Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

VARЯ

Цитата: Студент666 от 21 июня 2016, 01:43:17
Ув. практики Церковная свеча если ее перевернуть верх ногами, она тоже будет считаться черной?
Смотря для чего Вы ее собираетесь использовать. Если для бесовского обряда, в качестве хуления ХЭ - то можно. Но для некоторых обрядов требуются именно черные свечи, так как важна сама вибрация цвета. Как например для привлечения любви используют красные свечи, для денег - зеленые и т.д.
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Магичу

Цитата: Andreymag от 14 мая 2016, 21:54:58
А я использую шприцы 20-ти кубовые для изготовления свечей, фитили отдельно складываю от свечей восковых, которые использую для изготовления вольта. Вообщем безотходное производство :)
Я в аптеке максимум 5кубовые находила.... Ого, 20 нашли

---------------
Делаю сейчас фитили из льна, но нить тонкая, для 5кубового шприца - в 4 нити делаю фитиль. Наверное проще купить пряжу для вязания потолще

angel.opalniy

А как вы считаете добавление специализированых масел и трав в свечи. Для денежной - денежные масла, для любовной - любовные. И так далее. Был ли такой опыт? И как ?

fenix-F

Делюсь первым опытом :)
И шприцы брала, и трубочки. Фитиль из льняного шпагата. Честно говоря намучалась вначале.
Еле закрепила фитиль на дне кнопкой (если не закрепить, то он всплывает)
Для черных добавляла китайский восковой карандаш.(конечно, он с химией :()
из шприцов 20-ти и 10-ти кубовых получились толстые низкие свечи. Горят неплохо, но вот фитиль, почему-то медленно очень сгорает, хоть и шпагат в одну нить. Долгоиграющие свечки.
Потом из трубочки делала.  Первая не получилась, потому что шпагат, пропитанный воском и скрученный (очень удобно скручивать, когда обмакнешь в воск и немного остудишь) заполнил всю трубочку и воск уже не влез.
Взяла хлопковую нитку. Она тоньше гораздо. И.....Ура! Все получилось! Остывшую свечку просто вытянула из трубочки, предварительно покатав на столе и между ладоней.
Фитиль, правда, тоже медленней горит, чем свеча.
Такая тонкая свечка на всю трубочку сгорает часа за три. Значит можно трубочку обрезать и сделать нужную длину.
Первым опытом довольна  ::) Спасибо всем за рекомендации и способы.
Подскажите, как решить проблему не сгорающего вовремя фитиля и чем лучше отскребать воск с посуды и раковины?
Ищу "коллег" в Беларуси. Отзовитесь!

Naila13

Fenix-F красивые свечки, особенно тонкие, поделитесь, что за трубочки брали? За ранее благодарю.

Lucretia

Цитата: Furia от 31 января 2010, 15:26:52
для магических целей такие свечи мало подойдут, это больше украшения.
а что касается магического применения, просто топится воск и в него макается фитиль. макается до того момента, пока свеча не станет достаточно толстой.
я топлю воск в тонких и длинных банках от спаржи. воска в них надо не много, а по длине вполне годятся для проведения обрядов (где-то 15 см получается). Толщину свечи делаю, как церковную. Горят они минут 40, как раз самое оно.

Ув. Furia. Как вы думаете, угли для мангала, заводские подойдут вместо сажи, для окрашивания свеч в черный. У нас костров не разведешь и печей тоже нет

fenix-F

Цитата: Naila13 от 20 июля 2016, 20:15:54
Fenix-F красивые свечки, особенно тонкие, поделитесь, что за трубочки брали? За ранее благодарю.
Трубочки для коктейля. Оказывается они продаются разного диаметра. Эти средние. Я потом видела и потолще. А есть вообще диаметром с мизинец. У нас их продают в хозяйственных отделах супермаркетов. Только вот тонкие удобнее в использовании. Они горят меньше времени. Фитиль из хлопковых ниток отлично в них. А вот для шприцовых - тонковат. Лучше льняной шпагат. Он тоже есть в продаже. 
На мой взгляд, лучше формы чем коктейльные трубочки разного диаметра - нету. И способ закреплять фитиль на блюдце с каплей воска - отличный!
Сложновато только ровно фитиль удерживать пока стынет воск и бывают проблемы, когда вынимаешь из трубочки. Возможно, смазать маслом и не помешает, вот только его надо воздухом в себя втягивать....а не хочется частицу свою в свечки для врагов вкладывать!

Отшельница

Гуашь думаю подойдет,все таки натуральный краситель.А шприцы есть и 30 мл,нужно только поискать

З.С.Х.М.

Очень удобные маленькие свечки получаются если туалетную бумагу промокнуть в растопленный воск и скатать в рулон. Предварительно можно написать на бумаге программу или вязь.. и сгорает полностью и все натуральное

guk

Есть краска для волос - Басма - натуральная - побольше насыпать и будет черный цвет - беру банку из под пива -мою, воск на бане растапливаю и насыпаю, перемешивая, и заливаю в любую пластиковую форму. Застывает в морозилке, чтоб вытащить - опять немного на бане. Нигде не накапано и не просыпано.
Я могу исторгнуть слезы, оживить мертвеца и, рождаясь в секунду, я живу без конца*Мы - только куклы, правит нами рок, не сомневайся в правде этих строк. Нам даст покувыркаться и запрячет в ларец небытия, лишь выйдет срок.

VARЯ

Цитата: guk от 11 октября 2016, 15:22:08
Застывает в морозилке, чтоб вытащить - опять немного на бане. Нигде не накапано и не просыпано.
Кстати, не для всех обрядов годится такой метод застывания. Только если свечи изготавливаются для остуды, порчи на отношения, рассорки и т.д.
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

фрося

Цитата: guk от 11 октября 2016, 15:22:08и будет черный цвет

Цитата: guk от 11 октября 2016, 15:22:08Есть краска для волос - Басма
Я выписывала через  eBay краску для воска, парафина, стеорина .В пакетеке пять грамм ,но там хватить для килограмма (если не больше) воска  стоит около двух евро.Там же можно преобрести и фитили разного размера, тоже очень приемлемая цена

fenix-F

Цитата: VARЯ от 11 октября 2016, 16:49:28
Кстати, не для всех обрядов годится такой метод застывания. Только если свечи изготавливаются для остуды, порчи на отношения, рассорки и т.д.
А для чего же еще черные-то годятся?
Хорошая идея с басмой! Можно же сразу свечей черных наделать много для известных целей  8)

insolate

Цитата: fenix-F от 01 августа 2016, 11:43:18Трубочки для коктейля. Оказывается они продаются разного диаметра. Эти средние.

Ув. fenix-F, а как Вы воск в тоненькие трубочки наливали?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

fenix-F

Цитата: insolate от 17 октября 2016, 21:43:39
Ув. fenix-F, а как Вы воск в тоненькие трубочки наливали?
Прямо из турки, в которой воск плавлю) Отлично наливается! Надо только предварительно трубочку с завощенным фитилем (обмакнутым в воск и скрученным) закрепить на блюдце в капле воска. Край фитиля внизу краем трубочки придавливается. И сверху держать, чтобы не раскручивался. И лить сверху возле фитиля. Стараться по центру держать фитиль,  пока воск не застынет (около  минуты). Фитиль должен быть не очень толстым, чтобы было место по бокам для воска. Нитки из хлопка надо.
Если делать постоянно свечки, то руку набиваешь без проблем. Хотя...всякое бывает. Ну, вы сами знаете.... >:(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status