Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

ZaZaZu

Цитата: Zebra45 от 31 мая 2013, 18:47:46Не могу понять, что важнее богам - что маг с ними в более хороших и долгих отношениях, что приносит больше даров (или др.причины по магу определяющиеся) или же именно верность принципам существования вселенной?
А справедливости в природе не существует, это сугубо человеческое абстрактное понятие, в магии как и в жизни действует только один принцип - кто сильнее, тот и прав
Цитата: Zebra45 от 31 мая 2013, 18:47:46Или же следует опасаться, что если противостоит мне маг, который в более хороших отношениях с богами, - несмотря на мою правоту просьб, помогут ему?
Я думаю следует опасаться, потому что у него своя правота, а у Вас своя, это всё тоже очень субъективно, каждый себя считает правым

Zebra45

Цитата: insolate от 31 мая 2013, 19:28:11
Что б понять - надо быть Богом. Смертным это не дано, ибо мы мыслим не в Божественных категориях, а в своих, земных. Что бы мы не напридумывали. какие бы объяснения их поступкам не давали - это всего лишь наши домыслы.
Тем не менее от этого вопроса зависит исход магической войны между магами, верно ж? Раз один маг хочет одного, а другой маг противоположного. Потому что война может перейти на более высокий уровень, чем состязание в силе (кто из магов сильнее). В этом случае подключаются боги. И хочется хотя бы теоретически знать, чем может кончится дело в этом случае. Не продолжится ли война с подключением других магов, которых будет просить каждый маг(например), решать вопросы с подключением богов. Ведь, если здесь тоже зависит от силы мага, то исход войны будет зависеть от того, кто первый найдет самого сильного мага, у которого самые лучшие отношения с богами? А не от богов?
Я немного иного мнения, а именно - что познать можно все что угодно, главное искать ответы, и однажды они появятся. Просто, может ктото с этим сталкивался, или знает ответ на такой вопрос (по этому обсуждению).

Цитата: ZaZaZu от 31 мая 2013, 19:36:58
А справедливости в природе не существует, это сугубо человеческое абстрактное понятие, в магии как и в жизни действует только один принцип - кто сильнее, тот и правЯ думаю следует опасаться, потому что у него своя правота, а у Вас своя, это всё тоже очень субъективно, каждый себя считает правым
Но ведь есть закон. И если муж сильнее и бьет жену, то закон ведь может ее защитить.
Боги ведь не могут противостоять закону, потому что это высшие сущности. Это нисшие сущности (бесы и пр) могут творить произвол, потому что их действия обычно не опираются на закон. Разве не так?
Да, каждый прав конечно, но есть правота высшая. И можно ли на нее опираться, думая о результате обращения к богам?
Магический мир похож на онлайн игру для множества игроков, охватившую весь мир, и похитившую время реальности у тех, кто заболел геймерством и тех, на кого чихнули. Смысл магии - в раскрытии реальной реальности.

креветка

Где то видела, что то вроде правил поведения во время снятия порчи (что ничего давать нельзя и т. д.) Покажите где. И про сны в этот период.
Благодарю +

Zebra45

Еще такой вопрос, про дары. Я заметила, что обычно под одно и то же дерево их приносят. Пиво понятно, высохнет. А если в дарах было мясо, то перед тем как новые дары класть, старое мясо надо убрать? Если оно там лежит...
И надо всегда под одно дерево дары носить или можно под разные? Или для разных богов надо разные деревья найти?
Магический мир похож на онлайн игру для множества игроков, охватившую весь мир, и похитившую время реальности у тех, кто заболел геймерством и тех, на кого чихнули. Смысл магии - в раскрытии реальной реальности.

Astartha

Приветствую всех старожилов этого раздела ) Недавно открыла для себя руны, была удивлена результативностью и скоростью срабатывания. И что меня, как старую ритуальщицу, порадовало - все можно делать просто и не вставая с любимого кресла;) Есть несколько вопросов к опытным рунологам, хотелось бы услышать советы. Ситуация первая. Есть у меня товарищ, много-много лет встречаемся, планов никаких у меня на него нет, устраивает вполне то, что он живет с женой, а мне просто является хорошим другом и любовником. Недели две назад он разозлил меня очень сильно, и я нанесла на его фото формулу на снятие защиты, оговорив, что он лишается покровительства всех сил, эгрегоров, лишается воли, его жизнь разрушается, ну и т.п. Хотела и дальше с ним поработать, для тренировки, но впоследствии остыла и забила на это дело. Так вот, два дня назад он примчался ко мне, рассказал, что с женой жуткий скандал, вплоть до развода. Съездил к какой-то бабке, та сказала, что на нем порча. И теперь он слезно умоляет помочь ему сохранить семью )) Он знает, что я увлекаюсь магией, но то что порчу могла сделать я, ему и в голову не приходит ) Вопрос в том, что если я его почищу, есть ли такое явление в рунике, что моя работа пойдет на меня? В принципе, я могу свою работу снять, и отношения его с женой восстановить (все-таки он мой старый друг, и я желаю ему добра)), но если для меня это чревато нехорошими последствиями, то ну их нафиг. В ЧМ свою работу я как-то чистила один раз, было плохо, после чего не снимала своё больше никогда.
Вопрос второй. Экспериментировала с руническим приворотом (объект другой), результат есть, и теперь не знаю что делать с фото, на которое нанесена формула, ну не нравится мне, что оно просто лежит в коробочке.) А мысль есть следующая - прикопать фото с приворотной формулой у какого-нибудь дерева, при этом оговорить, что-нибудь типа "как земля дерево питает, так формула будет подпитываться этой энергией". Мне конечно вечное действие приворота ни к чему, но хотя бы на длительный срок запитать формулу энергией, ну и проверить такой способ обеспечить приворот энергетической подпиткой от природного источника. Практикуется ли такое в рунике? Или это мои ритуальческие фантазии так срабатывают, лишь бы прикопать что-нибудь?)
В борьбе между добром и злом побеждает наблюдатель.

Харон

Цитата: Zebra45 от 31 мая 2013, 21:10:43старое мясо надо убрать?
Очень не советую. ИМХО, конечно, но я бы никогда так делать не стал. Дары обратно забирать? Если уж дерево одно и то же, просто не обращать внимания.
Если что, мастера пожалуйста поправьте.

Цитата: Astartha от 31 мая 2013, 22:10:34Приветствую всех старожилов этого раздела )
Я хоть и не старожил и не мастер, позволю себе высказаться.
Ситуация первая - при чистке негатива (а это ещё и прямая порча, даже не приворот) негатив летит назад к отправителю. Просто из личного опыта. При наличии адекватной защиты, разумеется, ничего не случится, но факт остаётся фактом - негатив обратно прилетит.
Ситуация вторая - у меня всё лежит в конвертиках в коробке по пол-года, а то и больше. Фото, фантомы... Думаю это обусловлено тем что многие рунические работы требуют поддела, особенно у начинающих. А вам , как магу со стажем (и соответствующей личной силой) я бы советовал попробовать (и по возможности отписаться о результатах, ибо идея более чем интересная). В рунике у мага куда больше свободы действий нежели в ЧМ или иных традициях. Каждый вырабатывает какие-то правила лично для себя.

кукушка

Доброго Вам времени суток.Вопрос будет звучать по детски,но мы все когда-нить учимся.Скоро состоится очень важное мероприятие и я хотела бы,вернее мне посоветовали сделать став красная роза,он есть на форуме,но так как я в этом полный ноль,мне хотелось бы узнать как вообще происходит нанесение става.я беру допустим маркер или карандаш,рисую на свем теле(на фото,если надо то обвожу кровью или слюной),я не могу понять когда нужно и что нужно говорить.когда рисую руну,просто ее проговаривать каждую,что она значит,или когда нарисую,просто сказать вису,я с этим запуталась просто.если вам не трудно объяснить или направте где это написано.и еще,когда убираешь с тела или фото сжигаешь,действия еще какие нужны,что-то сказать...заранее благодана!!

insolate

Цитата: кукушка от 31 мая 2013, 23:18:10направте где это написано

Прочитайте раздел Руны: общие положения, руническая теория и прежде всего это:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1125.0.html
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Nooma

Цитата: Zebra45 от 31 мая 2013, 19:40:50
Боги ведь не могут противостоять закону, потому что это высшие сущности. Это нисшие сущности (бесы и пр) могут творить произвол, потому что их действия обычно не опираются на закон. Разве не так?
Вы шутите?  :o
Почитайте мифы Древней Греции, там во множестве описаны ситуации, когда разные боги поддерживали разных героев, и исход битвы людей решал исход противостояния богов.

Цитата: Astartha от 31 мая 2013, 22:10:34
Вопрос в том, что если я его почищу, есть ли такое явление в рунике, что моя работа пойдет на меня?
В рунике нет такого понятия, если чистите без возврата. Свою работу спокойно можно снимать. А можно просто деактивировать руны, которые вы нанесли на него для снятия защиты, а можно Отменяющим от Кантаса вообще отменить это событие (нанесение вами на него порчельной формулы), а можно моим Повернуть вспять процесс исправить ситуацию. Вариантов много. Или отожгите свечой с оговором, "как порча сгорает, вам добро прибывает".
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Анастасия И.

скажите пожалуйста) а обязательно чтобы виса к формуле была идеального стихосложения, так сказать?)) или отсутствие кристальной рифмы на работе формулы никак не скажется?) извините если вопрос глупый

evrusin85

здравствуйте! Подскажите, рунические формулы на вызов любимого! их как писать словами надо или чертить? объясните пошаговую схему что за чем.  Я новичок, и пока мало что понимаю=)

Rozalia

Цитата: evrusin85 от 01 июня 2013, 18:53:18их как писать словами надо или чертить?

А как словами можно написать Руны? Рисовать (чертить) надо каждую руну

insolate

Цитата: evrusin85 от 01 июня 2013, 18:53:18их как писать словами надо или чертить? объясните пошаговую схему что за чем.  Я новичок, и пока мало что понимаю=)

А теорию почитать не хотите?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

o4arovawka

Прошу прощения что не в тему! Ткните носом где Практическое значение рун? Я в замешательстве  :-\
Умерщвление-не убийство.

Nataha171

подскажите, что делать если не хватает силы на даже на простенькую формулу?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status