Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Жанин

Цитата: smitsmit от 18 декабря 2016, 19:19:49Уважаемые, наверное тупой вопрос, прошелся по пасечникам в поселке, что бы купить воск для свечей, не ожидал такого сопротивления по поводу воска, куча вопросов, зачем и для чего мне нужен воск, может свечи из их воска в ритуалах, как то на них влияют или суеверие?

Я на рынке покупала,ко мне тетка тоже привязалась, для чего мне воск. Спрашивает: мазь делать будете? Ну я брала много,мазью не отговоришься, говорю - свечи буду делать. Она- от геморроя? Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Говорю,нет, просто у меня хобби такое, делать красивые свечи ручной работы из воска.

Зевс

Цитата: smitsmit от 18 декабря 2016, 19:19:49
Уважаемые, наверное тупой вопрос, прошелся по пасечникам в поселке, что бы купить воск для свечей, не ожидал такого сопротивления по поводу воска, куча вопросов, зачем и для чего мне нужен воск, может свечи из их воска в ритуалах, как то на них влияют или суеверие?
. У меня брат сам пасечник в деревне при вопросе зачем? Говорю надо. А так покупала в городе до этого в специализированных магазинах для пасечников, отломят там вам сколько хош без вопросов.

Магичу

Здравствуйте.
Свечи приноровилась сама делать c помощью шприца.
Но мне нужны для ритуала тонкие,чтобы переплести.
Как тонкие делаете ?...
Способ самой катать из разогретого воска не подходит. Ну не выходит у меня =(

VARЯ

Цитата: Магичу от 28 декабря 2016, 23:26:34
Здравствуйте.
Свечи приноровилась сама делать c помощью шприца.
Но мне нужны для ритуала тонкие,чтобы переплести.
Как тонкие делаете ?...
Способ самой катать из разогретого воска не подходит. Ну не выходит у меня =(
Здесь же на предыдущих страницах описывались способы изготовления свечей с помощью коктейльных трубочек https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,758.msg1067501.html#msg1067501
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Магичу

Цитата: VARЯ от 29 декабря 2016, 09:08:31
Здесь же на предыдущих страницах описывались способы изготовления свечей с помощью коктейльных трубочек https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,758.msg1067501.html#msg1067501
Ой спасибо ! А то я тему с начала начала читать,не дошла еще
Купила сегодня восковые мелки.
Подскажите, прям примерно хотя бы. Пропорция 1 к 2 чтобы прокрасить в цвет свечки? Или и того меньше?

KamaVilard

Цитата: Магичу от 29 декабря 2016, 19:44:05
Ой спасибо ! А то я тему с начала начала читать,не дошла еще
Купила сегодня восковые мелки.
Подскажите, прям примерно хотя бы. Пропорция 1 к 2 чтобы прокрасить в цвет свечки? Или и того меньше?
одного мелка хватает на довольно большое количество. Я черные прокрашиваю мелками, воск где то с кулак надо не меньше (в граммах не знаю) и 1 мелок - оччччень черные свечи получаются. я еще молотые травы добавляю - полынь или чертополох. в красные  - заманиху или котовник. Но если будете добавлять травы - мелите мелко и сыпьте осторожно и помешивайте при всыпании, чтобы комков в свече не было. В общем для разных свечей разные травы (смотря на какую работу).
Если вы не можете составить оговор, то работать рано.
Быстро можно получить только звиздюлей. Для остального наберитесь терпения.
Неблагодарность пользы не принесёт.

Магичу

Странности...
Купила восковые мелки. Красные отлились на ура, прям красные получились. А черные пока воск расплавленный - черные, а застывает серо-зеленым, хотя черного мелка добавила в 2 раза больше. Только у меня так?

Магичу

Ой. редактировать нельзя сообщение. Получились свечки черными. Но оч много мелка добавила. Весь мелок на 3 10 кубовых и 2 20 кубовых шприца-свечки ушел. А расход на красную свечку раза в 3-4 меньше выходит.

Азария

Цитата: Магичу от 06 января 2017, 16:30:22
Ой. редактировать нельзя сообщение. Получились свечки черными. Но оч много мелка добавила. Весь мелок на 3 10 кубовых и 2 20 кубовых шприца-свечки ушел. А расход на красную свечку раза в 3-4 меньше выходит.
Я всегда черные свечи делаю с печной сажей,на крайний случай уголь молотый можно добавить,отлично красит в черный цвет
Он обозвал ее ведьмой,а она,на миг оторопев,вспомнила что нигде спалиться не могла и сделала вид,что очень сильно обиделась

Мицар

Цитата: Азария от 26 января 2017, 20:40:30отлично красит в черный цвет
подскажите сколько примерно сажи берете..? из расчета на 10 куб шприц. С уважением.
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

Азария

Цитата: Мицар от 26 января 2017, 23:34:28
подскажите сколько примерно сажи берете..? из расчета на 10 куб шприц. С уважением.
Я на глаз сыплю,но выходит примерно с пол чайной ложки.тонкие свечи делаю в икеевских трубочках,толстые вручную катаю.можно ещё добавить пепел икон сожженных ,если по черному работаете
Он обозвал ее ведьмой,а она,на миг оторопев,вспомнила что нигде спалиться не могла и сделала вид,что очень сильно обиделась

Amicus

Поделюсь и своим опытом. Маленькие восковые церковные (No 140) разламываю, освобождаю от фитиля, переминаю добытый воск с мелко накрошеной косметической тушью, что продается в черных коробочках в любом ларьке, стоит копейки, одного брусочка хватает на 20-25 таких свечек. Это в отличие от восковых мелков, где ещё и вряд ли все израсходуешь. Потом катаю с хб нитью. Получаются, конечно, не идеально цилиндрические, но радующие глаз свечечки, с легким металлическим блеском, как у карандашного грифеля😖  Вышеописанной хватает примерно на полчаса, крупнее пока не делал. Оплывков почти нет (появляются, если только недостаточно тщательно измельчил тушь), горят ровно, не трещат и не воняют. Из самокритических минусов - пламя не очень большое.
Время, проведенное на данном форуме, в счёт жизни не идёт (с)

Vitalia

Подскажите.  У меня свечи не горят .в чем проблема не знаю . Мулине нитки купила и с ними тоже.не горят.Раньше все хорошо горело. Воск на рынке беру.
ставлю ++++  всегда ))))

Amicus

Цитата: Vitalia от 21 марта 2017, 19:58:40
Подскажите.  У меня свечи не горят .в чем проблема не знаю . Мулине нитки купила и с ними тоже.не горят.Раньше все хорошо горело. Воск на рынке беру.
Сейчас мулине вообще ни о чем продавать стали, синтетика. Еще давно взял моток на пробу - горят капая, проверено, такие на фитили, само собой не пойдут. Идеал - советские швейные нитки, что на картонных бобинах, там точно х/б. Либо пакля, то есть лён, который в качестве уплотнителя резьбы в сантехнике используют.
Время, проведенное на данном форуме, в счёт жизни не идёт (с)

Зачарованая

Цитата: Vitalia от 21 марта 2017, 19:58:40
а краситель может добавляли? не знаю у меня еще не было что б не горели первый раз просто в 5 или более раз сложила х/б тонкую швейную нитку потом как купила моток х/б для вязания так так по сегодняшний день еще есть немного, вариант что нитка почти полностью синтетическая, вы ее намочили возможно - стреляет? или диаметр толщины свечи большой а фитиль тоненький. свечи вообще не горят? или тухнут?
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status