Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Foxie от 18 мая 2015, 20:41:52Может, существовал какой-то скрытый смысл?

Возможно тот, что папоротник неприхотлив и если подходит почва, растет без проблем и ухода много лет. Сложные культуры требуют постоянного присмотра, это надо на кладбище как на работу ходить. Кроме колдунов там так часто никто не показывается.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Foxie

Цитата: deymos от 18 мая 2015, 21:21:23
Возможно тот, что папоротник неприхотлив и если подходит почва, растет без проблем и ухода много лет. Сложные культуры требуют постоянного присмотра, это надо на кладбище как на работу ходить. Кроме колдунов там так часто никто не показывается.)

Вы знаете, а я тут обнаружила, что современные венки еще делаются с листьями папоротника. Ну что-то уж очень много этого папоротника возле кладбищенских дел. Довольно неплохо поковырявшись в сети, обнаружила этнографическую заметку, в которой говорится, что лежать в зарослях папоротника -скидывать с себя грехи. В общем-то, именно в этой целью его и сажали на могилах. Правда, это было еще в то время, когда считалось, что папоротник умеет цвести.
Консультаций в личке не оказываю.

Beliz

Цитата: deymos от 14 мая 2015, 18:56:22
На лук избавляются от горькой доли, причем берут используют целые луковицы. На форуме есть обряд, когда луковицу выбрасывают в водоем, чтоб утопить все горе, слезы и безденежье. На лук есть и чистки, но там лук нарезают на кольца. Опять же, зависит какая икона была в вашем случае.
Прошу прощения, а где этот обряд можно посмотреть? Про горькую долю. Давно на форуме, а обряд этот видимо пропустила.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Garden

rokelia

Цитата: Foxie от 19 мая 2015, 17:17:59что лежать в зарослях папоротника -скидывать с себя грехи.
Это что-то новое ))
Скажу не из умой этнографической книжки, а из обычной жизни.  У нас говорят "Кілько є зілля- то усе від Бога, тіко  папороть - від чорта"
Вообще девки на Купалу там  (в папоротнике) голышом сидят и заговор читают для красоты и чтоб парней чаровать потом.  А это они оказывается грехи скидывают?  :)   Ну про цветущий папоротник и пр.-понятно.
Если растет, например, на границе участков- говорят это от ссор происходит, особо если один удумал чужую землю захватить  и еще куча примет, не очень хороших. Например не замужним и не рожавшим его лучше не иметь возле себя. В свадебные букеты нельзя. Можно навредить если заговоренный папоротник под ноги невесте кинуть. Энергетика у него действительно не самая простая.
И вывести его с участка не так просто, три дня всего в году есть на такое и три года к ряду надо делать чтоб безвозвратно вывести. При чем выводят например на Зеленый Четверг, который ясное дело привязан к Троице.
Реально-на могилах он растет самосевом, очень плодовитое и неприхотливое растение. Но если хотя бы раз в год покорчевать его на могиле и  перекопать- на таком маленьком участке хватит чтоб не рос. Поэтому папоротник часто растет на территории кладбища -его ж никто не пропалывает+тень он очень любит, на старых могилах растет-куда даже раз в год никто не ходит, а перекопали родственники хоть раз в год или волонтеры пришли- и не буде его там. А чтоб специально на могиле высаживали папоротник- не слыхала такого и не видала. По крайней мере у нас весь папоротник на кладбищах самосейный, не принято такое сажать.
Из известных мне обрядов на кладбищенский папоротник (семена такового), их тех чей смысл помню, они именно на разрастание безмерное-типа печали, болезни и т.д.
Почему папоротник в венках кладбищенских кто-то использует мне трудно понять- попробуйте сами в сезон сорвать папоротник и посмотрите как долго он свежим проживет+он же  не круглогодичный. А в венки кладбищенские берутся как раз растения, которые долго хранятся без воды- хвойные например и они же круглогодично в поле доступа. Хотя допускаю что современные фирмы по выпуску венков используют и папоротник в виду бюджетности такого варианта и могут десяток "магических" историй рассказать чтоб венок свой сбагрить в т.ч. что такой венок сразу в рай покойного доставит)))  Но к магии это врядли имеет отношение.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Foxie

Хвойные в венках, насколько мне известно, - это замена терновому венцу в оригинале :). Вроде как колючие тоже, а ель - как дерево мертвых. Например, вербные ветки на пасху заменяет в оригинале пальмовые ветки, которые тащили с собой иудеи.

Про папоротник на старых могилах - больно рос местами, особенно в "надгробии", был бы "самосев" - рос бы "дорожкой", что ли.
Консультаций в личке не оказываю.

rokelia

Вербными ветками заменяют ибо в наших широтах пальмы как-то не растут))
Хвойные в венках на самом деле имеет миллион объяснений, но по сути это как раз практичная долговечность. К слову традиционно церковь против венков и каким боком тут Иисус с венцом терновым-понять сложно. Церковь против венков в виду того, что «обычай этот, заимствованный от иноверцев, чужд уставам православной церкви, нарушает церковное благочиние и является соблазнительным для религиозного чувства и народной нравственности" (опред. св. синода 20 декабря 1885 г.— 20 января 1886 г.).   Но современный магазин под названием церковь, конечно, имеет свои традиции))
Самосев, как раз, дорожкой не растет- чтоб была дорожка надо так высевать. Местами растет т.к. может там тень больше-вот ему  подходит, в прямоугольнике в надгробии вода в почве лучше сохраняется и т.д. В общем мое мнение что ничего магического в том что на старом кладбище обильно растет папоротник - нет. Возможны некие индивидуальные особенности на отдельной могиле-вот если б нигде не рос, а тут вырос. А массовое произрастание во влажной тенистой, необрабатываемой местности папоротника считаю вполне  нормальным явлением.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

eliss

Уважаемые подскажите если пол года назад я провела комплекс чисток ослаблений перед приворотами в основном кладбищенских привороты все легли но теперь я понимаю что в мч меня не устраивает чрезмерная тяга к спиртному и агрессия при этом не ко мне конечно к окружающим (это не относится к моим действиям так как пил и до нашего знакомства и во время встреч  я тогда еще не занималась чм и на первых порах совместного прожживания )но закрывала на это глаза так как по началу пытаешся не обращать на недостатки внимания ....теперь когда он у ног уже хотелось бы поидеальней чтото из него сделать хочу начать лечение от алкоголизма  есть ли опыт у когото повторения того же комплекса чисток с ослаблением или лучше другое подбирать...хочу и лечить и чистить все через кладбище...просто 9 месяцев билась никакие черти не помогали ни личная сила ни нейтралки....прошу поделиться опытом  кто как делает чтоб не сбить все навешанное результативное

Дара

Цитата: eliss от 26 мая 2015, 22:50:16просто 9 месяцев билась никакие черти не помогали ни личная сила ни нейтралки....
Вам ясно дают понять, что не надо Вам это.
Знаки это не всегда то, что мы хотим принять как знаки, если нет ответа, это тоже ответ, просто не его Вы ждёте и не его хотите.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

eliss

но почему же ...а как же все те у кого привороты вообще не ложатся....опускать руки....нет нужно пробовать другое практиковать...просто это та сила которая меня принимает и мне нужно дальше нарабатывать ....я кстати и финансы поправила очень хорошо и еще кое что интересного получилось...так что я думаю что просто пробовала не в тех направлениях :)

Shiva

Цитата: eliss от 27 мая 2015, 10:19:00я кстати и финансы поправила очень хорошо и еще кое что интересного получилось...так что я думаю что просто пробовала не в тех направлениях
Знаете у всех получаются разные направления, у меня например через кладбище не пойдут на желания, не мое и может стать хуже,а защиты и на благополучие, на переклад болезней хорошо идут.
Поэтому может вам просто именно любовной магией не работать кладбищем?
Есть же много приворотов, а так делайте на свои другие нужды.
Магических  и обрядовых услуг не оказываю. благодарю за понимание.

Galla

Всем добрый вечер! Хочу узнать ваше мнение на счет случая, который произошел в эти выходные, в моей практике такого еще не было.
Работаю на кладбище, которое занимает огромную территорию. Оно поделено на несколько секторов - христианские захоронения, мусульманские, еврейские, отдельно сектор, где хоронят военных.
На эту убыль у меня был запланирован обряд. Решила провести его на могиле, где не только имя, но и отчество покойного совпали с нужными мне. На эту могилу наткнулась случайно, с месяц назад, когда возвращалась после другого обряда. Как будто кто за руку дернул - обернулась, а на ограде имя-отчество нужное, да в придачу и калитка открыта.
В субботу поехала на кладбище с целью разыскать захоронение. Как обычно зашла, поздоровалась, рассказала цель визита и попросила помочь. Дары оставила в том секторе, где была нужная могила – на военном кладбище. В этот раз была без спиртного, только пряники и конфеты.
Иду себе неспеша, ищу, и вдруг замечаю, что на небольшом расстоянии от меня идет парень, тоже как будто ищет.  Я приостановилась оглядеться, и он встал у могилы.  У  меня даже мелькнула мысль – может познакомиться хочет? Только место не совсем подходящее))
А парень и вправду подошел  и спросил – кого ищешь, может помочь? Начал мне рассказывать где старые захоронения, где новые, где совсем свежие. Я ему сказала, что это мой дядя у которого давно не была, назвала нужное имя-отчество и опознавательные знаки – запомнила цвет оградки и перевернутый скворечник (висел на дереве рядом с могилой). Про скворечник он даже переспросил))) Искали мы вместе некоторое время,  но так и не нашли.  Я поблагодарила  за помощь и пошла на выход из сектора.  Когда выходила -  оглянулась, парень оказывается, шел за мной, но на выходе повернул в другую сторону кладбища, а я пошла в свой любимый христианский сектор.
Парень на вид младше меня, одет прилично, во все черное, спортивное. Лицо и голос не запомнила, но он располагал к себе. Страха и в помине не было, может из-за того, что было много народу. Я у него поинтересовалась – откуда такая осведомленность, почему так хорошо знает кладбище. Он сказал, что у него много кто здесь захоронен.
Самое главное, на что потом я обратила внимание – у него в руках была бутылка пива и от него пахло свежим пивом.
Сегодня поехала проводить обряд  с мыслью, что придется снова долго искать могилу. Купила помин и дары. Но вместо привычных вина-водки в этот раз взяла пиво.  Оставила  дары, озвучила просьбу. Могилу в этот раз нашла в течение пяти минут,  и перевернутый скворечник  сразу бросился в глаза!
Все выходные прокручивала в голове эту историю, что это было? У меня три версии – 1)простое совпадение, 2) колдун, который пришел работать (странно, что пил на работе) и 3) знак  - принеси пива!!!! или без спиртного не приходи!  Буду благодарна за отзывы!)

Тишь

Я бы восприняла, как совпадение.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Дара

Цитата: Galla от 08 июня 2015, 20:44:34У меня три версии
Цитата: Galla от 08 июня 2015, 20:44:34На эту убыль у меня был запланирован обряд.
У меня только одна - помехи в работе. Вам помешали сделать своё дело и отыскать нужную могилу.
Не помеха только в том случае, если по каким-то причинам не нужно было в тот день обряд Вам проводить и Вас просто отвели.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Galla

Цитата: Дара от 09 июня 2015, 00:47:07
У меня только одна - помехи в работе. Вам помешали сделать своё дело и отыскать нужную могилу.
Не помеха только в том случае, если по каким-то причинам не нужно было в тот день обряд Вам проводить и Вас просто отвели.
Я тоже думала о помехе, но я же не собиралась делать обряд, а меня вынудили уйти из сектора, да ещё и до выхода проводили! Наверно чем-то не угодила в этот раз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status