Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как самому изготовить рунический набор.

Автор Serafimius, 24 декабря 2011, 00:24:05

« назад - далее »

Ноябрина

Цитата: Поганяка от 10 января 2017, 14:04:07Остался только вопрос о том, можно ли вообще (в принципе) через время именно кровь использовать, допускается ли такое.  А вдруг это противоречит каким-то правилам...
Очень рекомендую Вам перечитать эту тему от начала и до конца, и вопросы отпадут сами собой. Руны - это энерго-информационная структура и взаимодействие её с каждым человеком индивидуально, потому что каждый человек сам по себе индивидуален. И тут не может быть "правильно" или "неправильно", потому что у всех всё по разному и никогда два разных человека не поступят на 100% одинаково даже в абсолютно идентичных ситуациях.
Думаю, что нет ничего страшного, если Вы окрасите руны кровью через год, или не окрасите вообще. Если им это надо будет от Вас, Вы порежетесь, например, и Вашу кровь они получат так или иначе. Если же не им, не Вам это не нужно, так и незачем резать пальцы.

Поганяка

Цитата: Ноябрина от 10 января 2017, 15:21:11
Очень рекомендую Вам перечитать эту тему от начала и до конца, и вопросы отпадут сами собой. Руны - это энерго-информационная структура и взаимодействие её с каждым человеком индивидуально, потому что каждый человек сам по себе индивидуален. И тут не может быть "правильно" или "неправильно", потому что у всех всё по разному и никогда два разных человека не поступят на 100% одинаково даже в абсолютно идентичных ситуациях.
Думаю, что нет ничего страшного, если Вы окрасите руны кровью через год, или не окрасите вообще. Если им это надо будет от Вас, Вы порежетесь, например, и Вашу кровь они получат так или иначе. Если же не им, не Вам это не нужно, так и незачем резать пальцы.
Честно, читала. Но мне для уверенности часто нужно еще мнение. Почитав Ваш ответ, я успокоилась, метания мои прошли :D Большое Вам спасибо! Пока буду делать без крови. Теперь я могу спокойно действовать дальше.
Я не волшебник, я только учусь...но то ли ещё будет!))
(ノ ˘_˘)ノ $ $ $ $ $
Если забыла Вам поставить+,пожалуйста, напомните в ЛС

Кира Пепел

Нет никаких априори на 100% работающих у всех правил. Как вам комфортно - так и делаете. Это ваш набор и вам решать как с ним работать. Рунам вообще все равно. Как показывает практика, отлично дает информацию даже набор сделанный на картоне маркером за три минуты и без активаций с привязками.
В черепе и скелете, в полом шатре меж ребер, в каждом хряще и связке, в гулких палатах сердца,
в каждой частице крови, в вечном деленье клеток, в каждом моём дыханье — голос Её бессонный. (с)
==================================
Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с)

Поганяка

Цитата: Кира Пепел от 10 января 2017, 17:33:44
Нет никаких априори на 100% работающих у всех правил. Как вам комфортно - так и делаете. Это ваш набор и вам решать как с ним работать. Рунам вообще все равно. Как показывает практика, отлично дает информацию даже набор сделанный на картоне маркером за три минуты и без активаций с привязками.
Поняла, спасибо! Просто люди разное пишут, но Ваше мнение, и мнение ув. Ноябрины мне ближе. На бумаге я уже делала, даже получалось, но потом от меня пошло какое-то недоверие именно из-за материала, хотя сделать самой хотелось сразу (до этого), но я решила отложить (до лучшего/идеального момента и места). А в прошлом месяце поняла, что откладывать не хочу, и нужно делать сейчас. Про кровь мне нужно было уточнить. Большое спасибо!
(ノ ˘_˘)ノ $ $ $ $ $

Ноябрина

Расскажу, как делала свой набор. Надеюсь кому-нибудь поможет, и такие же начинающие в рунах, как я, найдут ответы на свои вопросы.

Про изготовление рунного набора прочла у О. Синько. По нему и делала. Непременно хотела изготовить свой набор в среду – в день Одина. И так уж получилось, что изготовила я его в свой день рождения, который выпал как раз на среду. Я решила, что рождённые в один день, меж собой уж точно договорятся.

Плашки из дуба купила по интернету, заказала на Ярмарке мастеров. Хотела именно дуб.

Встала в 5 утра, пока все спят и никто не отвлекает. Тихо, спокойно, без спешки сделала весь набор за 3 часа. Две плашки испортила. Обожгла их огнём так, чтобы изображение руны полностью прогорело/закоптилось и отпустила эти руны с благодарностью. Позже закопала их в лесу.

Под каждую руну плашку выбирала – какая отзовётся, ту и брала. Просто разложила их на столе, не впритык друг к другу, чтобы точно почувствовать, какая именно отозвалась и водила рукой. Отзыв был – как укол в руку, но не всегда, иногда брала плашку по наитию, какая по душе придётся. Карандашом не прорисовывала. Распечатала в интернете старший Футарк, подогнала картинку по размеру, чтобы руны красиво смотрелись на плашках, перевела руны на кальку (бумагу для выпекания), потом  прикладывала кальку к плашке и на плашке иголкой намечала точки – углы и границы рун, затем выжигала. Проговаривала при этом название руны.

Свечу зажгла обычную восковую (естественно не церковную), так как синюю не успела купить. Накапала в аромалампу масло сосны. Музыку соответствующую не включала, дабы никого не разбудить. Всё делала на белой натуральной ткани - лён. В этой же ткани у меня были завёрнуты (для очищения) заготовки, выжигательный аппарат, свеча, пузырёк с маслом, мешочек для рун, предсказательное полотно. Короче всё то, с чем предстояло работать.

Всё на том же столе и на той же ткани выложила готовый набор по Футарку и оставила до следующего утра. (Любому рождению нужно время). Всё лишнее со стола убрала.

Мешочек для рун сшила сама из черного льна. Завязку для него сделала из ниток мулине, просто сплела в косичку красные, синие и чёрные нити, конечно мулине складывала в несколько слоёв, чтобы верёвочка получилась потолще. Предсказательное полотно сделала из белого льна, приблизительно 20х20см., края обметала белой нитью.

Никаких освящений не делала, кровью не капала и не чертила.

Утром поприветствовала руны, сложила их в мешочек и задала им вопрос:"Вы будете со мной работать?" Вытащила Феху в прямом положении, значит ответ «Да».

На ночь кладу под подушку. По утрам в обязательном порядке тяну руну дня.

Один раз забыла их дома, вечером кинулась, достала их, спросила, как пройдёт мой вечер, вытащила Вирд. Ну, всё понятно – обиделись, не захотели со мной говорить.

По прошествии месяца, могу сказать точно, что мой набор работает. Иногда руны прямо носом меня тычут – смотри, всё же ясно, как белый день. Могли бы сказать вслух – сказали бы.

AlhimiA

Цитата: Кира Пепел от 10 января 2017, 17:33:44
Абсолютно солидарна!
Мой первый набор был сделан из коробки от чайника)))Никак я его не активировала,нарисовала и сразу принялась гадать.Все работало)
Потом решила я сделать по правилам,из дерева и сама.Отправились с супругом ночью за "сырьем".Мне надо было прям по-взрослому,покупка готовых плашек, казалось,для слабаков)))))))Ветку спилили,потом муж напилил плашек и я 55 видами наждачки начала их шкурить.Руки были в кровь!!!Нервы как струна!Матов миллион!В общем времени на изготовление набора было затрачено очень много,но эти руны говорить со мной не захотели.Я бы на их месте тоже не стала))
Потом был набор из камешков с речки.Хорошо мне с ним работалось,но быстро выучила формы рун наощупь.
Потом был набор из соленого теста))С детьми чего-то мы лепили и я решила попробовать сделать набор.Взяла крышку от сока и толстую трубочку для питья.Крышка=плашка,трубочкой делала дырочки.Предполагалось что я смогу надевать руну на шнурочек для "проживания") Мой внутренний эстет взбунтовался,гадать и носить свой шедевр желания не возникло)
Потом были приобретены карты-руны.Тоже неплохо нам вместе было,но быстро истрепались.
Потом стеклянные,сейчас из полудрагоценных камешков.Нынешний свой набор люблю,впредь менять руны не буду)
Вывод-работали все,кроме деревянных.С тем посылом что был вложен в них нецензурной лексикой шансов на наше продуктивное сотрудничество,можно сказать и не было)
Ну а набор из теста я сама использовать не захотела.Возможно кто-то в их корявости и небрежности увидел бы какой-то изюм)Или у кого-то руки из плеч растут и получилось бы красивый набор сделать.

Поганяка

Цитата: Ноябрина от 10 января 2017, 22:28:00
Расскажу, как делала свой набор. Надеюсь кому-нибудь поможет, и такие же начинающие в рунах, как я, найдут ответы на свои вопросы.
Ну вот, а говорили, что неопытная в рунах ;D
Спасибо за Ваш ценный комментарий! Еще как поможет! Многое для себя почерпнула.

Цитата: AlhimiA от 11 января 2017, 07:10:25
Абсолютно солидарна!
Спасибо Вам за интересную историю!) Мне как всегда трудно начать (долго запрягаюсь), но благодаря вот таким сообщениям много важного для себя понимаю. Да, внутренний посыл тоже важен при изготовлении, вот хотелось сразу именно из дерева, а к бумаге почему-то было какое-то недоверие/нежелание. Оно и не пошло в итоге. К камням и стеклу тоже не потянуло. Мне вот именно из дерева определенного захотелось сделать, так что буду ваять)
(ノ ˘_˘)ノ $ $ $ $ $

Jewishwitch

Не могу найти ответ... пришли мне руны - 3 руны с небольшими сколами, одна расколота, но склеить получилось.
Только использовать такие теперь нельзя, насколько поняла? что с такими рунами делают? просто выбросить очень жалко, они приятные, или можно для чего-то еще использовать? (при самом первом раскладе выпала Вирд, а на вопрос, что с ними теперь делать - Альгиз).

Vedavva

Хочу и я поделиться своим опытом.  Руны давно хотела, но ввиду того, что город у меня не большой, то купить их оказалось просто невозможно. Даже ввиду карт не было.  Пришла к выводу, что нужно делать самой.  Очень долго не могла найти нужного размера сук(хотя вокруг очень много лесов) и уже когда отчаялась нашла, прям под ногами(ночью был сильный ветер и ветром принесло во двор огромную ветвь).  И казалось бы вот оно счастье))) но...  Как бы плашки я очень оперативно напилила, а вот в процессе сушки часть плашек треснула.  Расстроилась. А буквально дня через два случайно узнаю что есть у нас в городе егерь который может помочь мне. Вот так и получилось что руны мне делал этот человек. Я довольна.Первый день день я их носила с собой и на ночь положила под подушку. Первая ночь с рунами была ужасна. Пол ночи сильно болело в груди, а остальную половину очень плохо спала. Вторая ночь была немногим лучше, но сны не запомнила, а осадок после ночи остался не приятным. Третью ночь первая половина не приятная, а под утро уже и сны легкие красочные снились. Как позже выяснилось, просто руны выпали из под подушки. И больше я с ними не спала и не носила без необходимости с собой. Активировала их пивом темным.
Не смотря на то, что руны уже давно со мной, мы до сих пор с ними на «вы».они никогда меня не подводит, говорят всегда правду. Вот такой у нас тандем, основанный на взаимном уважении.
Всё пройдет, и даже это....

Венер

Добрый вечер. Вроде всё перечитал.   Читал, что делали из муки с солью.  А можно ли взять мякишь от булки хлеба, добавить соль, немного воды,  размять хорошенько и из этой смеси сделать планки. А пока свежая и мягкая, окуратно ножом нацарапал руны ?
   Знаю таким образом делают чётки, кости игральные.

Kuka

Цитата: Венер от 08 марта 2017, 21:03:22
Добрый вечер. Вроде всё перечитал.   Читал, что делали из муки с солью.  А можно ли взять мякишь от булки хлеба, добавить соль, немного воды,  размять хорошенько и из этой смеси сделать планки. А пока свежая и мягкая, окуратно ножом нацарапал руны ?
Можно, конечно, и из мякиша. Ни чем по моему от муки с солью не отличается. Но для изготовления рун лучше взять природный материал, который прошёл и принял все стихии. Это дерево, глина, морские камни. Руны, изготовленные из природного материала лучше примут в себя и сохранят Вашу энергию, вложенную в них и работать будут на много  лучше.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...🙃

Annalice

Так как в рунах ориентируюсь пока слабо, да и не хочу прибегать к магазинным заготовкам, предпочитая дождаться лета, чтобы найти самостоятельно свой материал, решила сделать "стартовый" набор из соленого теста. Скажите пожалуйста, надо ли будет его уничтожать когда заведу второй? Если да, то как?
Вот собственно сам набор) мне он в принципе очень нравится и идет на контакт, но все равно хочется что-то более долговечное завести

Кира Пепел

Цитата: Annalice от 02 мая 2017, 13:57:59
Так как в рунах ориентируюсь пока слабо, да и не хочу прибегать к магазинным заготовкам, предпочитая дождаться лета, чтобы найти самостоятельно свой материал, решила сделать "стартовый" набор из соленого теста. Скажите пожалуйста, надо ли будет его уничтожать когда заведу второй? Если да, то как?
Вот собственно сам набор) мне он в принципе очень нравится и идет на контакт, но все равно хочется что-то более долговечное завести

Уничтожать или нет - ваше личное дело. Я оставляю на алтаре старые наборы. Пару раз в год на них что-то спрашиваю- приятно вспомнить.
Если захотите уничтожить, можно принести в дар или отдать стихиям: сжечь, закопать под деревом, отдать воде в реку/море.
В черепе и скелете, в полом шатре меж ребер, в каждом хряще и связке, в гулких палатах сердца,
в каждой частице крови, в вечном деленье клеток, в каждом моём дыханье — голос Её бессонный. (с)
==================================
Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с)

Ra-M-Ha

сильно не запаривайтесь. делал из разных материалов, в т.ч искусственных. исходил из идеи, что мир соткан из одинаковых микрочастиц.что Вам приятнее брать в руки, из того и изготавливайте или покупайте готовый набор.все наборы работают.

Radul

Здравствуйте.
Если есть желание слепить, то можно сделать из глины, купить хорошую для лепки, сделать заготовки, а потом, как высохнет, нанести Руны. Более долговечно будет

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status