Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Договор с дьяволом - наблюдения со стороны. Шизофрения или реальность?

Автор Libitina, 09 октября 2011, 12:29:32

« назад - далее »

Marhosyas

Цитата: Мадб от 09 июля 2012, 15:20:58
Ну вы прям гастарбайтер какой-то. Только не обижайтесь. Возьмите то, что можно взять с договора, чужими душами потом будете расплачиваться, за другие дела. И зачем так много-то? Временные сроки вы можете указывать как угодно, но я это делаю по другому.  :)
Не надо рисовать печать! Нет, конечно, если хотите, рисуйте, но вообще она именно сама появляется. :)
Расскажите как вы указываете строки.
Чужые души идут как продление договора. Допустим строк 10 лет, он кончаеться а а я хочу продлить. Ищеться 3-5 тел, с их помощью продляеться.

Skazo4nik_Zlodey

А что делать если я в Дьявола не верю? Как и не верю в христианского Иегову. Кстати Иегова не такой уж безобидный - ему тоже тайно приносят человеческие жертвы. В Африке вон пару священников попалось - они людей убивали и собирали кровь для настоящего причастия (которое кстати делается настоящей человеческой кровью). Миссии этих священников были разорены местным населением, которые их застукали. А сами священники признались что кровь переправляли в Европу. Токо вот журналист расследовавший это дело "случайно" умер, а дело замяли А вы каким то дьяволом пугаете. Тут пастыри похлеще всяких дьяволов!
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Marhosyas от 11 июля 2012, 01:23:56
Полярные сущности существуют везде. В любом культе от забитой афики и кончая Шумером, христанством и т.д. У них есть потребности, часто удовлетворяемые людьми. Какая разница как оно называеться, выглядит или делает свои дела? Бери да пользуйся.
Да есть они везде только вот трактуются почему то христианами и весьма однобоко. Причем трактуются как антагонисты. А по сути это составная часть одного целого - в славянской мифологии есть присказка такая Белбога славь и Чернобога не гневи. А вообще по старым обычаем требы клали как и Белбогу так и Чернобогу и их не противопоставляли - просто каждый делает свое дело.  И нужно работать с обеими силами - работая с одной ты ограничиваешь свои возможности ровно на 50% Просто из головы надо выкинуть и переварить христианские бредни про добро и зло а воспринимать эти понятие как одно целое и перетикающее из одного и другого. Когда придет это осознание то и байки про демонов и ацкого Сотону будут просто смешны как часть поповских страшилок. Раньше в каждом доме были рады колдуну или знахарю, они были в почете а щас что?? Черный пиар несколько столетий соткал просто целую уйму суеверий и страшилок

Marhosyas

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 11 июля 2012, 01:54:00
Да есть они везде только вот трактуются почему то христианами и весьма однобоко. Причем трактуются как антагонисты. А по сути это составная часть одного целого - в славянской мифологии есть присказка такая Белбога славь и Чернобога не гневи. А вообще по старым обычаем требы клали как и Белбогу так и Чернобогу и их не противопоставляли - просто каждый делает свое дело.  И нужно работать с обеими силами - работая с одной ты ограничиваешь свои возможности ровно на 50% Просто из головы надо выкинуть и переварить христианские бредни про добро и зло а воспринимать эти понятие как одно целое и перетикающее из одного и другого. Когда придет это осознание то и байки про демонов и ацкого Сотону будут просто смешны как часть поповских страшилок. Раньше в каждом доме были рады колдуну или знахарю, они были в почете а щас что?? Черный пиар несколько столетий соткал просто целую уйму суеверий и страшилок
Я лично не принимаю архангела Сатану как зло. Он пал из-за гордыни, а точнее ему приелась абсолютная монархия и прочие изыски. Как следствие он был отключен от эгерога "света" и для поддержания жизнедеятельности ему нужна енергия смертных, которую в том числе можно взять и из душ людей.
Ну а нащет двоих сил, почему, как технически вы будете черпать силу из двух эгрегоров. Не думаю что так получиться. Только все равно придеться выбирать темный вы или светлый, серым врядли получить остаться.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Marhosyas от 11 июля 2012, 02:38:23
Ну а нащет двоих сил, почему, как технически вы будете черпать силу из двух эгрегоров. Не думаю что так получиться. Только все равно придеться выбирать темный вы или светлый, серым врядли получить остаться.
Да все просто как в аптеке - каждая сила имеет свой цикл и свое время .- время как  вы называете темных сил осень и зима а светлых лето и весна. Просто они для меня не светлые и не темные - они составляющие одно целое но идущие по своему циклу. Просто говорю у вас укоренился в голове христианский вирус про абсолютное зло и абсолютное добро. А в природе нет ни добра ни зла - оно есть в голове человека. Вот тигр злой или добрый? Он кушает газелей - они вроде как добрые! А представьте тигров нет - а у газели нет врага она размножается и кушает все растения неся им зло! Так кто тогда тигр для растений?
Просто взаимосвязано - и добро может злом и зло добром. Можно так члеовека добрыми делами достать - просто до икотки

amanda

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 11 июля 2012, 00:11:41они людей убивали и собирали кровь для настоящего причастия (которое кстати делается настоящей человеческой кровью)
очень интересно и познавательно почитать на тему человеческих жертвоприношений иегове "Вележское дело"  Даля, (того самого, он был не только автором толкового словаря).  но предупреждаю - очерк не для слабонервных, могу сбросить кому надо.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

ELia

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 11 июля 2012, 00:11:41А что делать если я в Дьявола не верю?
А что делать если я в чернобога с белобогом не верю? От того что Вы не верите , это совсем не значит что его нет. Он есть ,такой какой он есть .

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 11 июля 2012, 02:54:53Просто они для меня не светлые и не темные - они составляющие одно целое но идущие по своему циклу. Просто говорю у вас укоренился в голове христианский вирус про абсолютное зло и абсолютное добро.
Может в язычестве оно и так утром к белобогу , ночью к чернобогу. Язычество более либеральная система , где можно воссоединить в одно целое.
Но Чм практика совсем другая эпостась , где таким же макаром не получится и не потому что практикам чм забили голову христианское направление , а потому что так и есть , об этом свидетельствует тот же практический опыт практиков и в чм никакого единства , двух систем быть не может. Насчёт кто для кого злой , кто добрый ну это на выбор.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: ELia от 12 июля 2012, 23:32:23
Но Чм практика совсем другая эпостась , где таким же макаром не получится и не потому что практикам чм забили голову христианское направление , а потому что так и есть , об этом свидетельствует тот же практический опыт практиков и в чм никакого единства

Если бы не было единства противоположностей - вы бы прыгали на одной ноге и писали бы одной рукой. Т.к. по вашему представлению все в мире не взаимосвязано а поделено на 2 части. Конечно ваше право думать что вы абсолютное зло, но язычество это не либеральное философское учение а многовековой опыт наблюдения за силами природы,  в которой нет не добра ни зла, а есть борьба за выживание видов. Только если в природе животное наращивает клыки, панцири и когти, то в человеческом мире человек использует более изощренные методы. И Чернобог к Вашему сведению церковью представляется как Дьявол если на то пошло. Только вот трактовку дали свою.

ELia

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 13 июля 2012, 02:07:10многовековой опыт наблюдения за силами природы,  в которой нет не добра ни зла, а есть борьба за выживание видов.
Вы о вселенском мировоздании и о гармонии в этом мире , где всё взаимосвязанно природные процессы и циклы ,взаимозаменяющие и взаимодополняющие друг друга.Ваше язычество не основа данной теории ,а скорее взаимствование со стороны язычества этой политики.

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 13 июля 2012, 02:07:10Конечно ваше право думать что вы абсолютное зло,
Я ничего не думаю , а Вы не лезьте в нашу традицию и не рассуждайте на тему того , о чём Вы представления не имеете .

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 11 июля 2012, 01:54:00Когда придет это осознание то и байки про демонов и ацкого Сотону будут просто смешны как часть поповских страшилок.
Более смешны Ваши рассуждения на этот счёт и байки о кикиморах с лешиями .

Сергий

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 13 июля 2012, 02:07:10Т.к. по вашему представлению все в мире не взаимосвязано а поделено на 2 части.
По моему представлению это зависит только от того, как на всё смотреть – дуалистически или диалектически, поэтому и спор по данному вопросу абсолютно лишён какого-либо смысла.
Тем более в рамках форума, где для многих эти две части очевидны, и в данной теме, не думаю, что кому-то более интересны теоретические умозаключения о всеобщем законе природной и общественно-исторической действительности, нежели собственно, сам предмет темы.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Сергий от 13 июля 2012, 13:55:08
По моему представлению это зависит только от того, как на всё смотреть – дуалистически или диалектически, поэтому и спор по данному вопросу абсолютно лишён какого-либо смысла.
Тем более в рамках форума, где для многих эти две части очевидны, и в данной теме, не думаю, что кому-то более интересны теоретические умозаключения о всеобщем законе природной и общественно-исторической действительности, нежели собственно, сам предмет темы.

ну я могу растолкавать позицию язычества с точник зрения Триглава. Триглав имеет значения трех сил - Явь, Навь и Правь. Условно Явь - соответсвует добру в христанском понятии, Навь - злу, а вот Прави в понятии христианском нет. А по сути Правь - это закон взаимодействия между  Явью и Навью, которые перетекают в друг друга согласно жизненным циклам. И чтобы развиваться гармонично следует изучать все три аспекта. Нельзя например научится хорошо защищаться не умеючи атаковать, только изучив два этих аспекта ты начинаешь понимать третий аспект - закон их взаимодействия и предугадывать действия противника. Поэтому я в споре и приводил аналог выбора лишь одной стороны - это все равно что драться одной рукой. Если вы тут некоторых за двурушничество ругаете то это пожалуй Трирушничество. Христиане например сперли с язычества понятие Триглава и обозвали его Троецей, а попросите кого из них внятно ее объяснить! Столько много откроете для себя удивительного - ибо людская фантазия безгранична, особенно когда не ведаешь ответа. Триглав также имеет практическую вещь - он способен объеденять силу трех различных Богов  - это своего рода боевая магическая увязка имеющая колоссальную силу. Пока читал токо описание в индийском эпосе, там оно называется Тримурти.

Сергий

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 17 июля 2012, 14:04:48ну я могу растолкавать позицию язычества с точник зрения Триглава.
С интересом почитаю в соответствующей теме.
Прошу прощения ув. модераторов за офф.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Мадб

Пора уже отдельную тему делать - философия и эзотерика. И туда все это переносить. С одной строны темы интресные, а с другой влетают в чисто практические темы, и их "водой" заливают
Бери все, не отдавай ничего

Marhosyas

Цитата: Мадб от 18 июля 2012, 11:39:21
Пора уже отдельную тему делать - философия и эзотерика. И туда все это переносить. С одной строны темы интресные, а с другой влетают в чисто практические темы, и их "водой" заливают
Такие договора по идее каббалитическая философия, теургия и т.д

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Marhosyas от 18 июля 2012, 14:15:13
Такие договора по идее каббалитическая философия, теургия и т.д
Абсолютно согласен, про договора в колдовстве только "Молот ведьм" упоминает. А это такое сочинение монахов с бурной фантазией

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status