Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

lediMorgana

Цитата: Bestia85 от 19 октября 2024, 22:01:00Я когда смотрю на карты с получением ответа да нет у меня почему то карты 10м,9м, смерть,дьявол,башня и повешенный не смотря на трактовки с интернета и не смотря на их положение прямое или перевернутое ассоциируются с ответом нет...я правильно понимаю что если мне так хочется видеть то я так и могу их трактовать?
можете трактовать как хотите, но не обязательно будет правдой...  проработайте колоду на да/нет.  можно несколько раз... записывая в тетрадь и анализируя...  проснулись утром  задали вопрос  простой какой-нибудь... "увижу ли я Маня плешивую собаку?"(оооооооооооооооочень грубый пример) вытащили карту  записали в тетрадочку свой вопрос чтоб не забыть, какую карту достали, как интерпретировали.. пошли на работу или куда то там по делам... через сутки(а вдруг присниться:)) записали ответ. посмотрели совпал с вашей вчерашней трактовкой или нет.  задали вопрос на сегодня вытащили карту и т.д. прогнали колоду.
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

православная ведьма

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста. Если делаете расклад на результат магического воздействия, при выборе обряда, ограничиваетесь только вопросом "какой будет результат обряда"?
Просто я, чтобы выбрать подходящий обряд/комплекс, начала практиковать дополнительные расклады. Например, первый вопрос " как ляжет приворот на Васю ", второй " что произойдёт между мной и Васей после приворота и какими станут отношения с ним".
В итоге, еще больше себя запутала. Так как первый расклад обычно говорит - отличный результат, ляжет; а второй показывает перспективу холодных, мутных, конфликтных отношений после приворота. Как такое может быть? Или второй вопрос, это само по себе лишнее, поэтому и затык?

Всегда благодарю+++
С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Gun_ar

Цитата: православная ведьма от 23 октября 2024, 20:44:03
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста. Если делаете расклад на результат магического воздействия, при выборе обряда, ограничиваетесь только вопросом "какой будет результат обряда"?
Просто я, чтобы выбрать подходящий обряд/комплекс, начала практиковать дополнительные расклады. Например, первый вопрос " как ляжет приворот на Васю ", второй " что произойдёт между мной и Васей после приворота и какими станут отношения с ним".
В итоге, еще больше себя запутала. Так как первый расклад обычно говорит - отличный результат, ляжет; а второй показывает перспективу холодных, мутных, конфликтных отношений после приворота. Как такое может быть? Или второй вопрос, это само по себе лишнее, поэтому и затык?

Доброго.
     Может "затык" в правильности трактовки какого-либо из раскладов?
     У вас, на мой взгляд, правильные вопросы.
     Так же может быть, что не оговорён срок второго вопроса. В первой перспективе - будет сближение, а дальше, действие обряда слетит и всё будет хуже.
     Ещё, нужно учитывать, что приворот это такая штука..... он затуманивает мозг, если ваш "Вася" вас не любит, то и после приворота он не будет любить. Будет влечение неконтролируемое, но в мозгу мыслишка биться будет - "Что же я делаю??". И если Вася "крепкий" ментально, то это диссонанс вызовет, разрыв шаблона.
Вот и "муть" из второго расклада.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

православная ведьма

Цитата: Gun_ar от 23 октября 2024, 21:06:29
Доброго.
     Может "затык" в правильности трактовки какого-либо из раскладов?
     У вас, на мой взгляд, правильные вопросы.
     Так же может быть, что не оговорён срок второго вопроса. В первой перспективе - будет сближение, а дальше, действие обряда слетит и всё будет хуже.
     Ещё, нужно учитывать, что приворот это такая штука..... он затуманивает мозг, если ваш "Вася" вас не любит, то и после приворота он не будет любить. Будет влечение неконтролируемое, но в мозгу мыслишка биться будет - "Что же я делаю??". И если Вася "крепкий" ментально, то это диссонанс вызовет, разрыв шаблона.
Вот и "муть" из второго расклада.

Благодарю за подсказку! Верно, я не оговариваю сроки. Видимо действительно в этом дело. По раскладам в настоящем отношения получаются лучше, чем после приворота))

Уважаемый Gun_ar, подскажите еще, пожалуйста, такой момент. Имеет ли смысл делать расклады на разные лунные дни?
Так как я, обычно, ещё проверяю подходящие лунные дни, например "Какой будет результат обряда в 14 л. д.", " какой будет результат в 15 л. д. " , ну и другие дни, которые мне удобны.
Или это лишнее? Просто на разные лунные дни разные результаты тоже получаются.

Всегда благодарю+++
С уважением
🌿🌿🌿

Gun_ar

Цитата: православная ведьма от 23 октября 2024, 21:25:10
Имеет ли смысл делать расклады на разные лунные дни?
Так как я, обычно, ещё проверяю подходящие лунные дни, например "Какой будет результат обряда в 14 л. д.", " какой будет результат в 15 л. д. " , ну и другие дни, которые мне удобны.
Или это лишнее? Просто на разные лунные дни разные результаты тоже получаются.
Если вы вкладываете в это смысл - то он там обязательно будет))).
Я не учитываю Луну в раскладах.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

православная ведьма

Цитата: православная ведьма от 23 октября 2024, 20:44:03

Всегда благодарю+++
С уважением

Модераторы, извините за расклад, он для примера был, не для трактовки, отредактировать сообщение уже не могу к сожалению.

С уважением
🌿🌿🌿

Taras_ND

Цитата: православная ведьма от 23 октября 2024, 22:06:06
Модераторы, извините за расклад, он для примера был, не для трактовки, отредактировать сообщение уже не могу к сожалению.

С уважением

Скажу по себе. Лично я, чем больше задаю вопросов, чем больше карт достаю, тем больше путаница. Но соглашусь, сроки оговаривать обязательно (мое имхо, Я их оговариваю всегда). А так, порой может и постановка вопроса быть не правильной (в данном случае это касается сроков). Чем конкретнее вопрос к картам, тем конкретнее будет ответ.

Лери

Здравствуйте

Какая колода может подойти, если нет контакта с классической
( Уайта )

Не понимаю ее практически
Нет контакта именно с этой колодой
То есть она со мной взаимодействует, отвечает, но я ее не понимаю
Как чужая она мне

Может нужна более образная что ли..

2.есть нормативы сколько надо карт доставать при ответе на вопрос

Просто кто-то смотрит на 3
Кто то на 4, кто-то на больше
На какое колличество карт, лучше смотреть ответы на вопросы?

Можно ли вытаскивать по интуиции, или четко обозначать перед вопросом, сколько карт буду тянуть

Как делаете Вы?

Kowa1908

Цитата: Лери от 27 октября 2024, 02:05:27
Здравствуйте

( Уайта )

Как чужая она мне

Можно ли вытаскивать по интуиции, или четко обозначать перед вопросом, сколько карт буду тянуть

Как делаете Вы?
Уважаемая, Лери! Попробуйте оракулы или таро оракульного типа. Для меня так же, РУ не даётся. А вот последние зашли. К примеру,Ленорман, 78 дверей, моя любимая таро Николлеты Чекколли( сначала показалась вообще не понятной, а теперь гадаю только на ней), очень красивая колода Таро чёрных котов( долго присматривалась к ней, в итоге жду её сегодня).Это я перечислила те, на которых я сама работаю, а так их очень много. Присматритесь к каждой колоде, при взгляде на карту должна пойти информация, первые ассоциации с ней. И пусть они отличаются от стандартных, это Ваши ощущения. Пока искала свою колоду, накопилась коллекция, которая лежит без дела. Уверена, что так у многих.
Если я смотрю обычный вопрос, не раскладом, то выкладываю три карты и итоговую карту. В процессе, если нужно что то уточнить, уточняю доп.картой. Поэтому получается минимум 4 карты, ну и максимум 8. Чем больше карт, тем легче  запутаться.
И главное, это практика.

Zumarut

У разных таро своя специфика. И Да, некоторые из колод в основном достаточно узкоспецифичны.
Вам нужны оракульные. Мне нравятся 78 дверей или колесо года, также люблю "черные" колоды.
Надо искать своих. Попробуйте полистать галереи, может какая то отзовется. 
Языческие очень хороши, у меня есть ряд друзей которые исключительно с викканскими кододами контактирует. Например таро дикого леса.
Ответ таро для меня зависит от вопроса.
На некоторые вопросы можно и одной картой ответить.
Но по большей части таро со мной разговаривают довольно долгим разговором. Таро любит размазывать суть, там и двадцать карт можно вынуть.
Перефразируя одну из. Статей по мантике - там где обычные карты скажут на вопрос любит ли машу паша- карты ответят просто да или нет- одной или тремя картами- там таро на этот вопрос начнет говорить фразой- вот Маша блондинка очень любит пашу а Паша вот он брюнет работает врачом вот он еще не совсем понимает что он к маше чувствует и ее скорее всего бросит... ответ карт этак на 10. Если гадать только трехкартными раскладами таро всего просто не смогут ответить.
Надо четче спрашивать в таком случае.
Сегодня мой день

Zacharia

Цитата: Лери от 27 октября 2024, 02:05:27
Здравствуйте

( Уайта )

Как чужая она мне

Как делаете Вы?

Доброго
Мне райдер - Уайт тоже не подошла .
У меня довольно много колод , но в таро вы не можете работать одной колодой если практикуете .
Получается минимум 4-5 .
Вас выше советовали оракул Ленорман - очень простой и хороший , а колода основная у меня Безумная Луна - вот с первого взгляда любовь )))
Неплохая для бытовых ситуаций колода Брейгеля
Для просмотров негатива - murder crow ,  Goetia , Horror Tarot
Оракулов сейчас полно , но выбор оракула во многом зависит от сил с кем работаете .
Кстати таро есть и Северных богов .

Сколько карт доставать - нормативов нет , магия не подчиняется схемам , если понятно по одной - больше не берите , я достаю по три .
Если вопрос сложный то могу достать и 9
Но смысл тот что на основной вопрос - первая , остальные это уже вспомогательные вопросы/ пояснения
Но вообще все таки лучше изучить теорию более полно - хотя бы по книгам - я не про трактовки )))
А про взаимодействия с колодой , очищение , насыщение , о духе колоды и сигнификаторах , о сущности подселеной в колоду , о посвященных колодах итд .

С ув
Две ведьмы - восемь мнений

Zumarut

Я слышала мнение что для магический работы больше подходит таро Тота.  Там символизм соответствующий.
А ленорман работает не так как таро и основаны на другой системе.
Сегодня мой день

Лери

Цитата: Zacharia от 28 октября 2024, 01:20:05
Доброго
Мне райдер - Уайт тоже не подошла .
У меня довольно много колод , но в таро вы не можете работать одной колодой если практикуете .
Получается минимум 4-5 .
Вас выше советовали оракул Ленорман - очень простой и хороший , а колода основная у меня Безумная Луна - вот с первого взгляда любовь )))
Неплохая для бытовых ситуаций колода Брейгеля
Для просмотров негатива - murder crow ,  Goetia , Horror Tarot
Оракулов сейчас полно , но выбор оракула во многом зависит от сил с кем работаете .
Кстати таро есть и Северных богов .

Сколько карт доставать - нормативов нет , магия не подчиняется схемам , если понятно по одной - больше не берите , я достаю по три .
Если вопрос сложный то могу достать и 9
Но смысл тот что на основной вопрос - первая , остальные это уже вспомогательные вопросы/ пояснения
Но вообще все таки лучше изучить теорию более полно - хотя бы по книгам - я не про трактовки )))
А про взаимодействия с колодой , очищение , насыщение , о духе колоды и сигнификаторах , о сущности подселеной в колоду , о посвященных колодах итд .

С ув

Благодарю

Не знаю, я все время достаю по 5 карт
То есть 4 основных и 5,я дополнительная
Почему то именно так, мне кажется правильным, комфортным.Не знаю как ещё
Но могу достать больше
Пока не пойму ответа
Обычно до 7,8 карт
Пока не пойму что понимаю ответ
Так получается как бы замыкается ряд
Всю колоду конечно не вытаскиваю
Но мне важно что бы ряд получил для меня осмысленное, логическое завершение

Просто слышала что некоторые четко обозначают что будут доставать три основных, а 4 дополнительная.Вот и задумываюсь, правильно ли я делаю

С Ленорман идёт лучше
Но гадать для других пока не очень выходит.Только для себя
И они отнимают энергии больше чем классика..за то они мне больше понятны, так как более образные

lediMorgana

Цитата: Лери от 28 октября 2024, 02:48:01
Просто слышала что некоторые четко обозначают что будут доставать три основных, а 4 дополнительная.Вот и задумываюсь, правильно ли я делаю
доброго, возможно вам будет проще по готовым схемам. или составить свою схему... если триплет  то беру три, 4я на итог если не понимаю, то тащу доп озн не озн трактовать.
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

SerpaeTetra

Ув Практики, подскажите как правильно формулировать вопросы? То есть, я хочу проверить гипотезу - причастен ли конкретный человек к определенным событиям. При этом, к событию этому я максимально пристрастна, и никак не могу стряхнуть с себя стремление задавать вопросы с предопределенным ответом, что бы карты подтверждали мое желание видеть этого человека виновным. Буду благодарна за совет.
as above, so below

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status