Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Winks, 03 апреля 2011, 18:15:35

« назад - далее »

lisacrev

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 16:33:54
А комбинация выпала у нее - ого. Ну, по Дьяволу и Императору материалка играет для нее большую роль. А плюс Солнце - все же рисует довольно упорную особу, привыкшую получать свое.
Это правда.

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 16:33:54
Если собой занята, значит 9 Ж отыгрывается у МЧ именно как одиночество внутри семьи.

МЧ, по сути, эгоцентричен. В хорошем смысле слова.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

КЕННА

Цитата: lisacrev от 23 февраля 2012, 15:00:44Сигни - 6М НаукаУстоявшиеся равноправные отношения.
ясные перспективы на будущее!!!

Все остальное согласна с
Цитата: cello от 23 февраля 2012, 16:33:54А комбинация выпала у нее - ого. Ну, по Дьяволу и Императору материалка играет для нее большую роль. А плюс Солнце - все же рисует довольно упорную особу, привыкшую получать свое. Если собой занята, значит 9 Ж отыгрывается у МЧ именно как одиночество внутри семьи.
Только с небольшой поправкой - его это вполне устраивает.

cello

Цитата: КЕННА от 23 февраля 2012, 17:32:42ясные перспективы на будущее!!!

В кроулианских колодах 6 мечей говорит о переменах, причем в какую сторону- неизвестно.Направление перемен надо смотреть по окружающим картам. "Ясные перспективы" могут быть и решительным расставанием с партнером, и отъездом, т.е. физическим расставанием. Коротко- окончание этапа.

Цитата: КЕННА от 23 февраля 2012, 17:32:42Только с небольшой поправкой - его это вполне устраивает.

Это по Повешенному-то в чувствах ???

я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

КЕННА

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 18:07:10Это по Повешенному-то в чувствах
Увы. Я основывалась на трактовке Хайо Банцхаф и Акрон. Или им тоже нельзя доверять?

Замкнутый круг - это и есть человек привык жить в блокаде. Впрочем, я не могу настаивать, так как это мое ИМХО.

Да и спорить в трактовках бессмысленно, у каждого свое видение.

Мне интересна любая точка зрения. Скажу больше, каждую трактовку всегда записываю, чтобы было как можно больше наработок.

cello

Цитата: КЕННА от 23 февраля 2012, 18:41:38Да и спорить в трактовках бессмысленно, у каждого свое видение.

Нет, это так, конечно, просто есть вещи , которые априори не могут существовать, чью трактовку не смотри. В том числе Повешенный в плане" меня все устраивает" - это парадокс.
У Банцхафа звучит прим. так "Повешенный означает, что мы "застряли", зашли в тупик. При более близком рассмотрении оказывается, что за этой внешней неподвижностью кроются необходимость и неплохая возможность переосмыслить многое в жизни, а как следствие - произвести глубокие перемены, как в ней самой, так и во взгляде на нее. Пассивность, к которой мы приговорены в этот период, больше всего напоминает образ лежачего больного, - это тоже одно из значений карты. "
Неспособность что-то поменять - возможно , но никак не довольство существующим положением.

я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

КЕННА

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 18:47:50Неспособность что-то поменять - возможно , но никак не довольство существующим положением.
В Вашей практике никогда не было людей, которые находятся в ситуации содержанта или безответной любви, но выхода из сложившегося положения вещей не хотят видеть и их все устраивает?
Вот на таких и выпадает Повешенный, по учебнику именно Акрона.

Я не могу утверждать, что это истинно так, но думаю, что люди посвятившие всю свою жизнь учению Таро имеют право давать такие трактовки.

cello

Так кто ж у них право отбирает? Право имеют все до единого. Это мы дискутируем, а в диспуте рождается истина, как известно. Я основываюсь на своем опыте, что-то совпадает с известными трактовками, что-то совершенно нет.
Цитата: КЕННА от 23 февраля 2012, 18:52:54Вашей практике никогда не было людей, которые находятся в ситуации содержанта или безответной любви, но выхода из сложившегося положения вещей не хотят видеть и их все устраивает?

Были, но на них никогда не выпадал Повешенный. :-) Дьявол, например, выпадал.

КЕННА

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 19:03:38Дьявол, например, выпадал
А у меня Дьявол - вечно цинники и мазахисты!!!

lisacrev

Поможет ли мне такое-то божество с чистками? Маг, сила (9Ж), Регулирование. Думаю, да, Маг - контакт, жезлы - действие, по Регулированию все отошлет обратно?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

cello

Цитата: lisacrev от 23 февраля 2012, 20:40:56
Поможет ли мне такое-то божество с чистками? Маг, сила (9Ж), Регулирование. Думаю, да, Маг - контакт, жезлы - действие, по Регулированию все отошлет обратно?

Если честно, я б подумала, что вам предлагается своими силами работать, без обращения к тому, о ком спрашивали. Отказа нет, но тут как бы прямой ответ - "ты сама можешь, сил достаточно, урегулировать проблему в состоянии". Ну и по Равновесию - вечная тема о "за все нужно платить", если можете обойтись без помощи со стороны, то лучше это равновесие не нарушать. Это как мне видится, может еще кто что скажет.

lisacrev

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 21:19:31
Если честно, я б подумала, что вам предлагается своими силами работать, без обращения к тому, о ком спрашивали. Отказа нет, но тут как бы прямой ответ - "ты сама можешь, сил достаточно, урегулировать проблему в состоянии". Ну и по Равновесию - вечная тема о "за все нужно платить", если можете обойтись без помощи со стороны, то лучше это равновесие не нарушать. Это как мне видится, может еще кто что скажет.

Просто Луна не та... А сама-то да, могу.

Strekoza

Цитата: cello от 23 февраля 2012, 18:47:50В том числе Повешенный в плане" меня все устраивает" - это парадокс.

Согласна с cello. Сама на себе прочувствовала Повешенного и подпишусь под каждой буквой предложенной cello трактовки. Устраивать по Повешенному отношения никак не могут, а вот бессилие, неспособность поменять ситуацию или выйти из нее - 100%. Человек часто и сам мучается и мучает партнера, но не в силах этого изменить. Пока... Этот момент надо пережить, потом наступает Смерть, когда изменения уже не просто возможны, но неотвратимы, а вот в какую сторону - большой вопрос. Смотря что там себе Повешенный на предыдущем этапе надумает в своем жертвенном состоянии.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

lisacrev

Вообще, если честно, на МЧ есть маг. воздействие, я сделала раскладики. Может быть, поэтому там Повешенный выпал.

КЕННА

Цитата: lisacrev от 23 февраля 2012, 23:02:04Вообще, если честно, на МЧ есть маг. воздействие, я сделала раскладики. Может быть, поэтому там Повешенный выпал.
Вот и ответ!!!
А я сегодня как помешанная советовалась с опыыыыыыыыытным человеком по Тота, именно по моему пониманию общей картины.
Ну, точно, его по-этому все и устраивает.

Вам +!!! Сняли с меня груз. Если чесно, то я в Таро еще и ассоциации подключаю. То что вижу и чувствую по карте, то и принимаю за ответ.
Хотя от классиков стараюсь не отходить далеко.

Вы можете делать что угодно как помешанная, а вот писать следует по-русски
Цитироватьопыыыыыыыыытным

lisacrev

Я просто попозже сделала расклад на магию. Таки есть.  >:( Какая-то порча.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status