Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос по "двуручной" работе

Автор Чернокнижник, 24 января 2010, 19:16:04

« назад - далее »

Фата Моргана

Верховная Жрица, поставила +1, жаль нет функции +100.

ЦитироватьОтречься от поповского бога не всегда означает принять сатану, это слишком простая схема.
К сожалению именно эта схема чаще всего описывается,  антогонично "белой" типа "Не делай зла и тд", а хотелось бы больше знаний о двуручие, причем о грамотном, а не чтоб поочередно по шапке получать, но пока как не прискорбно лично мне пришлось отказаться от белых  обрядов, хоть и действенных.

Верховная Жрица

Цитироватьхотелось бы больше знаний о двуручие, причем о грамотном, а не чтоб поочередно по шапке получать
У меня есть кое-какой материал по теории двуручия, а также кое-какие примеры удачного и неудачного применения данных практик, т.е., за что именно разные практики получали по голове. Постараюсь собрать вместе и выложить на форуме в ближайшее время.

Фата Моргана

Это будет очень  интересно и позновательно. Буду ждать с нетерпением.

devildoll

Цитата: Верховная Жрица от 02 июня 2010, 11:11:26

Отречься от поповского бога не всегда означает принять сатану, это слишком простая схема. Вы рассуждаете, как классический поп, но при этом не имеете той информации о структуре церковного эгрегора и его задачах, которой располагают эти самые попы. То, что я на пушечный выстрел не приближаюсь к причастию, еще не означает, что это делается из благоговения перед сатаной))).
Вы меня вообщето сейчас оскорбили как бы , назвав классическим попом.Да , я практикую чернокнижие и не приемлю лицемерия , говорить что Дьявол правитель земли и царь мира сего , а потом бежать в церковь и то же самое говорить Господу. Это всего лишь мое скромное мнение.

Абсолютное зло существует кстати .Не у всех есть близкие люди . 

Кошшшка

Наш мир дуален. В нём закономерно присутствуют как добро, так и зло. Нужно это понять, и принять просто, как истину.
Почему бы не совмещать белую и черную магии, если и та и другая работают. Нужно подходить к совмещению разумно. И если Силы и те и другие помогают не только за фанатичную приверженность одной из них, а за так называемую плату, пождношения, жертвы, то вывод такой - не скупиться в откупах, проявлять уважение к Высшим Силам. И помощь от них будет.
Услуги не оказываю

Верховная Жрица

Цитата: devildoll от 02 июня 2010, 13:51:36
Вы меня вообщето сейчас оскорбили как бы , назвав классическим попом.Да , я практикую чернокнижие и не приемлю лицемерия , говорить что Дьявол правитель земли и царь мира сего , а потом бежать в церковь и то же самое говорить Господу. Это всего лишь мое скромное мнение.

Абсолютное зло существует кстати .Не у всех есть близкие люди . 
Попом я вас "Как бы" не называла, я написала, что рассуждаете как поп. Это заявление основано не на моей фантазии, а на многочисленных беседах с православными священниками, у вас идентичная позиция с ними.
Конечно же, ваше право практиковать то, что вы считаете правильным, но речь идет о том, что в теме про двуручную работу вы написали "говорить что Дьявол правитель земли и царь мира сего , а потом бежать в церковь и то же самое говорить Господу", т.е., я поняла, что двуручную работу вы воспринимаете именно так, как написали. На самом деле двуручная работа так не выглядит, это я вам из первых рук говорю.

gorgona

Абсолютно согласна с постом devidol. Лично у меняэто смех вызывает - "двуручие " там всякое. Как это вообще можно - днем Боженьки поклоны отбивать, а ночью к Сатане обращаться. Считаю ,что это оскорбительно для Обоих Сил! Они ведь , извините, - не слепые , ничто не сокрыто от них. Считаю ,что больше шансов получать по голове от Обоих.

return to life

Мне претит фанатизм любого рода. Я не приемлю зла во имя зла и абсолютно уверена, что нет людей, которые творят только зло. Также неприятнно, когда говорят, о всепрощении и непротивлении злу насилием. Я могу вылечить человека близкого мне и могу убить человека, ненавистного мне. И каждый раз я буду делать то, чего мне искренне хочется. Дуализм существует в природе мира и является одним из его столпов. И он появился еще до появления христианства, до Иисуса и Сатаны. Ведь Сатана возник как оппозиция именно Бога. А до этого было язычество, где разделение на черное и белое куда более размытое. Там в основном, работа со стихиями, они нейтральны сами по себе и несут после воздействия от нас то, что мы хотим транслировать в мир.
У князя Владимира, крестившего Русь, руки были по локоть в крови, почитайте историю. А он пречислен к святым! Ветхозаветный Илья-Пророк не был крещен, но святой! Сатана был ангелом Божьим, а теперь он олицетворение зла. Иуда был лучшим учеником Иисуса, он же тоже стал синонимом зла. А его роль была ему предписана сверху! Без его предательства не мог осуществиться сюжет Библии. Кроме того, в Библии описаны разговоры Бога с Сатаной, это диспуты, но не конфликты.
Так что все так намешано, что только наивные люди думают, что мир настолько черно-белый.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Admin

Конечно, если человек сегодня отрекается от сатаны, а завтра - наоборот, от христ. бога, то это выглядит глупо и толку с таких практик нет. Но, насколько я понимаю, те кто практикуют двуручие, не клянутся в верности ни богу ни сатане, поэтому никаких особых противоречий для них нет. Ес-но не могут использовать весь арсенал черной и белой магии, но многие несложные обряды не требуют исключительной верности той или иной стороне.

Admin

А фанатизм мне тоже не нравится совершенно. И я считаю, что всякие темы про саморазвитие, познание тайн вселенной и прочий маразм не относятся к категории деревенской магии. Которая была всегда ориентирована именно на удовлетворение мирских желаний. Разные там темы про духовное развитие характерны для европейской церемониальной магии - там где адепты проникают в тайны бытия, но не могут даже кровь заговорить.

return to life

Саморазвитие более характерно духовным практикам востока. то, чем занимаются чернокнижники- решение житейских вопросов, используя те самые общевселенские законы превращения энергий.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

return to life

Еще хотела добавить, что даже делая "самый черный" обряд, мы как ни странно совершаем и зло, и добро. Привораживая МЧ, делаем благо для заказчицы, которая "от любви не жива ни мертва". Переклад болезни- жертве зло, реципиенту- добро. Дуализм существует в каждом вздохе вселенной и от этого никуда не уйти.
Даже отречась от одной из Сил, мы все равно будем делать что-то, что она проповедует. Кроме того, если какая-то из сторон черно-белого противостояния захочет нас раздавить, не поможет никакая защита. И может ли кто-то быть абсолютно уверен в том, что его система настолько нуждается в нем, как в адепте, что готова будет любой ценой отстоять его у оппонента?

return to life

"Дьявол правитель земли и царь мира сего , а потом бежать в церковь и то же самое говорить Господу. Это всего лишь мое скромное мнение."

Но самое любопытное, что так и есть! Они оба правители. Но не смотрите вы на церковь, это лишь слепок человеческого восприятия высших сил. Это не сам Бог, это не такая и святость. Там обитают и ангелы и бесы одновременно.

gorgona

Вот, вот, - это как бы две стороны одной медали. Но все равно считаю лично для себя неприемлимым "двуручить".

devildoll

Цитата: return to life от 02 июня 2010, 17:41:56
"Дьявол правитель земли и царь мира сего , а потом бежать в церковь и то же самое говорить Господу. Это всего лишь мое скромное мнение."

Но самое любопытное, что так и есть! Они оба правители. Но не смотрите вы на церковь, это лишь слепок человеческого восприятия высших сил. Это не сам Бог, это не такая и святость. Там обитают и ангелы и бесы одновременно.
лучше и не скажешь )
да я понимаю Вас , уважаемая return to life.. Бог для меня высший разум , который не имеет никакого отношения к церкви попам , их глупым канонам .Вы все правильно говорите ,они оба правители этой земли .Только вот ну не могу я играть с ними двумя , здается мне, что я противоречу сама себе ,когда прошу Богородицу помочь , а накануне Дьяволу поклоны била . И это ни в коем случае не фанатизм , вы не подумайте что я ярая слуга сатаны и все в этом духе , просто двурушничество не по мне и все тут )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status