Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Обязанность

Цитата: Дина от 15 октября 2012, 21:38:47совершенно не вижу логики в Ваших словах,
Дина, я объясняла, свой поход на кладбище! Вы не внимательно меня прочли. "...я сама чувствую что мне не нужно заниматься чм, это это и это делать мне не надо!!! вот что меня пугает! я сама понимаю что не стоит делать обряды чм - понимаю головой, осознанно. но у меня уже сложился особый уклад жизни, и меня то тянет!!! а поехала, потому что решила, что возможно я переборю это свое "не могу заниматься чм" и "пройдет" всё дальше будет как ранее и даже лучше...попыталась вопреки "нельзя"

потому как бросить занятие чм никогда не планировала!!

Uroboros

Цитата: Обязанность от 15 октября 2012, 21:50:43попыталась вопреки "нельзя"
попытались. получили негатив. попросили у нас помощи и, каждый из нас помог Вам тем, чем смог. что Вы еще от нас хотите, продолжая эту тему?
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Fidel

Цитата: Обязанность от 15 октября 2012, 21:03:25
еще раз повторюсь, что я сама не хотела ехать на кладбище - что мне говорили - не ходи! а я не послушала! почему сразу последствия катастрофические? меня же наоборот предостерегали!
Прабабушка умирала несколько дней - т.е. несколько дней умереть не могла, мучилась но не умирала, к ней никто не притрагивался!

Обязанность, если бы Вас опекала прабабушка, то никто бы к Вам в жизни не подошёл на пушечный выстрел, даже если бы на кладбище в этот момент находились 50 насильников и 20 бешеных собак. ИМХО, как предостережение Ваши ощущения - слабая опека.
На мой взгляд, происходит что-то весьма нехорошее.
Вполне допускаю, что Вы сейчас просто не в состоянии разобраться сами, это всегда трудно сделать, находясь внутри ситуации.
Ищите помощи извне.

Aqua

уважаемые практики, извините за "пустой" вопрос: а как появляются кладбища вообще, как выбирают место и кто это делает и что делают прежде чем захоронить самого первого покойного, так сказать самые истоки? давно интересует вопрос, но достоверной информации получить не удается, заранее спасибо за ответ.
Стократ подумав, и решив,
что этот мир уже не нужен,
что лишь несчастьем он нагружен,
создать мир новый поспеши.

Uroboros

Цитата: Aqua от 15 октября 2012, 22:12:49а как появляются кладбища
вопрос интересный. обещаю Вам собрать необходимую информацию и написать в личку. С уважением

Algera

Цитата: Uroboros от 15 октября 2012, 22:17:11
вопрос интересный. обещаю Вам собрать необходимую информацию и написать в личку. С уважением
Почему же только в личку?
Я бы тоже с удовольствием почитала, и, полагаю, еще нашлись бы желающие расширить свой кругозор)
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Дина

Цитата: Aqua от 15 октября 2012, 22:12:49а как появляются кладбища вообще, как выбирают место и кто это делает
я думаю, что выбирают места эти в администрациях городов, поселков. земля то у нас в ведомстве государства. ну и наверное теперь православные кладбища освящают христианские священники. как то так. а вот как закрывают, и затем уничтожают погосты-тоже интересный вопрос.

Uroboros

Цитата: Дина от 15 октября 2012, 22:29:02я думаю, что выбирают места эти в администрациях городов
Соглашусь с Вами, уважаемая Дина: сейчас места для кладбищ находятся в ведении администраций городов, но как это было раньше? ведь наверняка существовали какие-то традиции при выборе погостов и кладбищ...прекрасный повод лишний раз покопаться в истории.

Дина

много интересного есть в Славянской книге мертвых Черкасова. ну это уже флуд не по теме у нас.

Babay

Цитата: Дина от 15 октября 2012, 22:29:02а вот как закрывают, и затем уничтожают погосты-тоже интересный вопрос.
Очень просто.В Киеве ,например, в 70-х закатали под асфальт Никольско-Слободское кладбище.Кто успел,тот перезахоронил своих родичей на тогда ещё новое Лесное кладбище,а кто нет...Теперь там жилой микрорайон с ужасно неприятной энергетикой. ;D

Aqua

]много интересного есть в Славянской книге мертвых Черкасова.
уважаемая Дина, ссылочкой не поделитесь, если она существует в открытом доступе в интернете. спасибо
у нас, например в местности есть два кладбища: новове и старое, так как не пытались хоронить на новом, а души там буквально стонут, особенно, когда приближаешься к калитке, сразу чувствуется, что "неуютно" им там. а на старом просто царство и Хозяин, и Хозяйка и такие "добрые" очень любят всех, кто к ним заходит особенно в гости и по делу ни одного из практиков на моей памяти не прогнали :)
Стократ подумав, и решив,
что этот мир уже не нужен,
что лишь несчастьем он нагружен,
создать мир новый поспеши.

Дина

да, я знаю. У нас пол Ростова на кладбищах стоит. а вот на днях, на одной из центральных улиц, что то рыли строители, и наткнулись на могилы. Это прям в горсаду, где почтенная публика с дитями прогуливаются. но все же, кто то конкретно берет на себя такую ответственность.
Уважаемая Aqua, в открытом доступе. вот- http://lib.rus.ec/b/376446/read

Uroboros

Цитата: Дина от 15 октября 2012, 23:18:29Это прям в горсаду, где почтенная публика с дитями прогуливаются
в советские годы было нормой превращать  старые кладбища в парки и скверы. далеко ходить не надо. берем, к примеру, Нижний Новгород...парк на Родионова-бывшее кладбище, садик Пушкина, парк Кулибина-тоже бывшие кладбища...список памятников вандализма можно продолжать до бесконечности...но мы сейчас с Вами опять офф-топим))

Vanessa

У нас сейчас есть старое кладбище, года три-четыре назад его снесли, разровняли тракторами, планируется сквер на этом месте. В некоторых местах родственники поставили кресты опять. Дорога проходит прямо мимо этого кладбища. Забора нет. Недавно я проезжала - просто кричит, дышать трудно. Интересно, можно ли как-то использовать это кладбище.

Jad-Wiga

Практикуется поверх старых могил хоронить "новых русских". Место очень дорогое, как квартира. Подбирал кладбище для чистки на нож - при знакомстве старые покойники плакали, просили помощи. Чем я им могу помочь - не знаю.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status