Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к практикам

Автор Nerusul, 24 декабря 2009, 11:03:13

« назад - далее »

blackmagic

Цитата: SIRENA от 22 января 2011, 17:18:01Защиту его проверяли
проверял,все норм :)
Цитата: Zlata от 22 января 2011, 17:38:08ну уж явно подклад не на повышение доходов 
это да )))
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Yantra

Ну что вы переживаете? Обряд сделали? Сделали. Подклад сделали? Сделали. Подклад - вещь чётко ориентирована на объект воздействия, любого другого не коснется. Раз вы говорите рабочий стол индивидуальный, - пусть себе подклад спокойно ждет свего часа. Другой разговор, что Вы про свою работу тут рассказали до результата, и мы все форумом так сказать за вас переживаем :).

PravedNIK

Уважаемые маги!
Знаю,что мой пра-прадед занимался знахарством и лечил людей (он давно уже умер).Мастерство его никому не передалось (насколько я знаю).Могу ли я каким-то образом попросить у него помощи в магическом деле?
Плюсик в репутации будет от Вас лучшей благодарностью.

Дэв

Интересуют правила работы в церкви, для чернокнижников, что делать перед входом, как входить, как выходить, и прочие нюансы. Подобное встречал на форуме "тонкий мир", но он сейчас на реконструкции :(.

fossegrim

Лично у меня нет никаких правил: все как обычно делаю, стараюсь по-минимуму привлекать внимание. НО! Я не проходила веретнического отречения-посвящения, у меня совсем другая Традиция. То, что описано в этой теме, носит элементы оскорбления ХЭ, агрессивная позиция, так сказать, поэтому, может, какие-то ограничения и имеют место. У тех же, кто отрекался не агрессивно, никаких особых правил нет.

Дэв

Веретеничество кхм, это миф имеющий право на существование, а вот агресивная позиция дает уйму преимуществ, но так же имхо Сатана и Чернобог одно и тоже, а христиански бог аналог Белобога, агрессивная позиция к Белобогу часть служения Чернобогу, вот поэтому и работают все чернейшие ритуалы с хулой. Но это имхо поэтому можете не согласится ваше право но сопоставьте факты).

fossegrim

Цитата: Дэв от 31 января 2011, 15:37:34
Веретеничество кхм, это миф имеющий право на существование, а вот агресивная позиция дает уйму преимуществ, но так же имхо Сатана и Чернобог одно и тоже, а христиански бог аналог Белобога, агрессивная позиция к Белобогу часть служения Чернобогу, вот поэтому и работают все чернейшие ритуалы с хулой. Но это имхо поэтому можете не согласится ваше право но сопоставьте факты).
Веретничество - это, к сожалению (моему, по крайне мере), не миф.
Агрессивная позиция дает преимущества только тому, кто готов далее работать в не менее агрессивной Традиции. Русское чернокнижие (не соборщина, а именно Чернокнижие) - именно такая Традиция. Но агрессивный подход сужает арсенал практик.
Ваше ИМХО - оно Ваше, имеете право. Но можете также послушать и другое мнение, сформировавшееся за пару десятков лет практики. Если желаете ознакомиться - излагаю:

"Аналоги". Сатана никакой ничему не аналог, он отрицательный полюс христианства. По сути сатанизм - христианство со знаком минус. И даже если Сатане пририсовали часть функционала Чернобога, он никоим образом не стал его "аналогом" или им же самим, или проявлением Чернобога в христианстве (есть и такие бредни, встречала). То же относится и к Христу - суть искусственно синтезированному эгрегорному божеству. Можно даже сказать - фетишу. То, что через него сублимировались чаяния нищих духов и прочих блаженных - ну, должна же быть у человеков красивая мечта? К Белобогу Христос имеет примерно такое же отношение, как Сатана к Чернобогу.
Мне можно возразить в том ключе, что, мол, Сатана - не эгрегорная придумка, ляляля. Да, не эгрегорная. ТОТ Сатан, который пришел из иудейской мифологии. Но он совсем не тот, чей образ имеется в христианстве. Как и Яхве не есть Бог-Отец, не так ли? Христианство - религия синтетическая, синкретическая, недовольство иудаизмом, несогласие с тем, что Христа не признали Машиахом (Мессией) трансформировалось в зарождение сначала секты, а потом - совершенно отличной от иудаизма религии. Своего рода теологический феномен, коих в истории не так уж много. Если говорить о синкретизме, то изначально больше всего было взято из митраизма и зороастризма. Потом, по мере распространения христианства, культ впитывал в себя множество местных особенностей и мифологию каждого отдельно взятого народа, с которым он соприкасался. Отсюда куча совершенно "не совпадающих" святых у разных народов: все они - боги, божки, персонифицированные силы природы более низкого порядка et c. Поэтому нет в христианстве никаких богов. Ни со знаком плюс, ни со знаком минус, есть эгрегор и его отрицательный двойник, они суть единое целое. А Христос и Сатана - полюсы, фетиши эгрегорной догматики. Именно поэтому, можно работать с христианством, в христианстве, как пассивно, так и агрессивно - и можно работать ВНЕ этого эгрегора. Работая ВНЕ, вполне можно иногда пользоваться услугами христианского эгрегора в плюсовой его части - если достойно откупаться и не "дразнить гусей", и можно работать с минусовой его частью - сатанизмом - если наоборот оскорблять. Но разве так уж необходимо для "чернухи" лезть в сатанизм? Других способов навалом. А положительный доступ к ХЭ может дать возможность легкого манипулирования людьми в этом эгрегоре состоящими. Так что, я за мирное сосуществование, ибо польза от мирных отношений с ХЭ значительно перевешивает пользу от агрессии.

А если хотите служить Чернобогу - служите. Только языческие Боги немножко в других отношениях состоят, нет у них эгрегорной полярности, все сложнее. Следовательно, оскорбляя Белобога Чернобогу не служат. И, опять же: все это стоит совершенно особняком, не имея отношения к христианству.

amanda

fossegrim, подписываюсь под каждым вашим словом. очень грамотно и последовательно изложили. браво!
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Дэв

Хм тут вспомнил одну весьма подлую штуку, знакомый весьма сильный чернушник, использовал такой прием чтобы воровать души, как я узнал там читается какой-то заговор языческий, не вслух, делается рукопожатие, и кролик должен сказать да, после этого его душой можно пользоваться как разменной монетой с силами, и еще узнал что в этом заговоре около 6 слов... Только вот что за слова...

PravedNIK

Интересно было бы узнать один обряд:
Когда я был маленьким к нам в дом зашли цыгане и одна цыганка взялась погадать.
Она попросила у нас свежее куриное яйцо,обернула его полотенцем,что-то пошептала и от туда вылезло нечто чёрное похожее ни то на червя,ни то на верёвку.По её словам эта и есть порча и негатив,который кто-то постоянно насылает на нашу семью.
Хотелось бы уточнить у уважаемых практиков форума что это может быть за обряд?
Плюсик в репутации будет от Вас лучшей благодарностью.

rokelia

Цитата: PravedNIK от 01 февраля 2011, 14:47:26
Она попросила у нас свежее куриное яйцо,обернула его полотенцем,что-то пошептала и от туда вылезло нечто чёрное похожее ни то на червя,ни то на верёвку.
Прямо вот так и вылезло? ИМХО, это не обряд - это "ловкость рук и никакого мошенничества", когда для оказания впечатления на клиента используют чисто технические приемы. Например яйцо прокалывают или разбивают иглой или ножом, на конце/острие которых пару кристаллов марганцовки. Эффект - темнеет содержимое яйца. Клиент в шоке и готов уже последнее отдать, чтоб снять такую ужасную "порчу". В Вашем случае, ИМХО, было именно это.
Ну как Вы себе представляете, чтоб из яйца червяк или веревка вылезли? Но, согласитесь, что впечатление это произвело сильное. Вот и вся разгадка, сто раз ИМХО конечно. 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

fossegrim

Согласна с rokelia) Сама такие трюки видела)

Merlis

Уважаемые практики, очень прошу совета.
Ситуация следующая - забыла у молодого человека, с которым не слишком серьезные дружественно-сексуальные отношения халатик и шорты. Когда приехала к нему в следующий раз - вещи найти не смогла. МЧ говорит, что он мне их все отдал и сложил в сумку при отъезде. Он также смущен и растерян, что они куда-то пропали. НО! Именно в это же время объявилась его бывшая, которая узнала обо мне и начала устраивать скандалы по телефону с угрозами.
Пораскинув мозгами, я поняла, что он эту бывшую приводил к себе (видно вспомнить былое по пьяной лавочке  ;D) и она-то мои вещички эти, незаметно от МЧ и умыкнула - вероятность 95%, иначе просто мистика  ;D
Особенно в пользу такого вывода говорит то, что МЧ ко мне изрядно подохладел, стал реже звонить и т.д.... отношения разладились. А дамочка та по нему до сих пор сохнет...
Очень прошу совета - какие я могу действия предпринять в отношении этих вещей? пусть уже и заочно? МЧ мне не особо нужен - просто не хотелось бы через свои же шмотки бяку получить. Прошло уже 2 месяца - у меня вроде все в порядке во всех смыслах, но нейтрализовать в любом случае нужно, не смотря на то, что с защитами моими вроде все ок.

Я Руны практикую. но вот если мой халат та дамочка будет использовать, то воздействия будут скорее всего из черномагических практик, может деревенское колдовство...

Заранее благодарна, тем, кто сможет подсказать как действовать в  моем случае

Дэв

Можете ее испортить, убить, да чего душа пожелает. Руны, так воздействуйте через руны. МЧ очистить и защиту временную поставить на него, если у вас нет далеко идущих планов на его счет, разумеется. Если все серьезно то: Чистка + защита, ну и устраните соперницу.

Merlis

Дэв
Спасибо за ответ. Похоже, что все равно придется, что-то делать с ней - лень было трогать просто. Она мне не нужна, но теперь придется ради перестраховки :-)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status