Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Sveta1111

Цитата: Crystal от 25 июля 2014, 13:57:30
скорее всего мед и конфеты. Вино несу когда дома есть (очень редко) . Сама не пью, не покупаю.
я вино всегда специально покупаю. это же Богини. и я кстати, все специально и отдельно покупаю

мне кажется, тут как связять работает. вы выпете пиво, и несете пиво, как бы приобщаетесб в культуре. наверно, если несешь вино , то и пить жо этого надо вино

insolate

Цитата: Sveta1111 от 25 июля 2014, 13:38:51Вау, я думала, мало ли Боги воспримут как неуваженее, что я за день обряда пить пиво
А лучше формулы срабатывают

По сут, это же не христианство, а Северным Богам же в дар приносят алкоголь. И я где-то слышала, что надо распить  при подношении. К примеру. прносишь в дар вино, сделай глоток. Но знаете, как самой пить пить вино приготовленное для богов, это странно

А чем по Вашему занимаются Северные Боги в Вальхалле? Пьют, едят мясо и дерутся. И чем по Вашему занимались те, кому Один дал руны? Да тем же. Руника - магия странствующих разбойников, и когда у них возникали трудные ситуации, они не ждали, когда протрезвеют.
Классика:
Сага об эгиле (предысторию прочтете сами):
Эгиль осушал всякий рог, который ему подавали. Он выпивал также и то, что подавали Альвиру.
Тогда Бард пошел к жене конунга и сказал ей, что там сидит человек, который их позорит сколько бы он ни пил, он все говорит, что не напился. Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.
Но Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я,
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?
Рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому.

И как Вы понимаете, судя то тексту Эгиль перед этим пил. Да что б у всех нас через две секунды ставы срабатывали! Так что меньшее пиетета, господа рунологи: не пейте, ведите приличный образ жизни, бойтесь Богам лишний раз слово сказать, выдумывайте ритуалы, кровь свою берегите - но у вас не будут так срабатывать руны, как у древних.

Вы бы лучше не слушали непонятно что и где, а почитали книги по традиции, лекции посмотрели - то у Вас не вызывало бы странностей разделение трапезы с Богами.

Цитата: Sveta1111 от 25 июля 2014, 14:12:08
я вино всегда специально покупаю. это же Богини. и я кстати, все специально и отдельно покупаю

мне кажется, тут как связять работает. вы выпете пиво, и несете пиво, как бы приобщаетесб в культуре. наверно, если несешь вино , то и пить жо этого надо вино

В фильмах, скандинавских в первую очередь показано было не раз, как льют вино в честь богов не отходя от стола, так сказать. Со своего кубка, со стола.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sveta1111

Цитата: insolate от 25 июля 2014, 14:15:41
А чем по Вашему занимаются Северные Боги в Вальхалле? Пьют, едят мясо и дерутся. И чем по Вашему занимались те, кому Один дал руны? Да тем же. Руника - магия странствующих разбойников, и когда у них возникали трудные ситуации, они не ждали, когда протрезвеют.
Да то есть поститься и ограничивать себя в алкоголе перед ритуалом не стоит

И как Вы понимаете, судя то тексту Эгиль перед этим пил. Да что б у всех нас через две секунды ставы срабатывали! Так что меньшее пиетета, господа рунологи: не пейте, ведите приличный образ жизни, бойтесь Богам лишний раз слово сказать, выдумывайте ритуалы, кровь свою берегите - но у вас не будут так срабатывать руны, как у древних.

я недолго работаю , совсем не долго, но как мне кажется, как я поняла, и как я чувствую, что чем больше силы и больше смелость тем лучше боги тебя принимают. я же  писала в этой теме, спрашивала что можно ли пытаться заключить сделку  Богами. Что Боги мне помогают, а я в замен делаю для них них что-то помимо даров и я боялась, не сочтут ли они это за оскорбление. а потом поняла, что  лучше не бояться. Северные Боги поощеряли сильных

В фильмах, скандинавских в первую очередь показано было не раз, как льют вино в честь богов не отходя от стола, так сказать. Со своего кубка, со стола.
то есть со своего стола лить вино на землю.  а в современности придерживаются этих традиций. И алкоголь должен быть вылет именно на землю, как земля. Или на асфальт тоже можно?

Crystal

Цитата: Sveta1111 от 25 июля 2014, 14:12:08если несешь вино , то и пить жо этого надо вино

Не думаю, что обязательно. 

Люди порой говорят о человеке «Он ещё не нашёл себя». Но себя не находят, а создают.

Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...

трактор

Уважаемые рунологи, подскажите пожалуйста, кому-нибудь удавалось кладбищенскую порчу снять рунами (может в комплексе с другими чистками)? Я имею ввиду, что без использования ритуалов с кладбищем.

Светорада

Цитата: трактор от 25 июля 2014, 15:26:18кому-нибудь удавалось кладбищенскую порчу снять рунами (может в комплексе с другими чистками)?

Вполне.

Crystal

Цитата: трактор от 25 июля 2014, 15:26:18
Уважаемые рунологи, подскажите пожалуйста, кому-нибудь удавалось кладбищенскую порчу снять рунами (может в комплексе с другими чистками)? Я имею ввиду, что без использования ритуалов с кладбищем.

Негатив с помощью подклада  с использованием погостной земли был снят Ландышем.
Люди порой говорят о человеке «Он ещё не нашёл себя». Но себя не находят, а создают.

Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...

Laplandia

Цитата: Sveta1111 от 25 июля 2014, 14:40:53
Да то есть поститься и ограничивать себя в алкоголе перед ритуалом не стоит
Это все зависит от того насколько вы воспринимаете БОГОВ!! если они для вас как собутыльники, то и конечно "...не стоит"
ЦитироватьИ алкоголь должен быть вылет именно на землю, как земля. Или на асфальт тоже можно?
Не совсем понятна цель вопроса, у вас в округе кругом асфальт??
Ответ: только на улице, НА землю..

Цитата: трактор от 25 июля 2014, 15:26:18
Смотря какой мастер делал порчу, профи или дилетант с опытом 3 дня...

А чем по Вашему занимаются Северные Боги в Вальхалле? Пьют, едят мясо и дерутся.  Руника - магия странствующих разбойников, и когда у них возникали трудные ситуации, они не ждали, когда протрезвеют.
Пребываю в шоке от таких комментов..:(((
Еслиу вас такое пренебрежительное отношение к Богм, рунам и рунной магии в целом, то пожалуйста не стОит этому учить мало-посвященных людей...
Прежде всего это НЕ уважение к традиции...
Консультаций не даю. Услуг не оказываю.

Волконская

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 16:12:53
Пребываю в шоке от таких комментов..:(((
Еслиу вас такое пренебрежительное отношение к Богм, рунам и рунной магии в целом, то пожалуйста не стОит этому учить мало-посвященных людей...
простите,а где вы увидели неуважение?разве они занимались чем-то другим,ежели пили,дрались,воевали?Мужчина даже мог вступить в бой с женщиной,если она имела навыки,а большинство имели.
Если взглянуть со стороны ХЭ,то они были дикими варварами,которые крушили все на своем пути,просто вглянуть на это можно с нескольких сторон.И мы смотрим на это с другой стороны.Что ж вас удивляет?
Я лично ни одного слова неуважительного не увидела в посте уважаемой Insolate
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

Светорада

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 16:12:53Пребываю в шоке от таких комментов..

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 16:12:53Прежде всего это НЕ уважение к традиции...

Не могу назвать Ваш пост неуважением к Богам... но вот рабов Они точно не любили. В Вас говорит христианская мораль, полное раболепие и воинствующее желание заставить раболепствовать всех. Последуйте совету, который ув. insolate дает регулярно на страницах форума: читайте первоисточники! Не Блюма, Асвинн и прочих "слегка прикоснувшихся", а источники.
Скандинавы были воинами-кочевниками, при чем воинами были как мужчины, так и женщины. И их Боги были им под стать. Они воюют, сражаются, пируют, выясняют отношения. Разделить трапезу с Богами - великая честь, но никак не оскорбление.
К тому же, в Северной Традиции люди - достойные сыны и дочери Богов. Отсюда, и за стол сесть можно, покалякать про дела наши...
Кстати, поэтому Христианство не приживалось на Руси: какой такой сын божий, который взял все грехи на себя? У нас тут каждый - сын или дочь Богов.

Laplandia

Цитата: Волконская от 25 июля 2014, 16:27:07
Цитата: Светорада от 25 июля 2014, 16:43:58
Что мне необходимо я читаю..  и не мешаю все в одну кучу..Советы давайте своим ученикам..
Вы о каких рабах?? Я пишу об УВАЖЕНИИ к Богам и традиции в целом а не к скальдам и воинам скандинавии! О тех к кому мы обращаемся за помощью!!! а не о тех кого процитировала  insolate
Мое отношение к скандинавским Богам НЕ панибратское, а просто уважительное!
Надеюсь вопрос исчерпан!
Удачи!

insolate

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 16:12:53Пребываю в шоке от таких комментов..:(((

А Вы почитайте первоисточники - Вас еще больше шокирует, и посмотрите видеолекции о викингах - носителях рунической магии.
Это НЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ у традиции, а четкое понимание - что есть САМА ТРАДИЦИЯ.
Я ссылаюсь в своих рассуждениях на мифы и легенды народа, на применение рунической магии самим народом и рекомендую мало посвященным людям читать исторические и научные материалы в том числе. А на что ссылаетесь ВЫ, уличая меня в пренебрежении? На то, что открыла великую тайну светлых Богов, так они еще и скандалят между собой, врут, накалывают как друг друга так и своих врагов. Вам переписать источники или сами потрудитесь почитать? Начните с Видений Гюльви - как раз в тему.

Да достаточно перечислить кенниги Одина:
Böðgæðir - подстрекатель битвы
Ginnarr  - обманщик
Glapsviðr - проворный в обмане
Herteitr - радующийся войне
Hjaldrgegnir - зачинщик битв
Hnikarr - сеятель раздора
Skollvaldr - владыка коварства
Viðurr - убийца
Достаточно?
И с таким верховным богом Вы хотите муси-пуси разводить?
Нужно понимать, что Богов придумывают/выбирают люди. И у древних скандинавов/германцев именно такие Боги, и именно эти Боги дали людям руны. Хотите - принимайте их такими, как они есть. Не хотите - пребывайте и далее в розовосопливом заблуждении.

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 16:01:10
Это все зависит от того насколько вы воспринимаете БОГОВ!! если они для вас как собутыльники, то и конечно "...не стоит" Не совсем понятна цель вопроса, у вас в округе кругом асфальт??
Ответ: только на улице, НА землю..

Не собутыльники, а как было уже замечено - Предки, Родители. А с Родителями всегда разделяют трапезу. Или отсаживают их в другую комнату? Ну а то, что льют на землю - так Один еще и Fjörgynn - мужской аналог женского имени «Фьоргюн», означающего «земля».
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sveta1111

Цитата: Laplandia от 25 июля 2014, 17:37:16
Что мне необходимо я читаю..  и не мешаю все в одну кучу..Советы давайте своим ученикам..
Вы о каких рабах?? Я пишу об УВАЖЕНИИ к Богам и традиции в целом а не к скальдам и воинам скандинавии! О тех к кому мы обращаемся за помощью!!! а не о тех кого процитировала  insolate
Мое отношение к скандинавским Богам НЕ панибратское, а просто уважительное!
Надеюсь вопрос исчерпан!
Удачи!
я не спрашивала о собутыльниках, я спрашивала, надо бли держать пост, и нельзя ли употреблять алкоголь перед днями ритуалов. не пьяной делат ритуалы. а просто за день или два до ритуала.
к примеру , на этом форуме я читала, что перед работой на погосте нельзя употреблять алкоголь
и честно, ваш ответ меня легка запутал
просто мне кажется, что это важный момент в изучении ритуалов

Laplandia

Цитата: Sveta1111 от 25 июля 2014, 18:01:08
я не спрашивала о собутыльниках, я спрашивала, надо бли держать пост, и нельзя ли употреблять алкоголь перед днями ритуалов. не пьяной делат ритуалы. а просто за день или два до ритуала.
к примеру , на этом форуме я читала, что перед работой на погосте нельзя употреблять алкоголь
и честно, ваш ответ меня легка запутал
просто мне кажется, что это важный момент в изучении ритуалов
В рунике нет такого понятие как "пост", просто надо четко понимать готовы Вы работать в определенном состоянии или нет..
Мои познания в рунике начались от Хадекена и Фаннадис(п\б измен.)..., и они по сей день практикуют ритуальное обращение....
Я написала свое отношение к Богам-силам которые нам помогают когда мы к ним обращаемся..
В моей практике нет такого что бы мое обращение выглядело как панибратство, или боголепство, да я разговариваю и рассказываю о своих проблемах, но это в определенных рамках, в рамках уважения, понимаете о чем я??..
Возможно у других рунологов есть такие каналы и связи с скандинавскими Богами, что они сидя в кресле и по щелчку приводят в действие руны... Возможно и у меня тоже так-же получалось- БЫ, учитывая мои наработки и пр., но я предпочитаю общение с бессмертными согласно статусу.
Какой образ жизни у них-это меня не касается, они получили свое бессмертие не за пьянки а за другое....
Как Вам поступать и какую технику связи выбрать решать Вам..

Moonlove

Уважаемые практики,может найдутся у кого мысли по моей ситуации?Из всего футарка могу взаимодействовать только с двумя рунами-Иса и Лагуз,я их прекрасно чувствую .С остальными глухо,если в ставе нет этих двух букв-то он не работает без активации кровью(и только ей).Причем,если активировать кровью,то некоторые ставы(не все) дают очень хороший эффект,активация слюной ничего не дает.С чем это может быть связано?Вроде каналы не перекрыты,из чм почти все хорошо работает,а в руннике еле-еле.Нет связи?
Чем больше ваша сила,тем больше сила,противостоящая вам.Баланс есть закон,который нельзя нарушать

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status