Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Интерпретация отливок на свинец

Автор Марго Лан, 16 октября 2011, 01:36:34

« назад - далее »

SEЛENA

Уважаемые форумчане,здравия вам!
А если 3-5 отливки рассыпались на маленькие шарики,как бусинки,7-8-9,при литье пару раз как отскочило от воды,с треском,я лично подумала что разбила замки,ну и последующие отливки до 13 были рассыпанными палочками...

Я вычитала что на конце отливки шарик-яйцо--это замок,а просто шарики что?что это было?))
У меня когда сливала ему же воском ,было по 25-27 отливок в день делала,но не через день а в начале убыльной и в конце...
Потом рунами,сча дошли руки до свинца...чищу от негатива...
И например как меня когда то свинцом чистили,так и я--не просто на газ плите,а ещё и  при помощи газового пистолета-баллончика плавлю,оч быстро,успеваю в это время начитать неск раз...у всех есть видимый эффект чистки...

Li

Teira

Цитата: SEЛENA от 16 сентября 2014, 22:58:04
Уважаемые форумчане,здравия вам!
А если 3-5 отливки рассыпались на маленькие шарики,как бусинки,7-8-9,
Эти шарики должны потом "раскрыться" или как бы взорваться и из них будут торчать - типа спиралек и лохм -  не знаю как описать. Тогда пойдет следующий этап. Постарайтесь не надышаться свинцом -  я раз лила месяц каждый день - потом 1,5 мес у гомеопата из бронхов свинец выводила.
Если все шарики целые - возможно, стоит свинец греть посильнее и лить поближе к воде.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

SEЛENA

Я извиняюсь,но после написания и отправки,на 10 стр увидела что значат шарики,шишечки,бомбочки и пр...
Должны взорваться?хм...значит продолжаю работу.
Я вот только не увидела идеальной отливки ни у кого,ну или прям хорошей...
Как выглядит восковая я знаю,и добилась такую у дочки...и себя))
Мужа и сынулю чищу продолжаю,уже наряду с чужими людьми...
Дни соблюдаем?или всё таки если приспичивает  с помощью,то медлить не стоит?
Да грею я хорошо,прям боюсь что закипит...Лью над водой 1 палец.
Как должны раскрыться шарики мне понятно,буду добиваться.
Меня когда чистила пару лет назад шаманка...она как раз свинец из общей кучи брала.и туда же и ложила,делала каждому по три.
Она тока восковые отдавала лила церковные свечи перевёрнутые вниз(капала)в воду.
Так вот мне муж тоже предьявляет,мол где я тебе стока свинца возьму??
Мол воск дорогой и не напасёшься,да и свинец что ему привезли тоже недешёвый))
Неужели вы на каждый расплав(как писали по 70 делали)--новый берете???по 80 гр.
На себя,и своих я на чистку--а это пока не увижу что кусок уже не годится,то переплавляю один кусок,что воск что свинец.

Teira

Цитата: SEЛENA от 17 сентября 2014, 06:21:28

Так вот мне муж тоже предьявляет,мол где я тебе стока свинца возьму??
Мол воск дорогой и не напасёшься,да и свинец что ему привезли тоже недешёвый))
Неужели вы на каждый расплав(как писали по 70 делали)--новый берете???по 80 гр.
На себя,и своих я на чистку--а это пока не увижу что кусок уже не годится,то переплавляю один кусок,что воск что свинец.
Свинец никогда не лила дважды поэтому не знаю - может и можно. Про шарики - как сказать - один конец чтоль должен быть ну.. не гладким, как надорванным чтоль. Воск гоняла много по кругу. А про свинец - пломбы обычные канцелярские . магазин типа Кумуса или на рынке каком - любой где есть доставка. покупаете мешок-два и все. Они иногда шибко масляные только - я салфеткой обтирала, чтоб не воняло горелой смазкой и под вытяжкой если дома. Если поискать по сети в итоге что кг свинца что воска примерно одинаково. Воск чуть дороже. Свечи не люблю т.к. воска там часто хорошо если половина есть, Хотя тянут все равно конечно. Я кроме подруги не кровных не чистила никогда - ну почти - но с подругой так сказать бартер, а так - неужели денег за работу на свинец по 300-350 р/кг не хватит?
Как выглядит хорошая свинцовая отливка только читала, поскольку доделывала другими методами а после отравления лить свинец побоялась. поэтому если кто покажет чисто в гносеологических целях - буду благодарна)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

SEЛENA

Благодарю за ответ и диалог))
Денег хватит))
Чужих чищу за деньги,и мужу показав ваши ответы,мол не кидать в общий котёл,а каждому свой кусочек,его успешно переубедила))
сказала что если чё то буду посылать людей в рыбацкий магаз за грузилами свинцовыми,или же воск...но мне его привозяят.
На девушке что счас была,и по воску было понятно что негатив уходит,и по свинццовой отливке было понятно--шарики взрывались...ну кароч как на стр предыдущей где сказали что хорошая отливка почти ничего нет...так и у моей клиентки сейчас свинцом показало.
Теперь ей защиту,но уже в др ветку пойду.
Но какая полезная тема и форум вцелом!!!

Teira

SEЛENA, грузила в сети тоже можно купить оптом. процент примеси есть везде - это железо и еще что-то по видам гм материала - это читать надо все равно при покупке- бывают разные % добавок и в грузила и в пломбы. грузила чище в плане смазки - вони ядовитой меньше.

Praskovia

Уважаемые практики, прошу посмотреть отливку.

Большой кусок весь ажурный. Вылилось как будто какое то животное на четырех ногах и с хвостиком, все тело состоит как бы из мелких кусочков. На фото, к сожалению, не очень хорошо видно. Когда берешь, то буквально отпадают кусочки от него. Думаю, что это не плохо? Чищу на воск, но результат не виден был. Теперь вижу, что процесс пошел. Или я ошибаюсь? Пожалуйста, поделитесь мнением.
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай не существенным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.  О.Хайям

Li

Цитата: Praskovia от 10 октября 2014, 22:10:35Или я ошибаюсь? Пожалуйста, поделитесь мнением.

Да нет,вполне сностные,почти нет ничего.

Praskovia

Благо дарю, уважаемая Li. В начале темы обсуждался вопрос, какими должны быть свинцовые отливки, и как я поняла (из опыта ув.Richardа), свинец должен распадаться на кусочки, а тут хоть и ажурный, но кусок.К тому же восковые отливки после свинцовой не стали лучше.
Как Вы считаете, ув. Li, стоит продолжать дальше свинцом отливать?

Timon

Цитата: Praskovia от 11 октября 2014, 20:45:34свинец должен распадаться на кусочки, а тут хоть и ажурный, но кусок.
Качество фото не позволяет хорошо рассмотреть отливку, но, имхо, такой большой цельный кусок  не должен получаться при отсутствии негатива.
Продолжайте отливки и посмотрите динамику - если дальше начнет рассыпаться на части - то все в порядке.
Если же снова будут большие цельные куски - значит негатив не ушел.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Praskovia

Уважаемый Timon. Благо дарю и +. Сделала еще три отливки. Улучшений пока не вижу, все так же отдельный ажурный кусок и мелкие части.
первая

вторая

третья

По моему, улучшений нет, если только не значительные. Может дело в том, что ставлю не прозрачную чашку на фото. Что то стеклянную боюсь ставить. Свинец в воде шипит, как льешь, и сразу на дно, не треснет стеклянная?

Li

Цитата: Praskovia от 11 октября 2014, 20:45:34кусок

Кусок может быть такои весь рыхлый,как мочалка,нечеткий ,слабый, пенестый и как из песка,который вот-вот развалится.Я видела мочалки из пластиковои стружки,раньше у нас мужики на заводе сами мастерили,так очень напоминает!Лично в моей практике подобные куски говорят о стятии негатива!
Главное не жалеть ,брать хороший кусок и хорошо греть,когда скидываите в воду может раздатся хлопок,не пугаитесь,это только ускорит работу.Я беру много воды в стеклянном салатнике,пока не тренул!
Переодически сливаите на воск,посмотреть как идет дело!

Timon

Цитата: Praskovia от 11 октября 2014, 23:07:04По моему, улучшений нет, если только не значительные. Может дело в том, что ставлю не прозрачную чашку на фото. Что то стеклянную боюсь ставить. Свинец в воде шипит, как льешь, и сразу на дно, не треснет стеклянная?

Стекло не треснет. Вода быстро остудит свинец.
Вы удаленно работаете по фото? Если фото нужно чтобы лучше представить человека - ложите его рядом с миской, чтобы видеть. Фото лишь как помощь в настройке.

На последнем фото вижу голову ребенка. Подселение? Или порчу сторожит.

А тут https://img.black-m.ru/upload/5090e71e817cf1d2a55c5d23f57da84626df.jpg вижу икону и крест (возможно показывает через что работал мастер)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Praskovia

Цитата: Li от 11 октября 2014, 23:29:42Кусок может быть такои весь рыхлый,как мочалка,нечеткий ,слабый, пенестый и как из песка,который вот-вот развалится.
Первая была именно такая. Брала пинцетом, так некоторые кусочки по ходу отваливались. А вот следующие три так наоборот, все крепче становились. С последней вообще ничего не отпало. И маленьких кусочков меньше стало, отдельных.
Цитата: Timon от 11 октября 2014, 23:56:03Вы удаленно работаете по фото?
Да.
Цитата: Timon от 11 октября 2014, 23:56:03На последнем фото вижу голову ребенка. Подселение? Или порчу сторожит.
На первых восковых отливалась порча, прям корнями ко дну. И на последней, после свинцовых тоже до дна достал столб, но более тонкий и хилый к концу, меньше наворотов.
Цитата: Timon от 11 октября 2014, 23:56:03вижу икону и крест
Возможно мастер работал, а может то, что я с ХЭ работаю?
Уважаемые Li и Timon, Благо дарю и + в понедельник продолжу, учту советы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status