Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Пауки

Автор Горькая Луна, 03 августа 2010, 01:58:37

« назад - далее »

Fable Fable

Пауков я не боюсь, а змей всяких боюсь до паники. Но дома паукам не разрешаю находиться, тапком я их :-\ .
Живу я в своём доме и вот что заметила, кроме пауков стали во дворе лягушки массово появляться. Просто у нас бич был исчезли они очень давно и атака слизней была на наш огород.
Может про них кто знает, тоже энергетика их притягивает или что?
Тут вышла ночью вообще монстр какой то, никогда ничего подобного не видела, наверное жаба, но с рогами, мерзкая тварь.

Burundulka

А вы знаете что можно узнать с помощью паука сбудется желание или нет. Когда видите что паук ползет, скажите вслуг. "Если восемь ног паука будут вверх подниматься желание мое (такое то) будет исполняться". И смотрите куда поползет.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

AleksandraLisa

очень актуально, буквально этой ночью встретилась с огромным паучиной черным в собственном туалете, так испугалась, что даже удить его не получилось, сбежал гаденыш, только лапки ему успела подпалить =(
У моей свекрови на занавесках пауки висят, я когда первый раз увидела эту гадость, чуть из дома не убежала, попросила снять украшение. Судя по всему завезла она ко мне эту жесть =( Понатыкано тут жучков =( Когда убираюсь, целые полчища маленьких восьминожек выметаю, но эти огромные, это что-то! Они прыгают с потолка по ночам даже! ужас! Не боюсь, но это ж противно, например если в кружку с ночным кофэ =(((

Кстати, говорят к новостям - не бывало, еще говорят к деньгам - такое бывало. Говорят черных надо убивать, а белых нельзя. Еще знаю, что хорошо если белый паук живет над кроватью.

И еще после чистки квартиры, пауки на какое то время пропадают. Я так и чищу, если их часто встречать начинаю.
Кошки мышек не убивают сразу. Кошки мышек до смерти мучают!

Горькая Луна

Цитата: AleksandraLisa от 08 августа 2010, 22:22:30
Говорят черных надо убивать, а белых нельзя.

Значит нам - с точностью до наоборот. )))

Burundulka

Да нет Горькая Луна для всех одинаково. Ну разве что вы в свою жизнь хотите побольше негатива, бед , несчастий, белезней. А е сли нет то для вас так же верна эта аксиома.

Горькая Луна

А не кажется, это из той же оперы, что и черные коты. Белые забабоны.

Держу такого гаврика дома и обожаю безмерно. Как и прочих кисок независимо от цвета. Приметы, связанные с черными котами не срабатывали ни разу.

AleksandraLisa

Не, мне про эту примету говорил мой молодой человек, а если честно, он тот еще "торт", я и сама его побаиваюсь)) очень сильный. Дома у него отличная черная кошка, да и у меня жил раньше кот. Черных кошек люблю, хотя хочу белую ^^)))
В любом случае кошки отличны от пауков, вот к примеру материал про кисок https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=1516.0, про пауков что-то мы такого не насобирали ^^)))
Кошки мышек не убивают сразу. Кошки мышек до смерти мучают!

Burundulka

Паук

Паук — древний символ созидания, творчества и трудолюбия. Древнеиндийская традиция аллегорически называет Брахму — творца всего сущего — пауком, который ткет из паутины-материи мир. С одной стороны, паук выступает защитником людей, чудесным спасителем, охранителем очага. Однако его ассоциируют с жестокостью, алчностью, коварством. Положительное значение этого существа отразилось в мифах о пауках, научивших людей ремеслу, искусству ткачества. По преданию, паук спас от недоброжелателей Давида, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда. Широко распространен мотив превращения паучьей паутинки в спасительную нить, которая выводит героя из опасного места или помогает ему взобраться на небо, а потом благополучно спуститься. Негативное значение паука отсылает к образу паука-колдуна, оборотня. Паук широко использовался в черной и белой магии. Амулеты и обереги с паучьей символикой хранили владельца от вмешательства в его жизнь темных сил.

В наши дни паук - недвусмысленный символ фобий; вместе с тем в силу своей способности плести паутину паук олицетворяет хитросплетения жизни и судьбы. Поскольку паутина расходится из центра и выходит как бы из тела паука, в некоторых культурах ее считают символом солнца и сотворения жизни. Из-за сложности паутины и сходства с лабиринтом кельты отождествляли ее с препятствиями, которые должен преодолеть человек. В Древнем Египте и Древней Греции паутина также символизировала судьбу, а в индуизме - космический порядок, причем самого паука считали центром, или майя - «ткущим иллюзию». В Океании и у некоторых племен Америки паук почитался как создатель Вселенной; австралийские аборигены поклонялись Великому пауку как солярному герою; в некоторых африканских и североамериканских племенах паука считали трикстером. В христианстве нить паутины является символическим выражением хрупкости и бесплодности человеческой жизни, при этом липкая паутина обозначается как дьявольская ловушка для тех, кто утрачивает бдительность, и заставляет идентифицировать паука с Сатаной и злом. Поскольку паук сначала оплетает сетью, а затем уничтожает свою беспомощную жертву, его отождествляют с ужасной Великой Матерью, которая и порождает, и разрушает. В христианстве паук олицетворяет скрягу, который высасывает свою жертву до капли. Японцы верят, что женщины-пауки заманивают в ловушку путешественников, а паук-гоблин - опасный оборотень. Несмотря на все нелицеприятные качества, приписываемые пауку, убивать его нельзя -считается, что это к несчастью. И только древние римляне почитали паука как талисман удачи и благополучия.
ПАУК
Лунный и женский знак; символ, ассоциирующийся с «нитью человеческой судьбы». В Индии паутина — символ «майа» («иллюзии»), связанный с хрупкостью и фатальностью человеческого существования. В других культурах пауки часто предстают как спутники богинь Луны или даже как создатели мироздания.
Они могут символизировать коварство (например, дьявольское, как в христианской традиции) или защиту от штормов (как у некоторых индейских племен в Северной Америке). Широко распространены ассоциации паука с удачей, богатством или дождем; паук, спускающийся сверху на паутине, — эмблема божественных даров.

Шахиня

Цитата: Burundulka от 08 августа 2010, 14:03:36
А вы знаете что можно узнать с помощью паука сбудется желание или нет. Когда видите что паук ползет, скажите вслуг. "Если восемь ног паука будут вверх подниматься желание мое (такое то) будет исполняться". И смотрите куда поползет.

паук должен ползти вверх?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

Vinany

А я им с детства симпатизировала :) Не понимаю, чего в них страшного?
Только зайдя слишком далеко, мы будем знать, как далеко мы можем зайти. (с)

Allissa

Цитата: Горькая Луна от 03 августа 2010, 01:58:37
Довольно часто около моего компьютера вечером или ночью по одной и той же стене неведомо откуда справа от меня выползает паучина. Здоровые такие - как бройлеры. В жизни подобного размера не видела - особенно в условиях городских квартир. Только погружусь в магическое Инет-чтиво и общение ))) - нарисуется товарищ. Только что вновь наведался.
Паутины дома нет, степень чистоты жилья соответствует санитарно-эпидемиологическим стандартам )). Что это может быть? Ночь... Магия.... Паук... )))
Паук без паутины- посланник, разведчик...кто то интересуется вами. А если же вы найдете темную паутинку в доме значит идет откачка энергии.
Погребая в песках времени боль, ты увековечиваешь зло.

Kismet

Цитата: Шахиня от 09 августа 2010, 19:14:47

Девчат это когда паук перед вами( перед лицом) на паутинке висит, бывает такое. Я знаю не на желание, а на весть, если хорошая весть то паук вверх ползет, если плохая вниз.

Горькая Луна

Цитата: Allissa от 12 августа 2010, 23:14:13
Паук без паутины- посланник, разведчик...кто то интересуется вами. А если же вы найдете темную паутинку в доме значит идет откачка энергии.

Благодарю за мнение. Паутинки дома нет. Вообще никакой - ни темной, ни светлой. Труднодоступных углов, где она могла бы притаиться, вроде, тоже.

Ада

А у меня самое интересное появились аж две сколопендры(( бррр, такая гадость(( Не когда в жизни их не видела, а тут на тебе, пожаловали, пришлось из тапочком угостить))
отвечать на лс не могу

Burundulka

Цитата: Шахиня от 09 августа 2010, 19:14:47

да верх, если вниз поползет значит не исполниться. Подталкивать его и пинать вверх нельзя, сам должен поползти ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status