Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Лейли

Цитата: Lamer от 21 марта 2021, 13:35:55
Но поскольку помин с оговором у меня впервые, то я как то заволновалась, что надо хозяев благодарить, ну не водкой и деньгами конечно, а так цветы и печеньки, привлечь бесов и прочие агрессивные силы я не планирую.
Делайте так как Вам подсказывает Ваш Чуй... Цветы принесены с должным уважением иногда дороже крутой бутылки виски. Главное не материальная ценность,а Ваше отношения к ним. У меня не было денег в свое время на подношения. Брала цветы с собственного двора и делала сама букеты и шла на погост по своим делам. И радости было побольше чем от некоторых даров . Одно дело когда у человека в кошеле 1000$ и он несёт на 5$,но при этом требования что ему все там должны и мысли что-то Я сильно потратился и другое когда человек идёт к своим родственникам или знакомым... Просить помощи для себя. И от души просто благодарит цветами ,сладостями и и.д. У меня есть один погост мне вообще запретили приносить спиртное ,а попросили молока. Только домашнего. Слушайте себя в первую очередь. На истину не претендую. Сугубо мое мнение.
С уважением

Я же Леди

Цитата: Lamer от 21 марта 2021, 13:35:55Но поскольку помин с оговором у меня впервые, то я как то заволновалась, что надо хозяев благодарить, ну не водкой и деньгами конечно, а так цветы и печеньки, привлечь бесов и прочие агрессивные силы я не планирую.
Смотрите, есть практики которые никогда и слова такого как хозяева кладбища не слышали, в том числе в деревнях так подавно. Вы если вас это смутило - конечно принесите пару булочек и цветы, почему нет? это точно вам не навредит, обряду не навредит, вас морально успокоит. Но это посещение родных, это не маг работа, это да помин предков, это мы с вами привыкли что помины у нас 2 раза в год на проводы и на красную горку, поминальных дней в году когда люди раньше в обязательном порядке ставили свечи и еду и напитки Роду около 40 дней в году, сюда и входят Родительские суботы и все 12 больших праздников, и даты смерти и даты рождения предка и т.д. И раньше пока эти все верования и традици небыли утеряны на погостах (ув. Рокелия выставляла посты с фото) люди и Пасху святили, и столы накрывали и кушать садились. Они явно когда всем селом шли на это действие и священника там ждали не бегали по перекрестках с оплатой за эти действия. Так что мучает вас такой вопрос - конечно обратитесь к хозяевам, по крайней мере морально станет спокойнее

Добавлено: 21 марта 2021, 15:36:22

Цитата: Лейли от 21 марта 2021, 15:22:52Слушайте себя в первую очередь. На истину не претендую. Сугубо мое мнение.
очень правильное у вас мнение на мой взгляд, да и любой помин, треба или откуп если он сделанный своими руками ( свои блины,хлеб которые ты пекла и вложила труд и энергию) свой квас или сидр или вино - настоящее и натурально куда более дороже конвентируеться чем магазинная чикушка))
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Ирина Зет

Цитата: Lamer от 21 марта 2021, 13:35:55Но в такой сложный момент решила добавить сей оговор, вообще мне кажется это простой помин, просто со словами, то есть я не работать на кладбище иду. Но поскольку помин с оговором у меня впервые, то я как то заволновалась
Если Вы регулярно вспоминаете своих родных, не обязательно даже на кладбище, а уж если Вы еще и приходите к ним на кладбище просто так, вспомнить, погрустить по-хорошему, то можете даже без заговоров попросить - они обязательно откликнутся! Я всегда своих прошу просто, своими словами, но только если действительно их помощь и заступничество нужны, по мелочам не беспокою. Если Вы ничего делать на кладбище не будете (я про ритуалы), то можете Хозяевам ничего и не приносить. А можете принести и им и попросить их, чтобы могилы родные  от вандалов берегли. Лишним не будет. И кто знает? - может Вы что-то еще соберетесь когда-либо делать - а у Вас уже и контакт будет налажен. С уважением.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди!

Лейли

Цитата: Я же Леди от 21 марта 2021, 15:33:51

Добавлено: 21 марта 2021, 15:36:22
очень правильное у вас мнение на мой взгляд, да и любой помин, треба или откуп если он сделанный своими руками ( свои блины,хлеб которые ты пекла и вложила труд и энергию) свой квас или сидр или вино - настоящее и натурально куда более дороже конвентируеться чем магазинная чикушка))
Полностью с Вами согласна. Сделав своими руками мы тратим время прежде всего и энергию ,а это самое дорогое)
Как то после поминальных дней Я пошла на кладбище чисто прогуляться и убрать те могилы о ком забыли...Напахалась за день что под вечер реально думала где взять сил домой доехать..В соседнее село на велосипеде. Хоть бери и там ночуй.На горизонте показались алкаши они начали ходить по могилам и забирать помины . Как саранча (( при этом не совсем достойно себя вели.. Не знаю где у меня взялись силы,но Я как метеор пробежала по всем могилам что смогла и по открывала все сладости ... Без бумажек их то уже не кто не брал )) пасхи руками ломала на могилках крышыла и все остальное. Одно дело когда человек от безденежья берет те конфеты и совсем другое когда алкаши с мешками от наглости. Мне так обидно стало за своих мертвячков . И конечно Я за них вступилась ! Перед алкашами и наркоманами . Правда потом один бросился ко мне . Увидел во мне конкурента)) но собаки их быстро прогнали ))) Вроде не чего не сделала ,а благодарность была не передать словами. . И именно в такие моменты понимаешь что ценятся там не купленные бутылки водки и торты и т.д. А имено человеческое отношение.
С уважением

Дина

Цитата: Лейли от 21 марта 2021, 17:11:08Без бумажек их то уже не кто не брал
Когда кладем помин/откуп, в том то и смысл, что кто то возьмет, и съест. Либо такая публика, либо животные. Не сами же умершие съедят помин физическим образом. Но через таких людей, которые возьмут помин, всё попадает по назначению, куда нужно.
Я когда прихожу для работы, и вижу, что моего откупа, с предыдущей работы нет, стало быть его приняли, всё хорошо. А ежели на месте, то не совсем как надо. Но такое редко бывает, благодарность Силам

Лейли

Цитата: Дина от 23 марта 2021, 18:07:38
Когда кладем помин/откуп, в том то и смысл, что кто то возьмет, и съест. Либо такая публика, либо животные. Не сами же умершие съедят помин физическим образом. Но через таких людей, которые возьмут помин, всё попадает по назначению, куда нужно.
Я когда прихожу для работы, и вижу, что моего откупа, с предыдущей работы нет, стало быть его приняли, всё хорошо. А ежели на месте, то не совсем как надо. Но такое редко бывает, благодарность Силам
Помины и откупы нужно ложить в развернутом виде. Но люди по не знанию не разворачивают. Не едой же они питаются ,а самим запахом,ароматом  если по простому . Так же как например спиртное мы же всегда открываем и проливаем . Животные да согласна или же люди которые нуждаются. От безвыходи берут от голода тоже соглашусь . Но когда кучка не совсем развитой публики с мешками на плечах остальных Поминов с других погостов дебоширят на моем кладбище и обижают мертвых моих своим вольготным поведением. В обиду не дам их. Уважение прежде всего к миру мертвых не кто не отменял! Кладбище мне досталось фамильное процентов 40% захоронений со всего погоста мои однофамильцы по отцу . Семья отца жила в том селе по этому и много их так на погосте . Хоть при жизни Я их и не знала.  Мертвым очень не понравился приход этих особей . Думаю мы больше с ними не встретимся .
С уважением

Frina2

Уважаемые опытные практики, скажите, если у меня идут бесовские обряды на деньги, то могу ли я в эти дни делать обряд на кладбище тоже на деньги. Будет конфликт энергий?
Ув. Дина, благодарю что наставили меня с монетой, но вот в результате возник такой вопрос

Дина

Цитата: Лейли от 23 марта 2021, 19:56:47Помины и откупы нужно ложить в развернутом виде. Но люди по не знанию не разворачивают.
никогда конфеты не разворачивали. даже наоборот, с детства помню, что люди брали с могилок, после пасхи например, когда много везде поминов. цыганчата так и бегали, с мешками.

Цитата: Frina2 от 24 марта 2021, 12:55:22если у меня идут бесовские обряды на деньги, то могу ли я в эти дни делать обряд на кладбище тоже на деньги.
я понимаю, что у Вас сейчас острая необходимость присутствует в этом. А если нужно, то пробуйте. Все же это разные обряды.

Frina2

Цитата: Дина от 24 марта 2021, 14:38:27я понимаю, что у Вас сейчас острая необходимость присутствует в этом. А если нужно, то пробуйте. Все же это разные обряды.
Деньги есть, хочется больше. Есть острая необходимость в одном деле. Я и "хапаю" подряд, т.к. при одном обряде мне силы сказали - "мы дадим тебе то, что ты хочешь, но ты должна освоить ремесло" Ремесло!! Да у меня таких слов в обиходе нет. Недавно только здесь прочла что ремесло - это практика в ЧМ. Вот я и осваиваю,  :D наверное темп взяла быстрый, ну очень надо до лета получить. Надо наверное охолониться

Терхенетар

Здравствуйте, уважаемые практики! Если между сном и явью перед глазами постоянно встают покойные, не близкие, а просто мертвые люди с характерными внешними признаками. И снятся очень часто, будто хотят наладить контакт? Что это может значить?

Ирина Зет

Цитата: Терхенетар от 27 марта 2021, 10:00:23Здравствуйте, уважаемые практики! Если между сном и явью перед глазами постоянно встают покойные, не близкие, а просто мертвые люди с характерными внешними признаками. И снятся очень часто, будто хотят наладить контакт? Что это может значить?
Если Вы посещали кладбище, то могли кого-то "подобрать", сделайте диагностику. С уважением.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди!

Терхенетар

Цитата: Ирина Зет от 27 марта 2021, 21:35:44посещали кладбище

я иногда гуляю по старому лютеранскому кладбищу, посещаю любимые места. я там чувствую себя невероятно гармонично с первого посещения, словно все страхи и тревоги там не имеют силы.
диагностику делала много раз, но наличия некропривязки ни разу не показала.

Спасибо за отклик! С уважением!

Kam1la

Цитата: Терхенетар от 27 марта 2021, 22:51:55
я иногда гуляю по старому лютеранскому кладбищу, посещаю любимые места. я там чувствую себя невероятно гармонично с первого посещения, словно все страхи и тревоги там не имеют силы.
диагностику делала много раз, но наличия некропривязки ни разу не показала.

Спасибо за отклик! С уважением!
У вас нет страха и тревоги потому что вы ничего там не видите и не слышите.Люди с предрасположенностью общения с миром мёртвых и серьёзными защитами не идут туда гулять и их туда не тянет просто так. Проверьте себя другой диагностикой , если на вас что-то прилипло или вам что-то посадили тогда сложно  диагностировать самому.
I can't wait for tomorrow.
"Why?"  What will happen tomorrow?
- I'm good and smarter every day.

Frensis

Цитата: обычный от 30 марта 2021, 08:19:48
работают с энергией первых могил
Т.е. кого первым закопали - того и тапки?
А может первый, кого закопали был священник или его матушка? И что теперь они хозяин с хозяйкой кладбища будут по Вашей логике?

обычный

Цитата: Frensis от 30 марта 2021, 22:14:46
Т.е. кого первым закопали - того и тапки?
А может первый, кого закопали был священник или его матушка? И что теперь они хозяин с хозяйкой кладбища будут по Вашей логике?

это не по моей логике
когда основывают кладбище, в любом случае кого то хоронят первым и эти первые могилы (если не ошибаюсь их несколько) становятся хозяевами кладбищ, и не важно, мирянином был первый похороненный или рукоположенным
на кладбище остается низкая энергия, энергия желаний, энергия потребностей и т.п., а эти энергии есть вообще у всех, даже у священников
всё иллюзорно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status