Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: Kristin от 06 июля 2015, 18:47:50А можно ли во время чистки, гадать другому человеку?
Например - на мне чистка, а я попросилась на расклад.

Вы можете гадать кому угодно (при условии что на том человеке не стоит Ваша чистка именно на ту сферу, на которую делается расклад).
Если гадают Вам - ну прочитайте еще раз мой ответ на предыдущий вопрос. Или давайте подождем более приемлемого для Вас ответа.

Цитата: ChaoticGood от 06 июля 2015, 18:52:46Я почему-то считал, что рисуя руны, как бы автоматом идет обращение к эгрегору Рун

Я я считаю что руны не отделимы от пантеона Скандинавских Богов, от  религии и Северной Традиции. А рунический эгрегор придумали те, кому хоцца выпендрится и типа я такой весь независимый по фиг мне на Бельторна, Одина и Хеймдаля, они как бы не при чем к рунам, у нас есть свой эгрегор!
Но я ни в коем случае не посягаю на Вашу веру. Это так - мысли в слух, вдруг новички читают тему, а не только желают узнать сразу все ответы в одном сообщении.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Elena 666.

Цитата: avadr от 29 апреля 2012, 14:19:52
а пробовали ее в вязи-есть кое какие особенности,но может только у меня:

Уважаемые! просмотрела всю тему но упоминаний как именно пишется эта формула не нашла. дело в том что предпочитаю формулы в виде вязи, а не в сроку по причине особенностей их работы в моих руках. однако очень нужна формула именно с таким назначением как в данной теме. можно ли воспользоваться предложенной картинкой?... и кто что думает об оформлении рабочих рун в вязь?

hawkmoon

Цитата: ChaoticGood от 06 июля 2015, 18:52:46
Я почему-то считал, что рисуя руны, как бы автоматом идет обращение к эгрегору Рун, 

Я согласна с мнением ув. Инсолейт по поводу эгрегора рун.
Еще могу добавить, что моё личное мнение, что в призывах к абстракции "эгрегор рун" (даже мысленных), если оттуда и приходит ответ, то далеко не факт, что это Боги СТ. Я бы даже сказала, что вероятнее всего это НЕ Боги СТ. Масса всякого, чему нравится прятаться под другие эгры. А Боги СТ, на опыте, предпочитают личное обращение "по имени и званию", а не такие запросы рулеточного типа, авось кто-нибудь да откликнется и не важно кто. Имхо, конечно, у каждого свой опыт взаимодействия с Богами. 

Цитата: insolate от 06 июля 2015, 19:26:59
Это так - мысли в слух, вдруг новички читают тему, а не только желают узнать сразу все ответы в одном сообщении.

иногда мне кажется, что читают только те, кто не новички  :o ;D ;D но вдруг.

Айли

Всё поняла. Благодарю!

Уточняю- при активации стихией Земли, можно ведь использовать соль?
И при произношение оговора говорить активирую силой стихии земли(или соли) в данном случае?
Стихия воздух - можно просто подуть или же это будет активация дыханием, хотя считаю, что это разное.
Ваши мнения Уважаемые Практики!

hawkmoon

Цитата: Kristin от 06 июля 2015, 19:41:23
да.

И при произношение оговора говорить активирую силой стихии земли(или соли) в данном случае?
Ну Вы же сами пишете "при активацией стихией Земли", так чем Вы активируете в этом случае? Стихией соли?!??! Что это за стихия вообще такая?!

Стихия воздух - можно просто подуть или же это будет активация дыханием, хотя считаю, что это разное.

Если считаете, что разное, значит найдите что-то еще, что ассоциируется со стихией воздуха. Благовония например.

Desert_Rose

Всё поняла. Благодарю!

Ваши мнения Уважаемые Практики!

Лично я при активации става, всегда говорю, что, к примеру, активирую став энергией четырех стихий - земли, огня, воздуха и воды, пронося став над солью, символизирующей стихию земли, над огнем, над дымом, символизирующим стихию воздуха и водой.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

ChaoticGood

Insolate, понял Вашу позицию, но тогда ведь в итоге выходит, что руны,  Пантеон Богов и вообще Северная Традиция это один источник,  и режа руны Вы все равно обращаетесь к этому общему источнику.
Интересно Ваше мнение на тему этого отрывка:

И стал я тогда плодотворен
                  И мудр;
                  Я вырос и преуспел;
                  И слово следовало слову
                  Со мной;
                  Дело следовало делу
                  Со мной.

142. Ты найдешь руны
                  И буквы, чтобы читать,
                  Очень сильные знаки,
                  Очень крепкие знаки,
                  Которые могучий мудрый добыл,
                  И высшие силы сотворили,
                  И Хропт богов вырезал.

А именно на:
"И слово следовало слову
                  Со мной;
                  Дело следовало делу
                  Со мной."

Как я понял, так как повествование идет от лица Одина, эти строки довольно прозрачно намекают на связь между работой Рун и его собственной причастностью к процессу их работы.

Пс. Насчет эгрегора рун, я себе это понимаю немного не так как Вы. Из того же самого текста можно видеть, что Руны это творение высших сил, обладающее собственной силой, которой их эти высшие силы наделили при сотворении. Любое подобное образование может являться эгрегором, в особенности учитывая сколько народу их использовали и используют. Я ни в коем случае не считаю и никогда не считал Руны чем-то отдельным от Северного Пантеона, хотя бы потому, что знание Рун людям передал Верховный Бог Северного Пантеона.
Нормально делай - нормально будет.

insolate

ChaoticGood, я Вашей позиции не поняла. Я высказала свое мнение, что руны не отделимы от СТ.  Какую Вам еще надо причастность Одина к работе рун? Вы в прошлом сообщении утверждали, что у рун есть эгрегор отличный от СТ.
А что пытаетесь сейчас сказать цитируя Речи Высокого - я не понимаю. Хотя, предпочитаю перевод Корсуна или Свириденко.
Меня убеждать ни в чем не надо, Вас я тем более ни в чем убеждать не собираюсь.

Цитата: ChaoticGood от 07 июля 2015, 00:04:32
Пс. Насчет эгрегора рун, я себе это понимаю немного не так как Вы. Из того же самого текста можно видеть, что Руны это творение высших сил, обладающее собственной силой, которой их эти высшие силы наделили при сотворении. Любое подобное образование может являться эгрегором, в особенности учитывая сколько народу их использовали и используют. Я ни в коем случае не считаю и никогда не считал Руны чем-то отдельным от Северного Пантеона, хотя бы потому, что знание Рун людям передал Верховный Бог Северного Пантеона.

Логику прослеживаете?
Руны творение ВС - даны Одину
Один - представитель СТ
Что путем долгих логических умозаключений оказывается, что эгрегор СТ и есть тот самый который наделил руны силой. Если Вам хочется что б руны были еще более божественными - ну пусть будут. Для Вас. Для меня они пришли из СТ и возникли благодаря СТ.
Кстати, есть мнение, основанное на Песни о Риге, что Руны людям пришли через Хемдалля, а не через Одина. Поскольку в «Прорицании вёльвы» Хеймдалль называется отцом людей, а Риг — тоже отец людей, судя по данной песни.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ChaoticGood

Insolate,  при всем уважении, хочу заметить что упомянув эгрегор Рун, я слова не написал об отличности его от СТ. В предыдущем сообщении я обрисовал свою позицию на тему  "эгрегора Рун", как я его себе могу представить. Любое энергоинформационное образование может стать эгрегором, в данном случае это можно представить как энергосистему внутри энергосистемы. Высшие Силы создают руны вкладывая в них себя, свою энергию ==> созданные Руны далее работают вроде как сами по себе (те без обращения к ВС), но в то же время они несут в себе энергию тех ВС, которыми были созданы.
Получается что когда  "рисуешь руны и силой своей воли получаешь результат", хочешь ни хочешь все равно косвенно прибегаешь к помощи и энергии ВС, создавших Руны.
Я ни в коем разе не пытаюсь Вас ни в чем убедить, мне приятно и интересно вести с Вами беседу на близкие мне темы, только и всего, если где-то мои слова показались Вам не тактичными, уверяю никакого заднего умысла в разговоре с Вами я не имел.

Пс. Пока мое сообщение висит в режиме предмодерации появилось Ваше )
И как итог мы пришли к практически одинаковом выводу на тему нераздельности Рун и СТ ))
Ппс. Да, есть такое мнение, но как Вы знаете тут оно тоже разделяется. Вторая часть мнения стоит на том, что Ригом мог называться сам Один, и тут как всегда остается больше вопросов нежели ответов.)

Ртуть

Простите  пожалуйста,за возможно глупый вопрос.  Рунические ставы, вязи могут начать работать до начала активации? Дело в том, что я опасаясь косяков, тщательно прорабатываю вязи на черновике, тщательно выверяю оговор.
Прорабатывала "Батарейку" от ув. Tony Montana, сделала только черновик, вязь не наносила, не оговаривала. Теперь вторые сутки хоть глаз выколи, не могу спать, правда чувствую себя довольно хорошо. Перебора энергии нет, но и буквально заставила себя заснуть на пару часов.
Ранее хотела закрыть  дорогу  кролю  в наш город. Пока делала ослабление в течение 3-х дней, став Иса-Райдо -Иса уже не понадобился. Кроль  передумал ехать. были еще подобные случаи, описывать не буду.
У меня вопрос: это совпадение? Если нет, почему так просходит?
Заранее благодарна за все ответы.

insolate

Цитата: ChaoticGood от 07 июля 2015, 01:44:42Высшие Силы создают руны вкладывая в них себя, свою энергию ==> созданные Руны далее работают вроде как сами по себе (те без обращения к ВС), но в то же время они несут в себе энергию тех ВС, которыми были созданы.

Ну а я о чем? я не понимаю позиции тех, кто утверждает, что у рун есть свой эгрегор, не имеющий отношения к СТ.
Это да,  поводу создателей нет единого мнения. Вельва говорит, что люди дети Хеймдалля, Риг тоже вроде людей делала))) - ну для меня логично, то руны людям от него достались. Запутанная история))).  Я обращалась к Хеймдаллю как к первопредку, причем в серьезном вопросе, помог.

Уважаемая Ртуть, такое бывает. Сила Вашего намерения и руны перед глазами. Я сейчас перевожу свои ставы в электронный вид, так до смешного доходит. Став который использовала для бывшего кролика, естественно, пока рисовала - мысли о нем пробегали. Объявился. Больше года не общались, он успел женится и развестись, ну а мне то уже и не надо!!!

hawkmoon

Цитата: Ртуть от 07 июля 2015, 10:06:31
У меня вопрос: это совпадение? Если нет, почему так просходит?

Руны работают по намерению и по нему же запускаются. Нигде в первоисточниках или трудах по гадьдрам не написано, что надо как-то особо активировать руны, это всё новые фишки, созданные больше для оператора, чем для рун. Так что у вас запускаются от визуализации и намерения, поздравляю, полезная штука, если Вам еще удастся это делать осознанно.

ChaoticGood

Цитата: insolate от 07 июля 2015, 10:47:44
Это да,  поводу создателей нет единого мнения. Вельва говорит, что люди дети Хеймдалля, Риг тоже вроде людей делала))) - ну для меня логично, то руны людям от него достались. Запутанная история))).  Я обращалась к Хеймдаллю как к первопредку, причем в серьезном вопросе, помог.
Позволю себе высказать свои мысли по этому поводу, естественно мое Имхо. )
Мне видится, что у вопроса о том, кто даровал Руны, есть решение, устраняющее непонятки, при этом сохраняется принцип системы в системе.
Есть мнение, что раз Один - отец Первобог, то его дети Асы есть как бы продолжение его энергии, по принципу кровь от крови, Хеймдалля так же называют сыном Одина.
Тк Хеймдалль является стражем границы Асгарда и Мидгарда, можно предположить, что он мог быть посредником, передаточным звеном для Рун от Одина к человекам.
В принципе в этой схеме мне кажется все вполне логичным. Если рассмотреть человека как микросм, то "радужный мост" в этом микрокосме тоже найдется, так же найдется в нем и энергия Хеймдалля. Ведь Руны так и открываются человеку, на уровне физики подошел к ним человек, начал интересоваться, если намерением тверд и пытлив умом, то энергия Рун из "сверхсознания" начинает течь в сознание, переносится из высших сфер в низлежащие.
На это же косвенно намекают слова Одина:
             139. Они не давали мне ни еды,
                  Ни рога (питья);
                  Я вглядывался вниз,
                  Я ловил руны,
                  И сколь учил их, столь плакал,
                  И упал я оттуда вниз.

Один висел подвешенным судя по всему в ветвях (те на кроне, те явно выше ствола-мидгарда), а Руны он ловил "вглядываясь вниз". Остается открытым вопрос, на какой именно план бытия устремлял свой взгляд Один узревая Руны.)

Ртуть, присоединяюсь к ответившим. Общеизвестный быстрый способ остановить человека, это визуализировать у него на лбу руну Isa, без всяких оговоров и активции, все работает.
У меня тоже такое часто случается, при набросках новых ставов. Я взял за правило после работы с черновиком листиком делаю его фото, а сам черновик сжигаю, особенно если став громоздкий выходит.

Sveta1111

Добрый день,

У Одина есть 16 заклинаний, как я могу найти какие руны соответствуют этим заклинаниям?

ChaoticGood

Цитата: Sveta1111 от 07 июля 2015, 12:25:40
Добрый день,

У Одина есть 16 заклинаний, как я могу найти какие руны соответствуют этим заклинаниям?
Как Вы понимаете, все точные соответствие определить довольно сложно, если вообще возможно, тк вводных данных недостаточно. Но можно ознакомиться с этим вариантом.http://runa-odin.narod.ru/bookmz1.3.htm

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status