Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

О чувстве жалости

Автор Чёрт, 03 августа 2011, 18:09:28

« назад - далее »

Matylda

Есть и еще один аспект этого вопроса - банальный энерговампиризм. Люди, годами сидящие на таких сайтах, о каких в начале темы сказал Черт, и ноющие, какие они разнесчастные, и какие все прочие сволочи, таким образом еще и питаются. Только, как видно, откушенная от других энергия все равно не идет им впрок.

Дамы и господа! Это паразиты, и жалеть их - себе дороже выйдет.

Я в своей практике сталкивалась с подобным контингентом неоднократно, тогда, по молодости лет, мне нередко кого-то из них становилось жалко. Но ведь на самом деле они не хотят никаких улучшений! Причем аргументы были самыми дикими - например, что "решать такие проблемы может только какой-нибудь святой, всю жизнь проводящий в молитвах, живущий в пещере, и непременно в святом месте".

А я тогда, ради наработки практики, помощь этим "любящим мамам" предлагала безвозмездную, кстати говоря.

Знаете, очень многие обожают примерять терновый венец так, будто это новая шляпка, и потом им уже не хочется расставаться с выпестованным имиджем "великомучеников" а к тем, кто хочет их вывести на нормальный путь, ничего, кроме страха, зависти и ненависти, такие не испытывают.

Мадб

Товарищи. Тут говорили о зависти - а менно в чем, завидовать им должны?

Несколько лет назад была у нас на работе одна история. Работала секретарша и менеджер. У секретарши был муж-деспот,  бабник и пр. Менеджер была ее подругой, секретарша постоянно занимала у нее денег. Секретарша вечно жаловалась, что ее муж гнобит ее домашней работой, например, заставляет зубной щеткой чисть плинтуса. Все, кому она это говорила, начинали ей сочувствовать (менеджер и бухгалтер). И говрили, какой гадкий у нее муж. Она потом садилась рядом со мной и гворила - вот ведь, почему они так относятся к моему мужу, говорят о нем гадости. Это потому что они завидуют, что муж есть а у них нет.
Потом менеджер пошла к ней в гости на какой-то праздник. Там муж напился, и стал к ней лезть, говоря, что давай втроем будем, когда все уйдут. И менеждер ему нахамила, и всем рассказала. Секретарша стала рассказывать, что менеджер не понимает шуток, и вообще специапльно все делает, так как завидует что есть муж.
Потмо выяснилось, что нифига не шутки - муж привел свою любовницу с этой целью.
Потмо она стала бегать делать порчи на менеджера хотя постоянно ей жалилась и занимала денег. Объясняла порчи так - я же чувсвую что они мне завидует и специально говорит гадости про мою семью. . Кроче, все кончилось тем, что порчи с менеджера сняла лично, и еще сделала самой секретарши. Теперь у нее рак, уже есть. Мнение сил об этом я не спрашивала. Менеджер платила, порчу сделала бесплатно, потому что надоела.
Бери все, не отдавай ничего

Nooma

Мадб,
а секретаршу смотрели?
Похоже на приворот - вроде бы подсознание понимает, что плохой муж, а сознание - нет.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Мадб

Да нет, не приворот, тупо трудное детство, родня дразнила безотцовщиной.
Бери все, не отдавай ничего

Nooma

А, тараканы...

Насчет жалости я сделала такой вывод - это механизм взаимообмена энергией между людьми. Один просит - другие дают. То есть у просящего перекрыт канал поступления энергии, или кушает его кто-то постоянно, не успевает восстанавливаться.

insolate

О жалости. И помощи.
Я не очень то сентиментальная. Но всегда есть близкие люди, которые дороги и к которым привязываешься. Мою помощь людям можно пересчитать по пальцам. Но я помню все случаи как раз потому, что моя доброта мне же и вернулась. Об одном случае до сих пор с содроганием вспоминаю, и его последствия видят в моей жизни как Домоклов меч (тут только Силы не дали и не дают ему опустится на мою дурную добрую голову).
И второй, очень показательно, когда я человека вытаскивала из самого что ни есть дна социального, и была готова много чего сделать ради него (и возможность была), и когда в ответ получила кучу г-на, и попыталась прояснить ситуацию,  в ответ услышала: "А ты сама хотела все это делать. Ну и что, что я просил, ты бы могла отказаться. Так что я тебе ничего не должен". И теперь если мне взбредет в голову "творить добро", я думаю прежде всего о том "а оно мне надо?". В любом случае, что бы человек не делал для другого, он ожидает "поощрения" за свое действие, и святые тут не исключение - чего не сделаешь ради рая на небесах. ну или возлюбленного господа.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Furia

ну, я раза два тоже помогала из чувства жалости и вселенской справедливости, оба раза огребла дерьма по самые уши. больше не помогаю, и даже не помышляю об этом.

meyko

Как новичок, почитав мнения более опытных, решила никому добровольно не помогать(хотя себя надо контролировать - а то вдруг "опять" совесть взыграет).

Насчет жалующихся - думаю, все проще - так просто намного удобнее, чем поднять попу и решать проблему.

Aelys

Цитата: Чёрт от 03 августа 2011, 18:09:28

Вобщем, предложил помочь, как умею. Пожалел тут же - не по богу, и так далее.

О, как знакомо! Чёрт ;) ли Вас туда понёс. "Людей выручишь - себя выучишь!". Вы истории именно по детей хотели или про жалость? их есть у меня, разных.... про "опасную жалость", про человеческих детёнышей...
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

МарияМирабэлла

У меня есть две знакомые, на которых навешано. Одна догадывается, постоянно плачется, на судьбу жалуется. Все от неё бегут, она всего и всех боится - только ХЗ доверяет. Экстрасенсы через бесов работают, душу забирают, и прочее..
Хотела ей бы помочь, много раз рот открывала чтобы сказать это, хотя не уверена что могу и сил хватит. А если на ней порча, чтобы никому не верила, то надо без её ведома начинать, т к она ни на что не согласиться, кроме свечек и иконок) Каждый раз что-то мешало, в последний момент или тему сменили, или кто-то пришёл, позвонил..
И тут "случайно" вижу её во всей красе, сука еще та, в общем и целом, и по отношению ко мне тоже, ничего ужасного и непоправимого не случилось, просто было неожиданно, очень!
Была мысль что её подобное поведение вызвано тоже влиянием извне, чтоб у таких как я отбить охоту ей помогать, стала расспрашивать - нет, она так всю жизнь поступала и считает это правильным. Теперь просто наблюдаю.
Вторая тоже "хорошая" подружка, ко всему она еще и мужиков чужих любит уводить, у неё это хобби такое, и "отношения" у неё сразу с несколькими, сейчас нет ни одного, давно, и не наклёвывается ничего, вес лишний, внешность испортилась радикально, болячки разные непонятные, врачи не могут определить что это и почему. (не там увела, хи-хи)
Мне с ней интересно общаться, думала, чтобы сделать. И тут она такой финт в мою сторону выкинула, что резко я передумала. Поделом, обеим))
С благотворительностью завязала, так и не начав, уберегли))

asxer

Жалость- чувство слабых!!! Испытывать сострадание к людям нужно, а вот жалеть никогда!!!

insolate

Цитата: asxer от 14 июля 2013, 13:28:24Испытывать сострадание к людям нужно

Не люблю слово "сострадание" - оно означает что надо сеть рядом с человеком и страдать рядом с ним, разделить его страдания (ну как со-тренер. по аналогии). Не хватало еще страдания чужие на себя брать. Или страдать за компанию с кем то.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Nooma

Сострадание - понятие из набора ХЭ.

Dara_Savelly

Я всегда помогал, мог отдать последнее - при чем это было как то странно. Если меня машина на улице облила грязью - сразу пальцем "черту дорогу кажу "без какой либо жалости. А вот заводить отношения с социальным дном, особенно с людьми после дет дома, которые и за квартиру платить то не умеют - в этом я был горазд. Пока не одумался в свое время. Себе дороже
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Yuliya

Ох жалость! Была у меня соседка одна старше на 4 года, муж нарик бывший, ребенок маленький. Погадала пару раз из жалости, наглеть начала. Дальше у нее все хуже, ничего не клеиться, хотя нет мертвяк приклеился и жизнь ей портить начал, стала она ко мне бегать и 2 часа ночи и днем, на коленях стояла, плакала помочь просила, деньги предлагала. Сговорились на том, что я помогаю, дело как раз перед моим отъездом в др страну было, я приезжаю, она мне денюшку. Делалось все за пару часов до отъезда рунами по фото. Приехала у дамы все ок, светиться вся, быстренько фотку мужа сунула, потом рассчитаюсь а то ребенку садик/пеленки/кормленки ну я добрая душа ок. Итог у мужа все ок, у нее все ок. Сама со мной не здоровается даже если лицом к лицу сталкиваемся, нос воротит. Теперь она живет в др месте)))) Почему честно не знаю))) Но плату я свою в последствии взяла, энергией с ее ребетенка. Больше подобные акции плачущимся мамашкам не устраиваю.
Случайности не случайны.
Совпадений не бывает.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status