Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Кейт

Памятник ставится только в ноги, а вот хоронят по разному- головой или на восток или на запад, поэтому и кажется , что памятник в головах.

Irina

поправляю саму себя:"Т. к. мы "чаем воскресение мертвых" а крест оружие и победа над адом, то существуют два толкования
1. В ногах - в будущем воскресении человек поднимаясь из могилы, опирается на крест установленный у него в ногах.
2. Установленный в изголовье крест человек в будущем воскресении несет как хоругвь, как символ победы над сатаной.
Хотя, думаю, та или иная практика установления креста зависит от местных традиций и вполне возможно связано с конфессиональной традицией." (взято с православного форума)
А вот хоронят, если не ошибаюсь, только лицом на восток

vladena

Цитата: Ksana251271 от 30 марта 2011, 16:55:03
Памятник ставится только в ноги, а вот хоронят по разному- головой или на восток или на запад, поэтому и кажется , что памятник в головах.

хоронят правильно, как и положено - лицом на восток, впервые слышу, чтоб на запад. А вот крест (памятник) ставят по-разному, как и писала выше.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Кейт

Значит все же в разных регионах по разному. На наших кладбищах есть целые группы могил похороненых именно головой на запад.

milaya

Цитата: Ksana251271 от 30 марта 2011, 17:38:45
Значит все же в разных регионах по разному. На наших кладбищах есть целые группы могил похороненых именно головой на запад.
...так правильно-головой на запад-лицом на восток.

Кейт

Я как то не учла тот момент- куда лицом :) имела ввиду только голова-ноги.

Zlata

Что значит лицом на восток? Лицо вообще-то к небу повернуто.
В остальном, насколько я помню из похорон знакомых, у нас кресты ставят в голову
На метле...

milaya

...когда воскреснут,встанут лицом на восток... а крест  ставят у головы,по крайней мере у нас

Zlata

ну если лицом на восток, по -вашему, значит и ногами туда же?
На метле...

Alias

всегда беру с собой на кладбище мобильный телефон.  Если после проведения обряда и при выходе с кладбища телефон зазвонил (номер всегда неопределен)-считаю это хорошим признаком, значит мою просьбу услышали и результат от обряда следует ждать максимум дня через-2-3.

shine

Alias а я наоборот, или не беру совсем, или ставлю на автономный режим.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

vladena

Ходила знакомиться на кладбище, хоть бы тебе птичка сидела или животное - глухо (по этому поводу переживала, что знака нет), правда вне кладбища куча ворон каркало и когда подходила к кладбищу слышала детский смех на его территории (недалеко от кладбища жилые дома и дети иногда бегают там) и думаю "Нашли где гулять, хоть бы не помешали", а когда зашла никого нет.
Когда между могил ходила было такое ощущение, что кто-то наблюдает, но при этом не проявляет себя. К слову сказать, на том кладбище так густо захоронено, что черт ногу сломит не найти ни выхода, ни входа, а когда знакомилась находила и тропинки (как будто показывали, вели), и как пройти между могил и вообще такое пространство, что невольно задумалась - а почему раньше казалось, что здесь не пройти, так просторно.

Даже не знаю, приняли ли?
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

blackmagic

Недавно ходил обряд делать на кладбище.Так вот по дороге туда\обратно-мне попался мертвый голубь,мертвая кошка и 2 мертвые собаки....Что бы это значило?
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

kondrat

Вопрос такой.недалеко от моего дома есть кладбище.Воскресенское.там похоронены военные и погибшие во времена войны.можно ли работать на таком кладбище?подскажите
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

redkaja

kondrat, работать можно на любом кладбище. А примут ли Вас именно на этом - это уже другой вопрос... сходите, поговорите и на все вопросы получите ответы.
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status