Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

Moria

Цитата: marselina от 19 марта 2025, 12:49:17
Здравствуйте, уважаемые практики. Хочу приобрести колоду  карт Таро чисто для определения, негатива, наличия сущей, состояния защит, подойдёт ли чистка или защита. Таро Райдера-Уэйта есть, пользуюсь. Но хотелось бы чисто специфическую колоду для определения негатива. И более-менее известную. Пока только знаю Таро Черный Гримуар (Некрономикон) и Таро Теней. Вот не знаю, какую лучше выбрать. Я не новичок, но каких-то особых способностей к диагностике у меня нет. Подскажите, пожалуйста, какая колода на ваш взгляд лучше подходит для диагностики негатива?
С уважением

В принципе и классическая колода неплохо показывает негатив. Однозначного мнения не дам. Нравится Некромикон и Таро Гоэтия. Гоэтия по моему опыту хороша в определение бесовского негатива, и отлично раскрывает пороки человека. Не всегда проблемы могут иметь магический характер.

gar go na

здравствуйте, не так давно начала практиковать таро...хотелось бы поднабраться опыта, и получить совета.  Как видеть карты, именно не заучивая, а интуитивно. Так же, чтобы не ошибаться в трактовке карты.. Ведь трактовок много ,и их можно трактовать даже не по той ситуации. Так же, какие эффективные книги посоветовали для изучение таро.

Moria

Цитата: gar go na от 25 марта 2025, 03:06:59
здравствуйте, не так давно начала практиковать таро...хотелось бы поднабраться опыта, и получить совета.  Как видеть карты, именно не заучивая, а интуитивно. Так же, чтобы не ошибаться в трактовке карты.. Ведь трактовок много ,и их можно трактовать даже не по той ситуации. Так же, какие эффективные книги посоветовали для изучение таро.

Начните делать расклады для друзей, знакомых и для себя. Тут дело не в заучивании, на практике поймете. Это как с проживанием рун, нужно понять и пропустить через себя каждый аркан. Советую начать с триплетов.
Зайдите в раздел Библиотека,  там полно книг по Таро.

https://chernayamagiya.com/site/

RobinG

Интуитивное понимание приходит только с опытом, и отслеживанием раскладов. Теория это отлично, но как показала практика, если нет приминения, то и обучение с наставником, будет не эффективно. Как по мне, таро развивает не только кругозор, но и речь и возможность подмечать и интерпретировать детали.

Lunniyzver

Здравствуйте ув. gar go na
Поделюсь опытом.
Понять как итуитивно читать карты, очень хорошо помогает представить себя в самой карте, как бы встать в позицию персонажа. Например карта Императрица. Вы входите в саму карту и представляете что она - это вы. И задаёте себе вопросы: Кто я? Как я себя ощущаю? Что вокруг меня? Какие запахи чувствую? Какие цвета вижу? и.т.д.
Мне помогло
Когда хочешь что-то - просто возьми и сделай.

Blu

Цитата: Moria от 25 марта 2025, 10:46:08
Это как с проживанием рун, нужно понять и пропустить через себя каждый аркан.
100%
С уважением
😈👹

en_svart_lege

день добрый! подскажите пожалуйста как правильно выбрать колоду райдера-уэйта для начинающего? Какую вообще предпочтительно выбрать, возможно какие ньюансы. Заранее благодарен

Kotey

Цитата: en_svart_lege от 31 марта 2025, 12:06:36как правильно выбрать колоду райдера-уэйта для начинающего
Выбирайте колоду точно с таким названием и без добавлений других слов. По этой колоде будет максимально много материала по трактовкам.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

May_night

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, может ли в один момент произойти "дисконнект" со своей колодой? Заметила, что на определенную тему колода меня игнорирует, не хочет отвечать совершенно. Если в голове хоть мысль на эту тему промелькнет - все, можно дальше не смотреть ничего
Можно ли эту проблему решить как-то кроме варианта сменить колоду?

Gun_ar

Цитата: May_night от 04 апреля 2025, 07:31:32
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, может ли в один момент произойти "дисконнект" со своей колодой? Заметила, что на определенную тему колода меня игнорирует, не хочет отвечать совершенно. Если в голове хоть мысль на эту тему промелькнет - все, можно дальше не смотреть ничего
Можно ли эту проблему решить как-то кроме варианта сменить колоду?
Доброго.
Дело не в картах, а в вас.
Видимо эта тема у вас в подсознании заблокирована, подавлена. Надо пересматривать свои поступки, действия, искать причину в прошлом.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Лери

Здравствуйте

Существует довольно много видов карт, оракулов

Есть те, которые посвящены конкретной тематике
Например некоторые посвящены тематике любви, некоторые смерти итд.Значит ли это то что на таких оракулах можно будет просматривать только те вопросы, к тематике которых они относятся?

Допустим если это оракул с любовной тематикой, то это вопросы отношений, личной жизни?

Если оракул смерти, то вопросы смерти, духов, загробного мира

То есть если что смотреть иные вопросы, может быть затруднительно?

Вот к примеру Уайта она нейтральна
На ней можно просматривать любые вопросы.А как насчёт остальных?

К примеру если оракул посвящен богине любви и любовной тематике, можно ли на нём будет просматривать к примеру вопросы смерти, болезни итд

Хочу попробовать другие оракулы
Кроме Уайта и Ленорман

May_night

Цитата: Лери от 05 апреля 2025, 11:04:30
Здравствуйте

Существует довольно много видов карт, оракулов

Есть те, которые посвящены конкретной тематике
Например некоторые посвящены тематике любви, некоторые смерти итд.Значит ли это то что на таких оракулах можно будет просматривать только те вопросы, к тематике которых они относятся?
Добрый день! Имхо, но я думаю, что вы правы. Для такой цели имею несколько колод, да и даже у каждой отдельно взятой одного вида может быть свой "характер". Колоды с любовной тематикой лучше (точнее, подробнее) раскрывают ответ, чем обычная РУ. РУ (лично у меня) не на все мои вопросы может дать ответ, и тогда в ход идут старые добрые игральные карты. А игральные очень любят шутить, и не во все дни готовы к работе. Поэтому и игральных у меня не одна колода - чем старше карты, тем они чаще проявляют характер. Таро Полной Луны вообще не церемонится с ответом, может и не очень приятное сказать. Вопросы смерти мне на РУ вообще тяжко смотреть.

В общем, смотрите по вашей необходимости. Если часто нужно смотреть именно вопросы отношений, то лучше отдельную колоду завести

Добавлено: 05 апреля 2025, 11:50:56

Цитата: Лери от 05 апреля 2025, 11:04:30
К примеру если оракул посвящен богине любви и любовной тематике, можно ли на нём будет просматривать к примеру вопросы смерти, болезни итд
Теоретически все возможно. Но можно тогда и бумагу для выпечки использовать в качестве письменной бумаги. Писать-то на ней может и получится, а результат вряд ли порадует :)
С уважением

Warmonger

Приветствую! Уважаемые практики, ответьте, пожалуйста, на пару-тройку вопросов:
- о чем может свидетельствовать сильное притяжение и отторжение определенных карт? Например, Мага хочется просто обнять и поговорить с ним, настолько он мне понравился, как старый добрый друг. С Шутом - побродить (не получилось). От Дьявола перестал шарахаться только когда колоду в руки взял (понял, что не все так просто). 10 Мечей - мое стремление прочувствовать эту карту и влезть в нее появилось задолго до покупки колоды, и я не знаю, мое оно или навязанное. Затяжной дурдом все силы выпил. Мечи ближе всего, потом Жезлы, потом Кубки (но больше негативные карты и поневоле лезет ассоциация не с любовью, а с выпивкой, хотя не пью), Пентакли вообще чужды, вызывают сонливость, скуку и апатию, потому что деньги, а финансы мне испортили настолько, что даже читать о них тяжело, все плывет. Колода же лучше всего отзовется на вопросы сферы Короля Пентаклей, а сложнее всего ей вопросы сферы Короля Мечей, и сам ее характер финансовый, потому в руки и пришла... Отзывается, но тяжело будет, и досталась она трудновато.
- какие подводные камни рисунков по мотивам Таро? Помогут ли эти рисунки погрузиться в поток - и что потом с ними делать? Удалять не хочу. Пытаюсь прочувствовать СА и МА через близкие мне образы, получается мрак, но мрак свой. Хочу когда-нибудь нарисовать собственную колоду, но сейчас я в самом начале пути и понимаю, что - "сложно!", что мне еще учиться и учиться. Это желание возникло при чтении информации о картах и попытках рисовать по мотивам.
- как далеко во времени можно спрашивать? Не воздействия - сами события. Например, что происходило в такой-то сезон такого-то года в жизни Васи Пупкина, если ситуация спорная и требует срыва покровов.

lediMorgana

Цитата: Лери от 05 апреля 2025, 11:04:30Значит ли это то что на таких оракулах можно будет просматривать только те вопросы, к тематике которых они относятся?
нет не значит, зависит от вашего видиния понимания карт
Цитата: Лери от 05 апреля 2025, 11:04:30Допустим если это оракул с любовной тематикой, то это вопросы отношений, личной жизни?
к примеру "Манара" твроде как и тематика отношений, но  очень не плохо показывает бизнес кто кого "поимеет" простите
Цитата: Лери от 05 апреля 2025, 11:04:30То есть если что смотреть иные вопросы, может быть затруднительно?
т.е эта колода лучше (понятнее) покажет.

ЗЫ  например мои любимые колоды  Тени и ЧГ  вроде темные колоды, но показывают все.. но без прекрас т.е. тянут  что на РУ не увидишь..  сугубо ИМХО

Добавлено: 12 апреля 2025, 11:01:49

Цитата: Warmonger от 11 апреля 2025, 21:46:26- о чем может свидетельствовать сильное притяжение и отторжение определенных карт?
от вашей впечатлительности.. таро инструмент кому то идет нота "до" кому то "ля"
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

Warmonger

Цитата: lediMorgana от 12 апреля 2025, 10:52:15от вашей впечатлительности.. таро инструмент кому то идет нота "до" кому то "ля"
Возможно, система для меня новая и незнакомая, а новичкам свойственно метаться.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status