Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

La Katalina

Цитата: Uroboros от 22 марта 2012, 05:13:39
Хозяин, Хозяйка, Черная  Вдова...список  имен  можно  продолжить...это  одна и  та  же  сущность. на форуме  дано множество  определений этому духу... От себя  могу сказать, что  сущность не выдумки, а  очень  даже  мощный союзник

Полностью с Вами соглашусь...
Дух один ведь - Смерть.
Не делать то, то что хорошо умеешь делать - ключ к силе.

Uroboros

Цитата: La Katalina от 22 марта 2012, 21:15:19Дух один ведь - Смерть.
скорее уж не  Смерть, а  некий  симбиоз  сознаний  и  опыта тех, кто  захоронен на кладбище, объединенный в РАЗУМНУЮ сущность
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Lamia

Цитата: La Katalina от 22 марта 2012, 21:15:19
Полностью с Вами соглашусь...
Дух один ведь - Смерть.
Цитата: Uroboros от 23 марта 2012, 04:15:13
скорее уж не  Смерть, а  некий  симбиоз  сознаний  и  опыта тех, кто  захоронен на кладбище, объединенный в РАЗУМНУЮ сущность
Попросту говоря - эгрегор кладбища со всеми, кто к нему "подключен".
Любви открыты все пространства

Василисса

добрый день,уважаемые практики.

с кладбищем не работаю,а только в планах начать.

вчера были с мужем на кладбище,где захоронена его родня,у отца его был ДР,я воодушевилась идеей его навестить как раз по этому  поводу, и ,конечно,на кладбище побывать-прицениться,т.к. кладбище огромное,загородное, -сама бы еще не скоро доехала туда.

еще такой момент-мужу сейчас крайне нужно очень важный договор подписать, я что не шаманю -никак до конца не дойдет дело.
так вот я ему посоветовала с отцом усопшим поговорить,рассказать все,помощи попросить.

купила пиво дорогое,сигареты, хлеб,конфеты,красивые тарелки,полотенце вафельное.
приехали на кладбище, поубирали на могилках( помимо могилы свекра еще там лежат мужа дед и прабабка).
начала помин раскладывать, тут как из под земли выросла собака :o,как раз хлеб деду на могилу собралась класть.
интуитивно хлеб собаке отдала, она съела,смотрю еще хочет-отдала весь вообщем)
собака ,довольная,убежала.

пиво налила в стакан, муж сигарету подкурил отцу положил,затем и деду, показалось,что тоже хочет.
таки хотел наверное- сигарету ветер фильтром прямо в землю обратил и стлела на глазах, еще по одной подкурили.

пока муж общался,я пошла погулять.
мусора-тонны, кругом так и хотелось поубирать, заброшенных могил тьма,никто не приходит,и так обидно ,прямо чувствуется обида усопших.
многих как похоронили так и не приходили ни разу, холмы из земли 1-2 года стоят,рамки с фотографиями, в земле и мусоре :-[

спокойно на кладбище,не страшно вовсе, как будто с новыми людьми познакомилась)

вернулась к мужу, он с красными глазами,видимо ,накатило,отца любит очень,молодым он ушел из жизни.
только попрощались,от могил отошли как 2 сороки откуда не возьмись на оградке!
кстати,видела вчера только сорок,искала глазами ворон,но не видела ни одной,только сороки.
сели и смотрят нам вслед,затем прыгнули на надгробие посмотрели и снова на оградку,смотрят,как провожают)

для себя решила-что кладбище все-таки мне нравится,абсолютно страха нет.
только после домой вернулись- спала 2 часа как под бетонной плитой,видимо с непривычки.

извиняюсь за офф-топ, это не работа была,конечно, но хотелось поделиться ,да и посоветоваться - как думаете собака и сороки-хорошие знаки, помогут сродники ,услышали просьбу?

Never sleep

Молний

Уважаемые, подскажите, а покойников хоронят головой к надгробию или же ногами?

Дина

я думаю, что хорошие знаки. Пробуйте, у Вас правильное восприятие, как мне кажется.
Я всегда тоже вот так чувствую, будто к людям пришла
Успеха Вам

Sibiryak

Цитата: Молний от 23 марта 2012, 18:25:39
Уважаемые, подскажите, а покойников хоронят головой к надгробию или же ногами?
Ногами к памятнику.

Lucky

Цитата: Василисса от 23 марта 2012, 16:41:00мусора-тонны, кругом так и хотелось поубирать, заброшенных могил тьма,никто не приходит,и так обидно ,прямо чувствуется обида усопших.
Василисса, хочется - значит, поубирайте, такое уважение к кладбищу почище всяких дорогих поминов и  откупов будет, и вам это зачтется - однозначно. Я вот тоже всегда убираюсь, даже когда не колдовать на кладбище иду.
Везёт тому, кто везёт.

Дина

Цитата: Sibiryak от 23 марта 2012, 19:55:48Ногами к памятнику
Меня вот этот момент поразил когда то давно, когда узнала. Получается, что когда мы приходим на могилу, то стоим как бы "на голове" у покойного. и, глядя на сам памятник, на котором фото,то будто бы к его ногам обращаемся, глядя туда. может это у меня только такие мысли..
может кто знает, почему именно так устанавливают памятники?

Black wolf

Цитата: Дина от 23 марта 2012, 21:14:03может кто знает, почему именно так устанавливают памятники?
Это не везде так, например у нас памятник ставят в голове.

Betelgeuse

Цитата: Дина от 23 марта 2012, 21:14:03
Меня вот этот момент поразил когда то давно, когда узнала. Получается, что когда мы приходим на могилу, то стоим как бы "на голове" у покойного. и, глядя на сам памятник, на котором фото,то будто бы к его ногам обращаемся, глядя туда. может это у меня только такие мысли..

У католиков в головах ставят, чтобы усопший, в день Страшного Суда мог встать и первым делом поцеловать крест. У православных ставят в ногах, поскольку это символизирует молитву даже мертвого, типа видит человек крест. Ну и хоронят головой на запад, а ногами к востоку, рассвета ждать. У протестантов, насколько знаю, зависит от обычаев страны. Кстати, особенно отчетлива разница была видна на кладбище в Солнечногорске, куда меня случайно занесло: там есть мусульманский сектор, так выделяется четко ориентацией всех памятников в другую сторону.

Хотя я когда маленькая была, бабушку спросила, почему ногах кресты и памятники ставят. "Чтобы крест на грудь не давил", как она сказала. В этом доля истины есть, но официальное объяснение другое)
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Василисса

Цитата: Дина от 23 марта 2012, 21:14:03

Спасибо за ответы!

Наслышана,что крест нужно ставить в ноги,чтобы в день Страшного Суда усопший к нему встал(по Библии кажется)

Вот как раз вчера на кладбище обратила внимание,чтоесть могилы-Очень интересно!- с одного конца -памятник,с другого крест!!!! я такого еще не видела,но их реально много, видимо тенденция подготовки к СС :-[ 8)
Never sleep

Дина

Цитата: Betelgeuse от 23 марта 2012, 21:32:58"Чтобы крест на грудь не давил"
Золотые слова!! мне кажется именно это объяснение наиболее разумным..и скажу даже более, мне что то смутно такое вспоминаться стало, после Вашего объяснения.где то я об этом уже слышала.
Уважаемый Black wolf, а где Вы живете?
я тоже видела, мусульманский сектор, в другую сторону.
читала о том, что учёные-историки,изучают вопросы погребения в культурах различных народов мира. помнится такой факт, что на территории современной России находились захоронения людей,телам  которых была придана форма зародыша. ну т.е. свернувшись калачиком, как все мы у мамы до рождения лежим.это указывает на то, что русы имели представление о переселении душ.
а так же письма Ибн Фадлана, о путешествиях в земли Русов.в 900-годах еще. много там интересного. о похоронных традициях, в том числе.

Цитата: Василисса от 23 марта 2012, 23:54:22могилы-Очень интересно!- с одного конца -памятник,с другого крест
это как же? памятник напротив креста?
я вот тоже могилу странную видела. детскую. Написано-дорогому сыночку, от любящих трал-ла. а фотка над этим девочки.

Во-Аель

Я видела могилу мужчины ( по надписи ), а мне говорили - "Ведьма".
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Дина

Цитата: Во-Аель от 24 марта 2012, 00:52:27Я видела могилу мужчины ( по надписи ), а мне говорили - "Ведьма".
Уважаемая Во-Аель ,а что, такими фокусами что то важное хотят скрыть? как мыслите?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status