Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Asuna

Подскажите, что делать если пытаются снять защиту? Защита моя уж совсем ослабла. Либо ее снимать, ставить новую? Либо пытаться усилить старую? Или чистку вообще?

Lia Kenner

Цитата: Asuna от 20 февраля 2014, 19:28:08
Подскажите, что делать если пытаются снять защиту? Защита моя уж совсем ослабла. Либо ее снимать, ставить новую? Либо пытаться усилить старую? Или чистку вообще?
Сделайте чистку, только аккуратнее, не сотрите хорошее, а потом ставьте защиту.
Не все могут восстановить старую защиту, поэтому проще сделать по-новому.
С Уважением и Благодарностью!

Рыжая ведьма

Будьте любезны, помогите найти правила активации амулетов со ставами. Благодарю!

Mayya

Цитата: insolate от 20 февраля 2014, 19:01:40
Не буду копировать весь пост, но я согласная - все именно так. И о постановке защит на невычещенный негатив и о негативе, прилетающем во время чисток - писали много раз и во всех темах.
Каждый может стать экстремалом - поставить защиту на негатив недочищенный, и убедиться сам. Если неохота читать форум. Или прислушиваться к мнению опытных. Для меня ув.Trivia и ув. Mayya очень уважаемые практики, у них реальные советы без "бла-бла". Я бы прислушалась.
Благодарю Вас, уважаемая Insolate! Я, напротив, только учусь, поэтому прислушиваюсь к рекомендациям + собственный опыт со всеми его шишками и маленькими победами.
С уважением, Mayya.

Мурка

Цитата: anirak от 20 февраля 2014, 19:11:21
Ставила на кроля палиндром с хагалазом на 9 дней,
и чтоб расчистил все блоки перед серьезными отношениями со мной (тк он говорил, мол, ни на что не надейся).
чистка кроля словно подменила.влюбился.внезапно!
А что это за став такой волшебный?
И как Вы оговорили именно эти блоки? Прямо так - "все блоки" или еще чего то добавили?

Цитата: Asuna от 20 февраля 2014, 19:28:08
Вступать в магическую войну или отдаться на растерзание тому, кто снимает защиту и ничего не делать.
Подиагностируйте, сняли ее или нет. Если нет, значит она хорошо защищает, пусть стоит. Если да, другие ставьте. Делайте защитную систему до степени, чтобы к Вам не могли прорваться. А потом можете и сами напасть. Пока там на Вас магичат, есть возможность узнать свои слабые стороны и поставить на них защиты. Но конечно есть опасность, что прибьют... так что может лучше и напасть сразу. Это уж Вам решать как воевать. У меня пока не было врагов, кто бы отступился, если я воюю с ними. Хотя они все первыми начинали войну. Выясняйте кто это, что делал на Вас, какие у него защиты, как их сломать, как не дать влиять на Вас, какие защиты защитят от него... Все это по диагностике конечно.

Цитата: insolate от 20 февраля 2014, 19:01:40
все именно так. И о постановке защит на невычещенный негатив и о негативе, прилетающем во время чисток - писали много раз и во всех темах.
Каждый может стать экстремалом - поставить защиту на негатив недочищенный, и убедиться сам. Если неохота читать форум. Или прислушиваться к мнению опытных. Для меня ув.Trivia и ув. Mayya очень уважаемые практики, у них реальные советы без "бла-бла". Я бы прислушалась.
видимо я действительно не понимаю, о чем вы говорите.
Буду благодарна, если поможете разобраться.
Защита на невычищенный негатив. Но я ставлю защиту на себя, а не на негатив. Оговариваю от влияний извне. Негатив внутри. Защита попросту не состыкуется по месту работы с негативом во мне и чистками, которые чистят меня внутри. Это все равно как ставить забор (защиту) и пылесосить внутри дома ковер. А потом идти к мусорке за забором, чтобы выкинуть мусор. Причем защита выпустит, во-первых по причине того, что не пускает влияния, которые входят, а не выходят, и во вторых пропускает меня, куда бы я ни шла, т.е. любые мои влияния, включая чистки.
Негатив, прилетающий во время чисток. Откуда он может прилетать, если чистится негатив внутри себя? Да и если чистка не пускает никакие влияния идущие извне внутрь меня?
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

insolate

Цитата: Aliana от 20 февраля 2014, 19:27:57нужен учитель

Сколько на форуме человек? Посмотрите, внизу есть информация. Все - занимаются магией в той или иной степени. Редко у кого есть или были учителя. В основном - самоучки. Но если жалко свою шкурку или есть время - то на форуме есть школы - руническая, чм. Вы можете пойти учится.

Цитата: Asuna от 20 февраля 2014, 19:28:08что делать если пытаются снять защиту? Защита моя уж совсем ослабла

ИМХО, если у вас начинается война, и защита еще не рухнула (негатива нет), то поставьте еще парочку с других традиций, потом - рунную снимите, и поставьте еще раз.

Цитата: Мурка от 20 февраля 2014, 21:47:42Но я ставлю защиту на себя, а не на негатив. Оговариваю от влияний извне. Негатив внутри. Защита попросту не состыкуется по месту работы с негативом во мне и чистками, которые чистят меня внутри.

Не мешайте в кучу защиты, чистки и заборы.
Давайте еще раз, не привязываясь к конкретному случаю.
Есть оператор. на нем - негатив. Внутри. Оператор и негатив - одно целое. Например, порча на болезни. Оператор - болеет. Так? Или - оператор отдельно, а порча - на болезнь - отдельно? Тогда оператор бы не болел. И вот, больной порченный оператор ставит защиту. И защита защищает оператора, больного,  и негатив его тоже. И чудненько чувствует себя негатив под защитой. В рунике есть возможность чистки оговаривать "не снимая мои воздействия", но, не знаю как у Вас, у меня не всегда руны выполняют команды подобного рода. А если брать шире - то в ЧМ вообще нет (по крайней мере я не встречала), обрядов, что б оговаривать, да вроде можно в отливках, у меня знакомая девочка так умеет, но мне эта ювелирка не дана.
Для меня понятно - если есть негатив - то 1. снимать негатив и только потом 2. - ставить защиту.

Негатив, прилетевший во время чисток: оператор чистится, а в это время на него идут магические атаки. Хорошая чистка не пропускает этот негатив никуда, т.е. убирает его на подлете. Нет смысла ставить защиту параллельно идущей чистке.

И я не понимаю, как может быть негатив, отдельно от человека. Ну, если это энергопрактики, то вроде там в поле есть какие то включения - и это есть негатив. Но в доброй, старой ЧМ, если я делаю негатив, то это не темный сгусток в ауре, а конкретная болезнь, венец безбрачия, проблемы в денежной сфере - как это можно отделять от человека?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

BlackJuli

Ув. практики, мне нужно активировать став по 4 стихиям, т.е я сначала активирую став огнём, водой, землёй и воздухом. Я правильно понимаю?

Лис1923

Цитата: BlackJuli от 20 февраля 2014, 23:31:15
т.е я сначала активирую став огнём, водой, землёй и воздухом. Я правильно понимаю?
По-своему-Да.Я активирую:огнём,землёй,водой,воздухом.Разницы нет,главное что начали с огня.У каждого свой порядок.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Muasa

Я уже читаю статьи по мантике и почти выучила весь старший футарк - планирую освоить диагностику прежде чем решать, как мне отвязаться. Можно ли делать руны, когда осишь ставы на теле?ММатериал для набора планирую собрать в эти выходные. Природный и чтобы нравился. Я давно поняла, что надо и захотела рунами - карты для меня темный лес, а руны уже родные - спасли на сессии и в поездке и слова понимают...  Только ритуалы делать пока не умею и не знаю как буду набор освещать. Тему читала. А когда разборки идут магические семью надо защищать или пусть собирают все обратки, раз не рады моему новому увлечению?
Я ничего не помню и не знаю, но верю, изучаю их и себя и ищу свой путь...Я услышала странные слова в песне и начала искать их смысл из любознательности и уже который час читаю как зачарованная...Уже начала действовать, гоня от себя сомнения, потеряла покой и сон...Я иду вперед и жажду знаний...

Virona

Цитата: BlackJuli от 20 февраля 2014, 23:31:15активировать став по 4 стихиям

у меня выработанный порядок земля, огонь, воздух, вода - уж не знаю почему так повелось, но порядок неизменный
Ведьмино счастье – с ветрами слиться,
Свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться
И возродиться,и отомстить!

akventa

Делала на вражину ослабление защиты рунами (защита u так дырявая-природная), вчера снился сон, что она со мной ругалась, а ее муж (во сне) встал на мою защиту. Во сне она кормила своего ребенка. Вчера ребенок этот на физике заболел. Сегодня заболела я.   Болеют все - это понятно. Странно что и я и ребенок вражины (на которого ничего не делала) заболели  одной и той же болячкой. (в реале не виделись что б заразиться).
По Таро, ослабление защиты вражины ляго и работает дальше, моя защита стоит. В совпадения не верю, не могу понять что это может быть? От чего?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Мурка

Цитата: Muasa от 21 февраля 2014, 00:50:34
А когда разборки идут магические семью надо защищать или пусть собирают все обратки, раз не рады моему новому увлечению?
Есть понятие "свой" и "чужой". Своих защищают. Кто они для Вас - свои или чужие?
А если не рады, просто не афишируйте, да и все. Делайте когда никто не видит, чтоб никто не знал. Или выгоду покажите, типа вот - делаю став на деньги, чтобы деньги шли в семью. Или здоровье поправляю. Сначала могут заинтересоваться типа "ну попробуй" (денег то лишних не бывает:))), а когда получится, то и не будут нос воротить.

Цитата: insolate от 20 февраля 2014, 22:37:03
1) И чудненько чувствует себя негатив под защитой. В рунике есть возможность чистки оговаривать "не снимая мои воздействия", но, не знаю как у Вас, у меня не всегда руны выполняют команды подобного рода.

2) Для меня понятно - если есть негатив - то 1. снимать негатив и только потом 2. - ставить защиту.

Это я всё поняла, спасибо!
(в цитате оставила на что отвечаю)

1) Давайте от ЧМ отойдем, чтобы не путаться, ладно?
У меня тоже не всегда чистки не трогают защиты. Но процентах в 20 наверно только, они их сносят. Есть и еще вариант, который у меня был: защита просто не работает, когда работает чистка, ждет когда окончится работа чистки, а потом снова начинает работать. Т.е. либо сносится защита, либо ждет когда чистка завершит работу, либо работает себе во время работы чистки. (я все ставы оговариваю, чтобы не мешали друг другу)
Т.е. есть человек с негативом, на человеке защита. Ставится чистка.
В чем опасность одновременного присутствия защиты и чистки?
- что чистка снесет защиту?
- что защита не допустит выход негатива из человека, (если чистка будет сносить негатив), и тогда негатив останется в человеке? Т.е. в этом варианте чистка по сути не срабатывает.

2) Это если не стоит защита. А если куча защит стоит, ну не снимать же их все перед чисткой, тем более что не все защиты сносит какая то определенная чистка. А выборочно! Я заметила, что только если защита стоит на той области, где и работает чистка. Например, став Аура (кажется так называется чистка), я его ставила на чакры, чистить их. И на чакрах же у меня стояла защита. Ну так эта чистка снесла ее вообще. Но другие защиты она не тронула. Только эту, на чакрах.

Я правильно понимаю, что проблема здесь стоит только в том, что защита будет удалена чисткой? А то я реально тут напряглась, что негатив от чистки останется внутри при наличии защиты или восстановится, или еще чего, короче, что при чистке сидит довольный под защитой, что чистка его не трогает... (меня в этом вопросе волнует негатив, который именно в человеке сидит)

И последующие вопросы тогда возникают:
По диагностике проверять что надо?:
- позволяет ли защита выходить негативу?
- чистит ли чистка негатив в условиях наличия защит? Удаляет ли его?
- удалит ли чистка какую нибудь защиту? (ну это понятно, что может и надо спросить, чтобы не оказаться у разбитого корыта, а то вдруг чистка масштабная и вообще все защиты снесет, я кстати когда такие вопросы задавала для чисток, то от парочки чисток однажды отказалась, т.к. пошла информация что они очень много защит снесут или вообще все, меня это не устроило)
- чтото еще спросить?

Я верно сейчас понимаю, или опять туплю?:((
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

Trivia

Цитата: Мурка от 20 февраля 2014, 15:34:48
Это как это его будет "грызть" своя защита?! Забирать его энергию на работу или не выпускать из него негатив? Имхо - по идее энергию дает мама, а негатив - так она ж на то что извне настроена, не пускать это в малыша. Может я что не так понимаю?
вот я именно так все и планировала, когда ставила защиту. И запускала "три защиты" с призывом Богов и Предков (т.е. теоретически она вообще никак не должна была детей кушать).
Через несколько дней состояние резко ухудшилось (нарушения сна, истерики, страхи и т.п.). Посмотрела на картах и увидела то, что здесь описала - "бои без правил" - защита против негатива, в результате пробои энергетики у детей.
Т.е. это не я придумала, это то, что показала диагностика.
Да, оговаривала, что работает на моей энергии, Богов и предков просила помочь (дары Богам отнесла - приняли, предков поминали дома+в церкви заказала молебен за упокой всем кого по имени знала, это 5 поколений). Возможно в чем-то еще была моя ошибка (в оговоре или в призыве сил), но карты показали ошибку только в том, что закрыла недочищенных.

Цитата: Мурка от 20 февраля 2014, 17:50:05
Защиты нужны, чтобы новые влияния не приходили. А в условиях магических войн без них вообще никак не обойтись.
Ну вот смотрите, чиститесь Вы. А какой то маг снова и снова Вам ставит влияние. Ну и смысл то какой от чистки?
Просто оговариваются все свои влияния, что они не мешают друг другу и все. Чистки сами по себе работают, защиты сами по себе. Если только они не на одно чтото влияют. Тогда чистка может снести защиту.
так делают, согласна (сначала защиту, потом чистку "под защитой")
и наверно у кого-то получается. у меня - нет.
хорошие качественные чистки (не только рунные - с отжигом, с солью, с ножом и т.п.) рунную защиту может быть и не срезают полностью, но
1.ее в любом случае сразу после чистки приходится обновлять - она как решето становится (опять же сужу по диагностике на таро)
2.чистка сама по себе берет энергии немало и, бывает, еще и по здоровью бьет - в итоге поддержание защиты на ЛС становится просто нелогичным. Ну тут все просто - сколько чемоданов легче нести - 2 по 15кг или один 15кг? зачем тащить на себе еще и защиту (которая точно не будет работать в полную силу во время чистки) если задача №1 - чистка (которая сама негатив к Вам не подпустит)
Как вариант - снять основную часть негатива, поставить защиту и довычищать точечно то, что осталось (денежный канал, канал связи с Родом, родовой негатив, блок на 5й чакре и т.п.). Такие чистки с защитой не конфликтуют.
3.Собственная защита запросто может не пропустить чистку. Понятно, что мы оговариваем, чтобы пропускала все наши воздействия. Из опыта - не всегда все получается на 100% так, как мы оговариваем. Может быть у меня руки (или оговоры))) кривые конечно)))) пишу, как было - чистка грызет замок и не двигается дальше. снимаю защиту свою (защита не на негативе - наоборот, мной ставленная "от негатива"), и чистка дальше идет как по маслу. Совпадение? а оговаривалось "защита позволяет чистить" и "чистка сохраняет действие защиты"

В любом случае сначала диагностика (пострадает ли защита в результате чистки? получится ли вычистить негатив, если оставить защиту на время чистки? и т.п.). это я к тому, что до таких форс-мажоров я была 100% уверена, что руны будут делать только то, что Я скажу и руки/оговоры у меня-то точно не кривые.
По защитам не рунным - опять же диагностика. какие-то защиты даже "жесткий" отжиг выдерживают, какие-то восковыми отливками снимаются... Ну и разные они - защиты в разных традициях  :)

Цитата: akventa от 21 февраля 2014, 01:14:36
Делала на вражину ослабление защиты рунами (защита u так дырявая-природная), вчера снился сон, что она со мной ругалась, а ее муж (во сне) встал на мою защиту. Во сне она кормила своего ребенка. Вчера ребенок этот на физике заболел. Сегодня заболела я.   Болеют все - это понятно. Странно что и я и ребенок вражины (на которого ничего не делала) заболели  одной и той же болячкой. (в реале не виделись что б заразиться).
По Таро, ослабление защиты вражины ляго и работает дальше, моя защита стоит. В совпадения не верю, не могу понять что это может быть? От чего?
на Таро посмотрите маг.причины болезни 1.ребенка 2.Вас.
совпадения тоже бывают на самом деле.
без раскладов на первый взгляд - ее ребенок часть удара взял на себя (это логично - дети всегда первыми под удар по маме попадают). у Вас или все-таки откат, или перерасход энергии (слишком много сил ушло на удар). Но это без раскладов - только предположение.

Astral

Здравствуйте,помогите,пожалуйста.недавно занялась рунами.с самого начала и формулы работают(спасибо вашему сайту)и руны мне правду говорят,даже про себя много нового узнала.но недавно мой брат их уронил,он не знал,что они лежат именно в том месте куда он полез.после этого я могу делать расклады и диагностику любому,кроме себя!про меня они больше ничего не говорят.помогите!как можно наладить контакт с ними сново?

Харвард

Доброго времени суток. Вопрос касаемый работы рун, а именно силы воздействия. Хотелось бы узнать все факторы влияющие на силу работы формулы. Из практики остается один момент, который никак не могу выяснить. Допустим берем лечебную формулу, состоящую из трех рун. Делал раз 5. Все пять раз в одно и тоже время и все пять раз с одним и тем же оговором( руны естественно тоже одни и те же). И все пять раз получал разные результаты воздействия. Эмоционально стабилен, к рунам всегда с уважением... Многие наверно подумают, что результат зависит от личной силы оператора, но неужели она так сильно меняется. Сила воздействия отличается эдак процентов в 500. Стоит наверно отметить, что руны отвечают всегда. Но иногда эффект малозаметен, а иногда он такой силы, что как то даже многовато. Думаю, что я не один такой и тема будет интересна для обсуждения, в особенности новичкам.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status