Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

Calipso

А мне кажется нужны закрытые разделы. Во первых для каких то обсуждений между собой тех, кто во всем этом разбирается на уровне - если это будет в открытых темах, то у новичков будет больше вопросов(хотя бы по терминологии, абсолютно им не нужной, но интересно ведь)), во вторых для того, что б было какое то "свое" простаранство для давно общающихся людей(посмеяться над нами - зелеными, обсудить ход ритуала, да мало ли о чем они там разговаривают, не суть важно).
Цитата: Zlata от 21 августа 2011, 22:38:19
боюсь, меня забанят за неадекватность:)))) я бы много чего подчистила
Вот только без обид, но новому человеку в самом деле порой сложно соориентироваться. Сама так достала до ручки одного модератора(кстати еще раз спасибо ему за терпение). Заходишь в одну тему - там спрашивают, в другую - тоже самое, и вопросы то вроде по твоей теме, а выходит, что опять не туда. И не всегда это от природной тупости и не желания думать, а  иногда еще и от того, что куда ни глянь, везде спрашивают, и ты, как новенький просто не можешь понять, куда тебе.
Факт - самая упрямая в мире вещь.

Zlata

согласна - тем слишком много и часть из них очень похожи в названиях и тематике обсуждений. Для этого, мне кажется, нужно открыть новичкам доступ к личным сообщениям - пусть лучше в личках достают, чем темы расширяют до невероятных размеров
На метле...

Анисия

Темы все равно будут расширяться новичками, потому что человек которому срочно нужна помощь не будет перелопачивать 135 тыщ страниц форума, а поисковик выдает как правило по "сути".
Я вот по своему опыту знаю что если человек сюда пришел, значит точно что то стряслось, кому писать в личку в данном случае непонятно, да и потом неизвестно на кого нарвешься. Доступ для ЛС в 15 сообщениц норма, иначе администрация устанет разребать спамовые рассылки каких нить истеричных товарищей. Есть конечно письмо от администрации при регистрации, от уважаемого блэкколда и черкасова с емейлами, так они их не читают. Или не отвечают. А тут вроде как клич кинул, кто нить да ответит. В закрытых разделах смысл может и есть, только не вижу особой разницы в темах. И там и там обсуждения ритуалов, но это для психологической интимности скорее. Или когда уже можно говорить на одном языке, зная что тебя поймут, а не нада все разжевывать.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Zlata

получается, что выхода нет. Разве только очистить 135 тыщ страниц от ненужного хлама и оставить 7 страниц советов. Но ведь тем, у кого получилось - не получилось захочется обсудить обряд, высказаться - и тема снова засорится
На метле...

Margete

Уважаемые дамы! Это раздел "Голосования", тема называется: "Нужны ли закрытые разделы?" - просьба придерживаться названия темы.

Для подобных предложений:

Цитата: Calipso от 05 сентября 2011, 13:29:07Может идея и бредовая, но если действительно повесить тему - вопросник в каждом разделе, пусть там и вопрошают, пусть засоряют, спрашивают по 10 раз одно и тоже, вопрос - ответ. А темы с обрядами, оставить только для: делала это, получилось то-то и все - никаких вопросов и обсуждений.
есть профильные темы.

А для новичков есть тема: Новичкам сюда.

И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

maria jose

Цитата: blackkold от 21 августа 2011, 21:03:02
Этот процесс был запущен не нами, и не нам решать, почему так.Ну и пусть себе колдуют. Бес с ними. Поверьте, далеко не каждый человек, даже имея перед собой подробнейшее руководство, что и как делать, не сможет добиться успеха магией.
Полностью согласна с Blackkold.И думаю,что закрытые разделы не нужны.

Matylda

Я тоже думаю, что закрытые разделы не нужны, хотя бы потому, что "неслучайные ротозеи" всегда найдут способ проникнуть в сколь угодно закрытый раздел. Прецеденты были на других форумах. И еще - закрытие тех или иных разделов всегда подстегивает нездоровое любопытство. А народ нынче все больше технически продвинутый. Так что лично я не вижу никакого смысла в существовании закрытых разделов. Думаю, что, если кому-то понадобится что-то обсудить с теми, кому он доверяет, такие разговоры ведутся в личках и в почте.

Во-Аель

Цитата: Mary-and-Mary от 02 октября 2011, 02:46:12если кому-то понадобится что-то обсудить с теми, кому он доверяет, такие разговоры ведутся в личках и в почте
Бывают моменты, когда хочется услышать несколько мнений.
Жаль что практики уходят " в подполье". Раньше часто и спрашивать не нужно, прочитаешь тему и вопрос отпадает. И читать можно было часами взахлеб, а теперь и правда вопросы по сто раз повторяются, а толку ни какого.
Я за закрытые разделы.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

HELL_ANGEL_666

Я считаю что закрытые разделы не нужны так как найдут способ и туда проникнуть! Нужно в существующих правила ужесточать. В темах где обряды точно отвечать-как и когда сработал. За деталями в ЛС или в соответствующий раздел!

V-Nika

А я бы сделала ВСЕ темы закрытыми! на половину. Почитал первую страницу, заинтересовался, хочешь читать дальше? Регистрируйся и читай. Изучай, участвуй.
взаимно, и вам того же.

Relanium

Думаю, не нужны. Если, как тут сказали, зайдет проходимец, то он не регистрируясь что-то глянет и пойдет дальше. Применит он что-то или нет, огребет потом или нет - нам по барабану, должен же кто-то бесов кормить  ;D А если захочет что-то делать и узнавать - то все равно зарегистрируется и будет вникать, писать, спрашивать. Тем более нет смысла закрывать разделы для тех, у кого мало сообщений, еще по каким то признакам. Этот форум "подкупает" тем, что не смотря на тематику, все обряды доступны для обсуждения и вопросов, в отличии от кучи "крутых" форумов со спертыми и урезанными по самое "небалуй" обрядами, якобы для защиты "не ведающих".
Жизнь - всего лишь небольшая остановка на пути смерти....

Фата Моргана

Еще раз убедилась,  что нужно делать несколько закрытых 1, для всех зарегистрированных  второй от 0 до 50 сообщений и третьий где то от 100 - вопросы в личку   чаще всего задаются по тому , что уже стопиццот раз повторено и оговорено в форуме- например я писала в порче 7годин 40 помин ,  что проведя ее на беременную вражину получила уродство плода, но!!! я черным по белому написала что та дама  мне насолила очень крепко убила двух моих детей (просто хватило денег замять дело в прокуратуре) и материально- на 5 лямов, то есть тут все логично , а ели у Вас на работе заняли 2 доллара и не отдали то  этот обряд приведет лишь простите к прыщу на жопе. Накипело.

Виолка Люмин

На мой взгляд закрытые разделы нужны. Не помешал бы такой раздел чтобы участники сами решали кому открыть туда доступ, а кому нет, независимо от количества сообщений. Бывают такие ситуации которые можно доверить только своим, скажем так и очень не хотелось бы чтоб все имели к подобной информации доступ.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

shumelka_mysh

Цитата: Виолка Люмин от 25 июня 2012, 11:55:04Бывают такие ситуации которые можно доверить только своим, скажем так и очень не хотелось бы чтоб все имели к подобной информации доступ.
Для этих целей существуют LiveJournal, LiveInternet, Вконтакте и проч. В чём проблема организовать там своё сообщество по интересам?
При чём здесь пространство общего форума?

Виолка Люмин

Вы не правы. Существует же такой раздел в рунической магии и их же вконтакты никто не отправляет. Почему бы не создать подобный раздел в черной магии? Я не вижу в этом ничего плохого.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status