Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Freyja Vanadís

С другой стороны, мне известно, что многие практики успешно работают с одним из Хозяев, в зависимости от направленности работы. Кроме того, бытует мнение, что Хозяйка и Хозяин - это одна и та же сущность, представленная в двух ипостасях. Насколько достоверны эти предположения, судить сложно, впрочем, как и принять за истину, что Хозяйка -  Смерть, а Хозяин - управляющий погоста. Вероятно, каждый действует по субъективным ощущениям и руководствуется личными убеждениями. 
Лично я не чувствую на погостах два вида разной энергии, она одна. Если не ошибаюсь, г-же Смерти в старые времена всегда носили крепкий алкоголь -первак/самогон или хорошую водку. Мне непонятно, откуда взялась новомодная тенденция давать в дар Хозяйке вина, наливки, ликеры и подобные напитки. Не нахожу исторических предпосылок для этого.
Меня здесь больше нет.

JulyakaLisa789

Цитата: Freyja Vanadís от 30 июля 2016, 19:18:49

Лично я не чувствую на погостах два вида разной энергии, она одна. Если не ошибаюсь, г-же Смерти в старые времена всегда носили крепкий алкоголь -первак/самогон или хорошую водку. Мне непонятно, откуда взялась новомодная тенденция давать в дар Хозяйке вина, наливки, ликеры и подобные напитки. Не нахожу исторических предпосылок для этого.

Вот в том то и дело, что "новомодная". Время меняется и под современность меняются и стандарты. Магия это своего рода творчество и процесс для каждого личный (не говорю о правилах, которые нарушать нельзя), но в тоже время если народу вздумается таскать и драгоценности и ликёры, кто же против )))) Кто то чуть ли ни к каждому дереву и перекрестку  отдельно оставляет монеты, видя везде охрану и сущей всяких-разных. Здесь дело в том, как чувствуешь.  Имхо, но причину неудачного хода работы нужно искать  в другом, а не в том, что Хозяйке дар не принесли.

Freyja Vanadís

Вы считаете, что чернокнижие и практики с миром мертвых можно отнести к работам, где допустимо творчество? Отнюдь, позвольте с Вами не согласиться. Представляю, ох и сколько же "добра" натворила бы я с такой логикой за свою десятилетнюю практику для себя и своих пациентов. Творчество и фантазия в нашем ремесле могут сработать непредсказуемо (и это закономерно). При этом никто не спорит, что большинство обрядов следует домысливать, дабы обеспечить их результативность. Все это "опыт- сын ошибок трудных". 
По поводу даров погостным обитателям. Всегда отдельно оставляю откупы Семиотрядникам, но это обусловлено личной необходимостью.
Меня здесь больше нет.

JulyakaLisa789

Цитата: Freyja Vanadís от 30 июля 2016, 20:24:38
Вы считаете, что чернокнижие и практики с миром мертвых можно отнести к работам, где допустимо творчество? Отнюдь, позвольте с Вами не согласиться. Представляю, ох и сколько "добра" натворила бы я с такой логикой за свою десятилетнюю практику для себя и своих пациентов. Творчество и фантазия в нашем ремесле может сработать себе же во зло. При этом никто не спорит, что большинство обрядов следует домысливать, дабы обеспечить их результативность. Все это "опыт- сын ошибок трудных". 
По поводу даров погостным обитателям. Всегда отдельно оставляю откупы Семиотрядникам, но это обусловлено личной необходимостью.

Так я же говорю не о правилах работы обрядов, чтобы творить что вздумается (о чем и сделала помету). Я как раз имела в виду, что с "новой модой" и доступными знаниями в Сети, каждый пытается делать как ему кажется правильным (отсюда коньяки и прочее). Так вот тогда непонятно, если Вы уже имеете свое конкретное представление о том, как нужно работать и имеете необходимость поступать так или иначе, то в чем тогда беспокойство? Неужели Вас смутила свора собак? Если считаете, что это помехи, то проверяйте диагностикой причину. Если же Вас так смущается что дар не принесли, так донесите.

Freyja Vanadís

Цитата: JulyakaLisa789 от 30 июля 2016, 20:33:54
Так я же говорю не о правилах работы обрядов, чтобы творить что вздумается (о чем и сделала помету). Я как раз имела в виду, что с "новой модой" и доступными знаниями в Сети, каждый пытается делать как ему кажется правильным (отсюда коньяки и прочее). Так вот тогда непонятно, если Вы уже имеете свое конкретное представление о том, как нужно работать и имеете необходимость поступать так или иначе, то в чем тогда беспокойство? Неужели Вас смутила свора собак? Если считаете, что это помехи, то проверяйте диагностикой причину. Если же Вас так смущается что дар не принесли, так донесите.
Благодарю за мнение! По диагностике все перечисленное помехами не являлось. Впечатление от процесса работы не специфичное. Вероятно, придется донести традиционный состав, хотя бы из понятий вежливости, ведь там привыкли к другим объемам даров.
Меня здесь больше нет.

Рури

Цитата: Freyja Vanadís от 30 июля 2016, 21:17:46
Вероятно, придется донести традиционный состав, хотя бы из понятий вежливости, ведь там привыкли к другим объемам даров.
Уважаемая Freyja Vanadís ,на мой скромный взгляд, дело не в дарах. У Вас были явные помехи,предупреждения. Могилу не могли найти,стая собак, которых Вы боитесь и пришлось отгонять.Тут либо защиты срабатывали,либо Вы чего - то не учли. С уважением

Freyja Vanadís

Цитата: Рури от 30 июля 2016, 22:34:19
Уважаемая Freyja Vanadís ,на мой скромный взгляд, дело не в дарах. У Вас были явные помехи,предупреждения. Могилу не могли найти,стая собак, которых Вы боитесь и пришлось отгонять.Тут либо защиты срабатывали,либо Вы чего - то не учли. С уважением
Грешу на сопротивление негатива (обряд чистящий), хотя сторонняя диагностика клиента утверждает о его отсутствии. Есть еще мысль, что таким образом мне могли показать, что человек не нуждается в чистке, поэтому косвенным образом пытались помешать.
Хотя если рассматривать в целом, все получилось успешно, без косяков и явного противостояния. Но психологически остался осадок от самого факта недопонимания мною причин происходящего (вроде как работать дали, но при этом выражали признаки скрытого недовольства). Понимаете, если на работу есть явный запрет, то по моему опыту, обряд либо не дадут начать вовсе или сорвут разными способами.
Меня здесь больше нет.

Рури

Цитата: Freyja Vanadís от 31 июля 2016, 06:17:41
Грешу на сопротивление негатива (обряд чистящий), ,  по моему опыту, обряд либо не дадут начать вовсе или сорвут разными способами.
Согласна,но вопрос же был о Дарах.
Значит,было стороннее сопротивление. Обряд же дали провести. С уважением

Nezabudka 11

ув практики, такой вот вопрос возник (лопатка\савочек) каждый раз покупаете новую пласмасовую детскую или есть одна но постоянная, может заговор на нее какой-то читается, хранить где на балконе? как чистить после приминения? я пока каждый раз маленькую новую покупаю
Нимфа

Рури

Bad_Redhead

Цитата: Nezabudka 11 от 31 июля 2016, 11:43:08
ув практики, такой вот вопрос возник (лопатка\савочек) каждый раз покупаете новую пласмасовую детскую или есть одна но постоянная, может заговор на нее какой-то читается, хранить где на балконе? как чистить после приминения? я пока каждый раз маленькую новую покупаю
У меня одна хорошая заточенная, каждый раз новую накладно будет. Я не заморачиваюсь. После работы промывают под проточной водой с заговором на смыв.

Дара

Цитата: Bad_Redhead от 31 июля 2016, 12:31:35После работы промывают под проточной водой с заговором на смыв.
Я и на это не заморачиваюсь, разве только грязь смыть, если по сильно влажной земле  пришлось работать. В прихожке лежит в своём футлярчике. Лопатка это всего лишь инвентарь.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Джулия

У меня уже несколько лет маленькая лопата, купленная в магазине садовых принадлежностей, храню на балконе, специально не чищу и водой не смываю после работы на кладбище. Максимум салфетками протираю на кладбище после работы..
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

queen_snow

пользуюсь маленькой, садовой лопаткой, отряхиваю землю после работы, если налипла, и все. Специально не мою, храню во дворе или в кладовой.   
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...

И если ты опять захочешь войну, ты намекай, мы повторим мою победу.

queen_snow

Один раз при работе на кладбище показали безымянник, а на нем кроме активных признаков еще и в траве железный прут вдоль лежал (я его не трогала, так и оставила). Кладбище старое, на нем давно не хоронят, заросшее, посетителей нет. Подскажите, пожалуйста, как можно расценивать с точки зрения магии этот прут, если отбросить версию, что это просто обычный железный прут? Что это может быть за подсказка?     
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...

И если ты опять захочешь войну, ты намекай, мы повторим мою победу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status