Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

Gun_ar

Цитата: Сила Милы от 04 февраля 2025, 10:25:52

ПРишла к выводы что в моем случае расклад в таро-это "все и сразу" что может произойти одновременно.
Доброго.
     Если вы про триплет, то первая карта - основная, две следующие её раскрывают, как допы. То есть, как вы и сказали - они показывают ответ на вопрос, а не цепочку событий.
      Естественно, если вы изначально, позиционируете триплет как прошлое/настоящее/будущее, то он так и будет отыгрываться для вас! Другие увидят информацию, предназначенную для них.

Событийный ряд показывает триплет плюс итог.
Всё дело в "настройке", в восприятии.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

sultanim

Уважаемые практики!

Столкнулась с такой проблемой: карты со мной либо говорят (если не говорит одна колода, то говорит вторая),
либо "смотрю в книгу и вижу фигу".
Практикую около 10 лет (для близких).

Кто-то сталкивался с таким? Буду рада любой подсказке или совету.

Gun_ar

Цитата: sultanim от 05 февраля 2025, 15:20:55
Уважаемые практики!

Столкнулась с такой проблемой: карты со мной либо говорят (если не говорит одна колода, то говорит вторая),

Здравствуйте!
      Я считаю, что всё зависит от оператора, от его возможности воспринять информацию в данный момент времени. Карты тут не при чём.
     У всех такое случается, когда расклад с трудом "расплетаешь". Причин тысяча - от состояния здоровья, до проблем на работе. Подсознание не спит - обрабатывает информацию, задействуя ресурсы, истощая.

Какой выход - настраиваться на расклад. Не "на коленке" его делать, а подготовиться - пропустить приём пищи, например. Я иногда "голодаю" перед просмотром, чтобы часов за 5-6 ничего не есть, и желательно не пить. Ну и атмосфера, если телек орёт или ребёнок на руки лезет - какой расклад?)) лучше отложить. Ну и тд. всё уж не буду тут выкладывать)).
С уважением.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Акулина Иванова

Цитата: sultanim от 05 февраля 2025, 15:20:55
Уважаемые практики!

Здравствуйте!
Как вариант почистить информационный канал, не буду вдаваться в подробности иногда его перекрывает, тогда да получится " гляжу в книгу вижу фигу", такое у всех бывает иногда.
С уважением

Сила Милы

Уважаемые практики,подскажите!
Делая расклад на отношения и любовь первая карта выпавшая в раскладе является самой главной,верно? Понимаю что доп карты тоже о многом говорят,но первая карта она является основополагающей,да?

RobinG

Цитата: Сила Милы от 11 февраля 2025, 10:51:50
Уважаемые практики,подскажите!
Делая расклад на отношения и любовь первая карта выпавшая в раскладе является самой главной,верно? Понимаю что доп карты тоже о многом говорят,но первая карта она является основополагающей,да?
Ну не только в этом вопросе, а в любом вопросе, ориентироваться нужно на первую карту, остальные, это поясняющие первой.

Gun_ar

Цитата: Сила Милы от 11 февраля 2025, 10:51:50
Доброго.

По одной из систем трактовки - да, в ТРИПЛЕТЕ.

Если рассматривать 3+итог - то в таком варианте расклад имеет другое прочтение, и другие значения карт в позициях.

Мэл

Доброго времени суток уважаемые практики, когда при перетусовке карт выпадает карта, но вроде вопрос картам уже задан, как ее правильно трактовать как ответ на вопрос или скорее как карту дня. Я с этим запуталась, мне сказали если упала рубашкой вверх не обращать внимания, она не информативна. Как  вообще трактуется выпавшая карта как предостережение или совет или карта дня или все же ответ на заданный вопрос
Никогда не отрекайся от своего внутреннего зверя... Однажды твоя человечность сломается там,где он даст тебе силы выжить

Gun_ar

Цитата: Мэл от 12 февраля 2025, 13:37:16
Доброго времени суток уважаемые практики, когда при перетусовке карт выпадает карта, но вроде вопрос картам уже задан, как ее правильно трактовать как ответ на вопрос или скорее как карту дня. Я с этим запуталась, мне сказали если упала рубашкой вверх не обращать внимания, она не информативна. Как  вообще трактуется выпавшая карта как предостережение или совет или карта дня или все же ответ на заданный вопрос
Доброго.

Моё видение этого вопроса следующее. Если вопрос уже задан, и выпадает карта то я её выкладываю отдельно, в сторонке от расклада. Для меня она показыает общий фон вопроса, или один из основных факторов влияющих на ответ.
    Кстати, сколько раз выпадала, и я выкладывал её в колоду - в 9 случаях из 10 она оказывалась в раскладе, в любом случае она была "созвучна" раскладу.

А если до вопроса выпадает - не обращаю внимания, обратно в колоду вкладываю. Рубашкой или лицом вверх - тоже не заморачиваюсь, разницы нет. Не нужно на такие мелочи внимания обращать. (Вот если трижды падает - то можно посмотреть что там вам хотят сказать)

Flamin_go

Здравствуйте, уважаемые практики

Созрел вопрос. Для диагностики тут же на форуме вычитала про Таро Теней, якобы прекрасно получается диагностировать есть ли негативное воздействие. Но(!) Я никак не могу найти такую колоду, ни в магазине ни в интернете в свободной продаже.
В чем заключается вопрос

Можно ли для диагностических целей купить колоду, которая просто приглянулась? Вот одна мне покоя не даёт. Воспринимаю это как знак того, что она вполне подойдёт. Но могу и ошибаться

Благодарю

Пы.Сы. Хотя, с другой стороны, смотрят же  расклады и на обычных картах...

RobinG

Цитата: Flamin_go от 13 февраля 2025, 22:45:44
Здравствуйте, уважаемые практики

Созрел вопрос. Для диагностики тут же на форуме вычитала про Таро Теней, якобы прекрасно получается диагностировать есть ли негативное воздействие. Но(!) Я никак не могу найти такую колоду, ни в магазине ни в интернете в свободной продаже.
В чем заключается вопрос

Можно ли для диагностических целей купить колоду, которая просто приглянулась? Вот одна мне покоя не даёт. Воспринимаю это как знак того, что она вполне подойдёт. Но могу и ошибаться

Благодарю

Пы.Сы. Хотя, с другой стороны, смотрят же  расклады и на обычных картах...
Добрый вечер.
Таро теней можно купить на любом маркетплейсе.
Но суть в том, что вы можете любую колоду купить, лишь бы вы могли с ней подружиться и  еë трактовать. Тени наполнены большим количеством скрытого символизма, таро классика тоже подходит для трактовки негатива и более проста для начинающих.
Вообще таро теней изначально создавалось для раскрытия множественных аспектов одного аркана - Дьявола. И сами по себе тени особенные тем, что не привязаны ни к одной из существующих школ таро.

Flamin_go

Цитата: RobinG от 13 февраля 2025, 23:15:17
Добрый вечер.
Таро теней можно купить на любом маркетплейсе.
Но суть в том, что вы можете любую колоду купить, лишь бы вы могли с ней подружиться и  еë трактовать. Тени наполнены большим количеством скрытого символизма, таро классика тоже подходит для трактовки негатива и более проста для начинающих.
Вообще таро теней изначально создавалось для раскрытия множественных аспектов одного аркана - Дьявола. И сами по себе тени особенные тем, что не привязаны ни к одной из существующих школ таро.

К сожалению, в моей глуши не так много маркетплейсов, и на том, что мне доступен, их нет  :'(
Думаю остановиться либо на таро классике, либо, есть одна колода, Таро Света и Тьмы. Увидела на одной из карт изображение "из прошлой жизни" и не даёт мне это покоя.

Можно ли как-то понять, что именно ее мне нужно. Или это просто сработал флешбек на эмоциях  :-\ :-X

RobinG

Цитата: Flamin_go от 14 февраля 2025, 05:53:36

Можно ли как-то понять, что именно ее мне нужно. Или это просто сработал флешбек на эмоциях  :-\ :-X
Конечно, прислушайтесь в первую очередь к своей интуиции. Надо с чего то начинать.
Возможно и удастся выбраться в больший мегаполис или вам пришлют желаемое.

Сила Милы

Уважаемые практики, сегодня стала понимать спустя годы работы с картами,что самое точные расклады у меня на расклад "карта дня".
Гадание СЕБЕ на будущее или на отношения показывает ерунду.
Почему так  происходит? Выходит что работать мне с картами только касаемо расклада карты дня?

RobinG

Цитата: Сила Милы от 25 февраля 2025, 11:56:14Почему так  происходит?
Расширьте ваш кругозор в толковании карт. Смотрите опыт других тарологов, их видение. Попробуйте отстранится, ну и работайте с клиентами, это могут быть как родные, друзья, тоже отслеживайте свой опыт.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status