Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к практикам

Автор Nerusul, 24 декабря 2009, 11:03:13

« назад - далее »

milohka

Цитата: Hellen-ME от 04 сентября 2012, 12:53:09
Вот именно поэтому я и обратилась за помощью и советом. Дело в МОЕМ восприятии этой иконы.Образ изображенный на ней для меня- ВОЛХВ, аскет,Отшельник, имеющий и владеющей силой, это  буквально ощущается  в метре от иконы. Карты говорят что лично я получу от нее- МАГ Колесница 4ж(пп) ...Икона освящена уже, как ратитет ее взять заманчиво, но я прекрасно понимаю что она может привнести и ненужные перемены, мягко скажем...Проще говоря  я разрываюсь между желанием ее купить из за ее энергетики и возраста, и максимализмом от нее исходящим. У меня такое ощущение что прежний владелец ИСТОВО работал с ней- и лечил и калечил, как выразилась ув. Милочка. Икона не светлая,грозная.Не хотелось бы самой себе и семье сделать "подарок с подкладом.".. 
Понятное дело что она уже освящена, Я под словом "освятить" имела ввиду что ее необходимо освятить-почистить от прежнего хозяина и его энергетики, от того что он оставил на ней от своих работ, может он с ее помощью раковые или алкоголь отмаливал или еще что.
ИМХО вся ХЭ б\у атрибутика должна проходить определенную чистку, а в нашем (моем и вашем) особенно т.к. это святые лики, дабы не навредить себе , близким и своему дому.
Карты вам выпали очень даже обнадеживающие. Если вас просто тянет к ней, то это хороший знак, Я бы взяла, освятила и работала.
Закажите еще вещий сон или через ясновидение и призовите этого святого к себе, может таким образом картина для вас разъяснится и тогда уже точно, брать или нет.

Hellen-ME

Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 14:17:51Понятное дело что она уже освящена, Я под словом "освятить" имела ввиду что ее необходимо освятить-почистить от прежнего хозяина и его энергетики, от того что он оставил на ней от своих работ, может он с ее помощью раковые или алкоголь отмаливал или еще что.
Вот!!!я очень редко покупаю вещи б/у а когда покупаю обязательно их сначала чищу. с иконами работаю мало и почистить ее почему то не подумала...):-)Спасибо за совет! я думаю сделать чистку солью, потом продиагностировать и посмотреть. если у Вас есть еще какой  эффективный способ чистки иконы , то прошу написать в личку)еще раз спасибо)

milohka

Цитата: Hellen-ME от 04 сентября 2012, 16:40:11
Вот!!!я очень редко покупаю вещи б/у а когда покупаю обязательно их сначала чищу. с иконами работаю мало и почистить ее почему то не подумала...):-)Спасибо за совет! я думаю сделать чистку солью, потом продиагностировать и посмотреть. если у Вас есть еще какой  эффективный способ чистки иконы , то прошу написать в личку)еще раз спасибо)

Метод чистки-освящения мне посоветовала моя коллега по "цеху" в связи с тем что в ее практике был случай когда ее знакомые купили через своих друзей икону и просто как обычно повесили и стали к ней обращаться, после этого появились в семье проблемы с алкоголем.После выяснений откуда и кто прежний хозяин, узнали что в той-прежней семье были запойные алкоголики и ихняя бабуля отмаливала этот недуг на эти иконы. 
Чистка-освящение- это своего рода возрождение этой иконы в первозданном виде., по этому можете конечно почистить и солью а потом смотреть по ситуации..

Анисия

Не надо ничего чистить не разобравшись.
Милочка, вы такими советами не разбрасывайтесь или аккуратней высказывайтесь, если не разбиретесь до конца или не понимаете суть да дело. Здесь форум по ЧМ, а не кружок богодельни.
С чего вы взяли что икона должна обязательно иметь связь с церковью? 

Хелен - если вас привлекла икона, значит в ней есть некая сила, которая может дать вам определенные знания, силы или результаты.
Вычистив ее (если вычистите) - вы получите картинку на холсте, это не предмет быта.
Прежде чем брать себе такую икону - смотрите на нее с магической стороны, что она несет (негатив или позитив). Кстати есть черные иконы, которыми можно успешно портить. А при попытке почистить такую вещь можно огрести, т.к. есть иконы с подселенми бесами, и при попытке выгнать его из дома ....прблем будет не меньше - зачем тогда брали спрашивается.

Не все должно нести положительный (в понимании Милочки) заряд и сверкать как медный таз. Есть вещи тяжелые, злые, уже кем то наработанные и при умелом использовании творят чудеса.
Главное понять суть предмета, а дальше уже пользовать по назначению.

Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 17:09:02Чистка-освящение- это своего рода возрождение этой иконы в первозданном виде., по этому можете конечно почистить и солью а потом смотреть по ситуации..
с таким подходом вам в руки ценные колдовские вещи вообще давать нельзя.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

milohka

Цитата: Анисия от 04 сентября 2012, 18:38:05
Милочка, вы такими советами не разбрасывайтесь или аккуратней высказывайтесь, если не разбиретесь до конца или не понимаете суть да дело. Здесь форум по ЧМ, а не кружок богодельни.
Я пишу в надлежащей теме и то что знаю из практики, а не в носу пок...
ЦитироватьС чего вы взяли что икона должна обязательно иметь связь с церковью?
От того что на ней изображен Св. мученик  Антипа!!!!
  Свои мысли я высказывала относительно еще не купленной вещи, т.е. не принесенной в дом и мне не понятно почему вы считаете что то что вы пишите в своих рекомендациях ИСТИНА а мнение других бред . Прочтите все посты автора относительно этого вопроса и вы поймете СУТЬ ВСЕГО разговора.
ЦитироватьХелен - если вас привлекла икона, значит в ней есть некая сила, которая может дать вам определенные знания, силы или результаты.
Вычистив ее (если вычистите) - вы получите картинку на холсте, это не предмет быта.
Прежде чем брать себе такую икону - смотрите на нее с магической стороны, что она несет (негатив или позитив). Кстати есть черные иконы, которыми можно успешно портить. А при попытке почистить такую вещь можно огрести, т.к. есть иконы с подселенми бесами, и при попытке выгнать его из дома ....прблем будет не меньше - зачем тогда брали спрашивается.
Без комментариев!!
ЦитироватьНе все должно нести положительный (в понимании Милочки) заряд и сверкать как медный таз. Есть вещи тяжелые, злые, уже кем то наработанные и при умелом использовании творят чудеса.
Это вы с точки зрения ЧМ, но не забывайте что на этом форуме и в этой теме не только ЧМ практики , но и все остальные пишут свои вопросы к практикам!!!
Цитироватьс таким подходом вам в руки ценные колдовские вещи вообще давать нельзя.
НЕ вам судить ....!!

Nooma

Цитата: Hellen-ME от 04 сентября 2012, 02:41:43
Спросила у карт кто владел иконой- 6К(п) Луна Солнце(П)
Ясновидец или провидец, может, астролог.
...попросила совета у сил- взять ли? Звезды Отшельник...
Прямого запрета нет.
Можете взять и поработать с ней картами, узнать, будет ли помощь в чем.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Nooma

Цитата: Hellen-ME от 04 сентября 2012, 12:53:09
Карты говорят что лично я получу от нее- МАГ Колесница 4ж(пп) ...Икона освящена уже, как ратитет ее взять заманчиво, но я прекрасно понимаю что она может привнести и ненужные перемены, мягко скажем...
Какие ж ненужные - постоянное продвижение в магии ))) Брать однозначно.

Nooma

Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 20:28:32
От того что на ней изображен Св. мученик  Антипа!!!!
Дело в том, что на иконах, бывало, изображали не того, чьим именем изображение подписывали. В целях сокрытия от церкви язычества.

milohka

Цитата: Nooma от 04 сентября 2012, 20:36:30
Дело в том, что на иконах, бывало, изображали не того, чьим именем изображение подписывали. В целях сокрытия от церкви язычества.
Это все понятно!
И мне по большому счету без разницы кто или что на ЭТОЙ иконе и кто ее купит.
Я пишу то с чем сталкивалась сама в своей практике  и как  поступала я.
Никому не навязываю свое мнение, никого не принуждаю делать именно так как я, это форум и тут вправе делиться своими примерами или советами любой.
Не приятно только что порой  НЕКОТОРЫЕ" старожилы" позволяют себе некорректно комментировать посты других пользователей, у них от большого кол-ва сообщений корона выросла??? Надо хотя бы смотреть время регистрации оппонента .
Приношу извинения за флуд у уважаемых модераторов.

Hellen-ME

Большое спасибо всем, кто участвовал в этой неожиданно случившейся дискуссии..Но думается тема такая действительно очень актуальна, особенно учитывая неоднозначность данной иконы. Вот почему. Изображение на ней несомненно каноническое,иначем бы она не продавалась в церковной лавке, но учитывая ЗАО РПЦ они не заметили в ней некоторых особенностей. Во первых антипа изображен в виде волхва, что полностью отвечает требованиям исторической реальности. Такую икону мог нарисовать мастер исходя из прочтения библейских рассказов- 19 век икона поздняя, а в рпц не обязаны чувствовать ее энергетику, да и вряд ли чувствуют. Диагностика на таро да и вообще ощущения человека чувствительного и работающего в этой области говорит о том, что икона очень даже рабочая. У меня сложилось впечатление что возможно владельцем ее был либо истово молящийся старовер из глухой деревни- ибо в России не принято в обычных домах молиться мученикам либо практик, как правильно все отметили. Поскольку я сама мало работаю с иконами, сам факт того что она привлекла меня очень заслуживает внимания. Я сделала еще несколько раскладов, и могу сказать что по картам ее чаще всего использовали для наказания обидчиков- восстановления справедливости.
10М 10К(пп) СПРАВЕДЛИВОСТЬ опять же и легенда говорит о том, что Антипа был рьяный борец за православие, настолько рьяный, что его сожгли на костре в храме Артемиды, что даже в те темные времена было делом не таким уж частым. Благодаря вашим советам  и после ряда раскладов на таро я приняла для себя такое решение : заказать сон или медитацию, пойти еще  раз посмотреть и подержать икону в руках, разобраться в ощущениях,в случае покупки я не буду делать чистку самой иконы, попробую работать с ней такой какая есть, естественно в тех направлениях с которыми она может работать. Если есть необходимость могу потом отчитаться о том что из этого вышло... 
Еще раз прошу прощения за то что стала виновницей такой эмоциональной дискуссии...

Дина

Уважаемая Hellen-ME, да да, напишите потом, обязательно, как у Вас сложится это дело. Очень интересно

rokelia

Цитата: Анисия от 04 сентября 2012, 18:38:05Хелен - если вас привлекла икона, значит в ней есть некая сила, которая может дать вам определенные знания, силы или результаты.

Не все должно нести положительный (в понимании Милочки) заряд и сверкать как медный таз. Есть вещи тяжелые, злые, уже кем то наработанные и при умелом использовании творят чудеса.
Абсолютно согласна. Лично видала одну старую икону и лично наблюдала результат - с помощью этой иконы весьма успешно уничтожали урожай и скот, а также делали выкидыши (особенно -первенцев). Я себе представляю если ее отнести в церковь и начать "чистить"...

Hellen-ME
Если внутренне есть большое желание купить - то послушайте себя и найдите ответ на вопрос "Почему? и Зачем?"  Если вещь вызвала такие чувства, зацепила - должна быть причина.
Но не стоит забывать, что может быть это "что-то не хорошее" ищет хозяина, а скорее в таком случае-столовую... В таком случае  такая вещь может вызывать желание ее купить, взять домой и т.д. 
Слушайте себя, что сильнее- страх или желание взять эту вещь? Взяли в руки - какие ощущения? Первый образ, который возник; первое чувство и т.д...
Карты - это хорошо, но в первую очередь слушайте себя.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Анисия

Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 20:28:32От того что на ней изображен Св. мученик  Антипа!!!!
да хоть николай угодник. Если вы не знаете что такое черные иконы - не моя задача вас просвящать
Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 21:11:51И мне по большому счету без разницы кто или что на ЭТОЙ иконе и кто ее купит.
С этого надо было начинать. Если вам без разницы - так лучше мимо пройдите, чем давать вредные советы людям по вопроса, в которых вы не разбираетесь.
Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 21:11:51Не приятно только что порой  НЕКОТОРЫЕ" старожилы" позволяют себе некорректно комментировать посты других пользователей, у них от большого кол-ва сообщений корона выросла???
это вы меня в некорректности обвиняете ?
Цитата: milohka от 04 сентября 2012, 21:11:51Надо хотя бы смотреть время регистрации оппонента .
Дата регистрации не отражает уровень интеллекта и опыта обладателя профиля. В вашем случае.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Vanessa

Цитата: Анисия от 04 сентября 2012, 18:38:05Не надо ничего чистить не разобравшись.

Абсолютно согласна. Я бы очень поостереглась чистить старинную икону. Даже при чистках других людей можно перетянуть на себя. А здесь икона, мало ли что на ней.
Согласна с Анисией, нужно разобраться, что несет эта икона, а потом уже решить, сможете ли Вы ею обладать.
А если трудно разобраться, я бы не рисковала.
Узнайте получше о ее предыдущих хозяевах. За плату продавец может сказать Вам, кто был хозяин. Хоть немножко приоткроете завесу, как говорится.

milohka

Цитата: Анисия от 05 сентября 2012, 01:37:28
Дата регистрации не отражает уровень интеллекта и опыта обладателя профиля. В вашем случае.
Мне не интересно с вами вести диалог, если вы не умеете улавливать в прочитанном суть:(((
Что касается моего интеллекта и опыта, это лично вас  не касается, поразмыслите над своим если он...
Цитироватьrokelia
Но не стоит забывать, что может быть это "что-то не хорошее" ищет хозяина, а скорее в таком случае-столовую... В таком случае  такая вещь может вызывать желание ее купить, взять домой и т.д.
Вот об этом я и говорила...
Спасибо!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status