Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Наши домашние животные

Автор LEONELLA, 20 декабря 2009, 09:50:53

« назад - далее »

Катами Намикава

Здравствуйте. Встречала на форуме, что кошки  не любят покойников, так ли это и почему? Спасибо

тетя Мотя

Цитата: Катами Намикава от 19 октября 2016, 14:39:12
Здравствуйте. Встречала на форуме, что кошки  не любят покойников, так ли это и почему? Спасибо
Почему не знаю, не голодные может)) но факт, когда умер мой дед кошка спокойно ходила по квартире, но когда мама стоя у гроба взяла ее на руки, и кошка увидела мертвеца, то очень испугалась, куда то спряталась пока гроб не вынесли. То есть ее испугало само тело человека, которого она знала, то, что он не жив, скорее потрясение. Пока его не видела-была спокойна. Кошка была белая полностью. Другая кошка спокойно реагирует на моих порчельных подселенцев, наблюдает за ними, черной масти. Коты черные и рыжие были, меня кусали, именно за те места, где во время чисток чувствую шевеление, перемещение (ступни, руки выше локтя, макушка, левая сторона лица, простите, попа). Тоже видели, но пытались прогнать их видимо. У меня вообще всю жизнь черезчур доминантные коты были. Подумываю снова завести кота, они активней кошек и на картах мне гадали тоже коты, кошкам карты по-барабану, при небольших обрядах кот (тот, что черный) непременно хотел быть рядом, наблюдать, но не лез. Кошка может спать и ухом не ведет. И еще скан людей, кот к плохому человеку не подходил, садился на порог и сверлил его взглядом. Хороших, мягких людей проверял на крепкость нервов из озорства. Однажды зашла соседка, стала уходить, кот сел на порог, шерсть дыбом и воет на нее, больше она не приходила. Только к моей сестре лип влюбленно и был на все готов для нее, у нее все на самом деле хорошо. Может кто то еще наблюдал за котами и кошками подобные различия? Я думаю моя нынешняя кошка пустая, с моим черным котиком не сравнить, правда у него небо было черное и один лишний полупальчик на задней лапе.
С Уважением.

Жанин

Мы незадолго до бабушкиной смерти взяли черного котенка,кошечку. Когда бабушка умерла она всю ночь запрыгивала на гроб,замучилась её сгонять.А после похорон она пропала,каким-то образом выскользнула незаметно. Сколько ходили искали, так и не нашли.
Получается, что не все кошки боятся покойных.

тетя Мотя

Цитата: Жанин от 21 октября 2016, 21:33:42
Мы незадолго до бабушкиной смерти взяли черного котенка,кошечку. Когда бабушка умерла она всю ночь запрыгивала на гроб,замучилась её сгонять.А после похорон она пропала,каким-то образом выскользнула незаметно. Сколько ходили искали, так и не нашли.
Получается, что не все кошки боятся покойных.
Вспомнилось поверье, если кошка запрыгивает на гроб, то покойник вампир. Наверное кошка унесла негатив, они уходят перед смертью, как слоны. А после смерти бабушки несчастий больше никаких не было?

Жанин

Вот я тоже так думала,что она унесла негатив.Больше не было никаких несчастий.

Катами Намикава

А если кошка  на меня шипит и издает протяжное мяуканье, глаза бешенные.  Если я иду впереди она за мной крадется взади. Я останавливаюсь поворачиваюсь и начинается ее шипение, шерсть дыбом. Почему такая реакция на меня не пойму. Сказали мол на духов так может реагировать. А почему она тогда на домового так не реагирует, а на меня только.

Жанин

Не знаю. У меня сейчас кошек нет, только собака, а она почему-то ни на что не реагирует. Только по вечерам иногда сидит, мордой крутит, видно,что наблюдает за кем-то,но спокойна.

тетя Мотя

Цитата: Катами Намикава от 22 октября 2016, 06:35:29
А если кошка  на меня шипит и издает протяжное мяуканье, глаза бешенные.  Если я иду впереди она за мной крадется взади. Я останавливаюсь поворачиваюсь и начинается ее шипение, шерсть дыбом. Почему такая реакция на меня не пойму. Сказали мол на духов так может реагировать. А почему она тогда на домового так не реагирует, а на меня только.
Домовой нейтральный дух. На Вас значит сидит зло, угроза. Следом ходит, возможно, из инстинкта самосохранения, чтоб видеть врага и успеть среагировать и возможно одолеть его. Уверена, что это не постоянная реакция кошки на Вас, я выше писала, как кот отреагировал на соседку, он ее довольно равнодушно впустил, не выказывал интереса пока она находилась в доме, а когда стала уходить вел себя так же. Когда его на руки взяла он немного дрожжал. Может потому что сидел на пороге и что то увидел. Если бы мог, то рассказал.

Катами Намикава

Цитата: тетя Мотя от 22 октября 2016, 17:53:13Уверена, что это не постоянная реакция кошки на Вас
Нет. В основном вечером либо ночью. Иногда сама пытаюсь ее дразнить, но она спокойно реагирует на меня. А вот у нее такое шипение внезапно бывает. Например я просто чай пошла попить, она вскакивает и начинает шипеть и мяукать протяжно. Ее потом когда в руки берешь она тоже дрожит как будто чего-то пугается. Возможно у нее действительно такая реакция на духов, бесов и т.д

Zemfira

у меня кошка Масяня) такая чудная. любит играться, хотя уже и взрослая

Dark_angel|

У меня собака Ангел, когда хожу относить откупы спокойно реагирует как будто понимает) когда ещё щенком была, начали ходить на кладбище. К людям хорошо относится и никогда не гавкала, а недавно прям напряглась и выла на бабушку, которая через несколько дней неожиданно скончалась. Может почувствовала)

Зачарованая

Добрый день уважаемы любители животных:)
Нуждаюсь в помощи и совете :-[ :-[ :-[
Я заметила что на форуме очень много как любителей так и профессионалов, у меня животные с детства и всегда они были особенными, и никогда не было скажем так глобальных проблем, я вообще не люблю когда мне кто-то рассказывает как воспитывать собаку или обращатся с котом, но сейчас есть проблема которую я не могу решить, уже год со мной живет кошка красавица Британка мне ее отдали когда ей было 1.5 года, животное жило в семье кушало дорогой корм, но такое впечатление что она жила в (погребе) когда я дома достала ее с переноски она на сквозь прокусила мне руку, в туалет она ходила только рядом с кошелкой, шипела и орала в общем подойти к ней было не реально, за 1.5 года она ни разу не спала с хозяевами и даже рядом не лежала, но в первую же ночь она уже спала с нами, мурлыкала и т.д. больше увечий никому не нанесла, предние хозяева когда пришли проведать через неделю были в шоке что дети таскают кошку а она бегает за ними на задних лапах и мурлычит. Кошку я свела она родила и 1 котенка (тоже девочку) мы оставили себе, все было хорошо но 2-3 месяца назад кошка начала шипеть и бить котенка, понятно ревность, пыталась все уладить (совет больше любить именно кошку и угождать ей) не подходит, кошка сново начала специально гадить рядом но не в туалет (ладно это не проблема) но теперь уже пару дней она редко подходит, а когда подходит у нее параноя она дергается и шипит оглядывается что бы не дай боги котенок не был рядом. мне жалко ее я не знаю что делать, что ей успокоительные? что с ней делать? как двоих ужить? котенок не шипит на нее, ему уже 7 мес...
Буду признательна за совет
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

тетя Мотя

У меня была кошка, ненавидела котенка, он не ее был, как то подтолкнула его в форточку, не разбился, но соседке 4 кучи наделал)) Ничего не сделать, только поделить, чтоб у каждой был свой хозяин, взрослая все равно кого то больше выделяет, этот человек не должен к другой кошке проявлять больше внимания, так пока она не станет спокойно относиться к другим питомцам. Но тут еще личные вещи кошачьи могут стать камнем преткновения. Как то купила коту когтеточку и говорю:"смотри, что я тебе купила, рви вместо мебели". Кошка быстро сообразила для чего это, точит себе коготки, кот увидел, подошел, согнал, пометил и сел сверху, чтоб никто не пользовался его вещью. Пришлось покупать две, сначала для кошки, чтоб проучить кота, потом уже ему. Так же с едой, подарки сначала ему. Те идти на уступки тому животному, которое считает себя главнее. В противном случае можно раздавить кошачью душу, а если животное доминантно, то и расправа мб или появится одинокий рейнджер с хвостом, который будет мстить всем. С Уважением.

Teira

Ув. Зачарованная, к сожалению, большинство животных перенесших какую-либо психотравму конкурентов не терпят, по моим наблюдениям. Хорошо хоть выкормила. На мой взгляд вариантов два - или намагичить на кошь через Макошь и Велеса, либо Велеса и Ладу, либо если не свезет - отдать котёнка, на западе котят и щенков раздают с 6 мес почему-то, так что возраст ещё терпит. Неприятный совет конечно, но другого выхода я не вижу.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

guk

А может быть формулы на смягчение характера, на уживчивость и запрет чего либо - опыт то у практиков имеется...и с кошками в том числе....
Я могу исторгнуть слезы, оживить мертвеца и, рождаясь в секунду, я живу без конца*Мы - только куклы, правит нами рок, не сомневайся в правде этих строк. Нам даст покувыркаться и запрячет в ларец небытия, лишь выйдет срок.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status