Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: Leyla от 16 февраля 2014, 01:54:16Т.е. так и говорить Великая Мать?

Да, и ув. Нума тоже права, можно просто открыть википедию, а то я криво обьясняю:
Часто Богиня-мать соотносится с землей, она является полнейшим воплощением женского творческого начала. Как и богини более поздних религий, чей образ восходит к доисторическому образу Богини-матери, она в разных культурах ассоциируется также с пещерами (которые воспринимаются как лоно богини), водной стихией, растительностью, астральными объектами, что указывает на универсальный характер культа этого божества. Мать дарует жизнь, поэтому самый важнейший её атрибут — плодовитость. Но в древнейшей мифологии Богиня-мать не только даровала жизнь, но и отбирала. Отсюда зачастую она и богиня подземного царства.
И это в викке тоже - Великая Богиня - она же.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Leyla

Цитата: Nooma от 16 февраля 2014, 02:06:33
Вот тоже не знаю, кто это, но на один из ставов Рунавы эта мать отозвалась очень хорошо. На Тенях выпадает Гекатой.
Я при оговоре всегда говорила Великая Мать,во сне я ее видела,помогает хорошо она,а вот в ритуале как-то озадачилась.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

BlackWhite

Цитата: диана999 от 15 февраля 2014, 15:35:51
очень  извиняюсь  объясните  как  это  в  центре  вязь  чмо  а  вокруг  пыльную  накидку  как  надо  рисовать
"Пыльное чмо": chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2680.msg107439.html#msg107439
Но вам бы сначала в раздел для новичков.

allmine

Цитата: Leyla от 16 февраля 2014, 02:13:28
Я при оговоре всегда говорила Великая Мать,во сне я ее видела,помогает хорошо она,а вот в ритуале как-то озадачилась.
А может Великая Мать-Природа?
Тогда все - "по полочкам".

Dark_Oris

Доброго всем времени. Такой вопрос. Может кто сможет мне справиться с соперницей. Полностью убрать ее от молодого человека. Я совсем новичок в этом. Подскажите пошагаво что и как. Или может кто сам захочет ради практики помочь. Буду рада любой помощи. 

Иоланта

А почему не приносят кровь в жертву в Северной традиции?

insolate

Цитата: Иоланта от 16 февраля 2014, 13:08:45А почему не приносят кровь в жертву в Северной традиции?

Потому, что уже не модно. А в веке 8 - 10 приносили, и людей, и животных, и за раз по 9 штук.
С кровью все не однозначно. Если у Вас налажена связь с Богами - то если одобрят такой вариант - возьмут. А если нет, то не факт, что Боги отзовутся. на дармовщинку могут  сущи разного рода придти,  не побрезгуют.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Цитата: insolate от 16 февраля 2014, 02:11:16
Да, и ув. Нума тоже права, можно просто открыть википедию, а то я криво обьясняю:
Часто Богиня-мать соотносится с землей, она является полнейшим воплощением женского творческого начала. Как и богини более поздних религий, чей образ восходит к доисторическому образу Богини-матери, она в разных культурах ассоциируется также с пещерами (которые воспринимаются как лоно богини), водной стихией, растительностью, астральными объектами, что указывает на универсальный характер культа этого божества. Мать дарует жизнь, поэтому самый важнейший её атрибут — плодовитость. Но в древнейшей мифологии Богиня-мать не только даровала жизнь, но и отбирала. Отсюда зачастую она и богиня подземного царства.
И это в викке тоже - Великая Богиня - она же.
Совершенно согласна.Культ Великой матери Богов очень древний, существовал гораздо раньше появления Богов СТ.И образ Великой Матери очень многогранен-она и карала, и помогала, сама являлась воплощением женственности я бы сказала скорее агрессивной, тяжелой если меня поймут. :), плодовитости, мощи и силы.Это культ Матери всего сущего.Кстати, если я прошу Великую Матерь, Она всегда мне помогает, как ни странно. Один раз спасла меня, во время нападения сущностей от вражины во сне.Я просто диким ором воззвала именно к Ней, и меня тут же отпустили. :)Я как могла отблагодарила.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

tamara

Знающие, ответьте пожалуйста, Великая Мать и Лилит - это одно?
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.

Mayya

Знающие, подскажите, пожалуйста, можно ли в оговоре к рунической чистке, если известно имя врага, сделавшего порчу, назвать его? Например: "Снимаю все колдовство/порчи/негатив, сделанное на Петю Машей или по ее просьбе"? Или это чересчур, лучше без имени?

С уважением.
С уважением, Mayya.

Cosmos

Цитата: tamara от 16 февраля 2014, 13:57:50
Знающие, ответьте пожалуйста, Великая Мать и Лилит - это одно?
Нет.Культ Лилит появился позже.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Азигран

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как провести диагностику нужен ли приворот для мч для усиления его любви ко мне, т.е еще больше чтоб был привязан ко мне? В диагностике я новичок.

akventa

Цитата: Азигран от 16 февраля 2014, 14:57:59
как провести диагностику нужен ли приворот для мч для усиления его любви ко мне, т.е еще больше чтоб был привязан ко мне?
Ув Азигран, диагностика любым удобным вам способом, карты, руны, маятник. Если ничего из этого не умеете, найдите практика.
На вопрос "нужен ли" - карты не отвечают. И до того как вы приступите к действиям, проверьте наличие защиты на мч. (как минимум)
П.С - приворот любовь не усиливает. а в неумелых руках:не получится, либо ляжет порчей на вашего мч, либо на вас откатит...
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Мировласта

Возникло пару вопросов, нуждаюсь в советах  практиков. ( Простите, если ответы уже где-то есть на форуме, просто перечитать 1300 страниц- просто не реально. Я понимаю, что там очень много полезной информации, но...)
Как вы оговариваете время работы става? Точнее как поступать со ставом после получения результатов,если наносить его на фото ? Фото потом сжигать? Не отразится ли это на энергетике объекта-это его не ослабляет? И ещё вопрос, если активировать своей кровью, то рисовать иглой? Имеет ли значение с правой или левой руки кровь брать?
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

Лис1923

Мировласта,читать 1300 страниц не обязательно,вот то,что Вам нужно: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1125.0.html
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status