Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

gart_css

Цитата: Хитрый Жук от 12 мая 2011, 05:39:42а форум отображается, как для старого, т.е. ширина у него фиксированная и не растягивается по ширине экрана, как у других форумов
Ув. Хитрый Жук, а насколько это критично для работы с материалами форума?

Хитрый Жук

Я говорю не про работу, а про удобство. Когда всё растягивается по ширине экрана на дисплей входит больше текста сообщений. Особенно это удобно, если читаешь большие сообщения.
Да и шрифт на мой взгляд на форуме немного мелковат, по монохромном дизайне мелкий шрифт глаза сильно напрягает.
Дело конечно ваше, я только предложил.
- Спокойно! Я безоружен! - сказал маг и рассмеялся.

Anima

Цитата: Хитрый Жук от 13 мая 2011, 09:31:19
Да и шрифт на мой взгляд на форуме немного мелковат, по монохромном дизайне мелкий шрифт глаза сильно напрягает.
Позволю себе высказаться насчет этого. Если у вас стоит браузер FF жмете Ctrl+ и шрифт увеличивается настолько, насколько вам этого хочется (во всех браузерах есть такая опция, просто сочетание клавиш может быть разным).

ada

Цитата: Хитрый Жук от 13 мая 2011, 09:31:19Я говорю не про работу, а про удобство. Когда всё растягивается по ширине экрана на дисплей входит больше текста сообщений. Особенно это удобно, если читаешь большие сообщения.
На мой взгляд, резиновый шаблон не всегда полезен в плане восприятия информации, пока резинка растянется под нужный размер, сообщения скачут перед глазами вверх-вниз, фиксированная ширина макета всегда позволяет четко, быстро и без искажений отображать информацию, картинки и т.п., что делает сайт наглядным и "читабельным" и не забывайте, что хорошие программисты заботятся о корректном отображении сайта во всех браузерах, здесь таки фиксированный шаблон незаменим.

shine

я уже в одной из тем писала, что хорошо бы при опыте использования обряда, формулы, указывать изначальное положение вещей.
сейчас только из темы приворотов, пишем- супер рабочая вещь, сработала через 3 часа и держится 3 недели, а кладем на  мужа, либо тот же вариант кладем на женатого любовника, с которым в ссоре, и отношений по сути серьезных и длительных не было и удивляемся, что по разному работает.
если писать в комменте кратко об отношениях что имеем изначально, многие вопросы отпали бы сами собой.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Calipso

Может идея и бредовая, но если действительно повесить тему - вопросник в каждом разделе, пусть там и вопрошают, пусть засоряют, спрашивают по 10 раз одно и тоже, вопрос - ответ. А темы с обрядами, оставить только для: делала это, получилось то-то и все - никаких вопросов и обсуждений. Кому надо - прочитает, кому нет - тема вопросник, составляется список по тематике раздела и по пунктам - мне не понятно:
1)
2)
3)
и тп.
Форум будет чище так просто( А то ведь правда - информации много, а найти под час ее очень сложно из за того, что приходится перелопатить не по одному 10-ку страниц, на что банально может не быть времени(
Факт - самая упрямая в мире вещь.

Zlata

согласна. это хорошая идея, возможно модераторы рассмотрят ее и воплотят в жизнь. Примерно таким образом почти удается спасать рунический раздел - с помощью темы Подскажите формулу на тысячу страниц)))
На метле...

Языковед

А по моему так техники, выкладываемые авторами, в таком случае могут оставаться без внимания вышеупомянутых. Представьте: человеку задали вопрос по обряду, а он не знает об этом, ведь его задали в другой теме! Сегодняшняя система лишена путанности только потому что человек сразу видит, где и по какой теме был задан вопрос, появилось новое сообщение, и стоит ли вообще открывать страницу этой темы. И вопрос конкретно по данному обряду, а не по какому то другому. Это как система директорий в компьютерах: всё на своих местах, у каждого свой раздел, который можно найти безо всяких проблем. Все файлы в своих папках. И по названию папки можно легко понять, что в ней находится. А если мы всё кинем в кучу, получится манная каша. А для общих вопросов есть темы для новичков. По моему, форум полностью самодостаточен, и изменений такого плана ему не нужно совсем (спасибо администрации).
С уважением,
Языковед

return to life

Цитата: Calipso от 05 сентября 2011, 13:29:07Может идея и бредовая, но если действительно повесить тему - вопросник в каждом разделе

Вопросник уже есть в виде раздела "тематическое обсуждение" в каждом блоке тем
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Zlata

Если можно попрошу внести одно небольшое дополнение - когда нажимаешь на Новые сообщения - вываливаются различные темы и указано из каких они разделов и подразделов произрастают. В вызовах этого нет. К примеру "С прядью волос" - природные, нейтральные.
Многие знают, что речь идет о вызовах, но кому-то и не понятно. Если можно -  укажите какой это раздел форума.
Объяснила, как смогла)))))))) надеюсь, что понять можно
На метле...

blackmagic

Ув.администрация,возможно ли сделать так чтобы ссылка на тему сразу превращалсь в название темы?

Приведу пример:
Чтобы  ссылка https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=840.0 ,превращалась в Чего не хватает форуму? атоматически.
Сейчас для этого нужно сначало вставлять тег [url],а затем еще редактировать вставляя название темы,что неудобно и при одновременной вставке нескольких ссылок занимает много времени...
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

rokelia

В разделе гаданий есть замечательное правило - когда человек просит помощи в трактовке, то прежде должен выложить свои трактование и мнение.
ИМХО, было бы хорошо ввести такое правило и для других тем. Потому что сейчас часто бывает так: гулял человек по Интернету, где-то  нашел обряд, скопировал на этот Форум и в конце приписка из серии "Кто что думает?". Так вот я думаю пусть человек сначала сам пишет что он думает по этому поводу, что ему нравится, что смущает и т.д. Наверное тогда человеку надо будет хотя бы самому прочесть то, что он выкладывает и есть надежда, что уменьшиться число "пусть каждый Пень вражие будет черен" (вместо день), "Сыплю я святой маГ" (вместо мак), "духи всешумливые" (вместо "глумливые") и т.д.
Я считаю, что если человек приносит обряд для обсуждения, то значит он уже сам все прочитал и обдумал, а не просто так - "А ну-ка разберите мне все по косточкам, а я тут пока с пивком посижу".
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Kotey

Цитата: rokelia от 21 сентября 2011, 14:31:39Я считаю, что если человек приносит обряд для обсуждения, то значит он уже сам все прочитал и обдумал
Да плевали они на то, кто и что считает)). Вы еще скажите, что у всех примерно одинаковый уровень грамотности, т.к. программа в школе была одинаковая). "как лЯгла рассорка", "как это читаетЬся". Даже собственные ники с ошибками пишут. Не читают они правила, это за ними модераторы дурацкие сообщения подтирают для сохранения приличного вида форума. Так еще хамят, что их перлы удаляют. Вот, цитирую:

"что, самые умные что ли, долго еще будим мои сообщения удалять? хозяивами себя возомнили и сеят тут через сито сообщения .
я сюда поразвлекаться чтоли зашла?"

Здесь только атомная бомба поможет).
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Erichto

Форуму очень не хватает функции "удалить сообщение"...
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Former

Цитата: Kotey от 21 сентября 2011, 20:55:07
Не читают они правила, это за ними модераторы дурацкие сообщения подтирают для сохранения приличного вида форума. Так еще хамят, что их перлы удаляют.
И мне не нравится, что мои гениальные сообщения удаляют, но, с другой стороны, удаление сообщений, которые можно было бы и не написать вовсе, являются единственной мерой, не позволяющей превратится форуму во что то очень большое и не читаемое. Но я против того, что бы сообщения модеры редактировали, часть сообщения удаляя. Ведь тогда это сообщение уже несёт совершенно другую смысловую нагрузку!
Пушка. Они заряжают пушку! Зачем? А! они будут стрелять!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status