Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

БР или Большой расклад

Автор Lihde, 18 октября 2011, 17:51:39

« назад - далее »

irinavasileva62

Цитата: LeoMoon от 21 июня 2023, 04:28:02
Здравствуйте! Хотела бы попросить помощи в трактовке БРЛ.

Расклад на год для молодой женщины, на ее личную жизнь и двух "ухажеров".
Здравствуйте. Женщина живет с родителями ?

White Fox 9468

LeoMoon, здравствуйте!

В общем и целом по ЛЖ. Рядом с Дамой ни Сердца, ни Кольца. Т.е. уже значительных событий/перемен по этому вопросу можно не ждать в этом году. На её горизонтали Дом с Кольцом, а оно на Сердце (ещё и Крест к ним). Интересно – Даму волнуют МЧ и Медведь, но она несвободна при этом, получается? Пожалуйста, подтвердите или опровергните (у меня ближайшая подруга - романы на стороне, гадает на кого угодно, но это никогда не муж  :D). И судя по тому, что в сфере влияния Дамы – Рыбы, Собака, Башня, Лиса, - больше похоже на занятость рабочими вопросами, нежели сердечными.

Медведь. С учётом вышесказанного, что значительных перемен в ЛЖ не предвидится, и сам Медведь далеко от Дамы, по окружающим его картам можно сказать, что общение продолжится, симпатия никуда не денется – хк на Сердце, может, как вы сказали, и дорога будет, корпоратив, возможно? Корабль, Развилка рядом, но Медведь под Лилиями, всё так чинно-благородно будет, развития в роман и отношения не вижу.

Мужчина. Ох, МЧ интересует Даму сильно больше – он рядом с ней, зеркала на Сердце и Плеть. Но, к сожалению, МЧ стоит на Лисе, сам в Лисе, и т.к. у Дамы нет сердечных карт рядом, то предположить, что это он будет искать подходы к Даме, нельзя. Скорее всего, это говорит об обратном, что это Даме, если она хочет, придётся толкать эту повозку, и заодно запастись терпением – МЧ между Деревом и Собакой. Ситуация зависла, даже несмотря на то что Дама очень нравится МЧ – у него в голове Рыбы и Аисты, они же в их с Дамой комнате. Мне не очень нравится Коса в его ряду и прямо под Дамой. Может быть, внезапное прекращение связи. Либо, как более приятный вариант, - неожиданное событие к самому-самому концу срока, которое всё перевернёт в отношениях и сделает задел на будущее - всё-таки Аисты над МЧ мы тоже не можем не учитывать. Но я больше склоняюсь к первому варианту (без уверенности, правда!), т.к. Коса над Звёздами как будто отрезает надежду. Да и положение Дамы в доме Гроба, открывающий расклад Крест, Аисты всё-таки в доме Туч, Крысы в доме МЧ – ну такое...

Тем не менее какие-то приятные события по части ЛЖ всё-таки будут – Букет в доме Дамы. Незначительные приятные события, внимание, подарки – всё это будет. Правда, это только порадует и не больше.

Дописываю. Пришла в голову мысль, что возможно знакомство с новым претендентом на сердце Дамы. Сильно меня смущает такой сильный акцент на Лисе/МЧ. Как будто есть какой-то подвох в раскладе. Плюс Ребёнок с Кольцом в ряду Дамы, а Сердце касается и Ребёнка, и Всадника, который в сердце расклада. Плюс Букет в Даме (радость) и финальная Книга - тайна, о которой мы ещё не знаем. Другое дело, что это не станет самым главным и ярким событием года (причина в самом начале), но частью жизни - вполне.

LeoMoon

Цитата: irinavasileva62 от 21 июня 2023, 13:20:43Здравствуйте. Женщина живет с родителями ?
Здравствуйте! Одна живет
Цитата: White Fox 9468 от 21 июня 2023, 13:49:34На её горизонтали Дом с Кольцом, а оно на Сердце (ещё и Крест к ним). Интересно – Даму волнуют МЧ и Медведь, но она несвободна при этом, получается?
Здравствуйте! Ж свободна, но обременена различными "контрактами" - рабочими, иммиграционными и тд, может поэтому такая горизонталь
Цитата: White Fox 9468 от 21 июня 2023, 13:49:34Дописываю. Пришла в голову мысль, что возможно знакомство с новым претендентом на сердце Дамы. Сильно меня смущает такой сильный акцент на Лисе/МЧ. Как будто есть какой-то подвох в раскладе. Плюс Ребёнок с Кольцом в ряду Дамы, а Сердце касается и Ребёнка, и Всадника, который в сердце расклада. Плюс Букет в Даме (радость) и финальная Книга - тайна, о которой мы ещё не знаем.
Вот и я тоже об этом подумала.. что-то у Ж произойдет, но пока расклад отказывается раскрывать все карты :))
Благодарю за прекрасный, развернутый ответ!

Всем отписавшимся практикам спасибо! С меня плюсы по лимиту :)

Katerinalar

Цитата: irinavasileva62 от 21 июня 2023, 11:56:07
Здравствуйте. У вас был  мужчина с которым вы ранее жили , возможно бывший муж ? Мое мнение что,  Дом это не жилье а карта указывающая на бывшего прошлого мужчину - как привычка- привязка . Вы будете решать выбирать но именно привязка к прошлому не даст завязать отношения. Медведь , при наличии ребенка относится к помощи ( подаркам или напряженному общению), а также надеждам через разговор и общение . Что также будет препятствовать принятию выбора в пользу нового мужчины . Допускаю что общение с мужчиной будет тайным и носить искл . секс подтекст  Сугубо мое имхо
День добрый! Только сейчас увидела ваше сообщение! Благодарю что посмотрели.🙏🏻
Мужчина был с которым жила, но не муж и сейчас мы с ним не общаемся вообще.
И других мужчин нет 🤷‍♀️

Женщина с сумками

Добрый день.
Гадаю на мужчину до 31.08.23 – Мужчина
Жена – Женщина
Любовница – Змея
Дом – вернется в дом к жене до 31.08.23?
Сердце – это его чувства к кому-либо
Кольцо  - это его отношения с кем-либо

Коротко: мч развелся с женой, уезжал к любовнице свободным. Потом возвращался к жене,  жена не смогла все это простить, выгнала. Теперь он живет совершенно в другом городе за 6000 км от жены и 3000 км от любовницы.   жена все таки думает и хочет его вернуть, есть общий ребенок.

Мч в горе, т.е. закрыты дороги к жене-ЖН, блокировка, преграда, холод. В его доме тучи – неясность, сомнения, решение вопроса откладывается, депрессия.

Первые карты: жн, всадник, звезды, письмо.  Какое-то известие отправит жене, прояснение ситуации. Звезда далее по раскладу змея-корабль – звезды. Т.е. его дорога к Змее, об этом известие.

Угловые: жн, медведь, коса, тучи. Жена, медведь – она босс в отношениях, она принимимает решение.

Коса – сейчас между ними расстояние огромное, коса в кресте. Либо проживание кармического урока. Крест в тучах – период неясности.

Жена все-таки для него важна – якорь (якорь в ребенке = общий ребенок). Ее хк на якорь.  Общий ребенок их держит, не отпускает.

Жена зеркало на медведя в букете,  жена кх на букет и мч смотрит на букет – т. е. обе стороны ждут примирения.
Жена хк собака, солнце, букет – т.е. любит только его, по душе он ей.

Муж хк – букет, солнце, собака. – также верен ей.

кольцо-отношение в змее , поддерживает со змеей связь. Змея – корабль. Т.е. все таки выбрал любовницу, дорога к ней. Корабль в звездах – это как раз прояснение ситуации, о которой он расскажет жене. Что собрался к ней. Либо жена об этом узнает.

В его сердце – луна. Зависимость, нестабильность. Может мечется между ними. Луна в рыбах, рыбы в птицах, птицы в якоре. Метания, но предпочитает жену. У них общее- Якорь (Ребенок – общий ребенок). Луна это получается колебание??? Кто позовет, с тем станется. Хочет остаться с женой (сердце в медведе). А жн зеркалит в медведя. ждет от нее решение.

Карта Кольцо в крысах. Т.е. нет у него никаких отношений сейчас , один остался. Крысы в гробу , гроб в лисе, лиса в жн.  Те. Ждет от жены приглашение? Или отношения с жн закончены, принял такое решение.
Ключевое дом , вернется до 31.08.2023 к ней в дом?
Дом в аистах – переезд, а в доме письмо.   Т.е. он ждет от жены приглашение. Она позовет, он выберет жену.   
В настоящее время любовница его тоже позвала к себе.
Он сейчас просто на распутье дорога в книгах, книга в письме.  Ключевое – ждет ответ от жены.  Коса-крест-тучи.   Вот эти тучи в которых он сейчас пребывает. неведение

если жена не примет, он уедет к любовнице

Я тыщу планов отложу  на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу, он-дерево. Он нянчит гнезда...

White Fox 9468

Женщина с сумками, здравствуйте!

Бывшая жена, скорее всего, всё-таки решится и позовёт МЧ, она открывает расклад и находится близко к МЧ. Она выше него, а значит, она может на него влиять, и если она захочет, он приедет. Но у него, по-моему, к ней особо чувств уже нету – зеркалит он на Змею, его Сердце рядом с ней, в его ряду Змея и между ними Кольцо. А в комнате с женой хорошие карты, но не страстные – Якорь, Собака, Звёзды. Солнце, Букет в отсутствие Сердца и Кольца рядом – преследование своих интересов и они не любовные в отношении жены. Особенно нужно выделить Якорь, т.к. он прямо над МЧ. Да, очень неплохая карта, но только для варианта, если Дама захочет жить с ним без страсти/любви, а только потому, что ему привычно, удобно с ней, есть общий ребёнок. Лиса в доме Дамы – МЧ будет неискренен.

Переедет ли он? Не похоже, что он останется с женой, если приедет – Дом рядом со Змеёй, тянет к ней, но Дом очень далеко и от МЧ (и от Дамы), т.е. он в срок не пристанет ни к чьему берегу, может появиться только как гость (пока!). 

Отношения с любовницей сохранятся - она всё-таки стоит в Кольце в его ряду через Лилии, Кольцо и Луну. Это сильно. Но т.к. она далеко от него в раскладе, он и к ней не переедет с концами. И как-то у него тяжело на сердце – над Сердцем Крест, слева – Гроб, справа – Дерево, и Гроб над Кольцом, которые находятся в сердце расклада. Ощущение, что его эта ситуация с женщинами очень тяготит, душно ему с обеими, пусть и по разным причинам. Хочется лёгкости, чтобы всё как-то само собой разрешилось – МЧ стоит на Клевере. Но ничего подобного не произойдёт – он в Горе, над его головой она же в компании с Якорем и Гробом. В его доме – Тучи.

Вообще Гроб над Кольцом в сердце расклада как будто говорит, что с обеими женщинами союзы для него по большому счёту закончены, и он не верит в хорошие перемены. Хотя у жены очень сильная позиция, а у Змеи несмотря на его сердечную к ней привязанность - неопределённое будущее: их ряд заканчивается Развилкой и Книгой. Жена может за него побороться и, глядишь, и настрой МЧ (Гроб+Кольцо) поменяется на противоположный. Но эта комбинация очень тревожная (плюс Коса в конце).

Мигель

Добрый вечер!Уважаемые тарологи,помогите с трактовкой,пожалуйста
Загадывала срок до конца лета,просто на себя,какие события в жизни будут.Себя загадала Женщина,мужчину-Мужчина,если есть соперница -то Змея.

Сама я только учусь,если есть время подскажите 🙏Благодарю всех,кто ответит
С загаданным мужчиной не вместе,общения нет,но в прошлом отношения длиной в 5 лет.
На данный момент живу с бывшим мужем,так сложились обстоятельства(просто проживаем в одной квартире,у нас дочь,ничего больше с ним не связывает)
Мой любимый кот Мигель

White Fox 9468

Мигель, добрый день!

По поводу МЧ. Событий с ним в срок не будет – близко к вам нету ни Кольца, ни Сердца, ни самого МЧ. Дальше - МЧ закрыт от вас Лилиями над Гробом, и это сердце расклада. Символически и по расположению – очень неприятно всё это. Отсутствие движения в отношениях с ним затянется больше загаданного срока. Вы в Собаке – тоже не о переменах по волнующей вас теме. Раз уж вы загадали Змею соперницей, то она у вас есть. Потому что находится близко к вам в своём же доме Змеи, значит, карты сделали на ней акцент. А Серп под ней ещё и ставит для вас восклицательный знак, что она точно есть, и она отсекает его от вас, она сильнее вас (стоит выше). Есть рецепция Развилка/МЧ, но обе карты вне зоны вашего влияния. У вас нет выбора. В общем, пока ваш МЧ с другой без надежды на перемены для вас. И занят он построением отношений с кем-то - над его головой Сердце с Лилиями и Солнцем. Увы, это не относится к вам, причины уже написала. Наверное, вам бы хотелось вернуть эти отношения – в вашем доме Кольцо, от него хк на МЧ и ваше Сердце рядом с ним.

Просто по другим событиям сложно что-то сказать. Ваш ряд начинается хорошо – Аисты, Сердце, Солнце, Лилии. Но это может быть что угодно, мы ведь не знаем, какой образ жизни вы ведёте, с чем может быть связано. Есть ли семья (имею в виду родителей, родственников). Это могут быть какие-то радостные события в семье (Дерево, Сердце, Лилии), семейные праздники, много общения – вы стоите на Саде. Вам виднее, что это может быть. В любом случае, период подарит вам яркие эмоции, но как-то они не особенно отразятся на вашей жизни –  энергия этих красивых карт сильно ослаблена для вас, вы далеко от них и к тому же Гора с Косой их закрывают.

Стоит обратить внимание на здоровье, поберечь его. Крысы над Деревом, вы его зеркалите вместе с Птицами. Да и стоит оно в Косе. Возможно неважное самочувствие, беспокойство по поводу него. Стресс на вас действует в срок особенно негативно (Птицы), что-то втихую подтачивает ваше здоровье (Крысы). Но стресса трудно будет избежать, Коса с Письмом к вам – неприятные известия о том, что связано с вашими надеждами на перемены в важной для вас области (Коса в Звёздах, Письмо в Аистах)? Тем не менее каких-то ужасных болезней у вас нет и не будет – Дерево далеко, дом Дерева благополучный. Также будут какие-то переживания по поводу ребёнка – он в Тучах, зеркалит на Тучи и касается Змеи, Косы и Горы. Но на что-то действительно серьёзное это не похоже, иначе он бы появился близко к вам.

Если вы работаете, то должно быть всё более или менее. Якорь в вашей вертикали под вами, т.е. вы управляете ситуацией. Но то ли платят мало, то ли нестабильно – Рыбы далеко, а над ними Гроб – нехватка денег. Плеть с Якорем – возможно, неудовлетворённость работой. Может, как раз из-за денег, потому что в целом, как я сказала, должно быть там спокойно и управляемо...

Но как-то в общем, несмотря на переживания, всё будет под контролем у вас, ничего вразнос не пойдёт – Ключ над головой, Звёзды. Справитесь и даже порой будет здорово.

Мигель

Цитата: White Fox 9468 от 28 июня 2023, 03:29:17
Мигель, добрый день!

Добавлено: 28 июня 2023, 08:27:49

Доброго времени!Благодарю Вас за помощь и сердечко Вам!!!

Добавлено: 28 июня 2023, 08:41:50

А если на него расклад сделать ,картина будет яснее? Меня интересует что за отношения у него,какая перспектива,чтоб не работать вслепую,может и ссорить их не надо,всё там несерьёзно
Не сочтите за наглость,если я и его расклад выложу🙏Просто хочу его вернуть и мне точно нужно знать ,что у него происходит и не тыкать пальцем в небо,а составить план работ

Добавлено: 28 июня 2023, 08:53:52

Добавлено: 28 июня 2023, 08:57:30

Я Женщина,он-Мужчина,ну и Змея
Мой любимый кот Мигель

White Fox 9468

Мигель, добрый день!

Цитата: Мигель от 28 июня 2023, 08:26:37Не сочтите за наглость,если я и его расклад выложу🙏
Не сочту :D Мне по-прежнему ужасно интересно смотреть расклады и учиться. Мне кажется, я сделала огромный шаг вперёд. Благодаря именно практике  :)

Цитата: Мигель от 28 июня 2023, 08:26:37Меня интересует что за отношения у него,какая перспектива,чтоб не работать вслепую,может и ссорить их не надо,всё там несерьёзно
Отношения серьёзные. Он стоит на Кольце, а Кольцо в своём доме, и больше подобных акцентов в раскладе нет, что Кольцо очень усиливает. В ближайшем окружении МЧ вся триада отношений – Кольцо, Сердце, Якорь. Да, Змея далеко, но когда человек аккумулирует вокруг себя эту триаду, присутствие партнёра рядом и не требуется. Можете посмотреть мой первый расклад БРЛ на форуме, когда у меня было точно так же, как у вашего МЧ, и в итоге мы помирились с моим бойфрендом, хотя в момент расклада это казалось невозможным (трактовку мою только не читайте  :) - я была ещё зелёная совсем). Всё это означает, что отношения серьёзные. А т.к. это не вы, что известно из предыстории, то это очевидно другая.

Дальше – у вашего МЧ зеркала на Кольцо, Букет и Ребёнка. Ребёнок близко к Змее. Если бы не Букет, можно было бы подумать, что это она с ребёнком, но, похоже, это общий в перспективе? Или он уже есть? Вы как давно расстались?

Что касается вас. Вы на него, я так понимаю, магичите – стоите на Тучах и Звёздах, кк на Книгу, сами в доме Гроба, рядом с вами Дерево, что указывало бы для МЧ, что с Дамой что-то не так, отношения не здоровые, с этим надо что-то делать. И вы очень близко к нему и выше него... Т.е. если следовать вредному совету, то влиять энергетически/магически вы на него до какой-то степени таки можете. Хотя Змея для вас недоступна – далеко от вас. Да, зажата между Гробом и Книгой, вы можете воздействовать и на неё, но едва ли удачно это будет, до расставания не дойдёт. Она движется к Кольцу, над которым стоит МЧ, и оно их по сути соединяет. В итоге, воздействуя на МЧ, вы таки можете попортить ЕМУ жизнь – МЧ движется к Тучам с Башней и они имеют отношение к вам, но Змее будет ваша магия – как слону дробина, и на них как на пару она не повлияет, уж больно сильные позиции текущих отношений (сюда же, кстати, – расклад заканчивается скачущим Всадником к соединению Солнца и Луны).

Может быть, кто-то увидит иначе. А я бы по такому раскладу пока ждала, раз уж из головы МЧ нельзя выкинуть, и не тратила свои силы и не портила бы карму магическим воздействием. А там - вдруг что-то переменится?..

И ещё допишу. Если вас это хоть немного утешит - вас он всё равно не забыл. Да, у него сейчас другая жизнь, возвращаться к вам не собирается, но Дама над головой МЧ ещё и с Рыбами всё-таки что-то да значат. Легче всего посоветовать забыть о нём, но по опыту своему и даааалеко не только своему, - советы эти бесполезны. Поэтому мой вам совет - ждите и надейтесь. В раскладе всё не так безнадёжно на ваш счёт.

soll

Добрый день! Помогите пожалуйста с раскладом, себе смотреть тяжело.
28 мужчина, который уехал заграницу начинать новую жизнь, 29 его женщина, которая осталась.
Ситуация: у него украли весь пакет документов для его легального пребывания в стране и дальнейшего проживания.
Расклад на 3 мес., как будут обстоять дела с их восстановлением.

Расклад начинается с Книги во Всаднике, это ожидание информации, пока что для него не известной. Зеркало на Гору в Кольце, Всадник в Гробу, что говорит,что не так скоро он ее получит. Гроб в Лилиях, я думаю показал еще большую затеженость процесса, и так то все документы долго делаются и очень тяжело. Гроб в Лилиях кк на Дом в Корабле,случаем эта ситуация не спровоцирует его возвращение? Опять же Книга кк на Корабль в Луне, видимо поездка/возвращение будут зависеть от получения этой информации на счет документов и вообще его дальнейшего пребывания. Луна в Сердце кк на Клевер в Букете, эмоционально-переживательный период, будет надеяться на удачу, харахориться Букет в МЧ, но в Клевере Крысы кк на Аисты в Солнце, не могу тут трактовать Солнце как благоприятные изменения, наоборот накаленный период и  отсутствие желаемых перемен.

Сам МЧ в Аистах, для него эти 3 месяца связаны с переменами, будет надеяться на поддержку кк на Собаку в Звездах, а Звезды в Доме кк на Кольцо в Даме, тут мне видится,что он на всякий случай будет протаптывать дорожку к Даме, на случай возвращения.
Ключ в Тучах - все плохо тут с решением вопроса о восстановлении, зеркало на Дом в Корабле, Гроб в Лилиях, ну вот опять же я это трактую как не возможность решения вопроса и на горизонте маячит возвращение. Кк на Развилку в Письме, получит он документ/весть, которые поставят его перед выбором, опять же зеркало на Дом в Корабле. А в Развилке Дерево, жизненно важное решение, зер на Пимьмо в Лисе, Лису в Башне, из гос.учреждения он получит с подвохом, у меня обычно Лиса показывает непредвиденные неприятные неожиданности, что очень взволнует его, кк на Сердце в Метле.
В Ключе Змея, тоже плохой знак обмана,подставы в решении вопроса с документами. В Змее Сад зерк на Крысы в Клевере, Аисты в Солнце и кк на Метлу в Книге, я думаю,что тут как раз его ожидания на удачу не оправдаются, и видимо отказ или неприятные вести придут из гос.учреждения, Башня в Саду.
Башня в Саду зер на Крест в Совах, очень тяжелые хлопоты будут в этот учреждении, на Медведя в Горе, я думаю что это его адвокат, соскочит с темы, Гора то в Кольце. И  Башня кк на Косу в Ребенке, а Ребенок в Дереве, вся его новая жизнь в новой стране рухнет.
Тучи в Рыбах, проблемы с деньгами, Рыбы в Якоре,а Якорь в Косе, тут и с деньгами проблемы и работы скорее всего лишится, ну по крайней мере своего прочного положения. Думаю,что столкнется с большими сложностями, что поставит его перед выбором остаться или уехать.
Хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги. Спасибо!

Добавлено: 03 июля 2023, 18:55:05

Вот расклад

PERTHO

Цитата: soll от 03 июля 2023, 15:24:32Вот расклад
документы (27) реально украли ( в лисе они)
по деньгам выходит ему нелегальный доход - тучи в рыбах , а рыбы в якоре - то есть работать будет.
честно сказать центр вообще не хороший - крест коса башня медведь - депортируют его.
при это опять же на тему документов - 27 31 18 - будет надеяться на друга какого то что поможет восстановить. однако тут больше слов чем дела - 12 (18) . В документы вышла развилка - документы с подвохом. не чистые. будет попытка обмана в госучреждении  - 14(19)
мысли его о каком то удачном случае связанным с работой - но это все разово и кратко - клевер в букете (разовое предложение)  и якорь  в косе.
при этом у дамы мысли не хорошие - кольцо гроб аисты - как расставание и сама она в кресте. в нем букет - как холостой на флирте.
так жее возможно она ждет от него приглашения в поездку - однако тут идет что не выполнит он обещание. 21 (25 ) трудновыпонимое обязатльство данное даме (25в 29)
мое видение - вернут его обратно. он сделает попытку легализоваться ,через подменные документы - но не прокатит
согласна что к даме обратно будет подкатывать. по кольцу

Katerinalar

Цитата: soll от 03 июля 2023, 15:24:32

Добрый день! Помогите пожалуйста с раскладом, себе смотреть тяжело.
28 мужчина, который уехал заграницу начинать новую жизнь, 29 его женщина, которая осталась.
Ситуация: у него украли весь пакет документов для его легального пребывания в стране и дальнейшего проживания...

Добавлено: 03 июля 2023, 18:55:05

Вот расклад
Soll, добрый день, а документы вы письмом обозначили или какой то другой картой?

soll

Цитата: Katerinalar от 04 июля 2023, 12:18:59
Soll, добрый день, а документы вы письмом обозначили или какой то другой картой?
Добрый день, я не обозначала их, потому что Письмо по смыслу документы подразумевала, поэтому ориентировалась на эту карту.

PERTHO

Цитата: soll от 04 июля 2023, 15:30:17
Добрый день, я не обозначала их, потому что Письмо по смыслу документы подразумевала, поэтому ориентировалась на эту карту.
что есть логично! soll - интересно будет узнать обратную связь

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status