Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ищу обряд

Автор Morgana, 29 ноября 2009, 22:47:34

« назад - далее »

Sapfira

Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста,кладбищенским приворотом на безымянной могиле.С уважением+

DachaDem

Помогите найти обряд снятия порчи на безымянную могилу?

taba

Подскажите действующий  заговор для пупочной грыжи.
У месячного котенка вылезла небольшая грыжа.

Felis

Цитата: Софья Михайловна от 05 сентября 2012, 13:54:51
Уважаемые практики, ткните носом, где то на сайте была кладбищенская чистка (где надо было умыться водой с кладбища) Поиск не выдает информации.
буду очень благодарна:)
Может быть эта?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,75.msg892.html#msg892  (пост 4)

Ищу обряд на сумасшествие (по-моему из Чернокнижника), с сажей.

Дина

Цитата: DachaDem от 08 сентября 2012, 06:54:14Помогите найти обряд снятия порчи на безымянную могилу?
Вот это попробуйте https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3067.0.html

PravedNIK

Ищу «Тетрадь закрепы для молитв, заговоров, заклинании»,желательно белосвет.
Может кто знает где можно посмотреть или скачать?
Плюсик в репутации будет от Вас лучшей благодарностью.

Oana

Подскажите пожалуйста очень нужен обряд начинается  "не пишки ийдэ" - заговор на отторжение от людей. Буду признательна.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Alira

Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

DINARA.T

Ув практики  помогите найти обряд,или ритуал для снятия проклятия рода  по женской линии.   из семи женщин четверо одиноки и их мужчины не замечают. пятая бухает по черному,шестая  в блуду с двоюродным братом живет.седьмая бросила ребенка  и живет в свое удовольствие. Точно знаю что прокляла кровница,  родная тетка бабушки. бросала она чтото в колодец замотанное в тряпочку,или бумажку, что именно было в свертке который она бросила в колодец   не знаю. Помогите мне растолковать что это за проклятие , и как его снять!!!!

Штуша

ищу обряд погребения...
буду благодарна за любую информацию.
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

FallenAngel

Помогите пожалуйста найти обряд, на тень дерева и яйцо, переклад, если не ошибаюсь.

Дина

Цитата: Штуша от 16 сентября 2012, 14:01:56
ищу обряд погребения...
буду благодарна за любую информацию.
что Вы имеете ввиду? как реального покойника похоронить?

Обязанность

Здравствуйте. Помогите советом. Ищу обряд-обряды "чтобы мне стало хорошо". Мне на днях предстоит присутствовать на свадьбе (возможно даже будет венчание) желание навредить новобрачным нет, а хочется наоборот себе утащить побольше счастья, ну или что-там можно "утащить" со свадьбы. Вообщем подскажите пожалуйста любые обряды, которые делаются на свадьбе "для себя любимой"

Любоff

Цитата: Штуша от 16 сентября 2012, 14:01:56ищу обряд погребения...

Сама искала информацию по этой теме, поэтому у меня довольно много информации
Православный обряд погребения (если нужны тексты, которые произносятся, могу также дать)
Погребение усопших – важнейший христианский обряд. Разделяя с верующими все печальные и радостные события земной жизни, Святая Церковь проникновенно и торжественно провожает своих чад в загробную жизнь, заботясь не только о душе усопшего, но и о его опустевшем теле. Ведь в будущей жизни будет участвовать и наше тело, которому, по слову апостола, подобает стать нетленным и бессмертным.
Многие погребальные обряды напоминают нам обряд крещения, тем самым говоря: как через таинство Крещения человек возрождается от жизни греховной к жизни святой и богоугодной, так и через смерть истинный христианин возрождается для новой, лучшей и вечной жизни со Христом. Церковь смотрит на земную жизнь, как на приготовление к жизни вечной, на смерть – как на сон, по пробуждении от которого настанет жизнь вечная, а на тело, как на освященный благодатью Таинств храм души.
Тело усопшего омывают водой. Этим выражается наше уважение и любовь к почившему, наше желание, чтобы тело покойного по всеобщем воскресении из мертвых предстало пред лицом Господа в чистоте и непорочности.
Омытое тело умершего облекают в новые и чистые белые одежды. Новые белые одежды указывают на наше обновление по воскресении, знаменуют собой, что усопший приготовился предстать суду Божию и желает остаться в этом суде чистым.
Затем покойника облекают в одежды его земного служения, во свидетельство веры нашей в воскресение мертвых и будущий суд, на котором каждый из нас даст Богу ответ не только по долгу христианскому, но и ответит за вверенное ему на земле служение.
Сверх обычной одежды на усопшего христианина полагается саван – белый покров, напоминающий о тех белых одеждах, в которые облекают младенца при крещении. Это свидетельствует, что умерший сохранил до конца жизни обеты, данные им при крещении.
Когда наступает время полагать покойника во гроб, священнослужитель окропляет святой водой тело почившего и сам гроб в ознаменование того, что это вместилище (ковчег), в котором тело умершего будет покоиться до Второго Пришествия Христова.
Руки почившего складываются крестообразно на груди (правая на левую) в свидетельство веры в Распятого Иисуса Христа. Дома тело усопшего кладут лицом к образам, то есть на восток, так, что если бы усопший открыл глаза, то увидел бы перед собой иконы.
В храме можно приобрести венчик и покров. На венчике изображается Спаситель с предстоящими Богородицей и Иоанном Предтечей в знак венца спасения, который мы чаем получить в вечной жизни. Венчик обычно представляет собой длинную бумажную полоску, которую кладут на лоб усопшего, в знак принадлежности новопреставленного к светлому сонму чад Церкви Христовой и верности ей до конца.
Все тело и гроб почившего покрываются светлым церковным покрывалом в знак того, что, как верующий и освященный Таинствами, покойник находится под покровом Христовым и защитой Церкви. И что он – усопший – пробудится некогда от сна смертного к новой жизни, подобно тому, как мы встаем от сна обыкновенного и снимаем с себя покров ночной. На сложенные на груди руки поверх покрова в знак веры во Христа кладется крест или икона Спасителя, так чтобы изображение было повернуто к лицу покойного.
По древнему благочестивому обычаю гроб везут в храм, ставят лицом к алтарю, а вокруг гроба (как вокруг священной купели) возжигают свечи и светильники во свидетельство того, что усопший, окончив земную жизнь, переходит в страну невечернего света. И родственники стоят со свечами вокруг гроба в знак светлости нашей веры, пламенной молитвы нашей об усопшем ко Господу нашему Иисусу Христу, во свидетельство нашего пожелания душе усопшего пребывать в вечности во свете лица Божия по образу того, как окружены были светом в час погребения бренные его останки.
По желанию родственников или они сами, или чтецы всю ночь читают над усопшим Псалтирь, чтобы отогнать бесовские силы.
Каждение (воскурение фимиама) над телом усопшего служит выражением нашего благожелания душе его вознестись к небу, подобно кадильному дыму, и быть ей столь же благоприятной господу, сколь приятен ему благовонный фимиам.
Утром, после заупокойной Литургии, совершается чин погребения. Чин погребения в просторечии из-за обилия песнопений называется отпеванием. Заупокойная служба состоит из песнопений, в которых изображается судьба человека: за преступление заповеди он возвращается на землю, из которой вышел, однако не переставая быть образом славы Божией. Поэтому после чтения Апостола и Евангелия, где говорится о будущем Воскресении мертвых, священник читает разрешительную молитву, в которой Церковь молит Господа простить усопшему грехи и удостоить его Царства Небесного. Текст молитвы влагают в правую руку покойного.
Так Церковь прощается со своим чадом – прощая ему сама и с молитвой передавая в руки Милосердного Господа.
Заканчивается отпевание прощанием с покойным. При прощании с почившим нужно целовать икону, лежащую во гробе, и венчик на челе. При этом надо мысленно или вслух испросить у усопшего прощения за все те неправды, которые были допущены к нему при жизни, и простить то, в чем был виновен он сам. Во время прощания поются стихиры как бы от лица покойного.
Прощальное целование покойного дается в знак любви и почтения к его телу, как к истинному храму его бессмертной души, и в знак того, что нашей любви не может пресечь и самая смерть.
Когда прощание закончено, священник закрывает навсегда лицо умершего покрывалом-саваном.
Пред совершением Таинства Крещения тело крещаемого помазывается освященным елеем; так и теперь, по окончании всего, пред преданием праха земле, на тело усопшего крестообразно возливается елей в знак того, что и на умершем пребывает благодать и милость Господня.
Земля, посыпаемая крестообразно на умершего, знаменует, что теперь возвращается земле то, что взято от нее, когда Господь созидал из земли Адама. Пепел, посыпаемый из кадила на тело усопшего, знаменует угасшую, но богоугодную жизнь на земле. После этого гроб закрывается крышкой, и открывать его вновь ни под каким предлогом не дозволяется. Так заканчивается отпевание. Под пение: «Святый боже» гроб ногами вперед выносится из храма и ставится на катафалк.
Над младенцами, умершими после Святого Крещения, совершается особое последование как над непорочными, безгрешными созданиями. Некрещеных младенцев не отпевают.
Если священник по просьбе родственников едет на кладбище, то вся процессия переноса тела от катафалка к могиле сопровождается каждением и пением «Святый боже». У могилы служится краткая лития, и с пением гроб опускается в могилу.
Уместно и здесь всем держать зажженные6 свечи. Пение может продолжаться до тех пор, пока над могилой не вырастет холмик и цветы с венками не закроют его. Теперь все желают покойному Царствия Небесного и уходят.
Поминальной трапезе обычно предшествует вкушение колива, или кутьи (пшеницы, сваренной и смешанной с медом и ягодами), чем наглядно выражается наше верование в загробную жизнь. Ведь, как зерно пшеницы, чтобы образовать колос и дать плод, должно быть брошено в землю и там истлеть, так и тело умершего должно быть предано земле, дабы потом ожить для вечной жизни. Сладость поминальных яств знаменует сладость неизреченных благ в будущей вечной жизни, и наше пожелание усопшему сладостной, блаженной жизни за гробом.
К сожалению, сегодня часто отпевают усопших заочно. Но лучше , конечно, отпеть усопшего заочно, чем вообще лишить чина отпевания. В такой ситуации кому-либо из родственников надо заказать в ближайшей церкви заочное отпевание. По его окончании священник дает родственнику венчик, лист бумаги с разрешительной молитвой и землю с панихидного стола. Дома молитву следует вложить в правую руку почившего, венчик положить на лоб, а непосредственно перед опусканием гроба рассыпать землю на закрытое простыней тело крестообразно, от головы к ногам и от правого плеча к левому, с тем, чтобы получить правильные линии креста.
Бывает, что усопший погребен без церковного напутствия, и спустя длительное время близкие все же решают его отпеть. Тогда после заочного отпевания земля крестообразно рассыпается на могилке, а венчик и молитва либо сжигаются и также рассыпаются, либо закапываются в могильный холм.
Отпевание должно быть совершено над всеми православными христианами, если только при жизни они не отреклись от Христа и от Церкви. Даже если человек умер очень давно, его следует отпеть заочно. Отпевание – это великая и неоценимая помощь, самая необходимая для наших дорогих усопших.
Из книги Щеголевой Е., Глаголевой О. «В православном храме»


Штуша

Цитата: Дина от 16 сентября 2012, 16:14:33
что Вы имеете ввиду? как реального покойника похоронить?
да, животное, которое стало за 13 лет Животным Силы
Цитата: Любоff от 16 сентября 2012, 22:49:19Погребение усопших – важнейший христианский обряд.
увы, я в этой традиции не работаю...
Любоff, совершенно шикарнейшая инфа по славянским обрядам, благодарю!!!
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status