Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: Алпыс от 06 апреля 2015, 20:00:52
Можно как то избежать контакта с ней? Или и её теперь учитывать?
А в чем вы хотите "её учитывать" ,если вы не колдовать  туда ходите? Вы же ходите просто друга поминать,с чего  его матери мешать-то вам.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Алпыс

Ведь только себе наметила мероприятие, а тут "бац, вторая смена"....
Не толкую сны толкователям)

Antoniya

Цитата: Алпыс от 06 апреля 2015, 21:58:24
Ведь только себе наметила мероприятие, а тут "бац, вторая смена"....
Ну и просите ,призывайте для обряда только его - возможно от нее не будет никаких препятствий.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Алпыс

Отдельный разовый помин , извинения за беспокойство и абстрагирование, что она вообще каким то боком? Ну, что ж может и так.
Не толкую сны толкователям)

Foxie

А вот встретила я тут недавно мнение одного практика, который считает, что при собирании могильных свечей откуп оставлять не нужно. Не из жадности, а ради эффективности обряда. Признаться, на уровне подсознания у меня давно что-то подобное стучит, но, я все время делала, что называется, "как положено". С другой стороны, не перетягиваешь ли на себя какую-нибудь бяку (ту же скорбь могильнгую), не откупаясь за свечи?
Консультаций в личке не оказываю.

osm4n

Цитата: Foxie от 08 апреля 2015, 15:26:01С другой стороны, не перетягиваешь ли на себя какую-нибудь бяку (ту же скорбь могильнгую), не откупаясь за свечи?
если вы с защитами и покровительство сил имеется то почему бы и нет если тянет провести именно так, но на мой взгляд все же лучше хотя бы символически положить монетку, конфетку за взятую свечу так будет куда правильнее и осмысленнее. не стоит быть варваром на погосте и "воровать" с могил свечи если это не указано специально в условиях обряда. Погостным силам подобные действия могут и не понравится.

Скарлетт

Там, как я понимаю, другой посыл: покойник будет тянуться за СВОЕЙ свечой и накинется на жертву обряда (не суть важно, приворота или порчи). А если оператор свечу откупает, то это уже как бы его, практика, свеча и мертвец пребывает себе в покое дальше. Это чисто теоретическое предположение, исходя из того самого предложения брать свечу без откупа. Сама так не делала.

Deymos

Цитата: Скарлетт от 09 апреля 2015, 03:22:22покойник будет тянуться за СВОЕЙ свечой и накинется на жертву обряда
Да, но сперли свечу вы, потому сначала он потянется к вам. А там уж как успеете перенаправить на жертву.) Если обряд делать тут же, не затягивая, даже сразу на кладбище, то это дело одно, а если вам нужно будет попозже сделать работу, то я бы предпочел откупиться. Защиты- это одно, но здесь мертвый может просто отказать в помощи, а агрессивный и проучит. Например, вместо отворота Васи к Мане отвернет от вас. И правильно. Чужое берете без спроса, а потом на помощь его же уповаете.
Есть обряды, когда сразу с кладбища идешь под дверь врага подклад делать, там явно откупаться ни за что не нужно. Но случаи бывают разные.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Foxie

Ну, например, за свечку я обычно откупаюсь свечкой. В общем-то, можно предположить, что тогда покойника все устраивает и причин напрягаться действительно нет. А вот если конфетку + договориться? :)

curieuse

Цитата: Foxie от 09 апреля 2015, 12:13:32Ну, например, за свечку я обычно откупаюсь свечкой.
Зажигаете?

Кстати, хотела бы уточнить. Вот, к примеру, на могилах известных людей, как правило свечей много. Глупый вопрос, но принципиально есть разница между свечами с могилы условного актера больших и малых и простого Васи Пупкина?
И еще вопрос) С одной могилы только одну свечу брать или несколько можно? Я тут с одной просто 4 штуки прибрала, но такая бабушка попалась - прям вот почуяла, что поможет. И странно дело, что все 4 свечи, оставленные взамен, отлично загорелись, несмотря на жуткий ветерю

Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Foxie

Цитата: curieuse от 09 апреля 2015, 13:18:56
Зажигаете?

Кстати, хотела бы уточнить. Вот, к примеру, на могилах известных людей, как правило свечей много. Глупый вопрос, но принципиально есть разница между свечами с могилы условного актера больших и малых и простого Васи Пупкина?
И еще вопрос) С одной могилы только одну свечу брать или несколько можно? Я тут с одной просто 4 штуки прибрала, но такая бабушка попалась - прям вот почуяла, что поможет. И странно дело, что все 4 свечи, оставленные взамен, отлично загорелись, несмотря на жуткий ветерю

Зажигаю, но уйти не успеваю, они почти всегда гаснут вне зависимости от погоды.

Я обычно беру, сколько отдадут. И две и три, и больше. Столько же оставляю взамен.

А про известных людей... А там точно могилы? Есть в СПБ некрополь, как известно, но там только памятники, могил под ними почти нет. А так, я бы, наверное, разницы не делала. Вопрос в том, есть ли известным людям дело до нас, бренных. Можно хоть десять таких свечек забрать, но если покойник не будет помогать - толку ноль. Поэтому безымянники часто более сговорчивы. Мертвые живут за счет живых, как ни странно.

rokelia

Цитата: curieuse от 09 апреля 2015, 13:18:56принципиально есть разница между свечами с могилы условного актера больших и малых и простого Васи Пупкина?
От обряда зависит. Например есть обряды на карьеру, успех в деле, где нужен покойник, преуспевший в этом деле. Например у нас есть могила одного судьи, уже более 100 лет как сей мир покинул, но ест мнение что поможет по справедливому решить судебную тяжбу. И таки да-это так только решение будет именно справедливым. Он же помогает стать судьей, даже если денег и связей нет, но искренне человек хочет вершить именно ПРАВОсудие  имеет к этому "дорогу".
Есть гробница известных фабрикантов - они в бизнесе помогают, но не всем, там свои семейных заморочки, но если найти подход-помогут.
Есть могила где известная актриса помогает начинающим актрисам (теперь еще-моделям) и в любви. На могилу одного священника (впоследствии объявленного святым) администрация кладбища вообще каждый год землю досыпает-студенты разбирают для помощи в сессии и больные, при жизни покойный именно в этом направлении более всего помогал людям.
Есть архиеписком-при жизни славился именно тем, что "держал границу"- гнал не прошенных гостей из нашего мира, и до сейчас могила именно для этого и "работает"...
Все описанные случаи проверенны мною лично и точно могу сказать-именно так и работает т.е. земная профессия влияет.
Также есть мнение, что такие покойники более "сильные" т.к. их "кормят" больше. Но и "тараканы" у них свои и получить от них "сюрприз" также просто.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

curieuse

Цитата: Foxie от 09 апреля 2015, 15:48:40Есть в СПБ некрополь, как известно, но там только памятники, могил под ними почти нет.
это на Смоленском было, прямо возле часовни. Думаю, могила все же)
Цитата: Foxie от 09 апреля 2015, 15:48:40Поэтому безымянники часто более сговорчивы.
Безымянникам если только оставлять самой, прибирать чьи-то свечи с таких могил лично я бы не решилась))) хотя я-то как раз могу и ошибаться

Цитата: rokelia от 09 апреля 2015, 16:37:21Также есть мнение, что такие покойники более "сильные" т.к. их "кормят" больше. Но и "тараканы" у них свои и получить от них "сюрприз" также просто.
Благодарю за такой развернутый ответ!
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Lillyt

Состоялся первый ознакомительный поход на кладбище. Чтобы совместить приятное с полезным, присмотрела и один из обрядов, проводимых 13 числа на погосте.
Купив хозяину водочки и сигарет, а хозяйке красивое колье и шоколадку, вошла на кладбище, приветствие обитателям, пошла дальше, вглубь. Мне навстречу попадались люди, дело было после Пасхи. Пошла по диагонали в левый дальний угол, решила просто побродить, почувствовать дух этого места. Все тихо, спокойно, из живностей только птички поют. Спрашиваю у Хозяев, где оставить подарки? На дереве громко стрекочет сорока, оставила под деревом, где она сидела, получилось, на заброшенной могиле безымянника. Оставила также ему блины, конфеты. Еще немного погуляв, наткнулась на могилу безымянника, с железным крестом, номерок внизу прицеплен. Стала прибираться, увидела в кустах ржавый металлический совок, им и очистила могилку от прошлогодних листьев. Совочек, возможно, оставил кто-то из работающих практиков? Рядом с безымянником увидела могилу  женщины с именем вражины.
Думаю, ко мне присматривались и приняли. Я рассказала, зачем пришла.  Мне никто не мешал. Кошек, собак не видела, только птицы. Чувствовалось спокойствие и умиротворенность. Правда, пару раз цепанулась рукавом за ограды, но я и не знала, что поклон нужно было отвесить при входе. Теперь знаю, исправлюсь.
На следующий день на правой ладони (правой рукой без перчаток держала совок на могиле)обнаружила маленькие порезы, без крови, но неприятно. Пытаюсь понять, вспомнить, где и как я могла порезаться?

Lillyt

Свечи брала восковые, но, погода была ветряная, на могиле безымянника пыталась зажечь неоднократно, все безрезультатно. В итоге свечи просто оставила вместе с блинами и конфетами...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status