Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Retal

Доброго времени суток уважаемые!
Я обращаюсь ко всем опытным рунологам,с огромной просьбой....
Пожалуйста,подскажите,кто с чего начинал?Ну то есть какими формулами впервые Вы начали пользоваться?Я новичок и с каких ставов мне нужно начинать?
Ставил на себя Ландыш от Сэма-вообще мимо.Ошибка-не проводил диагностику.Ув. Сэм сказал что возможно это слишком сильная чистка для меня,нужно что нибудь послабее (Ловушка к примеру) либо (что не менее вероятно)-у меня нет вообще или не хватает сил на запуск такой как Ландыш формулы.Может батарейку нужно применить?Очень беспокоюсь по этому поводу.
Какими формулы в начале пути практиковать новичку?
"Узнать правду" "Солнышко" "Оморок" "Отменяющий став от Канваса" можно ли мне применять?И могу ли я пользовать какие либо вызовы?
Можно ли гаданием "да нет" узнать у рун-могу ли я с ними сотрудничать?
Может вы посоветуете как то по нарастающей работать?Ну например сначала диагностика потом чистка (если нужна),каждый день "руна дня",для новичков говорят самое то,потом ставы на удачу попробывать,на привлекательность.Вот примерно у меня такой график продвижения.
сейчас активно читаю книги с тематикой рун для начинающих (Лиза Песчел-Руны для начинающих),со дня на день приобрету рунический набор (неделю хочу с ним везде ходить и спать) и изучаю форум.
Прошу прощения у модераторов за длинное сообщение,но уж очень мне нужны советы по данной ситуации.
С уважением.

insolate

если
Цитата: Vandini от 03 августа 2013, 01:05:17Приворот подействовал
то приворот вызывает любовь. а не желание соответствовать чьим-либо требованиям. У каждого человека понятие о любви разные. У одного - сидеть 24/7 рядом, заглядывать в глазки и исполнять малейшие прихоти. Для другого - пришел, сделал дело и отвалил. Приворот сам по себе психологию личности человека не изменит. Вызывайте нужные эмоции отдельно, подчины делайте...ну что там Вам от него нужно.

Цитата: Retal от 03 августа 2013, 08:22:03кто с чего начинал?

У меня не стоял вопрос - с чего начать. и обилия формул таких не было, и книг тоже. Не было таких вопросов. Была мотивация, была проблема  - вот и решала ее, в том числе с помощью рун, потому что это было интересно.

Цитата: Retal от 03 августа 2013, 08:22:03Очень беспокоюсь по этому поводу.
Какими формулы в начале пути практиковать новичку?

Если возникают такие вопросы: а что, а где, а куда, а когда - то на мой взгляд нужно просто идти в школу рунической магии - на форуме она есть и не парится.
Когда руны/Силы зовут, то они не оставляют времени на обсасывание ставов, планирования графика изучения и беспокойства по поводу ошибок. Они дают пинок в нужном направлении и уже в полете ты начинаешь соображать: "ух, ты - а получается", и только после приземления возможно проанализируешь использованные ставы, ну тогда уже не важно: сколько рун в формуле, какой она направленности, как ее активировать  и нужен ли ритуал.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Нуала

Цитата: insolate от 03 августа 2013, 09:16:19Когда руны/Силы зовут, то они не оставляют времени на обсасывание ставов, планирования графика изучения и беспокойства по поводу ошибок. Они дают пинок в нужном направлении и уже в полете ты начинаешь соображать: "ух, ты - а получается", и только после приземления возможно проанализируешь использованные ставы, ну тогда уже не важно: сколько рун в формуле, какой она направленности, как ее активировать  и нужен ли ритуал.
Insolate, Вы когда ставы и формулы применяеете, разбираете их досконально порунно до нанесения или в анализ не углубляетесь?

Цитата: insolate от 03 августа 2013, 09:16:19Была мотивация, была проблема
Пару раз встречала в рекомендациях авторов формул - просто "тупо" наносите, не заморачиваясь порунным разбором и все работает. Наверно, от величины опыта и силы зависит.

Мой ум созрел для зла...
       Шекспир

Frakir

здравствуйте... подскажите пожалуйста почему могут начать врать руны? 2 года все в точку...и ту хоп,и вообще не так

insolate

Цитата: Нуала от 03 августа 2013, 10:43:20Вы когда ставы и формулы применяеете, разбираете их досконально порунно до нанесения или в анализ не углубляетесь?

Я использую только те ставы, которые понимаю сразу, без разницы сколько в них рун, но чаще всего это простые ставы, без наворотов, палиндромы или просто строчные формулы. Я не понимаю руны эльфов/двергов/цвейгов и всевозможные глифы - откуда они взялись и зачем, и (ничего личного) работы некоторых мастеров, которые все такие красивые, как цветочки или картинки, но жизни в них не вижу за обилием рун. Хотя "сердце на крючке" ув. ловушки из рун из Унарха у меня работает преотлично, я увидела картинку , она - живая. Но мне проще взять 3 руны в ряд и проговорить их действие, чем заморачиваться на разбор "а где в ставе из 15 рун какая руна...и та черточка между Хагал и Перт - наут или кано?".

Цитата: Нуала от 03 августа 2013, 10:43:20Пару раз встречала в рекомендациях авторов формул - просто "тупо" наносите, не заморачиваясь порунным разбором и все работает. Наверно, от величины опыта и силы зависит.

Наверное, авторам виднее, раз они так говорят. Я знаю случаи, когда руны наносили люди, которые вообще ничего о них не знали, просто перерисовав картинку и попросив помощи. работало. может и совпадение. а может и нет.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Rakushka

Добрый день!
Ситуация: есть мужчина,с которым хочется отношений,но даже просто встретиться поговорить не получается.

По формулам применяла на тоску,вызов, делай то,что я скажу,присниться и войти в его сон. Диагностика на картах показывает,что все работает,что скучает,хочет позвонить,увидеться, по сну все сработало на 100%. Но вот сам на связь не выходит- хоть убейся об стену. Ладно,звоню сама(вроде рад),назначаем встречу,а потом просто пропадает,не берет трубку. Карты показывают,что не звонит и не встречается не потому что не хочет,а т.к. резко меняются обстоятельства по работе, с друзьями и тп.

Что посоветуете? Думала,может чистку провести, а потом заново тоску и вызов?Чистка убирает все,что до этого было проделано? Какую посоветуете,если кроль ужасно упертый?
Или лучше сведение дорог сделать и посмотреть?

Рыжая Ведьмочка

Цитата: insolate от 03 августа 2013, 09:16:19

Если возникают такие вопросы: а что, а где, а куда, а когда - то на мой взгляд нужно просто идти в школу рунической магии - на форуме она есть и не парится.
Когда руны/Силы зовут, то они не оставляют времени на обсасывание ставов, планирования графика изучения и беспокойства по поводу ошибок. Они дают пинок в нужном направлении и уже в полете ты начинаешь соображать: "ух, ты - а получается", и только после приземления возможно проанализируешь использованные ставы, ну тогда уже не важно: сколько рун в формуле, какой она направленности, как ее активировать  и нужен ли ритуал.
у меня так и было.... была ситуация сложная. увидела руны... но испугало то, что надо много всего изучать. а мне некогда было. немного поразбиралась и переключила свое внимание на другие способы (о чем потом жалела). но когда ситуация перешла все границы, выбрала первый приглянувшийся палиндром (перед этим много перелопатив и прочитав) и применила. и была приятно удивлена. работа шла во всю.... и это при том, что личной силы почти не было. еле ноги таскала на тот момент. я помню, мне даже страшно было на себя их наносить. нанесла на бумажку и к телу))) хотя и рекомендация автора была - на бумажку... но потом я уже всегда все на себя, если себе... так больше нравится)
Цитата: Нуала от 03 августа 2013, 10:48:05
  Пару раз встречала в рекомендациях авторов формул - просто "тупо" наносите, не заморачиваясь порунным разбором и все работает. Наверно, от величины опыта и силы зависит.

а что вас в этом смущает? авторам виднее. если по диагностике подходит, какие проблемы?

emma

Цитата: balloon от 02 августа 2013, 20:23:23
Я еще новичок в рунах, а в особенности в диагностике. Делала вчера и у меня выпал Хагалаз, я не очень понимаю эту руну, я ее трактую двояко в зависимости от ситуации, попросила у рун уточнить и опять выпал Хагалаз. Я в замешательстве. А по Вашему мнению, что это означает? Подскажите если не сложно.
призыв остановиться ,возможно вам стоит подробно изучить теорию , и к  этому вас призывает ХАГАЛАЦ
возможно не действовать по ситуации о которой вопрошаете , совет остановиться и хорошо обдумать
ИМХО
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Прозерпина

Цитата: Нуала от 03 августа 2013, 10:48:05Пару раз встречала в рекомендациях авторов формул - просто "тупо" наносите, не заморачиваясь порунным разбором и все работает. Наверно, от величины опыта и силы зависит.
вязь уже скомбинирована, она работает) если мы берем для примера наши работы, то тут просто будет невозможно все разрисовать в красках) иногда мы указываем какие руны в вязи, а в других не указываем))) и каждый сам решает использовать или не использовать наши работы))))

ПыСы а еще иногда не нужны и оговоры в наших работах)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Natali-Nataliya

Добрый вечер !!! Делала чистку Розенрот..На второй день была необходимость сделала став _Узнать тайные помыслы врага..и в купе с _Фонариком -думала чистка все снесет..увидела все что мне было нужно и то что не хотелось знать тоже...террариум отдыхает..вчера чистка закончилась..мне приснились покойные соседи дарили букет цветов со словами С днем рождения...к чему бы это-не знаю..знаю что пишу не в тему-есть отдельная но где её искать не знаю..что это может значит ? Оговаривала от бесов и некропривязок и прочего добра....спасибо.

ElenGrin

Цитата: Frakir от 03 августа 2013, 11:43:37подскажите пожалуйста почему могут начать врать руны?
НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ РУНЫ! Что вы делаете...что за неуважительное выражение - "врать"! Это пацаны в подворотне врут) немудрено, что Руны к вам так отнеслись - наверняка вы и ранее уже проявяли в ним неуважение.

Хюрэм

Скажите, обязательно ли нужно проводить обряд для откупа? Нельзя ли прости пойти в лес и положить под дерево бутылочку пива?

Retal

Цитата: Frakir от 03 августа 2013, 11:43:372 года все в точку
они никогда не врут.
Просто при активном пользовании делают паузу.и вы тоже отдохните.Батарейку на себя нанесите.

Кошка^

Цитата: Хюрэм от 03 августа 2013, 19:23:45
Скажите, обязательно ли нужно проводить обряд для откупа? Нельзя ли прости пойти в лес и положить под дерево бутылочку пива?

можно)

Budu11

Цитата: Хюрэм от 03 августа 2013, 19:23:45
Если Вы приносите угощение ,это можно сделать и без обряда, но вот разделить трапезу с Богами желательно. Так Вы выказываете уважительно-доброе к ним отношение.

Обращаюсь к опытным магам, в случае использования формулы Ейваз-Иса для остуды, может  быть побочка в виде возобновления отношений с новой силой после некоторого тайм-аута? В принципе Ису всегда оговаривала на замораживание и уничтожение, но по Ледорубу наслышна и о неприятной побочке подобного характера

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status