Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

_Irenka_

Цитата: insolate от 28 апреля 2014, 14:17:17Мне просто логику автора интересно понять - как Турс любовь вызывать может.

Формула туризас-туризас-туризас-туризас вызывает не любовь, а секс, причем действует одноразово, ИМХО. Для устойчивого результата надо подновлять. в качестве виссы (вместо оговора, или вместе с оговором) - 16 песнь Одина. Насколько я помню, для любви нужна 17 песнь. Давно этим занималась, сейчас не найду своих записей. Если интересно, поищу специально, могу в личку скинуть.

insolate

Цитата: _Irenka_ от 28 апреля 2014, 14:28:47Формула туризас-туризас-туризас-туризас вызывает не любовь, а секс, причем действует одноразово, ИМХО. Для устойчивого результата надо подновлять. в качестве виссы (вместо оговора, или вместе с оговором) - 16 песнь Одина. Насколько я помню, для любви нужна 17 песнь. Давно этим занималась, сейчас не найду своих записей. Если интересно, поищу специально, могу в личку скинуть.

Благодарю, но опять таки я не пойму как Турс может вызывать секс?  Это руна вредноносной магии, а секс это же добро??  Перерыла все значения Турс - нет нигде указания, что используется для возбуждения секса. Единственное что нашла - это привлечение внимания в любовной магии для мужчин и не уверенных в себе женщин. Тогда он рисуется на операторе. 
Хочу найти первоисточник этого ИМХО бредика. Хотя, если найдется - возьму свои слова обратно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Vedaya

Цитата: _Irenka_ от 28 апреля 2014, 13:57:08
ИМХО, фото можно брать любое. Хоть спиной. Можно "огуречик", можно визуализировать кроля без всяких фото. (Другой вопрос - легко ли будет визуализировать на нем рунный став, если он сложный). Главное, чтоб Вы четко представляли себе того, с кем работаете. У меня была ситуация - не знаю лично даму, не знаю имени, только фамилия, инициалы и минимум инфы. Нашла в инете черный силуэт толстой женщины, написала рядом все что знала о ней и вперед. Главное настрой и Ваше намерение.

Вот надоели огуречики. Поэтому нашла кое как эти фото. Ваш опыт с силуэтом понравился! Так и сделаю.  :-* ;)

Даугава

Цитата: insolate от 28 апреля 2014, 14:33:37

Хочу найти первоисточник этого

Насколько я  знаю, 4 Турса как приворот, кратковременное влечение,  принадлежит авторству Дмитрия Ворона, ссылку, не могу дать, к сожалению, но помню, что основывалось на " Поездке Скирнира", где
   "руны я режу
    Турс и ещё три
    Похоть, безумье и беспокойство"

трактор

У меня возник: дары Богам оставлять можно под городским деревом или нужно за город ехать. И имеет ли значение, то что дерево например в соседнем дворе растет. Спасибо.

Sonique

Цитата: Vedaya от 28 апреля 2014, 15:26:57
Вот надоели огуречики. Поэтому нашла кое как эти фото. Ваш опыт с силуэтом понравился! Так и сделаю.  :-* ;)

Можно сделать вольт и нанести руны на него. Если сложно визуализировать без фотографии то, эффект даже лучше.

Цитата: трактор от 28 апреля 2014, 16:14:25
У меня возник: дары Богам оставлять можно под городским деревом или нужно за город ехать. И имеет ли значение, то что дерево например в соседнем дворе растет. Спасибо.

В лесу то оно всегда лучше))) Но и в соседнем дворе тоже конечно можно.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Vedaya

Цитата: трактор от 28 апреля 2014, 16:14:25У меня возник: дары Богам оставлять можно под городским деревом или нужно за город ехать. И имеет ли значение, то что дерево например в соседнем дворе растет. Спасибо.
У меня через дорогу от дома (обычная многоэтажка) стоит березовая роща. Здесь есть и ольха, и березки и какие-то еще деревья. В леске живет куча ворон, сорок, а сейчас трясогузок море, зимой снегирей. Вот и чем не лес? Находимся в черте города. Вот Вам и городские деревья.

Цитата: Sonique от 28 апреля 2014, 16:22:31Можно сделать вольт и нанести руны на него. Если сложно визуализировать без фотографии то, эффект даже лучше.
У меня все работает по принципу краткость - сестра таланта. :( Пока я не заморачивалась на счет активаций, визуализаций, нюансов в оговоре, руны работали аплодируя стоя. Как тоолько я начала изучать все глубоко и делать "правильно", тут же меня перестали воспринимать и работают со мной на отвяжись. :((

Sonique

Цитата: Vedaya от 28 апреля 2014, 16:28:49
У меня все работает по принципу краткость - сестра таланта. :( Пока я не заморачивалась на счет активаций, визуализаций, нюансов в оговоре, руны работали аплодируя стоя. Как тоолько я начала изучать все глубоко и делать "правильно", тут же меня перестали воспринимать и работают со мной на отвяжись. :((

Знакомая ситуация))) Так и делайте как вы всегда делали. Это же Ваш путь, подход, значит для вас он и есть правильный.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

_Irenka_

Цитата: трактор от 28 апреля 2014, 16:14:25У меня возник: дары Богам оставлять можно под городским деревом или нужно за город ехать. И имеет ли значение, то что дерево например в соседнем дворе растет. Спасибо.

ИМХО, дерево любое, городское, лесное, в любом дворе, в парке... Возможно, нужно прислушаться к мнению тех, кто говорит, что есть деревья с неподходящей энергетикой... а еще одна моя знакомая утверждала, что дерево должно быть именно хвойное... я сначала тоже только хвойные выбирала, но это не всегда удобно - хвойные у нас навалом не растут... так что и под лиственными оставляю. Стараюсь только, чтоб не под фруктовыми.   

Азура

ув. практики могу ли я поставить защиты разных авторов и оговорить чтобы они взаимодействовали друг с другом?? ну или не конфликтовали между собой??? цель то у них одна -это защита.

Волконская

Цитата: Sonique от 28 апреля 2014, 16:41:36
Знакомая ситуация))) Так и делайте как вы всегда делали. Это же Ваш путь, подход, значит для вас он и есть правильный.
о,у меня тоже так!когда рисовала не разбираясь,все работало,а теперь иногда знания очень мешают,нюансы всякие,а из головы то инфу не выкинешь,так и лезет
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

Turdus Merula

Цитата: Vedaya от 28 апреля 2014, 16:28:49Как тоолько я начала изучать все глубоко и делать "правильно"
Мне такие ситуации всегда напоминают притчу о многоножке и лисе)).
Цитата: Азура от 28 апреля 2014, 16:56:07ув. практики могу ли я поставить защиты разных авторов и оговорить чтобы они взаимодействовали друг с другом?? ну или не конфликтовали между собой??? цель то у них одна -это защита.
В целом - да, нюансы всё же стоит учитывать. Условно можно разделить защиты на несколько типов, и если вы помимо т.н. "светлой" решите поставить т.н. "тёмную" - в рунах есть ставы, например, с призывом драугов на защиту - то как ни оговаривай. Нейтральные ставы, без призыва каких-либо сил, обычно не конфликтуют.

Волконская

Цитата: Vedaya от 28 апреля 2014, 07:23:21
.. Мой наставник говорил через 2-3 недели, но.. Допустим в моей ситуации, когда на меня идет непрерывная маг атака так не проверить
вот такая ситуация и у меня,точнее у кроля,постоянно подделывают
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

insolate

Цитата: Даугава от 28 апреля 2014, 15:57:26Насколько я  знаю, 4 Турса как приворот, кратковременное влечение,  принадлежит авторству Дмитрия Ворона, ссылку, не могу дать, к сожалению, но помню, что основывалось на " Поездке Скирнира", где
   "руны я режу
    Турс и ещё три
    Похоть, безумье и беспокойство"

Преогромная Вам благодарность. Именно к этому снова возвращаемся, за малым замечанием, Ворон, не особо вникая в суть дела сплагиатил у Э.Торссона в "Северной Магии", где написано следующее:  "Грубое приворотное заклинание, обеспечивающее быстрое, но кратковременное соединение мужских и женских энергетических потоков, что приводит к возникновению сильного взаимного влечения. Срок действия около месяца. Рабочая комбинация рун - четырехкратно повторенная руна Турисаз."
При этом, если основываться на "Поездке Скирнира" - то Фрейр влюбившись в великаншу Герд , посылает своего слугу Скирнира свататься. Когда Герд дала сватам от ворот поворот, не приняв дары, и плюс тем самым оскорбив Скирнира и в его лице фрейра, Скирнир произносит речь, в которой рассказывает, что убьет Отца Герд, а на нее наложит проклятье: в переводе Свириденко, как я уже сказала, считается, что он более правильный, чем перевод Корсуна. Приведу только часть проклятий в адрес Герд (на самом перед этими строфами еще более миленькие проклятья) :

Околдую я деву, заклятье кладу я:
С мужем ей в счастье не жить,
С мужем утех не иметь.
Ѓримѓримнир тот турс, что владеть тобой должен
В мире мертвых, в подземной тьме.
Каждодневно к жилью исполина ты станешь
Без питанья ползти,
С тощим телом ползти.

У корней ты лесных от невольников будешь
Козью мочу получать —
И лучшего ты не получишь напитка;
Будет не так, как ты бы хотела —
Будет с тобою, как я захочу!

Я вырежу «турс» и три тайные знака —
Похоть, скорбь и безумье в удел тебе дам.
Но от злой ворожбы той могу я избавить
И снять чары, когда захочу.

Ну как я уже писала - о четырех Турсах тут не идет речь.  В оригинальном тексте сказано буквально следующее: «Þurs ríst ek þér ok þríá stafi», что дословно переводится как «Турс(а) я режу тебе и (еще) три знака» - а не Турс и еще три Турса - тут уж не надо знать древнеисландский, что б понять, что руна турс только раз повторена. А три знака - могут быть какие угодно, не обязательно Турс.

"Похоть, скорбь и безумье в удел тебе дам". - тебе!!! но нет упоминания о том, что после проделанных манипуляций Герд побежит к Фрейру. Кстати, она испугалась и согласилась  и Скимнир не привел свои угрозы в действия.
Ошибочно основываясь на поездке Скирнира считать четыре турса приворотной формулой, ну разве только что под фразой "Похоть, скорбь и безумье", которое в самом тексте считается "злой ворожбой" "современные рунологи" подразумевают "давай займемся сексом" что б похоть довела до скорби и безумия.

Ну а приписывать сюда 16 песнь Одина - ну вообще нет никаких оснований.

На самом деле, очень прискорбно, что никто не удосуживается хотя бы  посмотреть сайты посвященные изучению Традиции, или ученых, которые занимаются этим профессионально.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Izabella

Возник следующий вопрос, надеюсь, уважаемые практики дадут ответ, ибо я запуталась.. Вот, если я с мужем живу в однокомнатной квартире, (точнее времянке - коридора нет, только кухня она же прихожая и комната - все)... Если мне нужно провести начитку или какой обряд в доме и ночью... что с мужем то делать?))) не оставить же его в комнате.. получается, нужно выгонять на улицу, правильно?

Кто хочет сделать, тот находит возможности, не засоряйте тему.
Модератор Kotey
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status