Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

тетрадь старорусского колдовства

Автор Злата, 02 января 2010, 09:12:56

« назад - далее »

Babay

Цитата: mlada от 23 июня 2011, 13:06:37Да, что кстати очень неудобно.
Ну почему.Можно подобрать какой-нибудь красивый фигурный ключик.)
Цитата: mlada от 23 июня 2011, 13:06:37что будет если ключ потерять?
Наверное ничего.Новый делать.
Цитата: mlada от 23 июня 2011, 13:06:37Неопасно спать на таком ключике в случае не рабочего обряда?
А в случае рабочего?)Не вижу разницы.

Klever

Цитата: Злата от 02 января 2010, 09:29:53НА СОН ВЕЩИЙ.
Погадала на Ленорман, спросила: "Будет ли видеть вещие сны человек, провевший этот обряд?". С сигнификатором ответа "да", картой Ключ, выпали Змея и Лиса. Считаю, что в обряде есть какой-то подвох.

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

vladena

Ха, вот это меня и останавливает до сир пор, колеблюсь, чтоб не влипнуть. Интересно все таки кто-то делал этот обряд?
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Richard

заинтересовал этот обряд:

Цитата: Мадб от 16 февраля 2011, 13:26:49Короб смертный (откуп смертный)Егда бысть при гробе кой человек, дабы лик смертный отвратить тако содеять подобает: вземь короб древесный сосновый да коли несть, то и дубовый годен да соломена человека сотвори во средину клади три власа хворого да и причёт молви, дабы жива и соломена человецев породнить. «Словесами древними да издревле ведомыми тя нарекаю именем, имя хворого, да буде ти от сих словес суть, имя хворого, кровушка-то от кровушки, влас да от власа, сердце-то от сердца, а и плоть-то от плоти да душа-то ина есмь. Буде тако, яко глаголано да и то буде древним сговором да сокреплено, от словес-то от сих да покон веку раба божия имя хворого. По веки вечные аминь». Дале соломена человеца обернуть во чёрный плат да кой на погост ходили, да и клади во древен короб, яко во гроб. Дале короб покрыть да во земь зарыть да на погосте, а егда перьва горсть потребна со именной могилы. Да при том деянии таково молвить: «яко наречён еси сей человек именем Живаго раба божия имя, яко емлет во се то окромя души раба божия имя, то и емлет на ся хворобы Живаго раба божия имя да во земь-то снесёт да и во гробе сокроет. По веки вечные аминь». То и делу венец, а чрез три дни восстанет жив человек от хворобы смертной.

кто как считает, рабочий???
мне он напоминает обряд из Степановой, где вольт из кости хоронят вместо больного. по схеме очень даже  эти два переклады похожи.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Вилия

Короб смертный (откуп смертный)

"..от словес-то от сих да покон веку раба божия имя хворого..."
Встречала точно такой же обряд только вместо слова -покон - было-поклон.
В словаре Даля покон означает -покончать покончить, порешить, или уничтожить вкорень, доконать;

Как же правильно?

Richard

Цитата: Вилия от 26 июня 2011, 04:03:46да покон веку раба божия имя хворого...

может здесь имеется ввиду "до конца дней жизни раба...", имхо.
а "поклон" как то здесь и не пляшет.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

blackmagic

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Richard

"испокон" ужe кaк то логичнeй будeт. но кaк тогдa оно будет сочитaться с другими словaми в тeкстe?

Волшебник из страны Оз.

Чароврат

Цитата: alexsandr от 26 июня 2011, 15:03:14должно быть испокон
а чем вам "покон" не нравится?
Цитата: Вилия от 26 июня 2011, 04:03:46В словаре Даля покон означает -покончать покончить, порешить, или уничтожить вкорень, доконать;
То, что вы написали, в словаре Даля называется "ПОКОНАТЬ". А "ПОКОНЪ", по тому же словарю, означает "исконный обычай, порядок, заведенье, поверье". Так что не вижу никакого смысла заменять покон не понятно чем, а то ведь можно весь обряд поконать...

Ритуальный критик...

blackmagic

Цитата: Чароврат от 26 июня 2011, 22:30:46а чем вам "покон" не нравится?
мне лично вообще все равно,т.к.я не собирался делать этот обряд)просто предложил более-менее подходящее слово :)
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Zendel

Скажите пожалуйста грамоты к бесам кто-то пробывал? Это рабочее? чем писать на бересте?

deva666

Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

AssA

Цитата: Мадб от 16 февраля 2011, 13:26:49Короб смертный (откуп смертный)

Дале соломена человеца обернуть во чёрный плат да кой на погост ходили, да и клади во древен короб, яко во гроб. Дале короб покрыть да во земь зарыть да на погосте, а егда перьва горсть потребна со именной могилы.
Т

Объясните, пожалуйста, может я не так поняла - в этом обряде, платок использовать свой или лучше купить новый, но не надевать его на себя? Как-то не хочется свою личную вещь закопать на кладбище в таком контексте. не будет ли это перекладом на себя?

ameli49

Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал "ВЕНЗЕЛЬ ИМЕННОЙ ", "Приворот на низку чермныих, (красных), камениев любовныих, (гранат)" и "Грамоты ко бесам на мнози потребы"?
Особенно грамоты заинтересовали.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Мадб

Грамоты делала. Результат - а черт его знает. Ничего пока не было, от чего грамоты должны защищать, но я делала от пожаров и кажется грабителей. Еще хочу парочку сделать.
Бери все, не отдавай ничего

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status