Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

ANT

Цитата: insolate от 16 июля 2015, 19:32:26рунику называют диванной магией и относятся с презрением.
Впервые слышу,  :oизвиняюсь, что туплю, почему такое мнение? (Мне вот ни разу так не показалось ::) я опять в отстающих? )

П.С. Может и правда купить диван специально под это дело, глядишь и ставы начнут работать как надо, а то и вообще без ВС. ;D
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

insolate

Цитата: Almea от 16 июля 2015, 19:43:03Лось — осока живет чаще всего на болоте,

Лось - это осока? Лось живет в воде и ранит жестоко?

Я встречала мнение, что eolh - точный перевод не известен. Но судя по стиху, явно не Лось живет на болоте. И как то Лось у меня с защитой плохо ассоциируется. Разве что приплести рогатого Бога. Ну и дальше буйствовать фантазиями.

уважаемая ANT, это к тому, что руны имеют кажущуюся простоту и безопасность. И на форуме есть опрос - руны против чм. Как то читала. Интересные там мнения.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Almea

Цитата: insolate от 16 июля 2015, 20:05:24Лось - это осока? Лось живет в воде и ранит жестоко?
Вот мне тоже интересно. Как здесь поставить знак равенства?!)

прошу прощения, про диванную магию тоже влезу. Да, пожалуй работа с рунами, проще, чем ЧМ,  но не с точки зрения отношения "нарисовал-подышал-жди", а в плане относительной простоты и практичности.

У меня поначалу было довльно "диванно". Потом уже появилось отдельное место, определенный ритуал, настройка, и.т.д.
В ряде случаев руны предпочитаю резать, а не рисовать на бумаге-эффект вижу больше.

И, простите, но мое более, чем скромное мнение- при минимальной отдаче энергии/времени/реусурсов, и результат будет соответствующий. И при отношении "сидя на диване, нарисую черточки"- вряд ли будет ожидаемый эффект.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

ANT

Цитата: Neona от 15 июля 2015, 08:59:34Через пару дней был знак- лось.
Можно я вклинюсь в дискуссию со своим может и не значительным предположением, мне вот видеться, что это был знак того,что  Вы попадете в довольно-таки рискованную ситуацию, справившись с которой сможете весьма преуспеть в жизни. Ибо Руны (мое личное имхо) либо пан либо пропал, в том смысле что если решил заниматься,то иди до конца, если нет, то и суда нет. Вот Вас и предупредили, что выбор за Вами. Огромное имхо.
Цитата: insolate от 16 июля 2015, 20:05:24есть опрос - руны против чм. Как то читала. Интересные там мнения.
Спасибо, почитаю, тоже интересно!
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

hawkmoon

Цитата: insolate от 16 июля 2015, 20:05:24
И на форуме есть опрос - руны против чм. Как то читала. Интересные там мнения.

любые обсуждения одно vs другое заведомо бесконечны и проигрышны для обеих участвующих сторон. Это как вечные споры, что лучше фотоаппарат Никон или Кэнон, машина БМВ или Мерседес.
Каждый будет доказывать, что ТО, чем они ЛИЧНО занимаются и есть самое крутое, а всё остальное - либо "диванная магия", либо вообще фигня и хрень с соплями. Все эти споры у какой магии "член длиннее" и что работает, а что нет - это как законы физики и математики обсуждать - им плевать на наше мнение - они работают и всё и мы все живем по этим законам, верим мы в их силу или нет. 
Так что руны как работали так и продолжают работать и никому ничего доказывать не собираются. 
Как человек всю жизнь занимающийся рунами, но также и довольно успешно практиковавший в прошлом, и покойников, и бесов, и ритуальную магию и (менее успешно) вуду, викку и черти-что-еще, я ЛИЧНО (подчеркну, что это моё ИМХО), могу сравнить руны с высшей математикой и физикой: казалось бы, циферки те же, что в первом классе, что в высшей математике, но решают они задачи очень разные; так же и физика, кто-то останавливается на "Втором Законе Ньютона", а кто-то в состоянии понять, осознать и использовать "Теорию Струн". И посему подход к рунной магии не всем дается. 

Бармалей

Добрый день. У меня проблема такая: пытаюсь делать ставы на стихийной энергии, оговариваю, что работает и активируется энергией стихий, а оно все равно мою тянет.. Я что-то не так делаю, или от этого никуда не деться? :o

С уважением.. ;D

Мед поэзии

Цитата: Бармалей от 17 июля 2015, 08:33:20
Добрый день. У меня проблема такая: пытаюсь делать ставы на стихийной энергии, оговариваю, что работает и активируется энергией стихий, а оно все равно мою тянет.. Я что-то не так делаю, или от этого никуда не деться? :o

С уважением.. ;D
Бармалей, выскажу вам свое имхо. У меня руны всегда работают на моей энергии. Сколько ни встречала мнений, что когда призываешь богов или активируешь стихиями, то они работают за счет этой привлеченной энергии, что можно оговорить, что за счет энергии врагов - все это фигня, по крайней мере в моем случае. Хоть защита, хоть порча, хоть улучшение - все тянет с меня, просто если с обращением к богам, то при прочих равных эффективнее срабатывает, например, быстрее или полнее.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Бармалей

Печаль... :(  Может у кого есть другой опыт?

Desert_Rose

Цитата: Бармалей от 17 июля 2015, 09:46:57
Печаль... :(  Может у кого есть другой опыт?

Сделайте диагностику. Как я понимаю, такое имеет место быть  в работе с рунами, когда в оговоре есть конкретный источник энергии для става, а став все равно работает на силе оператора.

Ставьте себе энергетики. Будет легче, знаю по себе.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Shrew

Цитата: Бармалей от 17 июля 2015, 08:33:20

С уважением.. ;D

у меня всегда запуск рун идет за счет моей энергии.
это как дать поджопник кому-то, вроде как и сам летит. но взмахнуть ногой придется хочешь или нет

Cosmos

Если с Богами то как раз их и просишь ногу мою поднять))))и с размаху вдарить
Бездна начинает всматриваться в тебя...

ita

Цитата: ita от 16 июля 2015, 16:13:20
Доброго времени суток!

Руны практикую уже несколько лет. Постоянно какие то неурядицы из которых просто нет выхода - на помощь всегда приходят руны. 5 дней назад интересный случай.

Сижу я на пляже прям у воды, волны нахлестывают каждый раз с множеством мелких камешков и в одной из волне мне практически в руку вынесло вот этот камень.

НУ как ни крути я все время вижу руны! Немогу определить какие чтоб узнать что за послание такое....))))  может кто сможет увидеть что за руны?

Совсем никто не подскажет? или у меня уже галюцинации? )))))

Анавуайна

Цитата: ita от 17 июля 2015, 11:35:09

Совсем никто не подскажет? или у меня уже галюцинации? )))))
Если присмотреться, то на многих природных материалах можно увидеть руны.
Но если бы это было послание Вам, Вы бы его поняли сразу. И не задавались бы вопросом что именно за руны видят другие практики. Я там рун не вижу. 
У каждого человека своя личная и только ему понятная система знаков.

lanna

Здравствуйте, уважаемые. Возникла необходимость принести Дары НОРНАМ. Скажите пожалуйста какие это могут быть дары и куда (место) и примерную вису... для ритуала. Искала здесь..что то не нашла...Тыкните пальцем, если вдруг проглядела:(. С меня плюсики:))

Lubov@ница

Доброго дня уважаемые практики!
Очень часто использую одну и ту же формулу (костер от Нумы) под разные ситуации и людей.
Может ли так быть что выробатется у меня имунитет на формулу от частого её применения и она перестанет у меня работать?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status