Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Помогите растолковать сон

Автор Laypa, 05 ноября 2024, 16:59:03

« назад - далее »

Sapfir777

Цитата: ДаринаКрасная от 30 сентября 2025, 22:43:26Здравствуйте, помогите пожалуйста по снам разобраться.
Под ставом Зонд (посмотреть скрытно кто враг во сне) несколько дней подряд снились смерти родственников и рак кожи у моей собаки (умерла два года назад от рака сердца).
Почему так?
был только такой эпизод - одна пара (в реале мои конкуренты, занимаются магией о чём в ВК делятся, не прячутся) подвезли меня на машине - старая шестёрка кажется, внутри бардак в машине. Разговаривали со мной, были дружелюбные (в реале больше не здороваемся). Высадили где я попросила. Я почему-то осталась без телефона (скорее всего до посадки в машину посеяла), не могла узнать как пройти до того места куда мне надо было. Вспомнила пока ходила искала что там дискотека, танцпол и мне сказали куда идти.

Добавила став Лупа от Равенхана к Зонду.
Сон сегодня:
Я в маленькой деревяной  церкви, как небольшая комната. Там всего 2 иконы. Потом потемнело вокруг и меня к иконе притянуло, вроде как чтобы я её коснулась, приложилась к ней (иконы в центре, к ней меня утянуло и справа. На иконах не лики, а как обычные портреты старых мужчин).
Я поняла что это делать нельзя. Давай пытаться вырваться, но как в сонном параличе оказалась. На ум пришло читать Отче Наш. Первую строку читаю и вспоминаю что больше не в ХЭ и это не то что я могу применить. Просто силой воли вырвалась из паралича (кажется я про Землю вспомнила словесно). До иконы не дотронулась.
Из сна в страхе выкинуло.

О чём могут говорить эти сюжеты из снов?

ДаринаКрасная,здравствуйте.
Машина во сне это программа, если вы едите в чужой машине, значит на вас чужое влияние, вас везут , а не вы едите, и то, что без телефона, потерялись, это знак закрытия дорог или путей, путают вас ,морок, дискотеки, кофе это бесовские места и вы туда идёте во сне. Явный негатив, порча на закрытие.

По второму сну, либо у вас долг в ХЭ, либо вас портят через вертничество, соборное колдовство.

С уважением

Добавлено 01 октября 2025, 09:07:00
Цитата: YasminJasmin от 01 октября 2025, 00:25:58Здраствуйте. Прошу растолковать сон. Прохожу ряд чисток.. и начала видеть сны. Они во время чисток как то пропали. А тут снова.-иду я значит с кем то,даже не помню куда и зачем. Возле меня два человек,по памяти женщина и мужчина. Мужчина заходит в какое то помещение и там кого то убивает, и выходит с деньгами и дает мне наличными 100млн..я думаю «он еще его ограбил,нас поймают..и в моменте думаю но не я же убивала и украла,пойду себе дом куплю и потрачу и все,мол денег нет,и претензий тоже. Дальше идем(не помню эти люди рядом.. там я вижу военного сидит о чем то говорит. Прислушиваюсь,о говорит о моей знакомой :мол молодец она все может не боится.все может.(в жизни насколько я знаю,она сидела в тюрьме в реале,но никаких личных общения не было с ней. Я устраивалась на работу,она передавала мне дела.) и вижу идет тоже где то рядом.  Дальше как в тумане.Кст сон видела когда уснула после обеда.. проспала до ночи. Это впервые за долгое время когда я сплю больше 5часов. Как будто давно не высыпалась состояние. И знакомый из прошлой работы начал писать узнавать,мол трансформацию ли я прохожу(статус был более чем спокойным) что он проходит сложности в жизни,и ему надо узнать как я это прохожу. Странно на него не могла бы подумать. Мы с ним дружили на работе,он всегда советовался со мной

YasminJasmin,здравствуйте.
По чистке, вернулись блага, чистка убила негатив ( мужчину убили), скорее всего бес у вас сидел. Намекают на скрытого врага. Могут продолжиться атаки. Знакомого надо проверить, возможно он и есть враг, но не обязательно. То, что спите, это освобождения энергии вашей от морочных мыслей, хороший знак и сон в целом показал работу чистки, чистка отлично сработала

С уважением

Добавлено 01 октября 2025, 09:21:53
Цитата: Nelly777 от 01 октября 2025, 04:25:01Доброе времени суток уважаемые мастера. Нужна помощь в трактовке. Снится что убираю игрушки с сыном. Вот вот что-то страшное начнётся и надо успеть. Сын периодически отвлекает что-то достаёт и играет. И тут он нашёл моток ниток чёрных. И в момент уже прям на шею натянул их. И я понимаю что когда натянет все до конца нитки начнут душить его. Я в панике пытаюсь снять. Не получается. Беру ножницы маленькие маникюрные и разрезаю нитки. Далее мы прячем игрушки под какой-то тапчан и идём ложиться спать. С нами ещё оказывается моя сестрёнка. Спать легли на берегу болота большого. Над нами сверху проходят рельсы. А сзади поле большое вроде пшеничное. От туда прискакивает пугало маленькое сантиметров 20. Вместо ног лезвия ножницы, на одном глазу камера он ею мониторил ситуацию вокруг. Он по рельсам ускакал на другую сторону болота. Я его немного испугалась. Потом с той стороны на меня бегут две пантеры не большие чёрные у одного глаза светились ядовито зелёные. Оказывается они проскочили на другой берег и сидели в засаде в камышах чтобы напасть когда я усну. А пугало на них нападало и гоняло их. Когда они бежали на меня играла мелодия какая то. И там девочка пела на английском <я тебя вижу>. Сестрёнка моя ещё спрашивает откуда взялись эти кошки а я говорю что когда я игрушки собирала они были маленькими кошками и играли с моей двоюродной сестрой. Последний момент я лежу в кровати эти пантеры уже стояли на моих ногах. Но пугало всячески им мешало. Проснулась я от их тяжести и ещё секунд 30 ощущение тяжести будто они реально на мне стоят.

Работ никаких нет. Несколько дней назад только чистку делала.
Буду благодарна за помощь в трактовке

Nelly777 ,здравствуйте.
Рельсы, поезда, родовой негатив, но в вашем сне показали родовую сущ, или вашу защиту сущ уже по практике, так как не понятно с рельс пришла сущ или всё таки с поля. Если с поля то колдовская ваша защита (но рельсы тоже во сне фигурируют),сущ вас оберегает, делали на днях чистку, незнаю как, но негатив был именно на детей,  на личку и на вашем ребёнке, это чёрная нить на горле, порча на закрытие вишудхи, что то страшное было, но вы молодец разрезали ножницами, убрали. Осталось вам из болота вылезти  скорее всего закольцовки, заболоченность присутствуют в жизни. Кошки это скорее всего защиты негатива, негатив сняли защиты активизировались, нужно дочищаться. Но сущ не трогать, нужно с ней контакт налаживать, посмотреть от куда она.

С уважением

Добавлено 01 октября 2025, 09:27:55
Цитата: Vet от 01 октября 2025, 05:18:37Доброго времени суток,
Не знаю куда писать, прошу помощи
Ночью провела обряд, когда все закончила легла, переживала что не все сделала не так как нужно была, думала повторить на следующую ночь, под утро задремала мин. на 20 во сне чья то мужская рука по попе провела от этого проснулась и понять не могу что это? Дома была одна

Vet,здравствуйте.
Смотря на что ритуал делали, а так это знак контакта с бесом ,но возможно что не очень хороший контакт, есть риск отдать свою энергию. Незнаю ,что вы делали, в некоторых работах это приемлемо.
С уважением

Добавлено 01 октября 2025, 09:47:32
Цитата: grossery от 01 октября 2025, 08:42:48Доброго времени суток.

Снилось как будто я на кладбище делал уборку — на нескольких могилах, убирал мусор и что-то складывал, делал я это с каким-то энтузиазмом. Ко мне какой-то парень темный сзади подошел, и говорит, мол правильно делаешь, хорошее дело. Потом подошел к ограде, на ней был как небольшой арык, вода не бежала, был лед, а мне надо было воды набрать. Разбил лед и пошла вода.

Что самое интересное после этого сна сращу снилось, что я пытаюсь на работу устроиться и прохожу интервью в компании. Но там таки люди не приятные, начали какие то претензии предъявлять. Я с ними жестко начал ругаться, прям орал. Вышел с их офиса. Сказал, что ментов на них сейчас натравлю. Начал во сне звонить в 102, чтобы вызвать ментов, уже не помню, что мне по телефону сказали, и я проснулся.

Уборка - это почти всегда чистки так показываются, но убираться на кладбище, я даже не знаю как трактовать. А вот ругаться /кричать — отстаивать свои позиции.

Я делал простые отжиги на днях и смывы, может их так во сне и показали, что есть какой-то негатив на деньги и рабочую сферу либо через кладбище сделанный либо что его надо убирать кладбищем. Сон меня немного запутал.

С уважением

grossery,здравствуйте.

По сну можно сказать, что да вы снимаете кладбищенский негатив,но я вижу, что возможно вы что-то не так сделали на кладбище, если вы работаете с кладбищем, то допустили ошибки при работе, если не работаете, то вас зовут на кладбище прибраться и работать там. Либо за свои ошибки так рассчитаться. Вода пошла, я думаю это смывы ваши, недумаю, что тут про фин канал, хотя течение воды обычно показывает именно финансы, но в вашем случае, смыв кладбищенского негатива, скорее всего ошибок.
Скандалить на людей которые вас хотели взять на работу, это следствие чисток, так как вы на когото работали теперь не хотите на них работать, разорвали контакт. Но раз они претензии предъявляли ,возможно долг перед силами .Бесы были какие-то привязаны, тянули на работу.
Полицию хотели вызвать, это ваши покравители, бесы которые вас защищают.   

С уважением.

nail

Доброго времени суток, уважаемые практики. Нужно ваше мнение в трактовке сна🙏Приснилось, что поранила палец, кровь долго не могу остановить, и ее очень много, кроме этого, я еще и бегаю ищу человека именно определенного, чтобы перевязать рану, другие люди смотрят, но я зову именно этого человека. Если я правильно понимаю, то информацию во сне дают именно относительно этого человека, но не понимаю, что значит.
Буду благодарна за трактовки.

vedmachkaolka

Доброе утро,
 сегодня снился сон - троюродная сестра снилась, мы с ней детство в деревне проводили.
Я к ней в гости приехала, она мне комп показывала свой.
хороший сон.
 а стоят на мне ставы чистки и открывалки от багирки.

к чему такой сон?
++

Elena14

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с толкованием сна. Снится дочери, что я(ее мать) умерла, осталась от меня только тень/призрак и я везде хожу за дочерью, она хочет меня обнять и не может. Эта моя тень говорит:"меня не станет через 40 дней! ". Дочь во сне заплакала и тут выхожу я(обычная) , смеюсь и говорю, что пошутила. Чистки только собираюсь делать

grossery

Цитата: Sapfir777 от 01 октября 2025, 08:57:36grossery,здравствуйте.

По сну можно сказать, что да вы снимаете кладбищенский негатив,но я вижу, что возможно вы что-то не так сделали на кладбище, если вы работаете с кладбищем, то допустили ошибки при работе, если не работаете, то вас зовут на кладбище прибраться и работать там. Либо за свои ошибки так рассчитаться. Вода пошла, я думаю это смывы ваши, недумаю, что тут про фин канал, хотя течение воды обычно показывает именно финансы, но в вашем случае, смыв кладбищенского негатива, скорее всего ошибок.
Скандалить на людей которые вас хотели взять на работу, это следствие чисток, так как вы на когото работали теперь не хотите на них работать, разорвали контакт. Но раз они претензии предъявляли ,возможно долг перед силами .Бесы были какие-то привязаны, тянули на работу.
Полицию хотели вызвать, это ваши покравители, бесы которые вас защищают. 

С уважением.
Здравствуйте, спасибо за трактовку и внимание к моему сну. Даю обратную связь. С кладбищем работаю переодически — два месяца назад делал там чистку с последующей защитой. Прошло вроде все хорошо, сны были знаковыми, что чистка хорошо идет. Ошибки вроде никакие не допускал, перепроверю сегодня еще раз диагностикой.

Возможно после чистки какой-то негатив остался недочищенный кладбищенский и во сне показали, что снова надо бы сходить туда дочиститься. Потом после кладбищенской чистки я делал серию отливок воском и металом, так как прям на диагностике и воском и рунами вылазили приворот, подчин и подавление, так как кладбищенская чистка под него не была заточена.

Были проблемы с деньгами, прям остановилось как будто поступление, уже не знал, что делать, после комплекса чисток. На плюс тоже работал. Поэтому начал делать простой отжиг через стихию огня, воду заговаривал на очищение пил и умывался. От бесов вычитки делал, потому что прям чувствовал, что, что-то не так. Видимо нужно продолжить поотжигаться.

С уважением

Chloe 🦉

Уважаемые Мастера доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста разобраться в сновидении.
Снился покойный отец в квартире покойной его матери (моей бабушки) в очень злом, я бы даже сказала разъеренном состоянии. Он буквально крушил все в этой квартире, выкорчевывая мебель, и даже настенное зеркало, на котором образовалась трещина, то есть оно как бы разделилось на пополам.
Буду признательна за любые подсказки.

Sapfir777

Цитата: grossery от 01 октября 2025, 11:30:46Здравствуйте, спасибо за трактовку и внимание к моему сну. Даю обратную связь. С кладбищем работаю переодически — два месяца назад делал там чистку с последующей защитой. Прошло вроде все хорошо, сны были знаковыми, что чистка хорошо идет. Ошибки вроде никакие не допускал, перепроверю сегодня еще раз диагностикой.

Возможно после чистки какой-то негатив остался недочищенный кладбищенский и во сне показали, что снова надо бы сходить туда дочиститься. Потом после кладбищенской чистки я делал серию отливок воском и металом, так как прям на диагностике и воском и рунами вылазили приворот, подчин и подавление, так как кладбищенская чистка под него не была заточена.

Были проблемы с деньгами, прям остановилось как будто поступление, уже не знал, что делать, после комплекса чисток. На плюс тоже работал. Поэтому начал делать простой отжиг через стихию огня, воду заговаривал на очищение пил и умывался. От бесов вычитки делал, потому что прям чувствовал, что, что-то не так. Видимо нужно продолжить поотжигаться.

С уважением
Спасибо, за ос.
Продолжайте чиститься, провертись да, на маг ошибки, если всё таки их нет, то тогда просто дочищайтесь и обязательно спросите у сил, есть ли у вас долг, договор может какой,возможно доп подношение нужно или ритуал на растожение договоров, что там есть у вас . Ну и как вариант кладбище могло просто присниться как смерть старой жизни или негатива и переход в новое, у меня кладбище сниться всегда к лучшему, даже к очень сильным поворотом судьбы, именно к удачному выходу.

С уважением

Avrora_myss

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сне. После чистки от графических воздействий.
К чему снятся военные действия, попугаи и негры?

В старом кирпичном здании я и 2 молодых людей, один в черной куртке, меня выводит на улицу и просит посмотреть на небо, там как атака при военных действиях, все летит (самолеты, звезды, ракеты) над нами, но куда-то мимо пролетает. Еще рядком по небу неизвестные объекты в форме конусов, как смерчи, но высоко, их почти незаметно, они как в дымке. Удивляюсь технологиям. Прячемся в здании, а там телевизор, по нему показывают этого в куртке, он известный создатель синей военной машины аля бтр, что в низу стоит. Он ко мне расположен, но говорю, что у меня МЧ есть.
Идем к моей бабушке, я в туалет пошла, там кошки и красное ведро (в реале бабули уже нет и кошек она не переносила), согнала кошку, что на туалет пыталась пристроиться, она на ведро залезла и сходила туда. Под ногами чувствую что-то мягкое, это еще одна кошка, но она дохлая. Кошку согнала с ведра, а там во всем этом плавают дохлые штук 8 попугаев (сизых с яркими полосами), они вдруг оживают, ну и купаются там, пьют от туда. Жалуюсь бабушке, она недовольна, дед еще был во сне, слушал.
А в старом здании комната с хламом, напротив высокого старого зеркала танцуют 2 афроамериканца в нижнем белье медленный танец, я поправила девушке трусы повыше, что бы симпатичнее выглядела ее задняя часть.
Я в замешательстве, чистка не успешна, получается или там не только графика есть?

Vet

[quote 
[/quote
Добавлено 01 октября 2025, 09:27:55
Vet,здравствуйте.
Смотря на что ритуал делали, а так это знак контакта с бесом ,но возможно что не очень хороший контакт, есть риск отдать свою энергию. Незнаю ,что вы делали, в некоторых работах это приемлемо.
С уважением

Делала вызов со свечой и солью и вот такой странный сон, на боку лежала так и уснула почувствовала только прикосновение сзади рука была холодная, но я думала что в таких работах контакт с бесами это хорошо

Sokolsolom

Цитата: Sokolsolom от 29 сентября 2025, 11:21:27Здравствуйте. Проводила чистку рода на снятие проклятий. ПраБабка чудила по молодости, лезла в семьи,кляли род. Как следствие родила от цыгана ребенка. Естественно дитя не принял виновник-цыган. Законная Жена обивала пороги ,тот и Вернулся в семью. Детей больше у цыгана -прадеда не было,и потом не появилось . Судьба тоже его не сложилась. Кочевал от бабы к бабе. Бабка так одна с дитем и осталась, доля бабская не сложилась. Умирала мучительно от опухоли по -женски.

Как результат на древе: опухоли у женщин, одиночество и бабья недоля,на вдовство раннее,детские болезни,дцп, алкоголизм у мужчин... И в вообщем, все то,чтоб древо изживало себя и бабы мучались и маялись.

Сон: сижу вместе в ванной с женщиной и тщательно тру ее щеткой до скрипа кожи, до чистоты. Думаю,что бабка.сидит молча,покорно,ждет , когда отмою. Уходит.

Следом заходит смуглый мужичок, я так подозреваю цыган -прадед с полотенцем и чистыми вещами на переодеться. Начинает  возмущаться,что его "вырвали оттуда,чтоб купаться". Я призываю к уважению ко мне,делаю замечание,что со мной таким тоном не следует вести диалог, призываю к уважению ко мне. Он замолкает, раздевается и идет сам купаться.

2й сон. Воду грязную с ванны сливают в прицеп. (Речь идет, что надо вывезти эту воду тк в ней купалось много людей). Я присутствую,лично помогаю направить ванну в прицеп. Дальше там мужики сами. Машина с прицепом с водой уезжает.

3й сон. Захожу на кладбище с сыном на руках.в мыслях почему и как я оказалась на местном кладбище и с ребенком на руках. Оглядываюсь,а чужих могил нет,чистая, убранная пустошь,сверху видно аккуратные , равномерные полосы от граблей.ни деревьев,ни могил. Только кладбищенская чистая ,убранная осталась земля,будто все сровняли. Остались на своих законных местах могилы нашей чудящей прабабки, ее сына и каких-то других родственников,которых я не знаю,но могилы (разбросанные по стране) теперь как будто стоят вместе. Обустроенные, после реконструкции,обновленные,чистые . На фоне слышу разговор военных , что будет какое-то "награждение",что такой-то празник и эти могилы причастны "к празднику и почетно тоже как-то наградят,особенно в почте дед-нагуленный бабкой сын от цыгана".

Еще раз оглядываюсь ,окидываю чистое убранное кладбище,удивляюсь кто же так убрал и думаю куда переместили все нынележавшие могилы. И ухожу с сыном на руках.

Подскажите,как растолковать, чистки продолжать,остаток какой-то остался?
С уважением
Актуально.

ДаринаКрасная

Цитата: Sapfir777 от 01 октября 2025, 08:57:36либо у вас долг в ХЭ, либо вас портят через вертничество, соборное колдовство
Благодарю!
Тут второе я думаю, исходя из диагностики. Портят в данный момент или программа уже была сделана?

Sapfir777

Цитата: ДаринаКрасная от 01 октября 2025, 14:15:09Благодарю!
Тут второе я думаю, исходя из диагностики. Портят в данный момент или программа уже была сделана?
Может быть и была и продолжают портить. Видно, что программа легла. Негатив есть. Нужно чистить. Посмотрите обязательно диагностикой на наличие долгов, на всякий случай.

С уважением.

Икарос

Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25меня выводит на улицу и просит посмотреть на небо, там как атака при военных действиях, все летит (самолеты, звезды, ракеты) над нами, но куда-то мимо пролетает.
Крушение планов на фоне конфликтов/ссор. Внешние конфликтные истории могут влиять на Ваши планы/цели.
Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25неизвестные объекты в форме конусов, как смерчи, но высоко, их почти незаметно, они как в дымке.
Скрытые влияния, скрытые причины переживаний и страхов.
Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25Он ко мне расположен, но говорю, что у меня МЧ есть.
Похоже, что у Вас есть "военный" покровитель, который помогает тем, что разрушает, дословно рабоатет с "конфоитками/столкновениями". 
Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25я в туалет пошла, там кошки и красное ведро (в реале бабули уже нет и кошек она не переносила), согнала кошку, что на туалет пыталась пристроиться, она на ведро залезла и сходила туда.
Дословно убрали/согнали неприятности с финансовой сферы, сможете поправить денежные дела.
Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25а там во всем этом плавают дохлые штук 8 попугаев (сизых с яркими полосами), они вдруг оживают, ну и купаются там, пьют от туда.
Попугаи - это знаки "ограничения в любви" (это влюбленности, возможности для любви и вместе с тем ограничения). Т.е. получается, это все будто "ожило".
Цитата: Avrora_myss от 01 октября 2025, 12:55:25А в старом здании комната с хламом, напротив высокого старого зеркала танцуют 2 афроамериканца в нижнем белье медленный танец, я поправила девушке трусы повыше, что бы симпатичнее выглядела ее задняя часть.
Дословно за тем, что Вам ненужно/мешает (хлам) стоят иллюзии/ошибки.. будто спрятано за иллюзиями/мороками.
Мое Обучение Мухурте, выбора самого благ. дня для работы/практики
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49024.0.html
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

Asusena

Цитата: Nelly777 от 01 октября 2025, 04:25:01Доброе времени суток уважаемые мастера. Нужна помощь в трактовке. Снится что убираю игрушки с сыном.

Работ никаких нет. Несколько дней назад только чистку делала.
Буду благодарна за помощь в трактовке
Имхо, похоже на атаку, кто-то ритуалил на вас в подобных природных условиях, или родовой негатив прет и даже ребёнка задевает, и вас просматривают, значит про чистки знают. Защита у вас какая-то есть, но её не хватает.

Avrora_myss

Цитата: Икарос от 01 октября 2025, 15:08:43Крушение планов на фоне конфликтов/ссор. Внешние конфликтные истории могут влиять на Ваши планы/цели.Скрытые влияния, скрытые причины переживаний и страхов. Похоже, что у Вас есть "военный" покровитель, который помогает тем, что разрушает, дословно рабоатет с "конфоитками/столкновениями".  Дословно убрали/согнали неприятности с финансовой сферы, сможете поправить денежные дела.Попугаи - это знаки "ограничения в любви" (это влюбленности, возможности для любви и вместе с тем ограничения). Т.е. получается, это все будто "ожило".Дословно за тем, что Вам ненужно/мешает (хлам) стоят иллюзии/ошибки.. будто спрятано за иллюзиями/мороками.
Спасибо Вам за ответ. Многое разъяснили, буду подбирать чистки еще и как с этим покровителем контакт наладить. То есть получается, что согнанные неприятности переместились из сферы финансовой в сферу каких-то личных отношений, там "нагадили"? Что-то вроде негатива на сферу социума и любви в частности? Попугаи во сне как притворились дохлыми пока рядом была кошка, потом ожили и начали во всем этом плескаться. Мороки-это верно.
А вот сами негры по себе, что означают? Снятся не первый раз, хотя с ними не общаюсь, ранее был сон, что аборигены чернокожие мучали какую-то женщину, а потом подвели меня, типа теперь моя очередь, там был переклад на меня.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status