Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Версия

Уважаемые знатоки, подскажите,пожалуйста.
Если я использую формулу,в которой зеркально повторяются руны (например наут-ансуз-наут, или кено-наут-ансуз-наут-кено), то как ее правильно читать? Последовательно, слева-направо называть руны? Или читать так же, как рисовала (как я поняла, рисуют сначала центральную руну, затем добавляют руны по бокам, то есть в приведенном примере ансуз, затем наут, еще наут, затем кено, еще кено)...
Пролистала много тем, но так и не разобралась с этим вопросом :(

Shugenja

Цитата: Версия от 25 мая 2011, 17:46:28
Если я использую формулу,в которой зеркально повторяются руны (например наут-ансуз-наут, или кено-наут-ансуз-наут-кено), то как ее правильно читать?
Читайте так, что бы смысл воздействия был вам ясен.
Либо загляните в лабораторю Эриля, и запишите все подобным указанному там образом

ЦИТРИН

Версия,
если не оговорено-
"писать  с конца", "начинать с центра", то пишем  и оговариваем руны подряд... как пишется, так и читается....
люби себя, стань светом самому себе...

Версия

Цитата: ЦИТРИН от 25 мая 2011, 18:36:02если не оговорено-
"писать  с конца", "начинать с центра", то пишем  и оговариваем руны подряд... как пишется, так и читается....
хм.. ну вот я не раз читала, что зеркальные формулы рисуются начиная с центральной руны. Во всяком случае, мне так запомнилось, может быть и ошибочно. К тому же не все формулы можно найти в первоисточнике,где сказано, как ,в какой последовательности их наносить. Большинство ставов просто идут с перечислением рун и задачи, которую они должны выполнить.
Поэтому я теперь сомневаюсь в том, правильно ли писала формулы.
ЦИТРИН
, подскажите, если, например в формуле Иса-гебо-иса я писала руны не подряд, а с центра, значит ли, что формула не сработает или ляжет криво? Надо ли ее переделывать, потому что писала руны не подряд, а с центра?

Hexe

Версия, в данном случае вы все правильно сделали, т.к. Иса-гебо-иса  это палиндром, и в нем начинаем с центральной руны. Но уважаемая Цитрин вам совершенно правильно ответила. У опытных рунологов все работает и без соблюдения нюансов, руны посто исполняют ваше ЖЕЛАНИЕ.

Сейчас крамольную вещь скажу..."Если очень сильно захотеть, можно в космос полететь")) И даже без рун! Вполне серьезно - можно исполнить почти любое желание и без рун, и без магии вообще. Почитайте Зеланда, там это хорошо описано. Только с рунами все проще и быстрее получается, говорю из собственного опыта.

Версия

ЦИТРИН , Shugenja , Hexe
спасибо, что помогаете разобраться !
Я понимаю,что у опытных практиков все работает, даже если написано не по канону. Но сама начинающая, еще не выработала верную тактику в работе с рунами. просто я делала несколько формул и писала их с центра, как палиндром, а в намерении оговаривала их подряд, слева направо. Вот и задумалась, не могло ли это на результат повлиять и сбить работу рун. Хочется избежать повторного наступания на грабли, если я сделала ошибку. когда писала в одном порядке руны,а озвучивала - в другом. Поэтому мне так важно мнение опытных практиков, пока своего опыта не наработала.

Hexe

Я вообще действие каждой руны не оговариваю. Когда разбираю новый став, стараюсь понять взаимосвязь рун, и потом задаю намерение всей формуле в целом. Важно наше желание, об этом 100 раз говорилось. Поэтому мне странны просьбы "напишите примерный оговор формулы". У всех различные ситуации и кто, кроме оператора, может четко знать, что он в действительности хочет? А руны чутко реагируют на наше подсознание. Отсюда кривые результаты или их отсутствие.

Shugenja

Цитата: Hexe от 25 мая 2011, 23:21:01
Когда разбираю новый став, стараюсь понять взаимосвязь рун, и потом задаю намерение всей формуле в целом. Важно наше желание, об этом 100 раз говорилось. Поэтому мне странны просьбы "напишите примерный оговор формулы". У всех различные ситуации и кто, кроме оператора, может четко знать, что он в действительности хочет? А руны чутко реагируют на наше подсознание. Отсюда кривые результаты или их отсутствие.
Лично я, зачастую предпочитаю писать оговоры примерно в стиле вис, в ключе описанному в мастерской скальда https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=538.0
Потому как это позволяет не только более глубоко закладывать смысл форулы, но и позволяет дополнять и менять формулы под конкретную ситуацию (в процесс складывания вис).
И потом в течении всего процесса выполнения ритуала я читаю соответсвующую вису.

vasya

Можно вопрос?
Как пробить защиту в магазине и сделать на уничтожения.

winter

Здравствуйте,уважаемые рунологи! Помогите мне пожалуйста советом. Не так давно начала заниматься составлением и нанесением формул. По совету опытных людей нанесла себе "остуду"(т.к. схожу с ума от одного товарища, над которым впоследствии хочу поработать). Подействовало как-то странно. Я еще сильнее на нем зациклилась, сгоряча подумала,что не действуют,наверное,руны. В этот же день получила бытовую травму. Вопрос первый: нельзя так думать,когда работаешь с рунами, или все-таки они мне дают понять,что это не мое? Дальше. Через неделю делаю "чистку" на того самого товарища,и на себя "защиту"(при этом оговариваю,что бы всем без вреда для здоровья). На следующий день я заболеваю,у родственника бытовая травма. Что происходит? И второй вопрос: может ли объект как-то чувствовать мои воздействия,и если"да",то как он это может чувствовать? Спасибо всем,кто откликнится!

Rian

Я когда пишу формулу, то при написании конкретной руны вижу - ощущаю ее тотем, или бога, или может идти погодное соответствие, аромат руны. Это все сплетается между собой и придает дополнительную энергетику формуле.
+ конечно, же, нужно сосредоточиться на цели, которую вы хотите достичь при помощи этой формулы)
Forever...

Shugenja

Цитата: winter от 26 мая 2011, 12:57:49
Что происходит? И второй вопрос: может ли объект как-то чувствовать мои воздействия,и если"да",то как он это может чувствовать? Спасибо всем,кто откликнится!
На это вам может ответить диагностика. Начинать практику всегда стоит с того, что не вызывает бурю эмоций, с чего-нибудь простого. Когда появится первый опыт, поднакопиться сила, когда техники прорицания будут давать ответы, когда защита будет поставлена - тогда уже лезть в то, что волнует. Лезть осторожно, проверяя каждый шаг прорицаниями.
Воздействия объект может чувствовать, а может и не чувствовать, и так и эдак - люди разные.

PSK

Здравствуйте. Хочу вот спросить кое-что. Оговаривать действие формул, при необходимости обращаться к Богам обязательно нужно вслух, или же можно мысленно?
И еще, пожалуйста, ответьте, почему формулы, допустим у меня, могут не действовать? вообще никакие. Я еще только делала себе чистку, и, кажется, получилось... Но вдруг остальное не будет получаться...
И еще, если у человека нет особых способностей к рунической магии, то стоит заниматься ей дальше? Как-то можно эти способности развить?

Shugenja

Цитата: PSK от 26 мая 2011, 14:08:31
Здравствуйте. Хочу вот спросить кое-что. Оговаривать действие формул, при необходимости обращаться к Богам обязательно нужно вслух, или же можно мысленно?
Вслух, если иное не оговорено в ритуале. Мысленное обращение требует опыта.
Цитата: PSK от 26 мая 2011, 14:08:31
И еще, пожалуйста, ответьте, почему формулы, допустим у меня, могут не действовать? вообще никакие. Я еще только делала себе чистку, и, кажется, получилось... Но вдруг остальное не будет получаться...
И еще, если у человека нет особых способностей к рунической магии, то стоит заниматься ей дальше? Как-то можно эти способности развить?
Людей не способных к колдовству нет. Всем оно дано, просто в разной степени, равно как и все остальные способности.
Вариантов может быть много.
- неправильное исполнение обрядов рунного колдовства.
- отсутствие связи с рунами (которую нужно развивать изучением оных, а так же северной традиции вообще, иногда помогает инициация, очное обучение так же дает очень хорошие результаты).
- малое количество личной силы (которую нужно развивать практикой, постами, упражнениями).
- эмоциональная завязка на результате, которая не пускает колдовство в ход (по этой причине начинать нужно с таких практик, результаты которых не будут вас волновать).
- противодействие неких внешних сил (иногда это могут быть ваши покровители, которые закрыли для вас этот путь, или наложенные кем-то узы...).
- внутренние блоки или отторжение (иногда человеку кажется, что вроде бы это его практика, но это является результатом самоубеждения, а не реального восприятия).

Rian

Цитата: PSK от 26 мая 2011, 14:08:31И еще, если у человека нет особых способностей к рунической магии, то стоит заниматься ей дальше? Как-то можно эти способности развить?
Способности есть у всех, только они - "спят". Разбудить их - это труд и терпение. Если готовы работать, работать, работать, не отчаиваться от первых неудач, терпеливо анализировать - тогда все получится.
Forever...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status