Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

loca

Jad-Wiga,

спасибо за ответ.  Но к сожалению, исходя из опыта работый с этой колодой, это очень плохая карта.

Trivia

Цитата: loca от 09 октября 2013, 20:25:37
Jad-Wiga,

спасибо за ответ.  Но к сожалению, исходя из опыта работый с этой колодой, это очень плохая карта.
простите, влезу  ??? а чем плохо Солнце?

loca

Trivia

Я имела в виду не солнце вообше, а именно первую "чужую" в своей колоде карту. Она у меня в раскладах имеет очень дурное значение, противоположное "родному" Солнцу этой колоды.

Мой вопрос про принадлежность этой карты пока остался без ответа.  :) То что она из другой колоды попала, это понятно. мне интересно из какой именно. судя по картинке все совпадает с Райдером-Уайтом, только нарисовано по-другому. Так это вариант Райдера Уайта или другое таро? Извините, глупый вопрос конечно. Просто мое любопытство. :)

Jad-Wiga

Цитата: loca от 09 октября 2013, 22:07:41Она у меня в раскладах имеет очень дурное значение, противоположное "родному" Солнцу этой колоды.
Так Вы ей пользуетесь в раскладах? Простите, не поняла этого.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

loca

Jad Wiga

да, пользуюсь. есть еще пустые карты, ими тоже пользуюсь. решила, что раз уж они есть, то не будут лежать без дела.  :)

Дина

а что означают пустые карты?

Цитата: Павулон от 29 сентября 2013, 19:37:50Помогите понять
я тоже такое купила, с дуру ума. продавец спрашивает, а вам таро или оракулы? я вообще не поняла вопрос. и там и там по 78 карт. но дома обнаружила вот такое тоже. можно убрать МА, и пользоваться страршими только. бывает иногда, что такое нужно

loca

Дина

А просто ничего нет на них, только рамочка, а рисунка нет. Я думала, что такие есть в каждой колоде, но раз Вы спрашиваете, видимо это с моей что-то не то ::) :D

chicago_mag

Цитата: Дина от 09 октября 2013, 23:05:01а что означают пустые карты?
В некоторых колодах есть белые карты , в некоторых это черные карты.И те, и другие часто называют «пустыми» картами Таро.В колоде иногда имеется не одна, а две или больше пустых карт.не во всех колодах встречается пустая карта.Если же  в колоде пустые карты есть, то по смыслу она/они сродни руне Одина в рунологии.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Дина

Цитата: loca от 10 октября 2013, 00:07:45просто ничего нет на них, только рамочка, а рисунка нет.
я это понимаю, я имела в виду, как их трактовать можно??

chicago_mag

Цитата: Дина от 10 октября 2013, 01:51:58я это понимаю, я имела в виду, как их трактовать можно??

Обычно, если Белая карта выпадает первой, дальше в большинстве случаев выкладывать карты нет смысла. Скорее всего, ситуация «закрыта» для анализа, в нее сейчас не стоит вглядываться с помощью карт. «Будет, как надо. Будет, как будет».

Если Белая карта лежит не первой, она усиливает рядом лежащую карту, придавая ей большее значение. Поэтому чтобы ни выпало рядом, Белая будет лишь дополнением.

Белая,  пустая карта, встречается не во всех колодах.
Если же она в колоде есть, то по смыслу она сродни руне Одина в рунологии ("на все воля Божья"), в раскладе же может означать следующее:
1. "Туман": ситуация еще не ясна, то есть по этому вопросу карты пока не могут дать ни ответа, ни совета. Значит, к ним следует обратиться позже, хотя бы завтра.
2. Человек, на которого гадают, не хочет, чтобы кто-то узнал о нем слишком много. Это его право, и в таком случае тоже лучше отказаться от гадания или по крайней мере отложить его на какое-то время.
3. Спрашивающий не готов узнать то, чего ищет. Как сказано в Коране: "Верующие! Не спрашивайте о вещах, которые, если известны будут вам, огорчат вас". Причем это не обязательно печальная весть (хотя, если спрашивающий думает о чьей-то возможной смерти, то Белая карта может намекать и на это), а просто он неправильно ее воспримет и неправильно отреагирует. Так что и в данном случае лучше отказаться от дальнейших расспросов.
В колоде иногда имеется не одна, а две или больше пустых карт. На одних изображена реклама, на других и в самом деле ничего нет, но любую из них можно использовать в качестве Белой Карты. Больше одной Белой Карты в колоду вкладывать не стоит, иначе неопределенность расклада может стать слишком высокой.
Из книги "Азбука Таро " Евгения Колесова

.

Aglaya

Цитата: Дина от 09 октября 2013, 23:05:01а что означают пустые карты?
Я ними тоже не пользуюсь, но есть мнение, что пустые карты означают, что сейчас не время смотреть ситуацию, часть информации закрыта.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Oppression

а в Таро Тота есть карта странная одна, названия не знаю, правда, она как бы не совсем пустая, выглядит как гексаграмма. Отложил эту карту из колоды, но вот не знаю, может использовать? что она означает? не могу найти информацию.

chicago_mag

Цитата: Oppression от 10 октября 2013, 17:00:19а в Таро Тота есть карта странная одна, названия не знаю, правда, она как бы не совсем пустая, выглядит как гексаграмма
Эта карта была добавлена и не входила в колоду при жизни Кроули, также в книге написано, что эту карту лучше убрать

Trivia

у Хшановской слушала про белые карты, она объясняла, почему они в колодах есть - просто формат колоды предполагает 80 карт при нарезке, а нужны только 78. Поэтому одну делают рекламную типа "другие колоды этой серии", а вторую либо оставляют белой, либо рекламную картинку на нее печатают.
Она говорит, что белой картой можно пользоваться (да, по аналогии с руной Одина), можно не пользоваться - как удобно, как хотите.

Верховная Жрица

Цитата: Oppression от 10 октября 2013, 17:00:19
  а в Таро Тота есть карта странная одна, названия не знаю, правда, она как бы не совсем пустая, выглядит как гексаграмма. Отложил эту карту из колоды, но вот не знаю, может использовать? что она означает? не могу найти информацию.
Я ее в свое время обозвала "черная магия" и использовала для раскладов на маг. темы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status