Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Wolfram

Цитата: insolate от 06 июля 2015, 12:59:42Современные рунологи могут верить во что угодно, и что на каждый их чих именно Один бежит теряя тапочки. Верьте.
Это так. Когда я только входил в тему, Вотан активно мне помогал. Тогда мне было ещё тяжело отказаться от христианского однобогого мышления, поэтому обращался только к главному из богов. Потом, когда уже более менее в традицию вошёл, познакомился с другими богами, изучил руны на каком то уровне и т.д., Вотан от меня несколько отстранился. "Войти в систему помог, а дальше давай сам".

Мед поэзии

Цитата: insolate от 06 июля 2015, 12:59:42
А современным умельцам достаточно руны на бамажке нарисовать фломиком и оттащить бутылку пивасика под ближайший кустик. Древние скандинавы в своей общей массе поклонялись богам, ставили святилища, приносили постоянно жертвы. Но имели покровительство и поддержку далеко не все. Совсем не все.
Современные рунологи могут верить во что угодно, и что на каждый их чих именно Один бежит теряя тапочки. Верьте.
Позвольте и мне Вас, insolate, поддержать в этом мнении. Работа с богами не сродни даже близко работе с бесами. Тут по принципу "сделал-оплатил" не прокатывает. Чтобы получить поддержку бога или богини, тем паче покровительство, нужно стать ценным для этой системы. И не факт, что если вы будете даже приносить кровавые жертвы, боги бросятся вам помогать.
Идти в традицию только для того, чтобы руны работали, простите, бред. В традицию нужно идти к богам, понимая, что это на всю, прошу простить за пафос, жизнь. Что надо будет мировоззрение свое поломать, что принимаешь на себя обязательства перед силами, которые могут тебя раздавить.

ANT, просто кормить кошечек, не проканает. А вот если в рамках своей жреческой функции вы дадите Фрейе обет, что отныне кошечек вы кормите, потому что этим животным покровительствует Она, тогда другой разговор. Но только кошечек придется кормить всю оставшуюся жизнь. Если вы делаете что-то для бога, то вы делаете это для него, с полным осознанием, потому что есть потребность.

При этом я не призываю всех к жречеству, но есть смысл в своей работе с богами использовать хотя бы его отдельные элементы. Но, конечно, если серьезно намерен с этими силами работать. Если работа предполагается "одноразовая", то и результат будет соответствующий. И кстати, те же бесы охотно "тырят" требы. Так что если за отнесенный под дерево "пивасик" ваш став сработал, это вовсе не гарантия того, что именно боги вас услышали. Говорю так, потому что сталкивалась с этим в самом начале. И да, это мое личное мнение, основанное не на многолетней, но все-таки практике.

С уважением ко ссем участникам.
Цитата: Wolfram от 06 июля 2015, 13:20:24
Тогда мне было ещё тяжело отказаться от христианского однобогого мышления, поэтому обращался только к главному из богов.
Есть такое. Наверное, многие через это проходят. Мне вот было тяжело тоже по началу. Сначала вообще не понимала, что с этим делать. Даже тут на форуме совета спрашивала. Потом просто забила на все, стала ко Всеотцу обращаться, алтарь организовала. Сначала домашний, потом нашла хорошее место на природе.
Ко Всеотцу обращаться сперва, нагруженный христианским мировоззрение, проще морально. Он ведь первый из асов :) а потом уже определяешься исходя из той же энергетики, кто ближе тебе, и кому ближе ты. Я сейчас в той стадии, когда еще определяюсь :)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Ipswich

Здравствуйте, подскажите, наносил на свечу став убрать блоки с дорог, путей от ув. Сэм, свеча сгорела, а воск немного остался, что с ним делать- закопать, сжечь или убрать куда? Спасибо.

insolate

Цитата: Wolfram от 06 июля 2015, 13:20:24Когда я только входил в тему, Вотан активно мне помогал.

Для чего помогал?
Когда я жила у бабушки в деревне, то держала кроликов. Я их кормила, и гладила и когда хотела мяса - звала "ути-пути" и они шли. Ну как кроликов забивают, думаю не интересно уже))).

Много таких, и в чм тоже "ах, меня зовут Силы...", в ветке чм не единожды такое обсуждалось. Ответьте на вопрос - зачем? В большинстве случаев это говорит не об исключительности практика, а о том, что эргегор просто наращивает число адептов. на заре христианства Яхве вон как мозги пудрил желающим, что шли на смерть на аренах цирка с его именем на устах. Думаете, Всеотец более няшный? По моему по дурости блюм, или еще раньше Лист, или раньше - Вагнер разбудили Силы, мощи которых мы еще с трудом представляем.

Цитата: Мед поэзии от 06 июля 2015, 13:20:35И кстати, те же бесы охотно "тырят" требы.

Есть такое. И не только бесы могут тырить.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Wolfram

Цитата: insolate от 06 июля 2015, 13:47:22Для чего помогал?
Когда я жила у бабушки в деревне, то держала кроликов. Я их кормила, и гладила и когда хотела мяса - звала "ути-пути" и они шли. Ну как кроликов забивают, думаю не интересно уже))).
Сравнение с Вашими кроликами тут некорректное :) А остальное я и так понимаю и понимал с самого начала. В любом случае ни о чём не жалею, получил намного больше, чем дал. Всегда тянулся к знаниям и многое узнал о мире и о себе.

populeu

я безумно сильно извиняюсь, что, наверно, задам вопрос в 100500 раз,
но, честно, не могу прочитать все 1234 страницы физически..

вопрос такой. постоянно вижу такое слово как "диагностика".
поясните, пожалуйста, как она делается, какие есть способы,
делает ли это сам человек или нужно к кому-то обращаться
и как это влияет на действие рун?

формулы выбираю всегда только для себя, и только с положительным оттенком.
но хотелось бы более тщательно понимать, что у меня и как,
если кто может помочь - отзовитесь.

спасибо!

Step

Цитата: Ipswich от 06 июля 2015, 13:38:16
Здравствуйте, подскажите, наносил на свечу став убрать блоки с дорог, путей от ув. Сэм, свеча сгорела, а воск немного остался, что с ним делать- закопать, сжечь или убрать куда? Спасибо.
Я всегда,то что остаётся, собираю в салфеточку и сжигаю.Воск сгорает и ничего не остаётся.

Shrew

Цитата: populeu от 06 июля 2015, 13:59:03вопрос такой. постоянно вижу такое слово как "диагностика".
диагностика - это как многие говорят "погадать".
только в более серьезном аспекте.
диагностику обычно проводят на картах игральных, Таро, рунах, маятниках и тд итп.

если вы умеете сами- проводите диагностику сами.
не умеете- закажите у практика

диагностику проводят чтоб знать с чем работать.
и для правильного подбора ставом или формул для работы

ANT

Можно, я опять со своими "баранами"? ::)

Взято из диагностики моей:

Руны блокируют Вашу личную энергию.

Что это значит? Как понять, точнее как это работает? Почему блокируют?

Хочу разобраться  уже. :o

-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

Shrew

Цитата: ANT от 06 июля 2015, 14:02:44Что это значит?
судя из фразы я бы сказала, что руника вас блокирует просто напросто.

но...вопрос дня:" почему вы не спросите эти вопросы у автора диагностики?"
Цитата: ANT от 06 июля 2015, 14:02:44Почему блокируют?
а вот этот вопрос тем паче спросите у того,кто вам это сказал

Step

Цитата: populeu от 06 июля 2015, 13:59:03
я безумно сильно извиняюсь, что, наверно, задам вопрос в 100500 раз,
но, честно, не могу прочитать все 1234 страницы физически..

вопрос такой. постоянно вижу такое слово как "диагностика".

формулы выбираю всегда только для себя, и только с положительным оттенком.
но хотелось бы более тщательно понимать, что у меня и как,
если кто может помочь - отзовитесь.

спасибо!
Диагностика Вам нужна для того,что бы понять подойдёт вам рунический став,вязь, формула или нет. Проводят диагностику Таро,рунами.Кто как может.Если есть у вас руны, то есть очень простая диагностик на Да-Нет.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3825.0.html

ANT

Цитата: Shrew от 06 июля 2015, 14:04:47руника вас блокирует
Вот я и хочу понять как понять блокирует? зачем и почему? нет возможности спросить у мастера.
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

insolate

Цитата: Wolfram от 06 июля 2015, 13:50:51Сравнение с Вашими кроликами тут некорректное

Цитата: Wolfram от 06 июля 2015, 13:50:51Сравнение с Вашими кроликами тут некорректное

Почему же? Я кроликов выращивала для еды. А Силам зачем люди? Для пожрать и поразвлечься - то же самое. Или есть еще какие варианты? Мои кролики тоже получали намного больше чем дали мне - одного кролика хватает на семью на ужин (ну 2.5 часа вместе с работой ЖКТ) , а кормила и холила я его как минимум месяца 3-4.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Shrew

Цитата: ANT от 06 июля 2015, 14:08:52
Вот я и хочу понять как понять блокирует? зачем и почему? нет возможности спросить у мастера.

ну вы ж как-то связались с автором диагностики!
вам никто не ответит на эти вопросы так,как это имел ввиду автор.

натуська

Добрый день уважаемые мастера вот подскажите решила для себя применить став диагностика говорит не подходит все равно сделала ну уж очень он мне нравиться...сделал все бестолку не работает говорит  диагностика маловато силенок у меня  вот подскажите что надо сделать чтобы став начал работать??

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status