Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

О чувстве жалости

Автор Чёрт, 03 августа 2011, 18:09:28

« назад - далее »

Skif

Тоже "завязала" с жалостью- огребла так, что до сих пор икаю... Как говорится: "благими намерениями выстлана дорога в ад"
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

Irodiada

А мне вот только животных и их детенышей искренне жаль.Всех без исключения.К людским горестям испытываю равнодушие.Только внешне могу посочувствовать для приличия.

Assilaya

Я быстро одергиваю себя, когда начинаю кого то жалеть, оправдывая таким образом страдальца. Еще для себя сделала вывод, что доброта не для людей, они ее не понимают. Часто замечаю, что нытики привыкшие, что им из жалости многое достается на халяву принимают терпение за трусость, безразличие за покорность, а доброту к себе как данность. С чем пока не могу справится так это с чувством вины, после того как нытик прозревает и корит в том, что его ожидания не оправдались. Появляется мерзкое чувство вины за то, чего и в мыслях не было.
С детства приучена, что позволять себя жалеть верх слабости и недостойности, в последнее время часто об этом вспоминаю, когда хочется кого то пожалеть. Для себя сделала вывод, что идет естественный отбор, тот кто достоин выжить ищет способы как это сделать, а тот кто должен исчезнуть жалуется.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Мадб

Как я недавно поняла, я как-то странно устойчива к нытью. То есть человек мне - я болею, у меня нет денег и прочее. А у меня вообще ничего не включается, то есть я конечно говорю, да очень жаль, это ужасно, но на деле мне пофигу, а иногда и весело. И уж мне тем более в голову не приходит, что например, человек хочет, чтобы ему что-то дали (из моего личного).  То есть, мне можно очень долго ныть, но это ничего не запускает. То есть пока он не произнесет волшебную фразу - дай мне хлебушка, пожалуйста, завтра отдам, я не включусь на то, чтобы саомй предложить. И я вообще до буквально нескольких дней была уверена, что все отностяся так же, как и я.
Но при этом я могу активно давать советы, как социально изменить жизнь, в какие конторы переться, и что делать. Но подразумевается, что нытик пойдет сам, или же наймет меня.
В чувство что у других не так, меня привело рассказ одной профессиональной плакальщицы. Она рассказывала про своего бывшего хахаля - ну он же видел, к каком я стареньком домике живу, что я печку топлю, мог бы предложить мне купть квартиру. И тут у меня включается - а я тоже всю жизнь не вижу. Мне пофигу, в каком домике кто живет, раз живет, значит так хочет.Ну я то конечно могу и не захотеть к нему в гости ходить, но помогать не включусь. И прочее все также, раз болеет, значит болеет. Вот теперь думаю - а откуда у меня это, с чего.

Бери все, не отдавай ничего

Мадб

Не совсем не приходит что хочет что-то вмогнуть, если так, то я как раз понимаю, просто нет отзыва, что я должна поделится. Не включается и никогда не включался.
Бери все, не отдавай ничего

lisacrev

Цитата: Мимея от 29 апреля 2012, 01:28:39
Как правило на вопрос: а что сделано чтобы исправить ситуацию? Ответ: а ничего не сделано. Когда человеку начинают грамотно расписывать что нужно сделать, куда и как обратиться тут вдруг у нашего "мученика" находиться 1001 причина чтобы не отрывать пятую точку от кресла, то он чего-то боится, то он лучше знает что не помогут, то не по христиански .... и так до бесконечности.

Согласна.

И сразу возникает такой вопрос, а является наш "страдалец", таким уж страдальцем??? Сразу напрашивается два варианта:
1. "Страдалец" откровенно врет и просто вымещает свою злобу на абоненте.

Угу. Или, как вариант - что-то от Вас хотят, чтобы Вы что-то за них сделали, или что-то им дали, пока они на заднице посидят, или просто энергию с Вас покачают, если Вы переживать начнете. А еще может быть и то, и другое обычно.))

2. Ему/ей нравиться быть жертвой!!!

Только сознательно они этого не понимают, в лицо им скажи - обидятся. И вдобавок - это ж легче, чем самому действовать. Или хотя бы прислушаться к тому, что им говорят, они ж все равно будут по-своему тупо делать...  :-[

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Oxa

Цитата: lisacrev от 13 сентября 2013, 18:08:13Только сознательно они этого не понимают, в лицо им скажи - обидятся. И вдобавок - это ж легче, чем самому действовать. Или хотя бы прислушаться к тому, что им говорят, они ж все равно будут по-своему тупо делать...

Из некоторого опыта знаю, что чаще всего нытики - это люди с глубоким негативом. Они не осознают, почему у них ничего не выходит, что снимать негатив надо. Поэтому и питаются чужими эмоциями.
Может, непонятно написала, но мысль та, что если их хорошенько почистить, то нытики превращаются в адекватных людей, уверенных в себе.

Parlament

Цитата: Oxa от 13 сентября 2013, 21:09:20
Из некоторого опыта знаю, что чаще всего нытики - это люди с глубоким негативом. Они не осознают, почему у них ничего не выходит, что снимать негатив надо. Поэтому и питаются чужими эмоциями.
Может, непонятно написала, но мысль та, что если их хорошенько почистить, то нытики превращаются в адекватных людей, уверенных в себе.
Со мной такое было,после снятия негатива и приворота.
Сразу другой человек)

Teira

Oxa,  за исключением случаев если человек   дорог или нужен в жизни, либо готов что-то делать сам или оплачивать чужой труд - я смысла чистить не вижу. Это его проблемы, а помогать надо сильным - сильный встанет и пойдет дальше, а слабый - тупо сядет на шею спасителю.. ИМХО, как то так...
Есть у меня знакомая... я когда ходила на различные курсы и тренинги, изучала всякие методики исцеления - что-то у меня пошло, что-то нет - у нее первая реакция была - О!!!! Давай ты меня почистишь и полечишь!!
А мое предложение сходить на курсы или лекции самой, почитать литературу, поискать подходящий способ - категорическое "- Нет, я ничего делать не хочу, мне надо чтоб мне сделали!!!" Послала искать практика)))) До никаких практиков она не дошла жаба ее давила- итог - катится вниз потихоньку. очень возмущается.  Но  я не только не буду помогать на практике - уже нет желания объяснять теорию. А тогда когда она меня об этом просила - поглядела ради интереса - мне это было еще и опасно - не зря не хотелось - перетянула бы на себя прилично.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

lisacrev

Цитата: Oxa от 13 сентября 2013, 21:09:20

Такое тоже есть. Только некоторые чиститься тоже не хотят, у них же куча других дел найдется, "поважнее". И тут дело не в том , что негатив очень сильный, а в отсутствии мотивации.
И потом по-новой нытье - это ж элементарный вампиризм. А ничего не выходит необязательно из-за негатива, а потому что неумные решения принимают, и делают глупый выбор. Им об этом скажешь - и сразу агрессия. Им нравится жить так, как они живут, а вы решайте их проблемы.
А вообще это называется элементарное психологическое манипулирование.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Irodiada

Цитата: lisacrev от 14 сентября 2013, 12:59:05А вообще это называется элементарное психологическое манипулирование.
Вот!Золотой вывод!

Töframaður

Жалость и страх управляют массами.  ;)
Paula rhei.

guk

Цитата: Irodiada от 12 сентября 2013, 23:45:33А мне вот только животных и их детенышей искренне жаль.Всех без исключения.К людским горестям испытываю равнодушие.Только внешне могу посочувствовать для приличия.
Абсолютно солидарна - люди - практически все  - мразостны и даже дети  не рождаются безгрешными, как это принято считать в мире взрослых.....
Я могу исторгнуть слезы, оживить мертвеца и, рождаясь в секунду, я живу без конца*Мы - только куклы, правит нами рок, не сомневайся в правде этих строк. Нам даст покувыркаться и запрячет в ларец небытия, лишь выйдет срок.

дэя

Цитата: guk от 14 августа 2016, 19:26:56люди - практически все  - мразостны
я вот тоже ''люди'' и вовсе не мразостная ,по крайней мере не для всех .В жизни встречала оч много хороших людей .
Считаете себя лучше(ничего плохого в этом нет,люди не равны)? Вот лично вы никогда не поступали по отношению к другим людям подло,мерзко,предавали? я поступала,это  не значит что я мразь .

Верю только в себя.

Злая киса

Я давно усвоила правило: не просят -не лезь.
Пару раз хотела помочь искренне,огребла по самое...
Проблема в том,что большинство людей,
как бы они там не жаловались -не ищут выхода из ситуации.
Они так живут.Живут и жалуются. Жалуются и дальше живут.
Их,на самом деле все устраивает,привыкли.
Потому теперь пробить меня на жалость очень сложно.
Животных -да,жалею и помогаю чем могу.
Детей бывает жаль,но - они сами таких выбирали.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status