Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Защита "жених". Сам обряд- пост 35

Автор Селена, 25 декабря 2009, 16:58:34

« назад - далее »

Runa888

Мне видится, и не защита это вовсе, а именно брак с бесом. По доброте душевной. Видимо, когда-то потом после смерти с ним и встретятся и останутся. Может, я конечно, нафантазировала. Но это объясняет, почему он гоняет мужиков: не потому, что они плохие, а потому, что вы уже замужем за бесом. Ну такое себе, это ж не князь тьмы, чтобы жениться с ним.

Grechanka

Цитата: Runa888 от 11 марта 2025, 17:42:32
Мне видится, и не защита это вовсе, а именно брак с бесом. По доброте душевной. Видимо, когда-то потом после смерти с ним и встретятся и останутся. Может, я конечно, нафантазировала. Но это объясняет, почему он гоняет мужиков: не потому, что они плохие, а потому, что вы уже замужем за бесом. Ну такое себе, это ж не князь тьмы, чтобы жениться с ним.
Такое можно снять ?

Momento666

Здравствуйте, у меня не отгонял мужа а наоборот налаживал отношения

Irma999

В магии разных народов практиковались и практикуются браки с духами, в русском чернокнижии - с бесами, у мусульман - с джинами, в тенгрианстве есть такое, в Европе и по всей Азии такие практики есть. Думаю, другие континенты - не исключение. В мифах и сказках сюжеты о браке с небесными женами, с женщинами-птицами, с женщинами-змеями, с женщинами-драконами, которые  соответствуют духам, - это все о браках практиков с духами.
И не вымерли колдующие роды при этом, потому что  брак с духом не идентичен человеческому. У заключивших брак с духами колдунов и колдуний есть жены и мужья, рождаются дети. Более того, таких браков с духами может быть одновременно несколько, чем их больше, тем сильнее колдун. И что, после смерти практикующий всем своим духам-супругам муж или жена? Нет, конечно, брак с духом - форма договора о сотрудничестве, и только.
Да, могут быть случаи одержимости или дух взял верх над практиком. Такое происходит редко, потому что практики со стажем - люди думающие, волевые, осмотрительные, знающие свое ремесло. Но даже если  исключительный случай произошел, есть обряды по изгнанию духа.

Здесь же дан обряд не брака с духом, а связи на постоянной основе с целью защиты. Защита подходит и непрактикующим. Смущает обрядовая часть? Ну, так и в рунической магии мы тоже призываем духов, ставим их на защиту, капаем на руностав кровь, но в такой форме защита духа никого не смущает, видимо. Боитесь делать защиту "жених"- не делайте, интуиция так сообщает вам, что именно вам такая защита не подходит.
В личке не отвечаю.

Sinais

В тенгрианстве нет браков с духами, тенгрии - это боги. Им только поклоняются и молитвы возносят. А вот в шаманизме есть, и это именно и конкретно настоящий брак, со всеми сопутствующими свойствами. Насчёт того, что их несколько - в настоящих традициях только с одним духом. А в новоделах вполне могут быть всякие вольности и разнообразия, кому что захотелось.

Irma999

Цитата: Sinais от 13 марта 2025, 18:10:36
В тенгрианстве нет браков с духами, тенгрии - это боги. Им только поклоняются и молитвы возносят. А вот в шаманизме есть, и это именно и конкретно настоящий брак, со всеми сопутствующими свойствами. Насчёт того, что их несколько - в настоящих традициях только с одним духом. А в новоделах вполне могут быть всякие вольности и разнообразия, кому что захотелось.
Да, ув. Sinais, Вы правы, в шаманизме. В настоящих традициях - это у всех сибирских народов? Значит, я столкнулась с новоделом. Если не сложно, Вы не могли бы работы исследователей в области шаманизма порекомендовать? Просто я не так давно этим заинтересовалась, начала именно с алтайского, а, например, Таймыр, оказалось, - другой мир, хотя тоже шаманизм.
С уважением к Вам и Вашим работам!
В личке не отвечаю.

Sinais

Есть некоторое количество научных работ советских учёных, преимущественно прошлого века. Много исследований можно найти в киберленинке, на сайтах с диссертациями. Да, различия в разновидностях шаманизма иной раз существенные.
Сибирский шаманизм да, но сейчас там традиция не слишком развита. Якутский, бурят-монгольский, тувинский - там есть сильные шаманы.
По книгам - поищу, где-то много сохранено было.
Спасибо)
П.С. а видов взаимодействия со своими духами может быть несколько - рабочие партнёры, супруги, родитель-ребенок. Нет необходимости в брачных отношениях, тем более с несколькими, т.к. обычные рабочие отношения не менее продуктивны

Irma999

Спасибо, уважаемая Sinais!
Очень нужен список книг по шаманизму, и, думаю, не мне одной он необходим здесь.
Про отношения с духами в формате "родитель-ребенок" не знала, спасибо! Хотя есть же упоминания о выращивании помощника из яйца, размещенного под мышкой ведьмы.  Или словесное обращение к определенному  Божеству как к Матери или Отцу. А в шаманизме вот оно как!
С уважением!
В личке не отвечаю.

Sinais

Да, обычно предок становится духом-покровителем, но в некоторых случаях дух может усыновить/удочерить. Поэтому, отношения устойчивые.

Irma999

Цитата: Natali05 от 11 марта 2025, 06:26:50
Доброго времени. Согласна с вами полностью. В силу своей глупости и не опытности ,решила воспользоваться данной защитой. Сплошная откачка энергии, депрессивно подавленное состояние, на диагностике " шлепнулся" он ,как крадник.  Защиты от него нуль, а крови дай регулярно. Благо, что Род не допустил сильно близко его. Очистилась через Мару и забыла. Все желающие поставить данную " защиту" должны помнить,что придет сущ очень низкого порядка, голодная и по сей видимости, мало опытная. Ритуал провести сложности не составит, а вот убрать данное сокровище придется постараться.
"По мощам и елей" (с). Если на человеке тонна негатива, он склонен потакать зависимостям, то придет бес, который прогнет его под себя. Тогда вместо помощника рядом человек получит одержимость. Но это не вина защиты, это конкретный случай. Работа с бесами предполагает, что практик обладает волей, дисциплиной, знаниями, иначе вступает в действие естественный отбор. " Жениха" ставят и непрактикам, решает практик, кому можно, кому нет.

Добавлено: 13 марта 2025, 21:26:06

Цитата: Runa888 от 10 марта 2025, 20:38:12
Заранее извиняюсь, если обижу чьи-то взгляды на эту «защиту». Мне тут зачастили сниться бесы и что-то предлагать. Так вот забавно и неожиданно, что во сне они мне предложили поставить именно жениха. Я про сам ритуал читала очень давно, в комментарии я тогда не вдавалась, но мне казалось, эта защита должна провести сквозь огонь и медные трубы, отвести от всех порч и скрутить всех, кто только ещё подумал что-то плохое сказать. Начала читать комментарии, прочитала страниц 30 вразброс и была очень удивлена, что у кого-то этот жених сбегает при малейшей же опасности (магической), а иногда сбегает и вообще не предупредив, при этом его ежемесячно ещё и кровью кормят. Как я поняла, большой процент поставивших довольствуются тем, что собственный родной муж дурного слова в голове не держит, а если держит, болеет головными болями, вот и вся работа жениха. Так для такого можно и руны делать и никого себе не подселять. Понимаю, что дело каждого, конечно.

Просила сон, показать кого же мне дадут и чем он будет хорош. Снится темненький лысый товарищ, который сначала мало того что намекал мне на интим. Во сне было не разобрать, но возможно он даже произошёл, после чего тот заботливо показал мне, где ванная. И вот я иду в эту ванную по коридорам какой-то грязной общаги....)

Честно сказать, такой жених больше напоминает нахлебника, и мое скромное мнение - практики разбаловали бесов. Кровь и подсел воспринимается уже нормой за какое-то непонятное нахождение рядом, а главное - для чего. Бесовские защиты есть отличные и без крови, и без подсела, тот же «слезный камень».
А слёзный камень, думаете, при серьезной опасности не треснет? Лопается кварц и защита слетает. Очевидно, что Вам рано ставить бесовскую защиту "Жених", и не зря Вы в том сне от предложения сбежали. Логично сначала изучить вопрос, как устроена иерархия бесов, как с ними работать, чем помощник отличается от подсела. "жених" - не брак с духом, в норме это помощник рядом. Читая 30 страниц вразброс, Вы составили неверное представление о защите. Прочтите с 1 страницы по 30, и информация у Вас уложится последовательно. А потом перечитайте Ваше предыдущее сообщение. Вас тогда многое удивит. Вы пока боитесь этой защиты, значит, Вам рано. Вам предложили, но Вы не обязаны предложение принимать.

Добавлено: 13 марта 2025, 22:03:33

Цитата: Grechanka от 19 февраля 2025, 22:09:45
Как снять такого беса?
Чисткой.
В личке не отвечаю.

Alice24

Цитата: Runa888 от 11 марта 2025, 17:42:32
У меня стояла эта защита, недолго правда. Через год или немного больше куда-то жениха сдуло. Толку от него тоже не было, разве что можно было попросить угомонить какого-то чела с поделом, но не больше. Как защита не просматривается, как подсел тоже, сомнительных ухажоров не отгонял, хотя не мешало бы, липли женатые, но скрывающие это, по несколько лет на такое тратила.
Gott weiß, ich will kein Engel sein.

Irma999

Цитата: Alice24 от 13 марта 2025, 22:27:43
У меня стояла эта защита, недолго правда. Через год или немного больше куда-то жениха сдуло. Толку от него тоже не было, разве что можно было попросить угомонить какого-то чела с поделом, но не больше. Как защита не просматривается, как подсел тоже, сомнительных ухажоров не отгонял, хотя не мешало бы, липли женатые, но скрывающие это, по несколько лет на такое тратила.
Вы просили "жениха" отгонять женатых ухажеров?
Любую защиту можно пробить, есть работы на то, чтобы убрать духов-защитников. Если на Вас велись атаки, мог сбежать бес. Вечных защит не бывает. Ну, разве только у аватаров.)))
В личке не отвечаю.

Alice24

Цитата: Irma999 от 13 марта 2025, 22:37:41
Вы просили "жениха" отгонять женатых ухажеров?
Любую защиту можно пробить, есть работы на то, чтобы убрать духов-защитников. Если на Вас велись атаки, мог сбежать бес. Вечных защит не бывает. Ну, разве только у аватаров.)))
1 ничего я не просила, тут пигут что он женихов отгоняет, это не так.
2 никто на меня не магичил, ни тогда, ни сейчас. У меня были другие защиты, рунические. Но он просто "не ужился" со мной. Работала рунами и кладбищем в основном, но мелкие просьбы черти слышат, причём просьбы угомонить кого-то, больше ничего.

Irma999

Цитата: Alice24 от 14 марта 2025, 00:34:04
1 ничего я не просила, тут пигут что он женихов отгоняет, это не так.
2 никто на меня не магичил, ни тогда, ни сейчас. У меня были другие защиты, рунические. Но он просто "не ужился" со мной. Работала рунами и кладбищем в основном, но мелкие просьбы черти слышат, причём просьбы угомонить кого-то, больше ничего.
1. Просто текст читается немного как упрек, мол, должен был отгонять женатых, но не отгонял. Можно было попросить, чтоб отгонял женатых.
2. Руны и кладбище нормально с бесами сочетаются. Мара может разогнать бесов.
Ваш опыт вот такой, как написали, я поняла.
В личке не отвечаю.

Alice24

Цитата: Irma999 от 14 марта 2025, 02:00:22
1. Просто текст читается немного как упрек, мол, должен был отгонять женатых, но не отгонял. Можно было попросить, чтоб отгонял женатых.
2. Руны и кладбище нормально с бесами сочетаются. Мара может разогнать бесов.
Ваш опыт вот такой, как написали, я поняла.
Я коментиповала сообщение, где писали что этобрак с бесом и пожтому он мужиков отгоняеет, любых. Как по мне,это ни защита ни подсел и помощник так себе.
Кровью его не кормила потом, не полновляла и ЧМ давно уже не практикую, если что.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status