Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Frida

Хочу обратиться с вопросом: у моей жертвы настолько редкое имя, что я ни на одном кладбище найти не могу, это реальная проблема, так как в отношение этой крольчихи большинство сильных обрядов связано именно с кладбищем и обряды с безымянными могилами не подходят.
Так вот, сегодня я впервые встретила могилу с её именем. НО есть одно но: она с мужем похоронена, сейчас часто, когда места нет, хоронят очень близко и делают общую гробничку, как-будто один человек лежит. Я задаюсь вопросом, можно ли использовать эту могилу или она не подходит, раз там и муж лежит?
Очень обидно, если нельзя, сегодня был такой благоприятный день и кладбище, на которое меня прям тянуло, а я всё на другие погосты ездила, а его на потом оставляла...что скажете, уважаемые практики?
Спасибо.
С уважением.
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

Uroboros

Цитата: Frida от 13 ноября 2012, 20:34:22что скажете, уважаемые практики?
в таких случаях я сначала обращаюсь к покойному и излагаю суть проблемы. если усопший откликается положительно, значит, в таких случаях я сначала обращаюсь к покойному и излагаю суть проблемы. если усопший откликается положительно, значит, работаю
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Vanessa

Цитата: Frida от 13 ноября 2012, 20:34:22Я задаюсь вопросом, можно ли использовать эту могилу или она не подходит, раз там и муж лежит?

Было мнение, что нельзя. Но все очень индивидуально. Если все так трудно, попробуйте. Uroboros прав, поговорить надо с покойным.

Lilit_09

Цитата: Frida от 13 ноября 2012, 20:34:22что скажете, уважаемые практики?

Не вижу причин, чтоб не попросить. Раньше я не использовала могилы, если в ограде захоронены еще и родные. Но однажды именно такой покойный мне откликнулся и семья его очень благосклонно меня "приняла". Надо ли говорить, что обряд сработал как с силой трех покойников (а их там было трое - муж, жена и сын). Так что - просите.
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Jad-Wiga

Уважаемые практики!
Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за могилы?
На территории кладбища, в разных местах. Старые захоронения, неухоженные, безымянники, на некоторых кресты точно есть.
Особенность в оградках - калиток просто нет, изначально не предусмотрены. То есть, оградка сплошная.
Энергетика очень сильная, останавливаться возле них что-то не захотелось.
В каких случаях могут ставить такое "сплошное" заграждение?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Любоff

Цитата: Lilit_09 от 14 ноября 2012, 22:58:18не использовала могилы, если в ограде захоронены еще и родные
У нас на кладбище практически все захоронения "семейные". Так уж получилось, что удобное кладбище у нас одно, и его периодически пытаются закрыть для новых покойников (оно и правда уже больше города), выделяли уже 2 места под новое кладбище. Но все хотят хоронить на старом, поэтому сразу огораживают на 3-4 покойника (подхоронка-то не запрещена).
Так что использую коллективные захоронения, все работает. Правда, откуп оставляю всем, кто захоронен в ограде
Цитата: New от 14 ноября 2012, 23:59:34В каких случаях могут ставить такое "сплошное" заграждение?
ИМХО, если хоронят "бюджетных", бесхозных покойников, к которым все равно никто не придет

Frida

Цитата: Любоff от 15 ноября 2012, 00:27:08Но все хотят хоронить на старом, поэтому сразу огораживают на 3-4 покойника (подхоронка-то не запрещена).
Вы знаете, Любоff, я так посмотрела, мало того, что больше места отгораживают, так и покойных кладут чуть ли не друг на друга, между ними разница в смерти лет 20, а родственники делают им общий памятник и одну общую гробничку, причём гробница именно на одно место. А рядом место ещё выгадывают. Вот, на одном из наших кладбищ таких захоронений "обновлённых" очень много...вот и вариант с одноимённой могилой моей жертвы  именно такой получается.
Воспользуюсь советами, всем спасибо за них, другого варианта пока нет.
С уважением.

Любоff

Цитата: Frida от 15 ноября 2012, 00:39:40разница в смерти лет 20, а родственники делают им общий памятник и одну общую гробничку
У нас редко кто до такого маразма доходит... Общий памятник ставят тем, кто умер в один день. А так - в одной ограде от 2 до 7 могил (и соответственно - памятников). Кстати, как-то работала с покойной... там могильные холмики объединили и общий памятник поставили, но "кто есть ху", просматривается. Все сработало

Frida

Цитата: Любоff от 15 ноября 2012, 00:46:47Общий памятник ставят тем, кто умер в один день.
это по-человечески, я понимаю, а то, что увидела я...бабушка и внук...и т.д.  на что идут люди ради места на кладбище.
Цитата: Любоff от 15 ноября 2012, 00:46:47там могильные холмики объединили и общий памятник поставили, но "кто есть ху", просматривается.
Вот, а у меня не просматривается((( жесть. Ну, задачка.....

alex21

Цитата: New от 14 ноября 2012, 23:59:34
Уважаемые практики!
Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за могилы?
На территории кладбища, в разных местах. Старые захоронения, неухоженные, безымянники, на некоторых кресты точно есть.
Особенность в оградках - калиток просто нет, изначально не предусмотрены. То есть, оградка сплошная.
Энергетика очень сильная, останавливаться возле них что-то не захотелось.
В каких случаях могут ставить такое "сплошное" заграждение?

New, у нас так выделены воинские захоронения, хоронят на определенной территории кладбища тех, кто когда либо служил.

Jad-Wiga

Цитата: alex21 от 15 ноября 2012, 01:03:04выделены воинские захоронения
Получается, изначально предусмотрено, что эти могилы убираться и посещаться не будут?
Через ограду, конечно, можно, при желании, перелезть, но это как-то уж очень странно.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.

Frida

Цитата: New от 15 ноября 2012, 01:46:54выделены воинские захоронения
Воинские захоронения у нас тоже на специально отведённой территории.
New, Вы не то имеете ввиду, насколько я поняла...Вы видели неухоженные заброшенные могилы, а военные захоронения наоборот, всегда аккуратно убраны.
Я тоже видела одну такую...мне показалось, что это какой-то ушлый чувак приметил себе местечко на кладбище, так как могила давно заброшена, а раз пока не к кому ходить, то и калитка не нужна....ну, это мои рассуждения, а может быть, есть какой-то другой вариант...мне тоже интересно

Jad-Wiga

Обычная могила на одного человека. Обычная оградка-заборчик. И так со всех четырех сторон. Подобных могил я видела несколько, в разных участках кладбища. Их минимум 3-4.
Оградки сильно ржавые, им не один десяток лет. И все эти годы их никто не трогал - следов переделки нет.
В теме я читала о заваренной сваркой калитке, а здесь изначально калитки не делали и место для прохода в заборе-оградке не предусмотрено.
Ощущения от могил очень непростые, чтобы не сказать пугающие.
Уважаемая Любоff! Но тогда бы, наверное, проход оставили.

irma vep

New, а мне кажется, что там какие-то покойные необычные. Вот смотрите, калитка не была предусмотрена при захоронении. Почему? Может, боялись, что покойники  или их души будут выходить за пределы могилы. Вот и не сделали калитку. Фантастическая немножко версия. А про захороненных можно что-нибудь выяснить? Может, старожилы в Вашей местности что-нибудь знают. Вдруг там колдуны лежат. Мне тоже интересно стало.

Jad-Wiga

Это большой город  :) Разве что у работников кладбища или, скорее, у бабок спросить, но не хочется привлекать их внимание. Кладбище маленькое, старое. Посетители бывают редко.
У меня тоже ощущение, что их так заперли. А вот кто они...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status