Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Bleid

Цитата: AlexTron от 26 мая 2014, 22:01:44
Без тарелок правильнее было б.

Кутью кладу в пластиковые тарелки,  тоже озадачилась, пустые тарелки потом валяются у оградки, будто отбросили.

AlexTron

Цитата: Bleid от 26 мая 2014, 22:05:46
Кутью кладу в пластиковые тарелки,  тоже озадачилась, тарелки потом валяются у оградки, будто отбросили.
Из хлеба можно емкость для кутьи делать, объем же совсем не велик
Нашел судьбу !!!

ATMA

Цитата: AlexTron от 26 мая 2014, 22:01:44
Без тарелок правильнее было б.
Вопрос - если могила вся выложена камнем, но надо именно с ней поработать и знаки к ней ведут, как лучше откуп оставлять прямо на граните или же в изголовье на земле ( но это уже примогильная территория). Подскажите , если кто сталкивался с такой ситуацией?!
Кладу куда рука ведет... На рабочем кладбище часто встречаются без земли- только камень
Оставляю в ногах

Любоff

Коллеги, что может означать, если памятник на могиле без даты смерти? Примерно так выбито: 19 01/01 14 -19 ___ 8.
Надпись не стерлась, она просто не была выбита изначально

Leyla

Может,перезахоронение и не знают точно,когда умер?Дата рождения если 1901 г,может,документы не сохранились или попортились,последнюю цифру только видно,а предпоследнюю нет.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Bleid

Цитата: Leyla от 27 мая 2014, 23:36:20
Может,перезахоронение

Нет, тут что-то другое. Я тоже недавно видела два таких захоронения, могилы свежие, этого года. Бывает, что старики заранее себе памятники приобретают с вбитой фотографией и датой рождения. Возможно есть другие причины.

Neadna

Ув. практики,чем плохо полностью перезахороненное кладбище?Оно небольшое,но спокойное,т.е без охраны вовсе.Или без разницы,что такое,что обычное?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Leyla

Цитата: Bleid от 27 мая 2014, 23:40:08
Нет, тут что-то другое. Я тоже недавно видела два таких захоронения, могилы свежие, этого года. Бывает, что старики заранее себе памятники приобретают с вбитой фотографией и датой рождения. Возможно есть другие причины.
Нет,ну если,совсем даты смерти нет,это понятно,а если только последняя цифра,значит не знают.Могилы-то,может,и свежие,а останки уж неизвестно какого года.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Любоff

Цитата: Leyla от 27 мая 2014, 23:36:20Может,перезахоронение и не знают точно,когда умер?
Я тоже сначала так подумала. Год рождения 2014 (у нас просто так на всех памятниках - день, месяц пишут, разбивая год), а год и день смерти неясен, понятно лишь по ширине пропущенного места, что 19...8 (а 78,88,98 - неясно). Даты смерти нет. Подумала, может, из пропавших.. так явно могила непустая, сама меня позвала. И могила в оградке с другими родственниками...
Судя по году рождения, должна быть дама в годах, а на фото - лет 30-35.
Подумала ещё - может, без вести пропавшая (но могила явно не пустая). Или бывают у нас такие случаю - пошел человек в лес, а нашли его останки лет через 5... тайга...
Цитата: Bleid от 27 мая 2014, 23:40:08что-то другое
Отчего-то кажется, что именно так.
Я могилу с таким именем год уже ищу.. и вдруг такой подарок. Но вот с такими заморочками...

Lyoly

Цитата: Любоff от 27 мая 2014, 23:52:14Я могилу с таким именем год уже ищу.. и вдруг такой подарок.
Цитата: Любоff от 27 мая 2014, 23:52:14так явно могила непустая, сама меня позвала
Так если не пустая и сама зовет, а Вы такую искали, почему бы не поработать там? Или Вам важен возраст?

Любоff

Цитата: Lyoly от 27 мая 2014, 23:57:42важен возраст
Нет, конечно. Старые могилы зачастую работают лучше свежих. Мой любимый район кладбища - старые захоронения, годов 60-70)
Но, блин, напрягает что-то.. то ли то, что могила явно жадная, энергоемкая. Видно, что раньше уход за могилой был, но года 2 там точно никто не появлялся. И ещё - я около той могилы за год раз 50 ходила - и в упор не видела, что нужное имя, а тут враз объявилась.
Может, время пришло для той дамы, на которую я работу задумала? Или дама в могиле без ухода страдает, вот и предложила свои услуги?

Ася

Цитата: Любоff от 27 мая 2014, 23:10:37
Коллеги, что может означать, если памятник на могиле без даты смерти? Примерно так выбито: 19 01/01 14 -19 ___ 8.
Надпись не стерлась, она просто не была выбита изначально
Может быть человек еще не умер? А могила одиночная? Например,  бывает стоит могила и рядом еще оставлено место в одной ограде, совместный памятник посередине на мужа и жену (муж уже умер, жена еще нет).  На памятнике кроме фото и дат рождения и смерти мужа, рядом фото и дата рождения жены, даты смерти нет, потому что она еще жива, сама еще ухаживает за могилкой. У нас так делают, даже бы не сказала, что из целей экономии, иногда памятники довольно дорогие.  Возможно нет более родственников. А иногда оставшийся в живых супруг, ставя памятник другому, делает сразу и  себе, не желая обременять родных, или просто, чтобы быть уверенным в том, что и на его могиле будет все достойно. А уже после его смерти дату выбивают прямо на кладбище. Я живу в небольшом городке и, бывая на кладбище, иногда вижу памятники людям, которые еще живы, которых знаю (кстати, некоторые еще десятки лет после этого живут). А моя бабушка, заказывая памятник деду, точно такой заказала сразу и себе. Правда, свой на кладбище не ставила, он  лет 10 стоял в сарае, ждал своего часу.

Jad-Wiga

У нас фото или портрет на памятниках, какие родственники сочтут нужным сделать, и совсем не факт, что последних лет жизни. А иногда и без фото делают, и только фамилию с инициалами пишет.
То есть, даты смерти точной нет, а год указан с пропущенной 3-й цифрой?
Может, если даты рождения и смерти пишут в середине, то не хватает и даты смерти, и последнего года?
Хотя, если имя и фото покойной есть, могила активная, какое имеет значение точная дата смерти?

Знаю случай, когда православный крест на памятнике сделали как живым - нижняя перекладина другая. Рассмотрели уже через время после установки. Стоит себе...

Еще один вариант у нас есть в связи с дороговизной захоронения - по площади получается, что покойные частично или даже полностью друг на друге. По местным законам, если предыдущему захоронению больше 20 лет, такое допустимо.

У нас тоже практикуются варианты заказов памятников и, при возможности, мест на кладбище, при жизни. Но тогда пишут только дату рождения.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Любоff

Цитата: Jad-Wiga от 28 мая 2014, 00:09:25какое имеет значение точная дата смерти?
Так-то да.. но у нас до 100 лет мало кто доживает, а, судя по дате смерти, бабушке как раз 100 лет
Цитата: Ася от 28 мая 2014, 00:05:47могила одиночная?
Нет, в составе семейного захоронения. И явно года 2-3 точно никто на могиле не появлялся. И на 100% в могиле есть покойник (или дух, который к могиле привязан).
в общем, дама и на работу зовет, но некие сомнения по поводу даты у меня имеются. Я обычно на даты вообще не смотрю, подвели Хозяева - значит, "мой" покойник, а тут просто как кто-то обратил мое внимание

Lyoly

Цитата: Любоff от 28 мая 2014, 00:05:22Но, блин, напрягает что-то..
А не смотрели причины напряга и если ее прикормить слегка заранее, нормально ли потом отработает?
Цитата: Любоff от 28 мая 2014, 00:05:22Может, время пришло для той дамы, на которую я работу задумала?
Да запросто. Бывает такое, находишь на одну работу, а потом снова не видишь, как будто специально там появилась и исчезла. Вы, отработав, можете и дальше ее не видеть годами.
Цитата: Любоff от 28 мая 2014, 00:05:22Или дама в могиле без ухода страдает, вот и предложила свои услуги?
По-любому, кушать хочется и есть шанс заработать еду, почему бы нет?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status