Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы по Белой магии

Автор katerina, 13 июня 2010, 15:20:56

« назад - далее »

Alexa1508

Цитата: Antoniya от 06 марта 2024, 01:10:35
Например  Индуизм, Язычество. Язычество было ДО появления Христианства . Первые Веды Индуизма начали писать , если память не изменяет, еще в 7 веке до нашей эры.
И как же это во всех учениях один Бог , если даже имена и многие догмы отличаются . Например Аллах глобально отличается от Бога Иеговы по качественным характеристикам . Аллах - источник и добра и зла , в коране описывается как хитрец ,лжец. Абсолютно противоположное отношение и к Рабам своим. И это далеко не весь список отличительных характеристик, что позволяет сделать вывод , что это абсолютно разные Боги .
Так кто же из них создал мир?
То что каждое учение утверждает что именно их Бог создатель ,  ну это логично. Так же паству легче собирать и держать, чтоб авторитет был непоколебим.
В свете всего , теория о неких Высших  силах(придумана не мной , и поддерживается многими практиками )  , выше всех виесте взятых эгров ,выглядит правильной и логичной.Могу предположить , что здесь вы именно это имели ввиду -
Добрейшего.
То, что я имела ввиду, я изложила предельно доступно для понимания.

"теория о неких Высших  силах" - это не теория, а результат исследований не одного поколения представителей таких  наук, как философия, религоведение и история религий. К счастью пришлось 5 лет учебы в универе вникать в тонкости как данных наук, так и научных изысканий представителей (хотя на тот момент, как мне думалось, к несчастью - довольно сложные дисциплины), а позже, в осознанном возрасте и уже практикуя, влезть еще глубже в тему.

В славянском язычестве Род-Сварог — является Богом-Творцом славянского пантеона и миропонимания.
Он стоит над всеми богами, людьми, зверьми, духами и прочими существами и мирами. В Нем заключены все правила, из него они изошли и превратились в законы Мироздания.
Это высший Бог у славян, объединяющий в себе все сущее и породивший всю Вселенную и миры из составляющих Хаоса-Удгарда - Творец.

В шаманизме, не смотря на многобожие, присутствует Бог-Творец.
В зависимости от регионов и лингвистических нюансов имена у него разные, но суть едина - тот, кто сотворил  Вселенную, миры и все живое.

В исламе Аллах ( Бог) - единый и единственный Бог-Творец и господин Судного дня. Он не имеет конкретного образа и является единственным объектом поклонения мусульман. Аллах, согласно мусульманским догматам, есть абсолютный владыка мира, он всеведущ и вездесущ.

У народов Огненной Земли Темаукль, или «тот, что наверху», «один на небе», создавший небо и землю и не было времени, когда Темаукля не существовало.

У индейцев делавары в начале всего был Великий Маниту, он сотворил землю и небо, создал Солнце, Луну и звезды, он привел всё в слаженное движение.

Вне зависимо от эпох, территории проживания практически у всех народов и племен (даже живущих обособленно от современной цивилизации) на нашей маленькой планете в религиозном мировоззрении и устройстве Мироздания красной нитью проходит верование в Бога-Творца (его называют разными именами, но суть от этого не меняется). Бог трансцендентен нашей вселенной, то есть находится как бы за ее пределами. При этом Он пребывает в нашем тварном мире Своими нетварными Божественными энергиями, в результате чего мир, собственно, и существует. Следовательно, Бог в высшем понимании этого слова - один и един для всех, хоть самоваром его назови, он был, есть и будет Творец. И да, в коране абсолютно верно подмеченно, что он источник и добра, и зла - Бог-Творец как создает, так и разрушает/уничтожает миры, народы, религии, эгрегоры... "И создал Бог человека по образу и подобию своему" - разве не сочетаются в каждом из нас добро и зло, светлое и темное?...

Так же красной нитью проходит наличие 3-х миров: в верхнем мире живут боги и высшие существа; в среднем мире живут люди, которые работают и живут обычной жизнью; нижний мир - это мир демонов и злых существ и духов.
У каждого бога и высшего существа верхнего мира своя сфера влияния, функции, "должностные обязанности" от Творца. И вот тут тож интересный момент.... если сравнить богов и небесных существ (Светлые Силы) по сферам влияния в ведизме (одна из ранних форм индоарийской религии, предшественница индуизма), язычестве, шаманстве, индуизме и прочих религиях, то становится очевидным, что, как и в случае с Богом-Творцом, имена разные, но функционал одинаков и сферы влияния в общем-то идентичны. Таже ситуация и с нижним миром: ракшасы, демоны, бесы, джины, русалки, нежить, злые духи.... - названия разные, суть одна - Темные Силы.

Богом-Творцом знания, правила, законы людям были переданы задолго до возникновения письменности.  Полученные от Творца знания, правила и законы передавались из поколения в поколения в устной форме. Естественно, что-то забывалось, упускалось, искажалось. Дошедшие до нас в письменном виде инфа в Ведах (изначально это была одна книга, без разбивки на 4), Кумранских рукописях (Свитки Мертвого Моря), Авесте (собрание древних текстов зороастрийцев), Ветхом завете, Библии, Коране и пр. порядком искажена и покоцана. Моментами умышленно искажена, часть инфы вообще скрыта, иначе канули бы в небытие религии, провозглашающие пророков, посланников Божьих Богами, в том числе и христианство, в той форме, в которой оно существует, ибо какой смысл поклоняться и молиться посреднику/посланнику, телесным Святым, если есть возможность прямого разговора с Творцом и обитателями Верхнего мира - Божествами.
На этом закончим полемику.
С уважением.
Опыт - моя религия.
Описания, разъяснения, предупреждения - могут содержать суть, но способность её извлечь из слов - вопрос богатства личного опыта воспринимающего.

Antoniya

Цитата: Alexa1508 от 07 марта 2024, 02:42:30
Добрейшего.
На этом закончим полемику.
С уважением.
С уважением . В принципе получается мы говорили об одном и том же ,как оказалось .
Ну думаю наш диалог в любом случае новичкам окажется полезен.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Person Albert

Всем доброго времени суток,интересно ваше мнение как быть в данной ситуации :
Я верю в ВС ,а конкретно в православные.Вот хотел поинтересоваться : быть двуручником ,светлым и относительно темным (погостное колдовство ,отсутствие прямой хулы на Бога,святых в ритуалах,не деструктивные работы) приемлемо ? Могут быть откаты из-за православной веры используя темную магию ? И еще : я практиковал магию ,но столкнулся с каким-то видом беснования (богохульные мысли) , ушел в христианство .Читал псалмы ,молитвы канонические . После этого дорога в мир магии закрыта ?

И еще ,интересует исправление одной ситуации :довольно худощавые руки.Мне как парню это неприятно.Хотелось бы сделать или скид или какое-то другое действие.Что посоветуете ?

Rossella

Добрый день! Можно ли проводить чистки (квартиры, отношений, и тд) во время критических дней?

Antoniya

Цитата: Rossella от 22 марта 2024, 13:26:25
Можно ли проводить чистки (квартиры, отношений, и тд) во время критических дней?
Можно . Только без походов на кладбище .

Акулина Иванова

Цитата: Rossella от 22 марта 2024, 13:26:25
Добрый день! Можно ли проводить чистки (квартиры, отношений, и тд) во время критических дней?
Здравствуйте!
И без походов в церковь.
С уважением!

Rossella

Цитата: Акулина Иванова от 22 марта 2024, 20:22:04
Здравствуйте!
И без походов в церковь.
С уважением!

Благодарю! Про походы в церковь вы имеете ввиду именно как часть чистки? Потому что про обычные походы в церковь я узнавала, батюшки говорят, что не запрещается, нельзя только иконы трогать и причищаться

Акулина Иванова

Цитата: Rossella от 22 марта 2024, 20:26:45
Благодарю! Про походы в церковь вы имеете ввиду именно как часть чистки? Потому что про обычные походы в церковь я узнавала, батюшки говорят, что не запрещается, нельзя только иконы трогать и причищаться
Здесь, видимо в разных местностях подход батюшек разный, у нас не рекомендуется женщинам с КД церковь вообще ходить. Но я  лично с КД не хожу в церковь на погост а уж тем более на перекрёсток.
С уважением!

Antoniya

Цитата: Rossella от 22 марта 2024, 20:26:45
Про походы в церковь вы имеете ввиду именно как часть чистки? Потому что про обычные походы в церковь я узнавала, батюшки говорят, что не запрещается, нельзя только иконы трогать и причищаться
Обычные походы в церковь как просто Раб Божий , и практика через ХЭ и церковь это несколько разные вещи . Я хожу по работе , если нужно.
И например монахини или служки , они что на неделю каждый месяц допуск в храм теряют ? Нет .
На погост не ходят , чтоб не подцепить на кровь .

Акулина Иванова

Цитата: Antoniya от 22 марта 2024, 20:42:19
Обычные походы в церковь как просто Раб Божий , и практика через ХЭ и церковь это несколько разные вещи . Я хожу по работе , если нужно.
И например монахини или служки , они что на неделю каждый месяц допуск в храм теряют ? Нет .
На погост не ходят , чтоб не подцепить на кровь .
Здравствуйте!
Дык, одно дело когда монахини и служки, каждый день ходят как на работу. А другое дело мы по личным нуждам так сказать. У нас на погосте, есть маленькое административное здание, не думаю, что там женщины каждый месяц неделю пропускают)))))), чтобы ничего не подцепить придя на работу))))
С уважением!

Rossella

я находила информацию, что запрет на посещение церкви во время КД был связан с отсутствием нормальных современных средств гигиены и была вероятность закапать кровью пол в храме, что было недопустимо. а сейчас с этим проблем нет и уже послабления идут. читала даже слова одного священника, что женщина в эти дни очищается, что меня в принципе удивило, тк чаще попадались мнения, что в это время женщина считалось грязной.

Antoniya

Цитата: Rossella от 22 марта 2024, 22:18:12
я находила информацию, что запрет на посещение церкви во время КД был связан с отсутствием нормальных современных средств гигиены
Об этом много указаний в Ветхом Завете , о чистоте тела .  Изначально пошло от Язычества . Известный факт , что Христианство очень много взяло из Язычества .
Цитата: Акулина Иванова от 22 марта 2024, 21:09:21
Дык, одно дело когда монахини и служки, каждый день ходят как на работу. А другое дело мы по личным нуждам так сказать.
Доброго вечера. Мы начали сравнивать погост и храм , хотя это некорректно . Погост обиталище покойных , духов, бесов и т.д , на кровь легко цепляются.
В церкви  такой опасности нет . Если даже рассматривать со стороны не практики , а раба Божьего  .
В Новом Завете не только нет запретов на этот счет , а есть наоборот указания на то что оскверняет только грех , Иисус позволил кровящей женщине прикоснуться к нему .  Некоторые священники, да бывает трактуют так , как давалось указание в Ветхом Завете . Поэтому  прямого запрета нет.  Для практики соответственно тоже риска нет .С Уважением.

Акулина Иванова

Цитата: Antoniya от 22 марта 2024, 22:29:31
Доброго вечера. Мы начали сравнивать погост и храм , хотя это некорректно . Погост обиталище покойных , духов, бесов и т.д , на кровь легко цепляются.
В церкви  такой опасности нет . Если рассматривать со стороны не практики , а раба Божьего  .
В Новом Завете не только нет запретов на этот счет , а есть наоборот указания на то что оскверняет только грех , Иисус позволил кровящей женщине прикоснуться к нему .  Некоторые священники, да бывает трактуют так , как давалось указание в Ветхом Завете . Поэтому  прямого запрета нет. С Уважением.
Извините конечно, но я насколько поняла, что вопрос был именно со стороны Практика а непросто Раба Божия, поэтому я так и ответила. Потом про погост вы упомянули, что монахини на ходят туда, дабы что-то на кровь не подцепить, согласно было не корректно.
А вообще очень много практиков придерживается подобных правил, а кто-то не придерживается, уже всё зависит от практика.
Думаю дальше обсуждение бессмысленно.
С уважением!

Лери

Здравствуйте

Вопрос такой

Имела неосторожность обратиться к, Силам за помощью, сделав противоположные запросы

То есть сначала попросила одно (и забыла об этом) а потом в точности противоположное

В общем произошла полная хрень

Я сначала попросила сделать так что бы меня оставили на конкретной работе до лета. А потом попросила помочь найти себе более доходное место, переводом

Результат
Я его нашла и были подписаны почти все документы о моем туда переводе. И как только моя непосредственная подписала документ, она после этого вызвала меня к себе и начала на меня орать. Что куда я лезу, что я не справлюсь. Что лучше чем у них я себе никогда ничего не найду. В общем, типа я планку себе завышаю итд. Я стояла на своем и сказала, что это моё решение и я его не изменю. Затем мне присылают сообщение из того отдела, что они отказывают мне в переводе, без объяснения причин. Я думаю эта гадина позвонила туда и что-то наговорила на меня итд.. В результате чего мне отказали. В общем получилось так, что я теперь вынуждена там оставаться

Я связываю это с тем что сделала два противоположных запроса

Один что б остаться, а другой что б уйти

Как теперь это снимать?

У меня такое первый раз

Как убираются просьбы к Силам?
Можно ли их снять чистками от оьраток, откатов итд

То есть что делать в таких случаях, когда надо убрать старую просьбу ?

Antoniya

Цитата: Акулина Иванова от 22 марта 2024, 22:34:46
про погост вы упомянули, что монахини на ходят туда, дабы что-то на кровь не подцепить, согласно было не корректно.
Я не говорила что монахини не ходят на погост .  Я сказала просто-  не ходят . Имея ввиду  женщин в общем. Ну в целом я поняла ваше мнение , основанное на трактовках некоторых священников.
Цитата: Лери от 22 марта 2024, 22:41:29
Как убираются просьбы к Силам?
Можно ли их снять чистками от оьраток, откатов итд

То есть что делать в таких случаях, когда надо убрать старую просьбу ?
А точно не помехи из за какого то прилетевшего негатива ? Вы проверяли ?
Если это все же  это вы сами создали конфликт , то мне кажется лучше извиниться , объяснить , далее обрядово нарабатывать новое доходное место. Я бы не делала чистки в таком случае.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status