиск внизу стартовой страницы. Его (ура) снова сделали гугловским, и он всё хорошо показывает на форуме по запросу.

Если вдруг нужна прям система-система, чтобы за ручку провели, то это обучение. На форуме есть школа, платная... Это тоже внизу стартовой страницы, одна из предпоследних тем.

И ИМХО: я, задолго до того, как зарегистрировалась, была тут тоже, так сказать по велению (уже потом припёрло 😄). И, не зная, за что взяться для изучения азов, я тогда просто начала читать одну из архивных веток с вопросами новичков типа этой. Прочла страниц 600 из тыщи. Не то, что я это рекомендую кому-либо🙈 Но, знаете, после трёхсотой уже сама была готова ответить на некоторые особо злостные первоначальные вопросы и раздражалась, настолько часто они повторяются))

aurora_bis

Цитата: Poetry от 24 июля 2025, 01:10:51Здравствуйте.
Отвечу вам как недавний новичок) Супер-универсальной схемы нет, все приходят сюда по-разному, а азы, как уже сказали, – в разделе «Руны для начинающих...» (не только подраздел «для начинающих», а в т.ч. дальше два, с общими положениями и рунической теорией тоже). Там, конечно, вперемешку самые важные для новичка темы, темы для товарищей постарше и побочные вопросы. Но вы же уже знаете, что вам нужно. Вот, например, спрашиваете про активацию. Так вот же в той же теме, в которой пишете прямо сейчас: «Активация рун в графической магии. Виды и способы» https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,54651.0.html
Со списком литературы для новичков в этом же разделе тема. Про проживание — тоже (начинается с «Включение в рунические потоки...»)

Спасибо большое за развернутый ответ! Да, я понимаю, что за ручку никто не поведет, я немножко другое имела в виду. Я понимаю и вижу, что есть темы, тут скорее мой вопрос был в том, какая «база» нужна новичку, грубо говоря, что изучить в первую очередь. Я относительно давно читаю этот форум и уже понимаю, что тут очень много информации, в которой новичку легко запутаться. То есть нет пока понимания, что нужно, а что оставить на потом, когда наберешься базовых знаний. Вот мой вопрос был в этом, какие вопросы обязательно знать для работы с рунами. Ответы я сама найду на форуме. Не хочется начать работу с косяков

bel.

Здравствуйте, ув. практики! Подскажите, пожалуйста, если оговаривать, что РФ берёт энергию от огня свечи, которой активирую, свеча полностью прогорает, получается, что став работает исключительно на энергии огня? После не переключается на мою энергию? Создается впечатление и вижу по диагностике, что идёт мощный запуск, затем работа става постепенно прекращается. Благодарю за помощь.

Crion_3000

Здравия всем!

Забыл спросить.(( А если, как пишут на этом сайте активация была через телефон - дыханием, то как такой став деактивируется? Как это оговорить?

Есть ли какой-нибудь став - как кондиционер или похожим образом охлаждающий пространство в комнате?

KatyBond

Цитата: Crion_3000 от 23 июля 2025, 16:27:14Здравствуйте!

Снова интересуют простейшие вопросы, которые не совсем понимаю...

Что значит обновить став? Заново оговорить и активировать?
На другом чуть похожим на этот сайт ресурсе под заголовком - "Ставы на все случаи жизни" - я увидел картинки ставов с порунным описанием, но без внятного объяснения что именно делает тот или иной став(ы) и вообще без оговоров, что называется догадайся Сам! И вот под этими ставами в конце, где начинаются комментарии к статье о ставах пишет некий человек следующее: "из этой серии всего 5 имеют высокую частоту остальные черномагические или вызывают заболевания. Проверяйте по таблице частот Бови".

Что за таблица Бови и правда ли, что ставы могут вызывать заболевания?
Подскажите, пожалуйста, простейшую защиту от откатов при работе со ставами.
Здравствуйте, обновить да, обычно обводят и заново стихиями овевают. Применимо, только если диагностика дает добро, иначе, лучше деактивировать и поставить новый.
Догадайся сам - это для тех, кто догадался))) в идеале, стоило бы привести пример того, какой став вы имеете ввиду. Могу себе представить, на примере става «красная луна -Иннер» там применение, кто на что горазд, так и другие.
Насчет вреда от ставов: магия сама по себе не панацея и да, бывают ставы с двойным дном. Почитайте принципы автора Priest к примеру. Для того и нужна диагностика и лучше не лезть туда, куда не знаешь. Про Бови не подскажу...

Добавлено 24 июля 2025, 15:25:56
Цитата: Crion_3000 от 24 июля 2025, 13:06:32Здравия всем!

Забыл спросить.(( А если, как пишут на этом сайте активация была через телефон - дыханием, то как такой став деактивируется? Как это оговорить?

Есть ли какой-нибудь став - как кондиционер или похожим образом охлаждающий пространство в комнате?
Здравствуйте!
Есть ставы, вот к примеру https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24618.0.html

Деактивация, удаление фото со ставом с телефона. Можно оговорить, что став подзаряжается посредствам зарядки телефона от электричества.
Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способна на любые чудеса.

Poetry

Цитата: aurora_bis от 24 июля 2025, 04:39:33То есть нет пока понимания, что нужно, а что оставить на потом, когда наберешься базовых знаний. Вот мой вопрос был в этом, какие вопросы обязательно знать для работы с рунами. Ответы я сама найду на форуме. Не хочется начать работу с косяков

Вдохновили вы меня😄 Набросала список о начале работы именно со ставами, как я это вижу, чтобы шишки падали по-минимуму. Но – имхо – совсем без ошибок никак, это часть вашего обучения.

1. Понять, как нормально диагностировать, подойдёт ли став, какие будут побочки, развитие событий. Для начала хотя бы изучить темы по диагностике работы става, диагностике на да-нет, и знать значения рун. (Частая шишка, которую видела «я вытащила одну руну, она была в прямом положении, так что казалось, всё ок» – а смысл руны между тем в расчёт не принимается и вопросы нужные не заданы)

2. Понять, как диагностировать работу става, чтобы он выполнил свою работу, но при этом не передержать и не залечивать потом себя. Стараться также читать сны.

3. Понять принципы работы с разными проблемами, как действовать комплексно. Например, есть темы по работе с крадниками, или с сущами, где практики делятся последовательностью действий, которые дают эффект. Сложная проблема у новичка никогда не решится одним ставом, только разве что в самом начале работы в рамках «заманухи»)

4. Понять, куда и как наносить ставы. Прочувствовать и изучить, когда можно на себя, когда на фото, «что такое огурец😅», когда привязка слюной и кровью оправдана, когда нет. (Кстати, при выборе авторских ставов тут часто помогает описание, многие практики пишут там, как можно именно с этим ставом, как нельзя).

5. Понять, как выстраивать оговор, что обязательно предусмотреть (типа «без вреда», хотя это и дискуссионно). На основе примеров чужих оговоров научиться составлять свой (это важно, если вам нужен именно желаемый вам результат).

6. Узнать, как можно активировать ставы, деактивировать, подновлять, подзаряжать (например, огнём от свечи – это особенно важно систематически делать с защитами по диагностике и ощущениям), в чём тут различия и как всё это предусмотреть в оговоре. Выбрать свой комфортный способ (например, активация огнём, дезактивация сожжением). Если что-то пойдёт не так, заранее прочитать о работе ставов типа «Отменяющий» — это если не получится дезактивировать по каким-то причинам (потеряли).

7. Понять, надо ли вам обращаться к Богам, когда работаете со ставами, и в каких случаях надо, и зависимости от этого что  добавлять или убирать из оговора (часто видела такое «ой, я, кажется, обратилась, там слова были, и что теперь делать»). Если решите работать с Богами, сначала прочитать ВСЕ темы о них и изучить Эдды, чтобы наметить, к кому с чем можно обращаться, кто вообще близок по духу, какие дары нужны и когда. Ну тут уже отдельная история и отдельные шишки позабористей))

А ещё полезно выбрать «своих» авторов ставов, близких вам по духу. Ставы нетестированные, неизвестных вам авторов по-первости лучше не брать (пока чуйка и диагностика несильны), иначе можно встретиться с сюрпризами.

Blackkitten

Уважаемые практики нужна помощь по трактовке Диагностика перед постановкой става - Подмога - призыв покровителей от Ведьмака Чернокнижника. Выпали:
-Хагалаз
-ПП Урус
-Маназ
Я сомневаюсь теперь - меня разрушит, вместо вражины?

Helga_Veid

Цитата: Blackkitten от 24 июля 2025, 18:51:17Уважаемые практики нужна помощь по трактовке Диагностика перед постановкой става - Подмога - призыв покровителей от Ведьмака Чернокнижника. Выпали:
-Хагалаз
-ПП Урус
-Маназ
Я сомневаюсь теперь - меня разрушит, вместо вражины?
Вам тут нужно расклад выложить со своей трактовкой: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,55324.825.html
Вопрос не забудьте написать, который задали.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status