Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

DILEMMA

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел раскладом, что происходит с душой близкого человека, который покинул этот мир?
Можно ли делать такие расклады?
Сегодня маме 9 дней. Читаю по ней каждый день Акафист за единоумершего. Не навредит ли просмотр, что сейчас с ее душой происходит?
С уважением

Eva Dark

Доброго времени суток, уважаемые практики! Какие карты в таро Уэйта покажут наличие или отсутсвие зашиты «Жених»? Несколько месяцев не чувствую связь с женихом, плюс были сильные магические атаки, а ещё недавно делала чистки. Думаю что его либо снесли враги или я сама дочистила и снесла его. Помогите разобраться. Заранее благодарю за ответ.
С уважением!

RobinG

Цитата: Eva Dark от 28 апреля 2024, 22:13:56
Доброго времени суток, уважаемые практики! Какие карты в таро Уэйта покажут наличие или отсутсвие зашиты «Жених»? Несколько месяцев не чувствую связь с женихом, плюс были сильные магические атаки, а ещё недавно делала чистки. Думаю что его либо снесли враги или я сама дочистила и снесла его. Помогите разобраться. Заранее благодарю за ответ.
Нет карт на определённую магическую "защиту", если вы не "чувствуете" вашу ставленную магией защиту, сделайте общий расклад на пять арканов с вопросом о наличии вашей магической защиты и уже трактуйте в зависимости от выпавших арканов.

MaxShex

Уважаемые практики

С чем может быть связано, например гадаю напишет ли человек на следующей неделе выпадает да, неделя проходит не пишет
Гадаю напишет ли на следущей неделе и опять падает да, и не пишет, может человек хотеть написать и передумать например?
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Juliana35

Цитата: MaxShex от 09 мая 2024, 19:05:35
Уважаемые практики

С чем может быть связано, например гадаю напишет ли человек на следующей неделе выпадает да, неделя проходит не пишет
Гадаю напишет ли на следущей неделе и опять падает да, и не пишет, может человек хотеть написать и передумать например?
Вы можете неправильно читать расклад. Но также, карты и сроки, зачастУю, вещи несовместимые.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Аврора Петрова

Цитата: DILEMMA от 28 апреля 2024, 20:04:06Можно ли делать такие расклады?
Здравствуйте. В свое время интересовалась  этим вопросом, мнение практиков разделилось 50/50. Так что каждый сам решает можно или нет.Вообще расклады для таких целей существуют, на форуме не встречала, но на просторах интернета есть.
Цитата: DILEMMA от 28 апреля 2024, 20:04:06Сегодня маме 9 дней. Читаю по ней каждый день Акафист за единоумершего. Не навредит ли просмотр, что сейчас с ее душой происходит?
ИМХО. До 40 дней лучше не смотреть. Если что сами во сне придут. С ув.

Lilith1987

Доброго времени суток, уважаемые практики!

Читала, что некоторые не берут во внимание перевернутые карты (тоесть читают их как в прямом положении). Либо частично какие-то трактуют в перевернутом состоянии,  а какие-то нет.
А как правильно? Я всё же склоняюсь к тому, что ту каждой карты есть значение и в прямом и в перевернуом состоянии.

С уважением и благодарностью

RobinG

Цитата: Lilith1987 от 12 мая 2024, 22:01:04
Читала, что некоторые не берут во внимание перевернутые карты (тоесть читают их как в прямом положении). Либо частично какие-то трактуют в перевернутом состоянии,  а какие-то нет.
А как правильно? Я всё же склоняюсь к тому, что ту каждой карты есть значение и в прямом и в перевернуом состоянии.
Добрый вечер!
Одно время я пробовала использовать перевернутые карты. Все пыталась научиться работать с ними, понимать, не бояться. Но... не получается. Я сразу теряюсь, я не могу понять значения, меня сбивает с толку перевернутость.
И вроде бы все просто - прямая это положительное значение, перевернутая - отрицательное. Но если сам Аркан сложный, то перевернуто - это еще сложнее? Так ведь? И ты видишь Башню, а она перевернутая, это значит все, полный швах. Но и прямая Башня это капец, а тут капец в квадрате? Блин, это же ужасно....Прочла, что "положительные" карты перевёрнутые это плохо. А вот "отрицательные" - хорошо. Не успокоило меня это, совсем не подошла мне такая мысль.

И я перестала переворачивать, мешала только прямые карты. И делаю так до сих пор, не путая себя, не пугая и не сбивая с мыслей. Но бывает так, что чУдным образом, вдруг, одна из карт переворачивается сама. Как вот так получается - кто бы знал, но... И вот тогда я понимаю, это знак, это не просто так, над этой картой мне надо хорошо подумать.
Но специально я их не переворачиваю больше.
И я больше не переворачиваю карты и не советую этого делать в самом начале пути изучения Таро. А может быть и никогда не делать. Потому что все, что могут сказать карты, есть в прямом значении. И плюсы, и минусы, и негатив, и позитив. Надо учиться видеть в Аркане обе стороны. И Свет, и Тень. И совет, и предупреждение. Потому что это все есть там, только надо понять, не спешить, подумать, почувствовать.

Аврора Петрова

Цитата: Lilith1987 от 12 мая 2024, 22:01:04А как правильно? Я всё же склоняюсь к тому, что ту каждой карты есть значение и в прямом и в перевернуом состоянии.
Здравствуйте. Да, это так. Думаю, что изначально классически гадали только на прямых арканах, а применение в раскладах перевернутых карт – это результат развития и популяризации системы Таро. Считаю, что начинающий таролог должен сам изначально решить для себя этот вопрос, где есть свои плюсы и минусы. В принципе все, что надо покажут прямые карты. Использование перевернутых карт, безусловно, делают расклад более детальным, подробным, где обозначены нюансы, но в тоже время могут усложнить интерпретацию расклада, особенно у начинающих прорицателей. В любом случае необходимо потратить значительные усилия и время на изучение и понимание арканов в прямом положении. Да и значения перевернутых карт нарабатываются практикой. С ув.

You

Цитата: Lilith1987 от 12 мая 2024, 22:01:04

С уважением и благодарностью
ИМХО Считаю что и так и так можно, каждый сам выбирает как ему взаимодействовать, принципиально одного правильного ответа тут нет, все индивидуально, перевернутые карты могут больше детализировать вполне
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Lilith1987

Уважаемые RobinG, Аврора Петрова, You благодарю Вас за ответы!
Вот теперь,  мне кажется, я буду лучше понимать карты. Так как, когда карты в прямом положении, информация начинает потихоньку идти ко мне, но как только вижу перевернутую - всё ступор. Всё же пока начинаю, буду трактовать в прямом положении.
Кстати, с детства гадаю на обычных игральных картах, никогда не смотрела как лежит карта и даже нк задумывалась, поток информации просто лился. Всегда считала игральные карты баловством и никогда не верила в них, хотя всегда мне все говорят,  что всё сбывается.

С уважением и благодарностью 🌑 🐈‍⬛ 🖤

omertta

Всех приветствую. Купил новую колоду "таро теней". Появилось несколько вопросов по колоде.
1) как ее правильно чистить от негатива и надо ли её вообще чистить? Проживать колоду = тянуть карту дня?
2) таро теней подходит только для просмотра негатива? Расклады на ситуацию или деньги на ней делать не стоит?

Zumarut

Тени непростая колода. Не всем она дается сразу в руки.

Чистить новую колоду не надо.

Тени не стоит проживать по дням, просто большие читайте о ней чтобы лучше понимать карты.
На ней можно смотреть расклад по ситуации и отношения между людьми. Но учтите что она показывает изнанку ситуации и теневую сторону. также по ней прекрасно смотреть воздействия и последствия ритуалов.
Сегодня мой день

Марти

Цитата: omertta от 21 мая 2024, 13:35:54
Всех приветствую. Купил новую колоду "таро теней". Появилось несколько вопросов по колоде.
1) как ее правильно чистить от негатива и надо ли её вообще чистить? Проживать колоду = тянуть карту дня?
2) таро теней подходит только для просмотра негатива? Расклады на ситуацию или деньги на ней делать не стоит?

1. Чистить не надо, проживать тоже не надо. Карту дня по желанию можете тянуть и смотреть, как она себя покажет.
2. Я смотрю на Тенях всё, от воздействий/обрядов до вопросов "приедет ли курьер сегодня". То есть совершенно всё. Колода прекрасная, но важно разобраться в ней.

omertta

Цитата: Zumarut от 21 мая 2024, 16:08:21
Тени непростая колода. Не всем она дается сразу в руки.

Чистить новую колоду не надо.

Тени не стоит проживать по дням, просто большие читайте о ней чтобы лучше понимать карты.
На ней можно смотреть расклад по ситуации и отношения между людьми. Но учтите что она показывает изнанку ситуации и теневую сторону. также по ней прекрасно смотреть воздействия и последствия ритуалов.
Спасибо за ответ, а что вы имели ввиду про изнанку ситуации и теневую сторону? Что показывает страхи гадающего, а не реально положение дел или наихудший вариант?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status