Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

RobinG

Цитата: СоваЯ от 19 июня 2025, 19:40:44Доброго времени суток! Уважаемые практики подскажите книги о Таро Райдера-Уэйта. Я на старте изучения карт и хочется полезную литературу почитать. Заранее благодарю!
Дружу с тарологом, которая пишет книги о таро, Анна Новикова, продает на всем известных маркетплейсах.
Честно скажу, столько воды во всяких "иностранных изданиях"...

lediMorgana

Цитата: СоваЯ от 19 июня 2025, 19:40:44Доброго времени суток! Уважаемые практики подскажите книги о Таро Райдера-Уэйта. Я на старте изучения карт и хочется полезную литературу почитать. Заранее благодарю!
литература литературой, но лучше практики ничего нет.. прорабатывайте колоду "картой дня".. тащите записываете день прошел сравниваете, записываете.. так же по вопросам.. вполне достаточно общих значений..  сколько тарологов столько мнений. мне нравиться Ю.Хан... не плохо передает, но тоже не все подходит... и да, воды больше ....
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

Gescha

Довольно хорошая книга Анжелы Перл "Таро. Практики прогнозирования". Много примеров из реальной практики. У нее есть своей канал на Ютуб.

gar go na

здравствуйте. Хотелось бы подточнить насчет перевернутых карт в раскладе. читать их как в прямом положение ? ибо же вовсе имеет обратное значение? особенно когда раскалад на наличия негатива? заранее благодарю

lediMorgana

Цитата: gar go na от 22 июня 2025, 21:04:16здравствуйте. Хотелось бы подточнить насчет перевернутых карт в раскладе. читать их как в прямом положение ? ибо же вовсе имеет обратное значение? особенно когда раскалад на наличия негатива? заранее благодарю
тоже самое но наоборот(с подтекстом)...но лично мое мнение - в колодах достаточно карт  что бы все увидеть и на прямых. и сначала нужно научиться на прямых и только потом вымешмвать
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

RobinG

Цитата: gar go na от 22 июня 2025, 21:04:16здравствуйте. Хотелось бы подточнить насчет перевернутых карт в раскладе. читать их как в прямом положение ? ибо же вовсе имеет обратное значение? особенно когда раскалад на наличия негатива? заранее благодарю
А вы определитесь - работаете ли вы с пп картами, я лично не работаю. Беру другие колоды, чтобы прояснить ситуацию. Если вы в начале своего пути, то лучше сначала разобраться с прямым значением карт. Если мне попадается каким то образом случайно пп карта, я еë трактую прямо - переворачиваю потому что.

May_night

Добрый вечер! Как делала я, когда только начинала - пробовала и так, и так, пока не остановилась на одном варианте. Колода только ваша и вам решать, как ей распоряжаться. Если интуиция подсказывает, что достаточно только прямых, то смотрите так. Если есть чувство, что не хватает и нужно смотреть перевернутые, то можете и перевернутые в расчет брать.
Мне с самого начала казалось, что очень трудно с ПП смотреть. И тасовать, и трактовать. Остановилась на прямых, и согласна с уже ответившими практиками, что 76 карт это более чем достаточно для многогранного расклада. Опирайтесь на собственные ощущения, что вам подсказывает сама колода

Аврора Петрова

Здравствуйте.На форуме есть и довольно хорошо раскрыта тема "Принципы толкования перевернутых карт Таро":
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=205.0 С ув.

Freya’s cat

Цитата: Лилита от 03 мая 2025, 12:25:40началась дилемма- " вообще может ли быть столько сущностей у одного человека?"

Немножко оффтоп, но не могу не ответить. Да, может. Легко. Только не у одного человека. :) Это, скорее всего, родовые бесы и сущи из обоих родов периодически рядом пробегают. Что абсолютно не равно подселению. Надеюсь, эта разница понятна). А так - да, хоть двадцать штук можно насчитать по такой вот логике.

Добавлено 28 июня 2025, 01:03:14
Цитата: Лилита от 20 апреля 2025, 12:26:39Скажите, пожалуйста,  какие расклады нужно делать на определения сущей, мертвецов и тп.?

Знаю, что есть множество специальных раскладов, но я предпочитаю выкладывать обычный триплет + итоговую карту. Просто и понятно. Так и спрашиваем: «есть ли рядом бес; есть ли сущи» и тд. На каждый отдельный вопрос по отдельному раскладу. А далее уже нужно смотреть на ответ. Карты могут сразу показать, откуда эта нечисть, но бывает, что инфа не сразу идет. Тогда нужно уточнять новым раскладом: откуда гости.

Добавлено 28 июня 2025, 01:04:55
Цитата: Лилита от 20 апреля 2025, 12:26:39Какую колоду лучше использовать?

Обычная Райдера Уэйта прекрасно подходит.

Добавлено 28 июня 2025, 01:07:02
Цитата: Лилита от 20 апреля 2025, 12:26:39Через день после 2й диагностики  начала делать расклад что бы узнать состояние, но пошла путаница. 

Во время чистки смотрели? Если да, то конечно будет путаница. Но мне, если честно, сам метод диагностики не очень понятен. Так можно карты до посинения крутить. Сказать что-то больше не получится, так как я не видела ваших раскладов.
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

Лилита

Цитата: Freya's cat от 28 июня 2025, 00:59:35Сказать что-то больше не получится, так как я не видела ваших раскладов.
Благодарю за ответ. Позже, я тоже подумала об этом. Диагностику во время чистки делала по совету автора става. Вот только из-за того, что первая диагностика была не точная, полная, последующие тоже получились не точными.   

Лилита

Доброго времени суток мастера! Помогите,  пожалуйста с трактовкой.

Вопрос: Как мне избавиться от преследований бывшего?
1) с помощью магии?
3 жезлов +умеренность +король мечей
Результат- сила

Моя интерпретация- я долго думаю вариант магии , но немогу решиться.  Надо оставаться в гармонии, не впадать в крайности и лучше совмещать с юридическим способом.
И тогда по силе я буду контролировать ситуацию.

2) с помощью правоохранительных органов?
Король жезлов +отшельник +маг
Результат- королева кубков

Моя интерпретация- нужно действовать чётко, решительно. Втихую собрать все доказательста, применяя все возможные методы. По магу еще совмещать с магией. И тогда останусь довольна результатом.

Предыстория - Преследование продолжается около 6 лет. Ранее многократно обращалась в полицию, но они бездействовали. Говорили если будет реальная угроза жизни или нападение, то тогда примут меры. 3 года назад произошло нападение, но участковый обманом закрыл дело. Даже свидетелей не опросили,  так как следы побоев в момент прохождения медосведетельствования не было(меня участковый направил спустя 3 дня, поэтому все покраснения и лёгкие синяки прошли) и изза отсутствия доказательств закрыл дело. На тот момент у меня были сомнения и я обращалась к юристу, как я потом поняла и он меня вёл в заблуждение. После нападения бывший пропал на некоторое время, на пол года. С тех пор периодически все ещё преследует.

Между тем, название темы такое "Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан".

Агния90

Доброго дня!
Подскажите, можно ли на таро триплетом посмотреть легкие бытовые вопросы, напишет или не напишет?Если напишет то должны быть карты движения, активности и жезлы?На таро хорошо получается смотреть аспекты что чувствует человек, не раз проверяла,обряды показывает, здоровье, а бытовые часто на ленорман задавала, но сейчас хочется только с таро общаться,мне кажется они точнее..

RobinG

Цитата: Агния90 от 05 июля 2025, 23:40:12Доброго дня!
Подскажите, можно ли на таро триплетом посмотреть легкие бытовые вопросы, напишет или не напишет?Если напишет то должны быть карты движения, активности и жезлы?На таро хорошо получается смотреть аспекты что чувствует человек, не раз проверяла,обряды показывает, здоровье, а бытовые часто на ленорман задавала, но сейчас хочется только с таро общаться,мне кажется они точнее..
Да, переходите в раздел трактовок таро РУ События или Отношения. Посмотрите как там трактуют, какие вопросы задают.

Tasia89

Иногда делаю несколько раскладов и выпадает одна-две одинаковых карт в разных раскладах, но в один день. Карты перемешиваю тщательно, но в последнее время так бывает очень часто. Почему так? Кто-нибудь поделитесь опытом. Карты не плохие.

RobinG

Цитата: Tasia89 от 07 июля 2025, 15:17:05Почему так?
Рассмотрите эту карту отдельно. Вы себе делаете расклады или другим людям?
Возможно это ваш сигнифигатор, это самое прозаичное. Потом карта предупреждение. И третий вариант это скрытый фактор влияния на ваши вопросы в раскладах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status