Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

ChaoticGood

Neona, я полностью согласен с Медом Поэзии, и от себя добавлю пару слов.
Я видел много случаев того, как хэ не хочет отпускать человека. Видел как буквально на пузе по камнями волочит. Одно только то, что хэ так явно себя проявляет говорит о том, что Вы ценны для него. А ценны обычно те, чья суть что-то из себя представляет в энергетическом плане. Поэтому будьте стойки, будьте тверды в своем намерении, хэ злобен и хитер, но Ваш личный выбор стать вольным человеком, а не рабом божьим, Ваш законный выбор. Какие бы палки в колеса Вам не ставили, снимайте с себя крест, поверьте оно того стоит. Я сам это прошел и вижу разницу. Это новое рождение, это новые возможности, это новая жизнь. Кому посвятить эту новую жизнь решать только Вам. Удачи Вам в Ваших начинаниях. ;)
Нормально делай - нормально будет.

hawkmoon

Цитата: Neona от 15 июля 2015, 22:24:59
Отсюда и резонный вопрос: можно ли трактовать это как положительный ответ?

найдите в поисковнике буквенный став "Золотой компас" ув. Freya Kenaz на другом ресурсе, здесь на форуме его нет и автор просила не выкладывать. Это единственно работающий и дающий видимый в реальности результат, раскрест (протестировано лично и на многих) и единственный, который дает Вам СВОБОДУ последующего выбора эгра, а не просто переключающий к другому паразитному эгру как многие другие ритуалы/ставы.
Став также прочищает мозги от всяких оморочек эгров и просто прочищает мозги на тему того, нужно ли Вам вообще дальше подключаться или лучше быть свободным.

Nansy123

Добрый день всем. У меня вопрос.
Делала чистку дома от негатива став "Костер" со свечей,
Диагностика:
1 Сработал ли став? Наут пер.  Значит нет.
2 Есть ли  какой либо негатив в доме? Райдо пер. Значит нет.
3 Нужно ли чистить дом от негативной энергии?  Ансуз прямо. Да
Я в тупике. По пункту 1 и 2 ясно что став не сработал потому что негатива нет, но по вопросу 3 то дом чистить надо....  Как это понимать, и что дальше делать? Подскажите новичку.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.
Ave Satanas. 100% темная

Shrew

Цитата: Nansy123 от 16 июля 2015, 11:49:21
Добрый день всем. У меня вопрос.
Делала чистку дома от негатива став "Костер" со свечей,
Диагностика:
1 Сработал ли став? Наут пер.  Значит нет.
2 Есть ли  какой либо негатив в доме? Райдо пер. Значит нет.
3 Нужно ли чистить дом от негативной энергии?  Ансуз прямо. Да
Я в тупике. По пункту 1 и 2 ясно что став не сработал потому что негатива нет, но по вопросу 3 то дом чистить надо....  Как это понимать, и что дальше делать? Подскажите новичку.
сделайте нормальную диагностику хотя бы раскладами на 3 руны

вы смотрите прямая-да. пер руна -нет?
просто если  не так то пер Райдо может сказать, что гадость под защитой или это закрытие

Nansy123

ну я пока только учусь, по этому доставала на каждый вопрос по одной руне, пер это нет, прямая или необратимая это да... читала что так можно...
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.
Ave Satanas. 100% темная

Shrew

Цитата: Nansy123 от 16 июля 2015, 12:19:34
ну я пока только учусь, по этому доставала на каждый вопрос по одной руне, пер это нет, прямая или необратимая это да... читала что так можно...
можно, но не нужно при вопросах негатива

Ганнибал

Уважаемые практики, у меня такой вопрос:
Можно ли как-то скрыть себя от человека?
Ситуация такая, что я постоянно подвергаюсь атакам как-то человека, я не знаю кто он, но только и успеваю, что чиститься и защиты восстанавливать. Я воевать с ним не хочу, да и думаю, что и моих силенок пока не хватит. Можно ли как-то комплексно от него скрыться, чтоб он не мог меня найти и воздействовать? Эдакую шапку невидимку однеть?
— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть. (с)

ita

Доброго времени суток!

Руны практикую уже несколько лет. Постоянно какие то неурядицы из которых просто нет выхода - на помощь всегда приходят руны. 5 дней назад интересный случай.

Сижу я на пляже прям у воды, волны нахлестывают каждый раз с множеством мелких камешков и в одной из волне мне практически в руку вынесло вот этот камень.

НУ как ни крути я все время вижу руны! Немогу определить какие чтоб узнать что за послание такое....))))  может кто сможет увидеть что за руны?

ita

Цитата: Ганнибал от 16 июля 2015, 13:20:14
Ситуация такая, что я постоянно подвергаюсь атакам как-то человека, я не знаю кто он, но только и успеваю, что чиститься и защиты восстанавливать. Я воевать с ним не хочу, да и думаю, что и моих силенок пока не хватит. Можно ли как-то комплексно от него скрыться, чтоб он не мог меня найти и воздействовать? Эдакую шапку невидимку однеть?

А "пыльную накидку" не пробывали на себя?

Eva_Runalina

Цитата: Ганнибал от 16 июля 2015, 13:20:14

Дагазы хорошо скрывают, попробуйте помедитировать на руну Дагаз и скрыться в ее пелене от нужного вам человека.

ita

Цитата: aurum от 15 июля 2015, 16:05:27

А́льгиз (Runic letter algiz.svg) — пятнадцатая руна из 24 общегерманских и 16 скандинавских (северных) рун. Название руны Algiz(иногда Elhaz) происходит от слова «Elch» — «лось».

Это для тех, кто вместо изучения матчасти предпочитает поучать новичков

Абалдеть! не встречала столь краткой и четкой трактовки. Можете подсказать источник/книгу/статью? ну ил исвой личный документик с таким обозначением? Буду безмерно благодрана! или если что - постараюсь помочь  :)

ЗЫ: получается я новичек

insolate

Цитата: ita от 16 июля 2015, 16:22:55Абалдеть! не встречала столь краткой и четкой трактовки. Можете подсказать источник/книгу/статью? ну ил исвой личный документик с таким обозначением?

Википедия. Достаточно вбить в гугл что б увидеть первую же ссылку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B7

А́льгиз (Runic letter algiz.svg) — пятнадцатая руна из 24 общегерманских и 16 скандинавских (северных) рун. Название руны Algiz(иногда Elhaz) происходит от слова «Elch» — «лось».

Изучайте мат часть - самый надежный источник, пока не изучите википедию - новичков Вам поучать не разрешат  8)

Ну и дальше, раз уж пошло об этой злосчастной Альгиз. Толи лось оно, толи не лось. Специалисты во мнениях расходятся (понятно, что кому захочется притянуть то что ну, то вики поверит больше чем любым лингвистам)

Eolhx

(X) secg eard hæfþ oftust on fenne,
wexeð on wature, wundaþ grimme,
blode breneð beorna gehwylcne
ðe him ænigne onfeng gedeð.

Собственно имя руны, eolh, возводят к общегерманским корням *algis «лось» или *algis «защита», или их контаминации (по Вильгельму Краузе). Иногда – к гот. alhs «святилище, капище».
secg – латинские глоссы этого слова – papiluus и gladiolum, т.е., соответственно, «папирус» и «небольшой меч, кинжал».
В текстах слово этой формы может означать «океан», «меч», «мужчина», «осока». Причем если брать собственно поэтический корпус, то чаще всего оно означает «мужчину» (и встречается в этом значении только там), и никогда (если не считать этой Поэмы) – «осоку».
Делались предположения, что eolh-secg может означать не «осоку», а что-то другое.
По В.Дж.Редбонду это искаженный латинизм – helix («ива»). По Освальду Кокейну это «остролист», по Шнейдеру – вообще не растение, а «лебедь» (который и ранит, согласно строфе, тех, кто хочет его поймать).

eard – «область», «жилище», «дом», форма винительного.
oftust – «часто», превосходная степень.
fenne – «болото», «топь», ср. совр. fen. Форма дательного единственного.
wexeð – «увеличиваться», «пухнуть», «вырастать» (как о растениях, так и о животных), третье лицо настоящего времени.
wundaþ – «ранить», ср. совр. wound.
blode – форма дательного (творительного) падежа единственного числа
breneð – это слово трактуется по-разному.
Дикинс рассматривает его как форму beerneð «покрывает». Т.е. перевод «кровью покрывает».
Гринбергер – как каузативного глагола от brynan, т.е. «делать коричневым». Т.е. перевод, примерно, «кровью (от крови) коричневым (делает)».
Иногда переводят как форму от baernan «гореть». В этом случае, отсылка идет к идее, что кровь «горит». Такой эпизод, где кровь из раны действительно проявляет подобные качества, есть, например, в Беовульфе, где она плавит меч, словно ледышку.
Другой вариант отсылает к Заклинанию Девяти Трав, где есть слова wið ðy brunan attre «против коричневого (жгущего) яда». В этом случае предполагается, что была вера, что таинственный eolh-secg, раня, заражает кровь ядом, который горит в крови (либо речь идет о «коричневом яде», одном из списка цветных ядов, перечисленных в заклинании).
Со своей стороны хочу отметить, что, хотя по форме (что и отмечают специалисты) baernan больше соответствует, «жгущие» свойства все-таки в эпосе более характерны для таких чудовищ как Грендель с матерью и драконы. В других случаях, когда кровь характеризуется как «горячая» (в «Андрей»), она, все-таки не проявляет собственно жгучих и разрушительных качеств. Так что переводить в том смысле, что это человек получает раны, жгущие кровью, как мне кажется, нельзя.

ænigne – «любой», форма винительного единственного.
gedeð – от gedon – «делать», «достигать (эффекта, цели, места)», «быть причиной», «приводить (к состоянию или положению)»

К сожалению, из-за неясности значения одного ключевого слова (и одного второстепенного), полностью смысл строфы остается неясен. Понятно только в общих чертах, что речь идет о чем-то (или ком-то), что вырастает и обитает на болоте, в воде и причиняет раны тем, кто пытается его схватить или коснуться.

(X)-муж (осока, папирус, океан, меч, кинжал) жилище имеет чаще [всего] в топи,
вырастает на воде, ранит жестоко,
кровью жжет (делает коричневым, окрашивает, покрывает) рожденных каждого,
кто ему любоe касание делает.

(X)-муж, чаще всего имеет жилище в топи,
Вырастает в воде, жестоко ранит,
Жжет кровью каждого человека,
Который его как-либо коснется.

это из доков уважаемого Хадекена, из Сайта Молот Тора. Можно конечно, поискать и другие трактовки и переводы. НО! Лось не равноценно защита.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

А действительно, зачем первоисточники читать и Эдды, если по Википедии учиться можно))))
Далеко бы я наверно на таком коне уехала...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

insolate

Цитата: Cosmos от 16 июля 2015, 19:06:18А действительно, зачем первоисточники читать и Эдды, если по Википедии учиться можно))))

Дело даже не в википедии. Я сколько пересматриваю переводов англосаксонской рунической поэмы - ну везде ОСОКА!!! как туда лося приплести? Ну, наверное все можно, если хочется. И в знаки любые верить, и призванность и в посланность. Никого не хочу обижать, сама обижена, потому, что  рунику называют диванной магией и относятся с презрением. Посмотрите на разницу в теме "новичков" для чм и рун. Да и вообще, на практику. Любой новодел черные сто раз обсмакуют, пересмотрят, обезопасят, просмотрят все риски и вряд ли будут применять. Рунологи любой свиток "по приходу" или "по диктовкам" объявляют архирабочим! Вот, жду с минуты на минуту что этрусские руны  начнут в скрипты вводить. Или уже есть умельцы и я что то пропустила? 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Almea

Нашла вот что:

1.Кирилл Горбаченко:

Лось — осока живет чаще всего на болоте,
растет в воде, ранит жестоко
кровью красит (жжет, освещает) человека каждого
который ее, так или иначе, схватить дерзнет (?)

2.Анастасия Колдая:

Осоки жилище
обычно в болоте,
в воде растет она
и ранит жестоко
и кровью красит
любого, кто рвет её

Пр лося...да кто ж его знает. Много где, кстати, встречала такую трактовку: " Альгиз. Лось. Осока".
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status