Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Mora2016

здравствуйте. может быть вопрос прозвучит и странно, но сейчас актуален. если можно переложить маг.негатив на мертвого, то можно ли переложить психологические какие то моменты, потипо страхов, комплексов и т.д.?

Оранта

Здравствуйте, уважаемые практики. Возможно вопрос не корректный, но можно ли поминать самоубийц?

sadia82

Уважаемые практики, очень нужен ваш совет. Для обряда нужно 3 погостные свечи. Кладбище небольшое, ни одной не нашла. Собираюсь оставить 3 церковные на безымянной могиле. На сколько дней надо их там оставить, на 9? И надо ли, когда буду прикапывать их на могиле "объяснить" покойнику что и зачем я делаю?
Обо всём этом читала на форуме, но без внимания, т.к. не думала, что мне это пригодится(
Благодарю.
НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ В ЛС...

Naila13

Цитата: sadia82 от 19 октября 2016, 16:00:27
Уважаемые практики, очень нужен ваш совет. Для обряда нужно 3 погостные свечи. Кладбище небольшое, ни одной не нашла. Собираюсь оставить 3 церковные на безымянной могиле. На сколько дней надо их там оставить, на 9? И надо ли, когда буду прикапывать их на могиле "объяснить" покойнику что и зачем я делаю?
Обо всём этом читала на форуме, но без внимания, т.к. не думала, что мне это пригодится(
Благодарю.
Достаточно даже трех дней. И я по совету более опытных  практиков приклапывала просто на кладбище, не на могиле. Так же и в это раз, просто прикопала под пнем.

Nezabudka 11

Благодарю.
Оставляйте по ситуации на 3 - 9 дней, если будете на могиле прикапывать оставьте покойному помин когда свечи заберете.
Нимфа

Antoniya

надо ли, когда буду прикапывать их на могиле "объяснить" покойнику что и зачем я делаю
Нужно обязательно обьяснять ,спросить разрешения рыться на могиле .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Deymos

Цитата: Оранта от 19 октября 2016, 13:43:57Возможно вопрос не корректный, но можно ли поминать самоубийц?
Нужно, не слушайте поповских баек. И поминать и службы заказывать можно. Если их кормить, меньше даже зависшие между мирами будут вредить близким. А те, кто смог уйти дальше, тем более.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Оранта

Цитата: deymos от 19 октября 2016, 23:09:01Нужно, не слушайте поповских баек. И поминать и службы заказывать можно. Если их кормить, меньше даже зависшие между мирами будут вредить близким. А те, кто смог уйти дальше, тем более.
Ой, спасибо, что откликнулись! У меня очень длинная история, писать не буду. Просто человека очень жаль и хотелось бы ему хоть чем то помочь. А вот как - не знаю. Ну и чтоб мне за эту помощь ничего не было и соответственно моей семье. Не будут же меня наказывать за это? Какие могут быть последствия у меня и моих близких за эту помощь?

Харли

Цитата: Оранта от 20 октября 2016, 13:42:04
Ой, спасибо, что откликнулись! У меня очень длинная история, писать не буду. Просто человека очень жаль и хотелось бы ему хоть чем то помочь. А вот как - не знаю. Ну и чтоб мне за эту помощь ничего не было и соответственно моей семье. Не будут же меня наказывать за это? Какие могут быть последствия у меня и моих близких за эту помощь?
Никто Вас наказывать не будет! Если сами себя накручивать не будете. Последствия - покойнику "легче" будет. Полностью согласна с уважаемым deymos - меньше байки слушайте. У нас есть в роду самойбийца, так его всегда поминали и, по-моему, никому и в голову не приходило, что нельзя.
С уважением

Оранта

Цитата: Харли от 20 октября 2016, 13:51:58Никто Вас наказывать не будет! Если сами себя накручивать не будете. Последствия - покойнику "легче" будет. Полностью согласна с уважаемым deymos - меньше байки слушайте. У нас есть в роду самойбийца, так его всегда поминали и, по-моему, никому и в голову не приходило, что нельзя.
Спасибо огромное! И еще один вопрос - я не знаю, где он похоронен. Как ему помин "доставить"?

Амонари

Цитата: Оранта от 20 октября 2016, 16:03:30
Спасибо огромное! И еще один вопрос - я не знаю, где он похоронен. Как ему помин "доставить"?
Можно на безымянной могиле оставить. Или если не идти на кладбище, можно оставить под большим деревом.

Харли

Цитата: Оранта от 20 октября 2016, 16:03:30
Можете просто приготовить, что любил при жизни, фото поставить, свечку зажечь.
На сайте есть про помин хорошая тема. Не могу найти!!
С уважением

WildOrhidea

"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Оранта

Знакомится с хозяином кладбища не надо? Я где то читала, что на кладбище нужно заходить как то по особому. А вот как именно - не могу вспомнить.

Февраль

Цитата: Оранта от 20 октября 2016, 16:59:53Знакомится с хозяином кладбища не надо?
Надо.
Цитата: Оранта от 20 октября 2016, 16:59:53Я где то читала, что на кладбище нужно заходить как то по особому. А вот как именно - не могу вспомнить.
Я тоже в начале так думал и делал. Заходите как есть возможность и выходите так же, если в обряде не оговорены определенные действия по этой теме. Это если ваш вопрос по тому, через какие ворота/калитки заходить?. Если вообще, то: тут как опять же вам кажется для вас более естественно и продуктивно. Я захожу, приветствую шепотом, потом иду относить подношения, и во время подношения говорю за чем пришел и что мне надо, и: "дары отдал-помощь принял", "подношения/дары/жертву приношу-помощи прошу" и в том же духе. Все, потом иду делать обряд.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status