Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Тетрадь серафимы черной

Автор Svetochka, 20 декабря 2009, 03:57:49

« назад - далее »

Shugenja

Цитата: Мадб от 23 января 2012, 13:40:43
В умелых руках и палка стреляет. Пусть все решает практика. :)
Ну так, умелые руки и палку по себе найдут и обработают ее так, что она сама стрелять будет )))

amanda

Цитата: Shugenja от 23 января 2012, 13:47:56
Ну так, умелые руки и палку по себе найдут и обработают ее так, что она сама стрелять будет )))
не нада,не нада, я пару штук уже в копилку уперла на пробу.. и это при поверхностном осмотре.. уже за одно это плюс не только Мадб, но и автору сего собрания сочинений.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Shugenja

Цитата: amanda от 23 января 2012, 16:10:30
не нада,не нада, я пару штук уже в копилку уперла на пробу.. и это при поверхностном осмотре.. уже за одно это плюс не только Мадб, но и автору сего собрания сочинений.
Чего не нада? Я указал только на крайне некачественную стилистику, коя не могла иметь место быть. Если сравнить стилистику написания и структуру первых материалов и последующих, то явно заметно, что авторы разные.

РАДУГА

ну что касательно стилистики то хорошо бы прежде чем так  высказываться то знать откуда ноги растут. и если уже что то утверждать то хотя бы просто поинтересоваться минимальной историей рода  и почему отличаются обряды станет понятно.    а то просто утомили уже.... то мансур новодел- а у др. он работает.... то старорусское-новодел-хотя норм. практику известно что это оригинал.... да что не выложат  всем все не довольны.вы вначале практикуйте это а  потом уже поносите.
да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют,
что летать на этом свете одни ангелы умеют?

amanda

Цитата: Shugenja от 23 января 2012, 16:44:44Я указал только на крайне некачественную стилистику,
мы же не на форуме филологов...если с точки зрения практики,  раз написано порча, то  главное - учтобы сдохла...
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Сергий

Цитата: РАДУГА от 23 января 2012, 18:24:11вы вначале практикуйте это а  потом уже поносите.
Цитата: amanda от 23 января 2012, 18:33:00раз написано порча, то  главное - учтобы сдохла...

+ 100!

Деревенские знахарки вместо хрустального шара с успехом смотрят... в бутылку водки, принесенную их кверентами.
И "девственный" инструмент, и гонорар! 
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Штуша

Цитата: Мадб от 05 мая 2011, 21:56:56Но я бы длчя начала, чтобы не напрягаться с волосами, попробовала фотку. Я как раз в ближайшее время собираюсь делать обряд, пока с фотокой. Если вы будете делать с волосами, мы можем сравнить результаты.
поделитесь результатом плиз
Цитата: vickys от 20 февраля 2011, 23:44:48Как можно сравнивать такие замечательные древние методики с тем же Мансуром - совершенно непонятно ))
в % древности не разбираюсь (сразу скажу... не филолог я), но Мансур у меня срабатывал "кусками", один обряд не сработал (как раз вот тот, кого Вы называете "подселенец" - был категорически против той цели, на которую ставила обряд), а из другого дернула слова (уж очень мне слова понравились ::) )  - засиморонила одним словом, сработало хорошо (тест-драйв пару недель пока, дальше буду посмотреть), ну и вроде все целы (не предусматривалось иного ;) )
Цитата: Piterka от 02 апреля 2011, 13:45:58хладники - последователи господина Ипсимуса
фанатизм при просмотре "сумерек" поражает иной раз
Цитата: amanda от 23 января 2012, 18:33:00раз написано порча, то  главное - учтобы сдохла...
подпишусь
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

Shugenja

Как я уже много раз писал, у разных людей могут работать абсолютно разные практики. Есть люди, которые поиздевавшись над плюшевым мишкой способны человека в могилу загнать, а бывает так, что сложнейший вольт, по традиционной методике не поможет.

В свое время разные группы проводили не мало опытов, которые доказали, что у определенных людей могут работать практически любые техники, какими бы они абсурдными (с точки зрея практиков работающих по другому) не были. Часто хватает одной только веры в ритуал, или знак, что бы он заработал.

В 3й раз повторюсь, я ни слова не написал про эффективность. Мои претензии касаются только анализа записи. Да, это не филологический форум, но это не значит, что нужно перестать думать и анализировать.

Мадб

Анализировать как раз надо. Даже необходимо.
Но вообще на вере ритуал не сработает. А то давно бы уже все такие чудеса ворочали! Вера может только активихировать канал подключки, когда человек смотрит на текст и видит - то что надо.
Бери все, не отдавай ничего

Штуша

Цитата: Shugenja от 24 января 2012, 09:45:24Да, это не филологический форум, но это не значит, что нужно перестать думать и анализировать.
нет, мне тоже тяжело читать такие обороты (а столько текста перелопачивать...это ж вздернуться можно)..., но о каком анализе в филологии идет речь?

Shugenja

Цитата: Штуша от 24 января 2012, 14:31:09
нет, мне тоже тяжело читать такие обороты (а столько текста перелопачивать...это ж вздернуться можно)..., но о каком анализе в филологии идет речь?

Цитата: Shugenja от 23 января 2012, 16:44:44
Если сравнить стилистику написания и структуру первых материалов и последующих, то явно заметно, что авторы разные.
Не говоря уже о таких ляпах как:
Цитата: Мадб от 23 января 2012, 13:20:26палицы свои коля
Еще раз напишу, обратите внимание, на то, как записаны первые материалы, и как последние.
Цитировать2.)Как луна на небе возыграет, так палец свой на правой безымяной руке коли иглою чистою да новою
Такого склонения просто не существует, потому как получается множественное число от слова "палица" - оружие ударно-раздробляющего действия. Оружия на Руси, по сказкам и былинам, известного в каждой деревне.

Штуша

Цитата: Shugenja от 24 января 2012, 15:05:53палица
обзову "очипяткой" и пойду дальше по своим делам)))

Цитата: Shugenja от 24 января 2012, 15:05:53обратите внимание, на то, как записаны первые материалы, и как последние.
признаться, не знаю, зачем мне на это обращать внимание.
я не пишу по этим текстам докторскую, меня практика больше интересует, и что-то читая, я обращаю внимание, складывается ли у меня четкая схемка всех действий-слов-телодвижений в стройную картину или нет. (манера написания сильно усложняет сей процесс, ибо приходится сначала переводить это дело себе на понятный "русский", а уже потом что-то *рисовать)
с уважением.

меня больше интересует, где мне такое бешеное количество черных петухов наловить))) шутка.

amanda

Цитата: Штуша от 24 января 2012, 15:51:16меня больше интересует, где мне такое бешеное количество черных петухов наловить)))
а меня смущает предложение сахарком причинное место натереть и раком с голым задом в лесу нечисть звать  :)
но тем не менее, есть кое-что для смеха, а кое-что для дела..

Сергий

Цитата: amanda от 24 января 2012, 22:11:18а меня  предложение сахарком причинное место натереть и раком с голым задом в лесу нечисть звать смущает

Ну на такое предложение нечисть непременно найдётся.  :)

Относительно обрядов - пара у меня уже сработала.
Ещё очень помогло, когда морозов не было: "Коли совет да сказ верен нужон то свечину черну готови да миску да на погост чапаи...".
Ещё два обряда провёл - пока жду результата.

Что касается диалекта в текстах Серафимы - у мну родители с липецкой области, много времени там провёл, в детстве особенно, и прекрасно помню, как там говаривали бабушки в 70-х годах - очень много схожего по текстам.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

ameli49

Цитата: amanda от 25 января 2012, 00:17:20
но-но.. вариант с моей задницей порадовал бы практически любого.. ))))))))))
Amanda, ну повеселили ;D
Я тоже от души посмеялась с некоторых обрядов, но и многие взяла к себе в копилку.
Цитата: amanda от 24 января 2012, 22:11:18но тем не менее, есть кое-что для смеха, а кое-что для дела..
и кстати много чего есть для дела!
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status